ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 7)
189196
1000
Кому не нужна строительная дверь? могу забрать :улыб:
Давно не выходил. Подскажите пожалуйста,отражается ли в договоре переуступки общая стоимость квартиры,ремонта и мебели ? Возможно стоимость ремонта и мебели оформляются отдельно от стоимости жилья? Как правильно оформить? По форуму видно,что застройщик продолжает осваивать новые участки земли и при этом не обращая должного внимания явным недоделкам - текут крыши,нет интернета,тв,благоустройства дворов,заброшенные первые этажи домов,семъями проживают приезжие и т.д.
nikoooooolay
"семъями проживают приезжие и т.д."

Далеко не поклоник г-на Джулая, но это просто смешно: с чего это ему выполнять функции ФМС? Про случаи самозахвата не слышал. Это ваш сосед сдает им квартиру и имеет право хоть негру, хоть цыгану.
TSSB
Имеются ввиду общие неудобства,которые существуют на массиве,а всем покупателям жилья по барабану кто будет устранять эти негативы. Зрите в корень.
nikoooooolay
По поводу приезжих. Во-первых, я сам приезжий из Карасукского района. Спрашивал одну бабушку - она из Волгограда. У вас какие-то претензии?
По поводу национальностей. Наличие национальностей в новостройках, особенного бюджетного класса, соотвествует динамике прироста населения за счет миграции и естественного прироста. Приезжие, по вашему, должны выселять коренных новосибирцев или пусть лучше покупают новые квартиры? Если естественного прироста нет, то прирост количества квартир может быть только за счет увеличения средней площади на человека (что может происходить при очень хороших доходах), либо за счет покупки квартир приезжими. И вообще, это пока что это чьи-то психологические комплексы. Устранять их Джулай не будет
Первые этажи не заброшены, они не проданы. Не подменяйте понятия. Брошенная машина, и машина, которая стоит в гараже - не одно и то же.
Благоустройство в моем дворе есть. Если в вашем пока что нет - ждите, сделают.
Интернет в моей квартире появился где-то через полгода после передачи ключей. Не такой уж срок. Возможно и раньше можно было, но я делал ремонт.
BlockAN
да ладно вам, пусть человек продает, вы его не переубедите. просто изначально кто-то готов к этой ситуации, а кто-то хочет и на елку сесть, и ж... не ободрать (извините)
всем, конечно, хочется все и сразу, но так очень редко бывает. Просто если бы благоустройство делали сразу, то цена этого благоустройства уже бы была заложена в цену квадрата
Вы лучше расскажите, документы на оформление сдали? какие сроки? что вообще говорят?
Yunika
А если продает, то отговаривать, конечно, не буду :улыб:
В прошлую субботу сходил, собрал справки об отсуствии долгов, отнес в дискус.
Соотвественно, напечатали 3 копии справки о полной выплате пая и одну справку о соотвествии строительного адреса и реального (то, от отсуствия чего я переживал. Случись че - у меня документы на квартиру в несуществующем доме, да еще и номер квартиры другой). Сказали, ждать звонка и перезвонить через неделю, если не дождусь.
Заодно подсунули опрос по УК.
BlockAN
Кстати, по этой справке (о соответствии строительного адреса и реального).
В наших домах пока, похоже, невозможно ее получить. Я звонила - сказали, из мэрии еще документов о переименовании нет.
Я очень хотела страховку оформить на отделку квартиры. Но в моих документах адрес "Плющихинский ж/м 50 стр", а почтовый адрес - "Т.Снежиной 25".
В УК сказали, идите в Администрацию Октябрьского района.
В Администрации я взяла копию приказа о присвоении адреса - и - что бы вы думали?
В этом приказе домам по ул. Т.Снежиной (в том числе дому № 50стр) присваиваются такие-то адреса...
Там нет речи об адресе "Плющихинский ж/м 50 стр."
Так что застраховать квартирку не удалось. Доказать соответствие адресов пока нереально :хммм:
BlockAN
а про несуществующий дом - это как?
delicate_olya
ну вот что за люди... теперь еще администрацию 150 лет ждать, уже бы тогда не дергались и не меняли адреса, нет же....везде залезут
delicate_olya
Так что застраховать квартирку не удалось. Доказать соответствие адресов пока нереально :хммм:
Интересно почему вам отказали я застраховал по строительному.
stolstoy
Интересно почему вам отказали я застраховал по строительному.
Ну что вы, мне никто не отказывал! Застраховать - это они без проблем, деньги с вас взяли.
Но! Не хочу вас расстраивать, но случае чего - вы ничего не получите! Ни для кого ведь не секрет, что любая страховая ищет повод, чтобы не платить. А здесь повод стопроцентный! Несоответствие адреса :безум:
Yunika
" Просто изначально кто-то готов к этой ситуации,а кто-то хочет и на елку сесть,и ж... не ободрать (извините)."
Так уверено и ясно выражаются мысли...
nikoooooolay
кому нужна 34 кв.м. в доме Снежиной 25?
TSSB
Соседнему дому через дорогу (57 стр) уже оформляют собственность. Им вообще повезло, всего через год после ключей уже оформляют, не то что другие (1,5-2 года) ждут. Интересно, нашему 25-ому (51 стр) в этом году оформят собственность?
Аннютта
Дорогие форумчане,кому не жалко,поделитесь фотографиями ремонта студии.Мы уже голову сломали как нам комнату разделить с кухней.

(51 стр.)
Аннютта
Думаю, к новому году начнём оформлять. Ведь мы получали ключи после 57, 63. значит, следующий наш квартал 50,51,53, 55,56. Ждём с...
Helen_Sanya
мы соорудили полустенку... как-то так это выглядит(выглядело) со стороны коматы(от окна если смотреть)
mousec
на вытяжки планируете что-то вешать там вроде стенки тонкие, как лучше это сделать
mousec
Интересное решение!А городили сами или кого нанимали?Во сколько обошлось?
Аннютта
почему-то не первый раз про Дискус такое слышу, что с документами после стройки большая волокита
mousec
класс!!! сколько квадратов отгородили?
stolstoy
толщина стены вытяжки - около 4х см. добротного бетона. вполне вроде достаточно, чтобы выдержать небольшие кухонные шкафчики и кухонную вытяжку. один шкафчик уже висит, только тссс)

на самом деле просто сверлить надо оччень аккуратно, если терпения хватает, то БЕЗ перфорации, обычной дрелью, дабы не крошить стенку. ну и чтоб функциональность вытяжных каналов не нарушать, отверстия перед крепежом залепить силиконом....
Helen_Sanya
возведение стены/полустены из сибита и прокладка в ней проводки, а так же кафельный фартук - сами.
а шпатлевание и часть стены на потолке из гипсокартона - это дело рук Соболя) шпатлевка по сетке, вроде нормально сделали. а вот гипсокартон переделывали да и до сих пор кривовато. побоялась я сама - никогда с ГКЛ не работала - а вот может стоило и попробовать самой-таки)

по цене точно не скажу, помню только, что сибита в общем на все это и на стену ванной ушло в сумме около 80 блоков...
мигуста
класс!!! сколько квадратов отгородили?
в длину 3м., в ширину 2м. до стены, ну а там, где шахты - 1,7м. получилось...
стандартные кухонные шкафы-тумбочки оставляют мало места, конечно)))
планируется в будущем заказывать нестандартный кухонный гарнитур - "переменной" глубины)

но вот в дальней части стандартная икеевская мойка и напротив холодильник встали отлично, так что...
Helen_Sanya
Может я чего не понимаю - но зачем делить в студии комнату с кухней? Ведь самое большое преимущество студии - это ПРОСТРАНСТВО. Именно объединение кухни с комнатой дает: простор при зрительном восприятии помещения, возможность общения при приготовлении пищи с присутствующими, возможность иметь один телевизор в квартире - это только так, навскидку плюсы. А что даёт деление: дополнительные проблемы и денежные затраты, ограничение поступления естественного освещения, ухудшение вентиляции за счет плохого поступления воздуха в кухню от окон и т.д.
У меня есть студия (правда от другого застройщика) - я ее очень ценю именно за то что это студия :бебебе:
delicate_olya
Ага. Я тоже заочно думал поделить комнату, но в итоге, когда увидел ее, отказался от этой затеи.
В итоге даже столом/стойкой не стал делить ее. Но брату не нравится, что запахи при готовке не изолированы от остальной квартиры.
delicate_olya
Может я чего не понимаю - но зачем делить в студии комнату с кухней? Ведь самое большое преимущество студии - это ПРОСТРАНСТВО. Именно объединение кухни с комнатой дает: простор при зрительном восприятии помещения, возможность общения при приготовлении пищи с присутствующими, возможность иметь один телевизор в квартире - это только так, навскидку плюсы. А что даёт деление: дополнительные проблемы и денежные затраты, ограничение поступления естественного освещения, ухудшение вентиляции за счет плохого поступления воздуха в кухню от окон и т.д.
У меня есть студия (правда от другого застройщика) - я ее очень ценю именно за то что это студия :бебебе:
ну....
для кого-то, например, наличие телевизора в квартире это "дополнительные проблемы и денежные затраты")
на вкус и цвет, как говорится...
mousec
ну....
для кого-то, например, наличие телевизора в квартире это "дополнительные проблемы и денежные затраты")
на вкус и цвет, как говорится...
Ну....
Для кого это не проблема - покупают скольки-надо-комнатную, а не студию :спок:
delicate_olya
Ну....
Для кого это не проблема - покупают скольки-надо-комнатную, а не студию :спок:
Вложить 20 тыр в обустройство квартиры и 400 тыр разницы между студией и однешкой-есть разница
Нужен строительный унитаз! Предложения в лс.
delicate_olya
Согласна с Вами,но не обязательно же именно загромождать комнату.Я бы хотела выделить зону кухни зрительно,например на потолке.Просто фантазии не хватает как красивее сделать.Вот и прощу тут совета:улыб:
Helen_Sanya
Ну что после дождичка опять поплыли???
Автоинформатор
кто-нибудь измеряет влажность в квартире? у кого сколько, если не секрет?
Автоинформатор
кто-нибудь подключил интернет в 25/4
Автоинформатор
Да, кто уже подключил ТВ и интернет, какие при этом возникают вопросы... При ремонте провода заложены и выведены за входную дверь. Приятная новость,что жильцы 57-го начали оформлять квартиры,сам этого не уточнял. На очереди 60-е и 50-е строительные. Но там еще не полностью благоустроены дворы, а далее возникают все остальные проблемы...
д.25/2
nikoooooolay
Условия, что сам кабель-канал проводишь от щитка до дверей квартиры, перед этим необходимо прийти к ним и написать заявление в двух экземплярах и в течении двух недель должны подключить.
stolstoy
в эту субботу истекают наши 2 недели с момента подачи заявления)
пока тишина....
ну-с, подождем еще 4 дня...)
mousec
люди, из 50 и 56 стр, происходит ли у Вас потоп после дождей? Вроде обещали заделать крыши. а то думаю покупать кв, предлагают 8ые этажи ,страшно вдруг до сих пор протекает
stolstoy
Я из 53го. Когда писала заявление, (по-моему 28 июля), сказали, что в нашем доме и ещё каком-то, не помню, подключение интернета будет после 15го, т.к. не проложили ещё кабель-каналы. О самостоятельной прокладке кабель-каналов речи не шло. К стати, мы когда делали ремонт, дома проложили кабель, вывели его в коридор с запасом, чтобы хватило до щитка, и в скрученном состоянии повешали его возле двери. Так какие-то уроды в начале лета его срезали. Так хотеклось верить, что будем жить с более менее порядочными и адекватными людьми... Но есть среди нас и такие... К стати, когда писала заявления, девушка в офисе сказала, что подключения телевизионной антенны не будет, т.к. её не установил застройщик. Когда это произойдёт, сказала узнавать у него же. Кто что-то слышал об этом?
nnkro
У моих соседей, напротив моей квартиры (56стр) тоже 2 рулона проводов над дверями висят уже несколько дней....пока висят! Вчера правда на пол упали, так уборщица на дверную ручку их повесила! Эт я в глахок видела...:смущ:
nnkro
мне подключили 15-го работает нормально, по поводу антенны сказали примерно через месяц.
stolstoy
мне подключили 15-го работает нормально, по поводу антенны сказали примерно через месяц.
от же ж!...
а заявление вы давно подали?
nnkro
нам тоже обещали 15-го,сегодня муж утром поехал- сказали если сами кабель-канал проложите то в течении 3-х дней подключат.Быстро сгонял в магазин,проложил сам ,сейчас опять поехал,ему сказали -только на следующей недели и опять же им только еще позвонить.Просто нет слов на этих монополистов.Полная безответственность.По тел.антене сказали обращаться к застройщику.
uzova
на кухне и в ванной появились мураши(6-й этаж)маленкие такие на муравьев похожие.подскажите кто знает как бороться с этой бедой и есть ли у кого-нибудь еще или только на нас это свалилось?
uzova
Не только еще на других форумах помоему снежина 33-38 тоже пишут, что мураши, там предлагают коллективно заказать травлю всему дому.
Так никто не ответил по поводу затопов верхних этажей. Стр 50 отзовись, что там рек на крыше нет?
В контакте Оксана написала, что на 50 стр ни каких работ не велось на крыше, на вопрос когда будут,МОЛЧАНИЕ. Я все смотрю на улице то дожди, дожди........ А потом стоит удивляться откуда всякая живность лезет. Живность ладно,а если плесень
uzova
Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 7)