На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поздравляю Вас , у меня кв.79 , 6 этаж . То , что по записи выбирать по домам не приходится это верно , но если по принципу - дареноиу коню в зубы не смотрят , то я и этому рад .
Ну конь-то, допустим, не такой уж и дареный
sten212212
guru
у меня тоже 1-к на 6 этаже и номер квартиры как у вас, значит иногда нумерация квартир в домах совпадает )
sten212212
guru
на фоне цен у других застройщиков, частично дареным можно смело назвать )))
masha677
veteran
Если еще к плюсам добавить минусы, как то: схема сбора средств, 2,5 года строительства и 2 года(последние свидетельства получили именно через такой срок) ожидания оформления в собственность, то не так уж всё и радужно. В целом да, за эти деньги эти квадраты не купить у других застройщиков, если рассматривать только в этом аспекте
uric
activist
Вот это да , не понял .. Давайте - ка сравнимся , у меня в договоре : 1 ком. №79 ( номер сроительный ) , вторая блок секция , на 6 этаже , во 2 м подъезде в многоквартирном доме № 22 , о.пл. 41.36м . Посмотрите , что у Вас прописано ? А то с двойной продажей потом разбираться с ними будем . Может у Вас дом другой , он ведь из нескольких состоит ? Хотя у меня № договора 22/2.529-79 , а у Вас ?
uric , у sten212212 в подстрочнике написан номер дома)))
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН.
126490
998
Продажа квартиры без АН. (часть 2)
139932
999
Дозор Предновогодний! (часть 2)
97144
1000
sten212212
guru
Да вы меня не поняли, у меня дом другой, двойные продажи в Д+ думаю не встречаются, просто у них нумерация квартир в разных домах может отличаться, а у нас с вами совпало. Вот я вас напугала )))
uric
activist
Понятно , спасибо , а то испугался ..
OlegAtor1982
guru
Если еще к плюсам добавить минусы, как то: схема сбора средств, 2,5 года строительства и 2 года(последние свидетельства получили именно через такой срок) ожидания оформления в собственность, то не так уж всё и радужно. В целом да, за эти деньги эти квадраты не купить у других застройщиков, если рассматривать только в этом аспектеДаже беглый мониторинг форума,говорит о том что 2-2,5 года на строительство для Новосибирска это очень хорошо.
За примерами далеко ходить не надо.
Единственные кроме Дискуса кто строит реально быстро и не по безумным ценам в городе это Инвестстрой,все остальное либо очень дорого ,либо больше 3 лет,либо и то и то)))
Сибирь с их 20 метровками по 50 тыс за метр не в счет
Большой минус это очередь,но с другой стороны давайте на минуту представим что тот же Просторный с самого начала пустили бы в свободную продажу,по таким ценам все кварталы смели бы за неделю,и процент инвесторов решающих жилищный вопрос был бы минимален,все скупили бы АН и "инвесторы" которым надо кудато вложить накопленный миллион другой.
ninellle
member
Не могу найти инфо через какое время после оплаты взноса в ТСЖ нужно всю сумму внести....
Кто знает?
Кто знает?
в течение 30 дней после подписания договора
arex_q
member
Инвестстрой не по безумным ценам?!!
Вы шутите? На Гоголя 60тыс/квадрат, Ключ Камышенское 40-45тыс/квадрат.
Кирпич, конечно, выглядит привлекательнее, но у Дискуса, как правило, покупают те, для кого разница между 25 и 40 существенна.
Вы шутите? На Гоголя 60тыс/квадрат, Ключ Камышенское 40-45тыс/квадрат.
Кирпич, конечно, выглядит привлекательнее, но у Дискуса, как правило, покупают те, для кого разница между 25 и 40 существенна.
Тоже сначала задумался об отсутствии солнечного света в квартире из-за 18-ти этажки. Но потом решил, что Ю-В направление гарантирует попадание солнца в квартиру даже при таком раскладе. Просто в течение дня оно на несколько часов будет скрыто за домом напротив. Сейчас живу в квартире, где все окна выходят на Юг - летом жара неимоверная, на застеклённом балконе реальная баня.
OlegAtor1982
guru
Нисколько не шучу,сравните цены кирпича от Инвестсроя с ценами панелек от Чистой Слободы или Энергомонтажа.
По сравнению с ними Инвестстрой гораздо привлекателен
Ну да ладно,тема не об этом
По сравнению с ними Инвестстрой гораздо привлекателен
Ну да ладно,тема не об этом
Всем привет! Все ли регистрировали свой договор долевого участия в государственной регистрации после покупки квартиры в Дискусе? Что дает данная регистрация и что может быть в случае ее отсутствия?
Извиняйте если это уже здесь обсуждали.
Извиняйте если это уже здесь обсуждали.
вы о чем? о какой регистрации ДДУ? вы же в дискусе купили - членская книжка, пред. договор, потом будет акт приема-передачи, а потом долго-предолго будем ждать оформления права собственности.
а если вы уже продаете в 84 доме, то продаже идет по переуступке прав и стоит переуступка на сегодняшний день (если я не ошибаюсь) в нашем с вами 84 стр - 100 тр.
а если вы уже продаете в 84 доме, то продаже идет по переуступке прав и стоит переуступка на сегодняшний день (если я не ошибаюсь) в нашем с вами 84 стр - 100 тр.
Наткнулся на такой вопрос в правовом разделе сайта Дискуса. http://www.diskuss.ru/faq.php
С него и вопрос.
Да верно переуступка такова.
С него и вопрос.
Да верно переуступка такова.
а вы задайте там вопрос, на сайте. ответ приходит. в контакте Оксана думаю вам точнее ответит, чем ответила я.
Регистрация права собственности ПЖСК «Дискус-30,31,32,57,63»
эти дома построены давно, например 57 стр. подписал акт приема-передачи м получил ключи в прошлом году летом, 32 стр итого раньше. так что, если речь о 84 стр., то ничего пока не надо оформлять, храните то, что есть - предварительный договор и членскую синенькую книжку.
эти дома построены давно, например 57 стр. подписал акт приема-передачи м получил ключи в прошлом году летом, 32 стр итого раньше. так что, если речь о 84 стр., то ничего пока не надо оформлять, храните то, что есть - предварительный договор и членскую синенькую книжку.
Спасибо. Вопрос задал, посмотрим что ответят.
Liduska
junior
Дорогие участники обсуждения! Где-то видела, но не помню, через какой банк лучше осуществлять взносы? Кто-нибудь пробовал интернет-банком оплачивать: Альфа-кликом, например?
Через интернет-банк оплачивал без комиссий, но карта другого банка. Думаю и через ваш онлайн-банк можно, только уточняйте комиссию за перевод уже у вашего банка.
Альфа-клик
1. Оплатила 15 000 удержали 45 рублей.
2. Основной платеж-можно отправлять не более 100 000 в день, за 100 000 комиссия 300рублей.
я оплатила в Ланта-банке комиссия 570 за все
1. Оплатила 15 000 удержали 45 рублей.
2. Основной платеж-можно отправлять не более 100 000 в день, за 100 000 комиссия 300рублей.
я оплатила в Ланта-банке комиссия 570 за все
TaxiDriver
experienced
Наивный вопрос конечно,но! Кто-нибудь здесь может реально помочь попасть в очередь на ЮЧ? Содействие оплачу.
masha677
veteran
В прошлую запись кто хотел-все записались бесплатно 

ИРУСЯ
old hamster
Прочитайте свою подпись. Этот топик существует по принципу вашей подписи.
александраЯ
experienced
была сегодня на стройке и обнаружила для себя печальную картину.
возле дома 81 с одной стороны будут окна чуть ли не впритык смотреться с соседним домом (с этим мы уже давно смирились) но рядом перед подьездом начинают строить свечку толи 10 или 18эт.
На плане ее нет.
Сдаваемых домов осталось мало .
Плиты уже лежат перед домом.
возле дома 81 с одной стороны будут окна чуть ли не впритык смотреться с соседним домом (с этим мы уже давно смирились) но рядом перед подьездом начинают строить свечку толи 10 или 18эт.
На плане ее нет.
Сдаваемых домов осталось мало .
Плиты уже лежат перед домом.
Sofya
experienced
Не совсем поняла, что вы имеете в виду. На карте две 10-этажные свечки. Куда там еще третью втыкать?? 

александраЯ
experienced
По плану застройки ,когда открываеш план этой 10 этажки нет, да и когда мы покупали там квартиру мы спрашивали будет ли нам попадать солнце нам сказали что рядом не будет ничего строиться, и показали нам план который на сайте. А у вас откуда такой план,я его прежде не видела потому и растроилась ,что у нашего дома не будет со стороны подьезда солнышко.
polosatyjZVER
experienced
За весь день никто ничего здесь не черкнул, а между тем сегодня расписывали 22/3. Мне досталась студия на 2-м этаже!
Полосатого зверя , от себя лично ПОЗДРАВЛЯЮ ! Вы очень помогли мне лично и др. форумчанам , а сами остались в конце списка . Но вот и Ваш черед подошел наконец то . Заслуживаете уважения . Еще раз спасибо .
Ёлка
жить хорошо
Поздравляю вас! а я все жду, скоро начну нервно чесаться ))
Мамзелька
experienced
поздравляем!!! Теперь велком в топик по ЮЧ - ждать когда ваша коробка начнет расти 

polosatyjZVER
experienced
Ох! Это как долго еще ждать придется!
masha677
veteran
Тоже поздравляю!
Вместе будем ждать!

Мамзелька
experienced
Это только кажется - время быстро пролетит.... котлованы уже в 3-м квартале готовят - вернее местность под дома

Полосатого зверя , от себя лично ПОЗДРАВЛЯЮ ! Вы очень помогли мне лично и др. форумчанам......Светлана, поздравляю

котяра
activist
Наконец-то решила свои финансовые вопросы и сегодня оплатила свою 3-ку студию, запись в апреле месяце. Хочу поблагодарить в содействии Ирусю (Ирину), sten212212 (Наташу), Джемму (имя к сожалению не знаю "Записала рок и котяру") и всю команду, которая в тот день по-военному и с задором организовала запись. Спасибо вам! Дом 19/1, 6 этаж.
спасибо. помнила про вас. ждала.
особенно люблю помогать тем, кто не верит мне или в корне не согласен.
поздравления ловите

особенно люблю помогать тем, кто не верит мне или в корне не согласен.
поздравления ловите

sten212212
guru
Примите и мои поздравления, очень рада что все у вас получилось! 

Лесинка
activist
Вам когда звонили, а договор подписали?
polosatyjZVER
experienced
В понедельник, тогда же и подписала
Лесинка
activist
Я сегодня тоже договор подписала, дом 22.3 6 этаж 39 кв. правда хотелось бы 2 этаж, но да ладно. А какой срок сдачи дома, я не уловила?
polosatyjZVER
experienced
3-й квартал 2015. Какая у Вас планировка? А мне бы 6-ой больше понравился, но у меня 2-й)))
Лесинка
activist
39,02, но мне уже сейчас нравиться, что это именно так.
ТОП 5
1
2
3