Вы, видимо на фасаде дома хотели кондиционер расположить
спасибо нашему спец корреспонденту-фотографу!
Спасибо за фото Еще бы завести спецкора со стороны Богаткова и любоваться на свои окна, находясь далеко за пределами Нска.
Precious888
member
Хм.. Сегодня были возле домика, заезжали на площадку посмотреть.. Может нам конечно было плохо видно, столь далеко стоя, но неужели до сих пор нет перегородок на балконах???!!! Очень расстроились и нехотя подумали, что не то, чтобы 17-18, а даже в конце августа никакой передачи ключей не будет
Оазис, прокомментируйте, пожалуйста!
И Когда же уже настанет этот день??!!!
Оазис, прокомментируйте, пожалуйста!
И Когда же уже настанет этот день??!!!
Спасибо за фото Еще бы завести спецкора со стороны Богаткова и любоваться на свои окна, находясь далеко за пределами Нска.+++
Дядя_Леша
member
Здравствуйте. Мне еще в конце июля сказали что перегородки есть и знаете из чего? Прозрачного стекла. Сам на болконе не был.
Сейчас читают
С Орджоникидзе на Ленина
29830
211
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 15)
180462
1000
поменять клеммы
3346
19
Precious888
member
Здравствуйте. Мне еще в конце июля сказали что перегородки есть и знаете из чего? Прозрачного стекла. Сам на болконе не был.Я в шоке!! Неужели правда.. Для чего такие изобилия... это же не удобно, мягко сказать. И не практично!!
По поводу даты передачи: оповещение на сайте и рассылка будет за неделю до, пока всё идет к тому, что передача состоится 17-18 августа.Добрый день!
Судя по тому, что сегодня 12.08.13, а рассылки все еще не было, сдача передвигается на 24-25 августа?
Присоденяюсь к Khodusov скажите, не держите нас в информационном голоде.
Информация с сайта:
Oazis5411:31
Здравствуйте! Я могу Вам помочь?
Я11:32
Добрый день.
когда будут передаваться ключи от квартир в 29м доме ?
Oazis5411:54
Добрый день! Ориентировочная дата 24-25 августа. Как только станет известна точная дата, Вас оповестят.
Oazis5411:31
Здравствуйте! Я могу Вам помочь?
Добрый день.
когда будут передаваться ключи от квартир в 29м доме ?
Oazis5411:54
Добрый день! Ориентировочная дата 24-25 августа. Как только станет известна точная дата, Вас оповестят.
крутяк... Теперь будут до холодов тянуть, а там ГАСН какое-нибудь дополнительное требование для домов, сдаваемых зимой, выдвинет.
Спасибо. Но хотелось бы услышать это от самого застройщика. Оазис вы где? АУ-У-У-У!
Kristina_, большое спасибо!
На последнем фото: делают бетонную стену за пределами парка, видимо чтобы его не смывало, там склон вниз.
На последнем фото: делают бетонную стену за пределами парка, видимо чтобы его не смывало, там склон вниз.
Здравствуйте. Мне еще в конце июля сказали что перегородки есть и знаете из чего? Прозрачного стекла. Сам на болконе не был.Здравствуйте, огромная просьба всё-таки получать информацию из официальных источниковПерегородки из фцп.
oazis54
veteran
Здравствуйте, для получения ввода в эксплуатацию не хватает одного документа, пока мы его не получим, мы не можем начать передачу квартир. У нас абсолютно такой же информационный голод, мы ждали документы еще на прошлой неделе, к сожалению, это зависит не от нас.
Ориентировочная дата передачи 24-25 августа.
Еще раз, всё необходимое для получения ввода (в плане строительства) выполнено, мы не специально задерживаем передачу, наоборот, хотим чтобы этот момент наступил.
Еще раз, всё необходимое для получения ввода (в плане строительства) выполнено, мы не специально задерживаем передачу, наоборот, хотим чтобы этот момент наступил.
x_i_m_e_r_a
activist
а можно узнать какого именно документа не хватает?
А где они тогда перегородки? Их не видно?
Здравствуйте, для получения ввода в эксплуатацию не хватает одного документа, пока мы его не получим, мы не можем начать передачу квартир. У нас абсолютно такой же информационный голод, мы ждали документы еще на прошлой неделе, к сожалению, это зависит не от нас.Вы бы уж, право дело, сказали сразу не "ориентировочную дату", а наиболее вероятную. Середина сентября? Ноябрь?
назовите, если не секрет, документ и где его держат.
тут столько людей на форуме - и у всех связи...
тут столько людей на форуме - и у всех связи...
oazis54
veteran
а можно узнать какого именно документа не хватает?Ждём акт технологического присоединения. Мы выполнили условия, а вот бумажное оформление занимает большое количество времени...
x_i_m_e_r_a
activist
форма самого акта (как говорит нам гугл) довольно простая и не может занимать большое количество времени.
наверное дело в документации, которая должна была предшествовать ДО подписания этого акта?
наверное дело в документации, которая должна была предшествовать ДО подписания этого акта?
oazis54
veteran
форма самого акта (как говорит нам гугл) довольно простая и не может занимать большое количество времени.Если бы всё было так просто, как в гуглеАкт нам выдает РЭС, все что требовалось с нашей стороны мы выполнили, они уже проверяют, согласовывают и пр., так вот это и занимает много времени.
x_i_m_e_r_a
activist
Ага, вот значит кого нужно торопить)))
Если бы всё было так просто, как в гуглеАкт нам выдает РЭС, все что требовалось с нашей стороны мы выполнили, они уже проверяют, согласовывают и пр., так вот это и занимает много времени.А причем тут тогда внешнее благоустройство и ГАСН?
Khodusov, здравствуйте !Если бы всё было так просто, как в гуглеАкт нам выдает РЭС, все что требовалось с нашей стороны мы выполнили, они уже проверяют, согласовывают и пр., так вот это и занимает много времени.А причем тут тогда внешнее благоустройство и ГАСН?
Для получения ввода в эксплуатацию необходимо выполнить ряд требований.
Здравствуйте !Эм... Я вот покопался в истории форума (на страничке 10 можно найти). Вы в свое время говорили, что не можете сдать дом потому, что парк не готов. Все ложь?
Ввиду сдвига срока передачи Лескова,29 возникли некоторые спорные моменты.
Ранее мы писали, что прикладываем все усилия для того чтобы передача квартир состоялась 27-28 июля, вы могли сами убедиться, что это так: работы по возведению дома, внутренняя отделка - закончены, активно ведутся работы по благоустройству.
Мы просим с пониманием отнестись к задержке передачи, так как в конечном итоге мы стараемся для Вас. Мы не могли заранее предположить такие суровые погодные условия, при которых основные работы по благоустройству территории выполнять не представляется возможным (период, когда теоретически можно их выполнять с мая по сентябрь). Также, фактический срок сдачи объекта – это «лето», а значит государственная комиссия не может принять дом без благоустройства.
Khodusov,Здравствуйте !Эм... Я вот покопался в истории форума (на страничке 10 можно найти). Вы в свое время говорили, что не можете сдать дом потому, что парк не готов. Все ложь?
Ввиду сдвига срока передачи Лескова,29 возникли некоторые спорные моменты.
Ранее мы писали, что прикладываем все усилия для того чтобы передача квартир состоялась 27-28 июля, вы могли сами убедиться, что это так: работы по возведению дома, внутренняя отделка - закончены, активно ведутся работы по благоустройству.
Мы просим с пониманием отнестись к задержке передачи, так как в конечном итоге мы стараемся для Вас. Мы не могли заранее предположить такие суровые погодные условия, при которых основные работы по благоустройству территории выполнять не представляется возможным (период, когда теоретически можно их выполнять с мая по сентябрь). Также, фактический срок сдачи объекта – это «лето», а значит государственная комиссия не может принять дом без благоустройства.
Это не ложь, это одна из составляющих. Читайте, пожалуйста, внимательнее написанное на сайте. Там сказано, что мы оформляем документЫ.
x_i_m_e_r_a
activist
Уважаемые дольщики дома 29.
на сайте ОАО "РЭС" есть чудесный сервис, благодаря которому можно узнать степень готовности документов, в том числе и нашего "Акта о техническом присоединении"
http://www.eseti.ru/clients/COK/reqstatus.aspx
вот только без номера заявки увы мы этого не узнаем.
Представитель застройщика отказался давать нам такую информацию.
на сайте ОАО "РЭС" есть чудесный сервис, благодаря которому можно узнать степень готовности документов, в том числе и нашего "Акта о техническом присоединении"
http://www.eseti.ru/clients/COK/reqstatus.aspx
вот только без номера заявки увы мы этого не узнаем.
Представитель застройщика отказался давать нам такую информацию.
Khodusov,Я сайт тоже читаю, там я и не видел про благоустройство. Просто и тут идет коммуникация, как я полагаю, от авторизованного представителя застройщика. Мне кажется, надо было сразу сказать, что в доме косяки (не критичные для сдачи, наверное, и которые вы сейчас судорожно исправляете); что РЭС не принимает дом по электроэнергии; ну и парк недоделан. Не думаю, что парк является критичным для сдачи дома в эксплуатацию. А вот электроэнергия - это однозначно да.
Это не ложь, это одна из составляющих. Читайте, пожалуйста, внимательнее написанное на сайте. Там сказано, что мы оформляем документЫ.
Просто Вы вводите людей в заблуждение. Они прочли Ваше сообщение - и расчувствовались: "Застройщик для нас старается, красоту наводит, а злобный ГАСН не хочет принимать дом без готового парка". А на деле-то все не совсем так.
Khodusov, и благоустройство, и электроэнергия считаются критичными для сдачи, просто получить документ по электроэнергии предполагалось раньше благоустройства.Khodusov,Я сайт тоже читаю, там я и не видел про благоустройство. Просто и тут идет коммуникация, как я полагаю, от авторизованного представителя застройщика. Мне кажется, надо было сразу сказать, что в доме косяки (не критичные для сдачи, наверное, и которые вы сейчас судорожно исправляете); что РЭС не принимает дом по электроэнергии; ну и парк недоделан. Не думаю, что парк является критичным для сдачи дома в эксплуатацию. А вот электроэнергия - это однозначно да.
Просто Вы вводите людей в заблуждение. Они прочли Ваше сообщение - и расчувствовались: "Застройщик для нас старается, красоту наводит, а злобный ГАСН не хочет принимать дом без готового парка". А на деле-то все не совсем так.
Наверно энергеьики вышеописанные 1.5 мм2 в розетках заметилипри стандарте 2.5мм2. Хм плохая шутка
Khodusov, и благоустройство, и электроэнергия считаются критичными для сдачи, просто получить документ по электроэнергии предполагалось раньше благоустройства.Ок. Номер заявки на присоединение (если она уже подана) напишите, пожалуйста. Мы за нею последим, поболеем.
Precious888
member
Так может нужно такими вещами раньше заниматься?! Заранее..а можно узнать какого именно документа не хватает?Ждём акт технологического присоединения. Мы выполнили условия, а вот бумажное оформление занимает большое количество времени...
Precious888
member
Ок! Из фцп! Где они тогда? Установлены?!Здравствуйте. Мне еще в конце июля сказали что перегородки есть и знаете из чего? Прозрачного стекла. Сам на болконе не был.Здравствуйте, огромная просьба всё-таки получать информацию из официальных источниковПерегородки из фцп.
Antoniviv
member
Вы такой умный, как эти идиоты строители дома то строят. по опыту, все что связано с государственными образованиями имеет огромную долю непредсказуемости в сроках, бюрократия у нас процветает.Так может нужно такими вещами раньше заниматься?! Заранее..а можно узнать какого именно документа не хватает?Ждём акт технологического присоединения. Мы выполнили условия, а вот бумажное оформление занимает большое количество времени...
Вам кстати деревья посадили, высоко сижу далеко гляжу
Там с высоты перегородки на лоджиях между соседями нам разглядите пож-ста когда ставить начнут!Знаковое событие - почти раздача ключей
Precious888
member
Имею право высказать свое недовольство! Т.к. говорят одно, а на деле другое!!Вы такой умный, как эти идиоты строители дома то строят. по опыту, все что связано с государственными образованиями имеет огромную долю непредсказуемости в сроках, бюрократия у нас процветает.Так может нужно такими вещами раньше заниматься?! Заранее..а можно узнать какого именно документа не хватает?Ждём акт технологического присоединения. Мы выполнили условия, а вот бумажное оформление занимает большое количество времени...
Вам кстати деревья посадили, высоко сижу далеко гляжу
Деревья рассмотрели мы! А вот перегородки...
Вы за количеством сообщений последите. 172 новых пока не открывал форум и добрая сотня ваши, это не чат!!!!!Khodusov, и благоустройство, и электроэнергия считаются критичными для сдачи, просто получить документ по электроэнергии предполагалось раньше благоустройства.Ок. Номер заявки на присоединение (если она уже подана) напишите, пожалуйста. Мы за нею последим, поболеем.
Вообще соседи, спокойствия вам, от того что вы каждые 2 минуты строчите в форум ничего не меняется, это по секрету. Вам дают информацию ежедневно, это огромная редкость.
Истерия еще никогда никому не помогала, берите пример с некоторых дольщиков 23, которые задавали правильные вопросы в нужное время, мы счастливы и не перенервничали! Вас еще ремонт ждет, рабочие с вами нянчиться не будут и переделывать ничего не будут, возможно даже на одном языке с вами говорить не будут:):)
Сорри за оффтопик. Оазис, подскажите куда обратиться, если мтс не очень хорошо работает? Может задействовать ук и массовое обращение какое-нибудь написать?
Да вы их сами разглядите на передаче может? Я принимал квартиру и нашел там все обещанное:)
Вы за количеством сообщений последите. 172 новых пока не открывал форум и добрая сотня ваши, это не чат!!!!!1) не говорите мне, что делать - я не скажу Вам, куда идти.
Вообще соседи, спокойствия вам, от того что вы каждые 2 минуты строчите в форум ничего не меняется, это по секрету. Вам дают информацию ежедневно, это огромная редкость.
Истерия еще никогда никому не помогала, берите пример с некоторых дольщиков 23, которые задавали правильные вопросы в нужное время, мы счастливы и не перенервничали! Вас еще ремонт ждет, рабочие с вами нянчиться не будут и переделывать ничего не будут, возможно даже на одном языке с вами говорить не будут:):)
2) Вы, как дольщик 23 дома, получили ключи ВОВРЕМЯ, по ДДУ. Разве не так? Если так, то не надо сравнивать свою ситуацию с нашей, в которой застройщик УЖЕ говорит о просрочке в 24-25 дней, и это, я полагаю, не предел.
Вы предлагаете сидеть на 5й точке и позволять застройщику делать то, что ему заблагорассудится? Если да - то не давайте такой совет, право дело, зряшный он.
Застройщик не дает полной информации, не говорит точных сроков сдачи (или хотя бы крайних сроков сдачи). Информацию приходится из него выдавливать по капле. А раз так - писать я тут буду. Может быть, в итоге получим полную и правдивую информацию.
Слишком много ваших личных переживаний, сколько можно. Есть порядок, они просрочили, вы квартиру приняли и хоть в суд. В чем проблема то? Вам тут ясно дали понять, что сроков они сами не знают, потому что комиссия, рэс и прочее это огромные машины, в которых работают десятки шпунтиков с дублирующимися должностями, которые с**** на вас с высокой колокольни, торопиться некуда.Вы за количеством сообщений последите. 172 новых пока не открывал форум и добрая сотня ваши, это не чат!!!!!1) не говорите мне, что делать - я не скажу Вам, куда идти.
2) Вы, как дольщик 23 дома, получили ключи ВОВРЕМЯ, по ДДУ. Разве не так? Если так, то не надо сравнивать свою ситуацию с нашей, в которой застройщик УЖЕ говорит о просрочке в 24-25 дней, и это, я полагаю, не предел.
Вы предлагаете сидеть на 5й точке и позволять застройщику делать то, что ему заблагорассудится? Если да - то не давайте такой совет, право дело, зряшный он.
Застройщик не дает полной информации, не говорит точных сроков сдачи (или хотя бы крайних сроков сдачи). Информацию приходится из него выдавливать по капле. А раз так - писать я тут буду. Может быть, в итоге получим полную и правдивую информацию.
Как только получат ввод, уведомят дольщиков в считанные дни, у нас абсолютно также было. Им самим нужно вам передать дом, интерес у вас общий.
Слишком много ваших личных переживаний, сколько можно. Есть порядок, они просрочили, вы квартиру приняли и хоть в суд. В чем проблема то? Вам тут ясно дали понять, что сроков они сами не знают, потому что комиссия, рэс и прочее это огромные машины, в которых работают десятки шпунтиков с дублирующимися должностями, которые с**** на вас с высокой колокольни, торопиться некуда.Вы, видимо, не понимаете, о чем я пишу. Я уже понял, что застройщик кивает на РЭС, как корень зла. Однако я совсем не уверен, что нет чего-то большего и фундаментального - застройщик дозирует информацию, смешивая ее с не-совсем-правдой.
Как только получат ввод, уведомят дольщиков в считанные дни, у нас абсолютно также было. Им самим нужно вам передать дом, интерес у вас общий.
Вы уверены, что в РЭС осталась чисто формальная работа с бумажками? Я совсем не исключаю, к примеру, того, что РЭС не подпишет бумажки до тех пор, пока не будут заменены все провода в 29 доме. Или пока Мета не построит новый трансформатор. Да мало ли?
Мне нужна определенность. Сказали бы: много косяков, сдача переносится на 15 октября - ок. Если 15 октября - точная дата. А эти сдвижки по неделе только оставляют гадкое ощущение обмана.
Если же Вам не нравится читать "мои личные переживания" - я не заставляю. Проходите мимо.
Я задал вопрос, получу ответ и уйду в свой уютный переданный вовремя дом:)
Истерите дальше, рвите волосы на голове, придумывайте что хотите и изводите себя до передачи. Удачи вам!
Истерите дальше, рвите волосы на голове, придумывайте что хотите и изводите себя до передачи. Удачи вам!
Зря Вы так. Беспокойство будущих жителей 29 дома более, чем оправданно. Если Оазис даст четкие, прозрачные и аргументированные ответы, как это было до сих пор, то сможет понизить "температуру" на форуме. Многие читают эту ветку и благодаря ей делают свои выводы о застройщике и его добросовестности, а потенциальные покупатели - принимают решение купить или нет. Я бы не хотела оказаться в такой ситуации (задержка сдачи моего дома) год спустя, когда подойдет время сдачи, а если вдруг такое и произойдет, я тоже буду спрашивать ОЧЕНЬ дотошно и строго. АКД-Мета за короткое время заслужило репутацию застройщика, который очень бережно и уважительно относится к своим инвесторам, я надеюсь, что так будет и впредь. Я помню, как переживали будущие жители 23 дома, когда строительство не было завершено в срок и была только вероятность, что они не получат свои ключи во время: страсти кипели и, по-моему, гораздо больше, чем сейчас! Все-таки тогда это был первый дом у АКД-Мета. Сейчас доверия к застройщику гораздо больше, но ведь это доверие очень легко потерять!
Дядя_Леша
member
Ребята я увидел стоят перегородки из фцп но пока не во всех балконах. Так что не обманул оазис.
Ориентировочная дата передачи 24-25 августа.я был прав.
Спрашивать о ходе строительства нужно, но зачем делать это по сто раз на дню? Застройщик всегда отвечает и вновь пришедшим дольщикам было бы гораздо удобне включаться если бы был диалог, а не истерия. Вас не обманывают, говорят что задержали, срок точный сами не знают, здесь разумнее просто подождать, тем более что речь идет о неделях.
Возможно во мне говорит опыт долевого участия в других стройках, но десятки страниц сообщений одинакового содержания для меня лично дикость.
Возможно во мне говорит опыт долевого участия в других стройках, но десятки страниц сообщений одинакового содержания для меня лично дикость.
Есть в этом свои плюсы- хоть соседей будем знать в лицо, выражаясь буквально Будем видеться по утрам и вечерам... Как печально, что люди сейчас живут бок о бок по 10 лет и не знают друг друга.
ТОП 5
2
3
4