Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 16)
207551
1000
Shlomov
"один из подъездов нашего дома идет без стекления лоджий и это говорит прописано в ДДУ" - странно! получается один подъезд будет разношерстный, кто во что горазд, как говорится. - Не айс, внешний вид дома будет испорчен. :шок:
У нас 1 -й подъезд и в договоре лоджия прописана.
Есть догадка что это м.б. поъезд где квартиры Чкаловского завода.?! есть кто от туда, как у вас в договоре на счет лоджий?
Посмотрел сейчас договор, специально, оказалось нет в договоре пункта про лоджии. :хммм: :eek:
Фигня какая то, даже расстроился не много. Хотя два балкона в 1-м подъезде уже застеклены.
Ну да ладно посмотрим.
Слафка
"Соседи 15-ый дом, подскажите? плиз? где делать прописку?
Я делал в нашем новом ЖЭУ по адресу Бориса Богаткова, 205/3? паспортный стол? каб.№2. Паспортист принимает"

Подскажите и мне, пожалуйста, какие доки собирали для регистрации?
1. ДДУ с Актом приёма.
2. БТИ-ишные.
3. Кадастровый.
Паспорт, госпошлина (сколько?), всё с копиями. Что-то ещё надо?
058lekseih22
Подскажите и мне, пожалуйста, какие доки собирали для регистрации?
1. ДДУ с Актом приёма.
2. БТИ-ишные.
3. Кадастровый.
Паспорт, госпошлина (сколько?), всё с копиями. Что-то ещё надо?
Регистрацией не занимался. Застройщик делал. На руки выдали готовое свидетельство.
Слафка
Спасибо! Ребят, кот занимался, отпишитесь :knix:
058lekseih22
Да, все эти документы и на Державина 28 сдавайте. Копии если надо, они скажут и там же сделаете. Езжайте рано, очередь большая, я подъехала к 7.30 было уже человек 40, заняла очередь, а когда всех впустили многие бросились к ближайшим автоматам, а я пошла к дальнему и оказалась 10 по очереди, через час сдала документы, через месяц готово. Можно записаться через интернет, но только через 1,5-2 месяца есть свободные даты. Госпошлина 1000 руб, реквизиты можно взять в окошке администратора в конце зала.
058lekseih22
Проверил крупных игроков в новосибе в области недвижимости по телефону, наговорили всякую хрень про неоград и так складно заливают про банкротство и еще два застройщика на гране. На вопрос какие, а не скажем, чтобы слухи не распространять. Вывод, о нео можно, а о других нельзя. Странная политика. Стал некоторым задавать подробные вопросы, дающие основание полагать о банкротстве компании, кроме как жевания соплей, ничего не услышал. Что самое интересное я пришел к выводу, что при любом неблагоприятном кипеше, некоторые зарабатывают на этом деньги, так как люди начинают волноваться и скидывать довольно по бросовым ценам квартиры.
058lekseih22
Технический паспорт делают в БТИ на Фрунзе2, мы недавно были по другой квартире - очереди нет совсем, были после обеда, пошлина 4300 с выездом, у Вас наверное будет без выезда. Есть еще БТИ на Трудовой 3, там делают быстрее и вроде (так риэлтор мне сказала) дешевле.
А кадастровый паспорт и свидетельство о регистрации можно сделать как на Державина 28, так и на Дачной 60. Причем на Дачной народу гораздо меньше. Стоит свидетельство 1000р, плюс за перевод берут 50 рублей и ксерокопию чека обязательно надо сделать.
Ермак
Теперь надо позвонить в эти же агенства по поводу покупки квартиры в Закаменском. Интересно, они тоже будут говорить, что Неоград банкрот, поэтому квариру не покупайте? Сомнительно.
Shlomov
А как же в первом подъезде на первом и втором этаже уже застекленные лоджии?????????? Снимут что ли и переставят на другой подъезд :ха-ха!:
vad78
А как же в первом подъезде на первом и втором этаже уже застекленные лоджии?????????? Снимут что ли и переставят на другой подъезд :ха-ха!:
Надеюсь, :спок: что застеклят все.
Автоинформатор
Кто в курсе поделитесь что сегодня творится на нашей БУРНОЙ СТРОЙКЕ!!!!!!!!!
Автоинформатор
Юлия с Вашей стороны тоже было бы замечательно поделиться с дольщиками информацией по стройке и хорошо бы увидеть фотоотчет:улыб:ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!
vad78
Добрый день!)

Фотоотчет на сайте будет выложен на днях.

На форум фотоотчет сделаю в пятницу.

По стройке могу сказать только то, что вижу:

* кран на 12 доме работает
* кирпичную кладку на 13 доме ведут
* фасад на 11 монтируют

Со слов руководства:

По 14 дому:
* работы по остеклению лоджий на алюминиевом каркасе будут проводится подрядной организацией не позднее 30.10.2013года.
* работы по подключению к городской системе холодного и горячего водоснабжения произведены полностью.
* работы по благоустройству территории с озеленением; с устройством проездов и кратковременных автостоянок с асфальтовым покрытием; с устройством площадок для игр детей - будут закончены не позднее 30.08.2013года.
* счётчики холодной и горячей воды будут установлены не позднее 30.08.2013года.
* строительные и отделочные работы по входным группам и пандусам будут выполнены в срок до 30.09.2013года.

Работы на 16 доме возобновятся в ближайшее время.
Закаменский
Добрый день!)

Со слов руководства:

По 14 дому:
* работы по остеклению лоджий на алюминиевом каркасе будут проводится подрядной организацией не позднее 30.10.2013года.
Работы по остеклению начнутся или закончатся до 30.10.2013года???

И проясните ситуацию: остекление будет произведено полностью или только в тех квартирах, где это прописано в ДДУ??!! Очень важный вопрос, ответьте пожалуйста!!
Shlomov
И проясните ситуацию: остекление будет произведено полностью или только в тех квартирах, где это прописано в ДДУ??!! Очень важный вопрос, ответьте пожалуйста!!
До 30.10.13 у нас разрешение на строительство, соответственно до указанной даты дом должен быть сдан (введен в эксплуатацию). Остекление лоджий всего дома входит в перечень работ обозначенных в проектной декларации, соответственно без этого пункта дом уполномоченными органами принят не будет.
Закаменский
До 30.10.13 у нас разрешение на строительство, соответственно до указанной даты дом должен быть сдан (введен в эксплуатацию). Остекление лоджий всего дома входит в перечень работ обозначенных в проектной декларации, соответственно без этого пункта дом уполномоченными органами принят не будет.
Блин! Что за е..кий ответ! Дольщики все знают, что разрешение до 30 октября на 14 дом. Остекление лоджий когда начнут делать? Договор с какой компанией заключен? Сроки в договоре какие: начало работ-окончание работ? оплату по договору за остекление лоджий НЕОГАД сделал?
Юлия! Не надо тумана в ответы напускать! :зло: Четко отвечайте на вопросы. Почему 16 дом не строят 3-й месяц? Лето мешает?
jb
Я тоже из 4 подъезда и в моем ДДУ прописано про остекление лоджий, а у сестры квартира в этом же подъезде и в ДДУ нет такого пункта. Как такое вообще возможно? Получается, что они остеклят половину квартир что ли?
Дом14
Я думаю, это зависит от даты договора. В начале было так, потом изменили форму договора и стала другая. Только бы разобраться когда какие договора заключали.

Юля подтвердила умозаключения участников форума, о том что раз в ПД написано, то должно быть. Да и если бы не было, - кто у них дом примет с "дырами"
Shlomov
Добрый день!)

Со слов руководства:

По 14 дому:

Я вообще никогда такого не слышала, чтобы квартиры стеклили выборочно! Либо изначально оговаривается
, что стеклят весь дом, либо, не стеклят, а потом каждый оплачивает остекление самостоятельно. И то, во втором случае, дом не примут, пока все не остеклят!!!
Но в нашем доме все оригинально...
Дом14
Действительно, оригинально. На сайте выложили новые фотки хода строительства всех домов, кроме 14. Игнор....
Sweta14
веб камера, направленная прямо на наш микрорайон
http://cam.darlingcity.ru/cam/1134
Ермак
"наговорили всякую хрень про неоград и так складно заливают про банкротство"
- всю эту ХРЕНЬ они черпают только из нашего топика. Третий месяц подряд стоим первыми по количеству просмотров и ветка очень негативная.
Ставлю себя на место риэлтора/директора АН: если у него нет кровного интереса, вряд ли он будет глубоко копать судебные сайты, делать ему больше нечего, что ли?
Wolf222
у меня почему-то старая картинка, а не он-лайн. может, я что-то не то делаю. подскажите, плиз, как посмотреть в реальном времени стройку