Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 7)
151174
747
kuklena
Если что-то решится по поводу обработки всего дома, то стукнитесь в личку, т.к. я там не живу, соответственно, если будут вывешены объявления, могу и не увидеть. Или могу кинуть вам в личку свей телефон.
Автоинформатор
Это "фараоновы муравьи" получится вытравить, только на время. Я травил средством от муравьёв, которое продаётся в Ленте. разбавлял с водичкой и пшикал по их тропам, вывел уже второй раз, жду их возвращения. Думаете им от другого дома сложно будет добраться, или в сумке джамшута?
Автоинформатор
Вопрос к тем счастливчикам кто уже прописался: на сколько дней забирают паспорт?
riddle1909
На неделю)
тут прекрасный паспортный стол :live:
Автоинформатор
Как говорится, пришла беда откуда не ждали. Пару дней назад обраружил у себя домашних муравьев (Снежиной 41, 4п). Завтра утром приедут травить с СЭС. Дай Бог после их не будет.
Dreyko
Соседи, давайте объединимся и потравим их разом. Лучше потратиться и вывести их на совсем, чем покупать разные гели и т.п.
Вот телефон фирмы которая их выводит:8 (923) 130-24-36
Dreyko
Я тоже живу в вашем подъезде, и тоже от них страдаю. Может специалисты и ко мне зайдут потравят, подскажите когда они у вас будут?
riddle1909
Мне вчера всех вытравили. Звоните по номеру который я написал, приедут.
Dreyko
Спасибо большое,обязательно обратимся по этому номеру
Ёлочка
Кто нибудь подавал уже документы на налоговый вычет за квартиру и отделочные материалы? Какие доки требуются? Как все прошло?
А стоит ли оформлять вычет сейчас, сумма в договоре ведь по векселю, т.е. небольшая.
Автоинформатор
А кто делал прописку? Куда идти и заставляют ли выписываться самостоятельно, если старая прописка в другом городе? :knix:
А разве позднее сумма будет отличаться, от суммы, указанной в векселе?
Позднее вы, быть может, поменяете эту квартиру на другую, где в договоре большая сумма будет. Налоговым вычетом на возврат подоходного можно воспользоваться только раз.
Александр.....
уже не один раз. законы меняются.
1049
Я делала прописку, была тоже в друг городе прописана)
В паспортном столе на Высоцкого прописывают- где бывшее ТСЖ было, в этом доме.
В друг. городе выписали автоматически.Они помойму что то отправляют сами, т к я помню чистый конверт приносила им))
ИРУСЯ
уже не один раз. законы меняются.
Да, отстал от жизни. Погуглил. Есть такое дело. Но эти изменения ст.220 в налоговом кодексе ещё не вступили в силу. Наверно скоро вступят.
TaNuSHkInA
Спасибо! Это очень хорошо! :flowers:
1049
А если в Новосибирске прописка, то самим нужно выписываться?
Ежа
Нет, не надо самим! Они всё сделают сами.
Потравили муравьёв из СЭС, вонь редкостная, в квартиру войти невозможно,специалист утверждал что препарат импортный не оставляет пятен на мебели и вещах,запах не стойкий, но мало того всё придётся перестирывать из шкафов, все пластиковые изделия только выбросить, а в квартире ремонт наверное делать( Так что и не знаю что было лучше гелем мазать периодически или вот так(
Александр.....
пластик впитал этот запах не выветривается(
Автоинформатор
А нам швы заделали межпанельные, единственное НО - между домами у нас котлован, не подъехать, так что где достали - сделали, надеюсь что зимой повторения не будет.....
Ёлочка
Вы преувеличиваете насчет ремонта. Запах конечно есть, но со временем пройдет. У меня диван впитал запах. но в нем похоже и гнездо было. А вот с пластиковыми стульями все в порядке, протер и никаких следов и тем более запаха. Современные обои кстати тоже протираются.
Dreyko
Согласна с Вами,может ремонт это конечно лишнее) Мы все стены,потолок,пол промыли с глориксом на несколько раз, всю мебель промыли и обработали полиролью, в кухонный гарнитур разместили уголь активированный, квартира на проветривании уже 4 дня, но запах сохраняется( дело времени наверное. Главное чтобы мураши больше не вернулись)
Ёлочка
мастику битумную 20 кг забкрите
alexrut
Господа, кто-нибудь знает, что с горячей водой? Второй день отсутствует, объявлений никаких не было. Плановых отключений точно быть не должно, по идее...
Автоинформатор
Ну вот, не прошло и три года... сдал документы на регистрацию конуры, дом 39\1...
Стармех
А где сдавали документы: на Дачной или на Державина? Как там с очередями?
Olga55
Вам звонит представитель дисскуса и говорит время к которому надо подойти. лучше не опаздывать. Ждете около кабинета и вас приглашают точно по времени которуму было назначено. Сидите в кабинете минут 10, подписываете бумаги. Через 20 дней приезжаете опять на державина, встаете в очередь в окна на выдачу документов. мы простояли где-то минут 20. И вам выдают долгожданное свидетельство.
zeman43
Вот и мы получили документы собственности!
С момента получения ключей почти два года. Со дня подписания договора купли-продажи два месяца!!!
Olga55
Дркументы сдавал в ТСЖ юристам Дискуса, с утра, вечером приехала нотариус - подписал доверенность на этих юристов. Они сами в юстиции все сделают, а через 30-35 дней вызовут на получение свидетельства на право собственности.
Соседей с этажа тоже вызывали.
Автоинформатор
Соседи, а в 39/1 доме муравьев не наблюдается?
Автоинформатор
Может кому нужна мастика битумная 20 кг ведро (начатая) отдам почти задаром
Муля
Соседи, а в 39/1 доме муравьев не наблюдается?
Не, не доползли еще, или заблудились по дороге...
Автоинформатор
Уважаемые соседи!(в частности дом 41/1, п.2)!! Не ставьте машины около подъезда, пожалуйста!!! Вчера со всех сторон всё заставлено было, чуть ли не к двери уже подъезжают :зло: . Подойти невозможно! Ни коляска не проедет, ни с пакетами большими не пройти. А если скорая или пожар??? :а\?:
Имейте совесть! Пожалуйста!
sofyFFM
мы тоже стали собственниками квартиры наконец-то!!!! интересно, меня одну печалит вид детской площадки:хммм: одна песочница, почти пустая. одна горка, поставленная вкривь и вкось и скамейки.ни тебе качалей, ни каруселей, ни качалок на пружинах. ставили когда лавочки, зародилась надежда что площадка станет богаче, но увы......на лавочках и песочние все закончилось , надежда так в зародыше и умерла(((( вот вам и дети-наше будущее. если не муравьи, то "нищие" детские площадки точно отлчительная черта Плющиинского(((( ну неужили нельзя сделать площадки для детей всех возрастов, новый массив ведь, молодые семьи в основном, детишек море...ну это был бы весомый плюс Плющихе. а так время идет и ничего не меняется, ни школы, ни поликлиники, один детский сад,и только дома все строятся и строятся...деньги заработали на квартирах, а как там люди жить будут по фигу((((((((( даже ящиков почтовых за три года в дом хрен!:хммм::хммм:
kuklena
такой у нас застройщик и УК! не сравнить с домом, который построился на перекрестке Лазурной и Высоцкого! Но чем горевать и вздыхать, нужно ходить и писать и не по одному разу в УК! что я и делала, когда в нашем дворе не было лавочек и песочницы. пару раз сходила, унесла заявление, звонила, уточняла и поставили! Так,что все в наших руках! Думаю, если будет коллективное письмо, то точно реакция УК будет!
LeeLu
я только за!!! ждали когда прово собственности получим, чтоб уж наверняка! теперь будем писать! надеюсь поддержат остальные! там,где раньше жили в каждом дворе были офигенские площадки детские, думала что везде так, оказалось фиг(((
LeeLu
так вы когда сравниваете с домом, который построили на перекрестке, сравните и цены на квартиры. все поставленные лавочки, городки и пр. было включено в стоимость квартиры. никто даром их там не поставил :yes.gif:
Yunika
ну, что же нам теперь из-за этого на бревнышках сидеть! не в цене дело, а в том, что Дискус дома "стряпает", а благоустройство ему пофиг.
LeeLu
не сидеть. просто всем понятно, что все делается не сразу.
и дело как раз в том числе и в цене. Благоустройство застройщик за свой счет не делает, он включает его стоимость в цену кв.м квартиры.
Я просто Вам говорю, раз уж Вы сравниваете благоустройство домов дискуса и дом строя, то не забывайте и цену за квадрат сравнить и другие параметры.
а то картинка ооочень субъективная получается :umnik:
ну давайте тогда сравнивать жигули и мерседесы...а че, и то, и другое машина ведь, так?
Yunika
Есть некие нормативы, и они должны соблюдаться.
Например, детская площадка или озеленение - не подарок Джулая, за это нами заплачено.
Возможно, какие-то вещи делаются больше того, что обязаны. Например, вероятно, песочницу сделали по просьбам жильцов, а не из-за обязанности. Или благоустройство пустыря напротив Высоцкого 52 является каким-то "подарком" городу.
LeeLu
Дискус дома "стряпает", а благоустройство ему пофиг.
Не соглашусь с вами. Да, благоустройство у него не на первом месте, но объем его довольно значительный.
И с Дом-строем нет смысла сравнивать, это совершенно разные по идеологии компании. Кстати, в пересчете на квартиру у Дом-строя гораздо меньше площадь благоустройства. Что уж про других застройщиков говорить.
BlockAN
Я, например, сравниваю благоутсройсвто первых домов Дискуса и последних-разница на лицо :хммм:
Автоинформатор
И все-таки, многое зависит о того, хочет ли сам застройщик делать благоустройство!!!
anna_dub
Действительно, в последних домах благоустройство гораздо лучше. Вы же это хотели сказать? ;-)

Я вот смотрю дома первой серии - там у многих детских площадок нет вообще. До сих пор.
Возле дома 41/2 вместо детской площадки стоит в торце дома какая-то стенка и качели. С озеленением очень слабенько было. На газонах жильцы что-то сами садили. То ли дело в нашем доме - детскую площадку поставили в тот же год, как дали ключи, посадили кучу деревьев. Правда, 30, 31 все еще тянут.
Остановки сквер не было очень долго, от 50/3 дома приходилось топать на "ост плющихинский ж/м".
Как поставили остановку Сквер, долго нормального тротуара не было. Люди шли по проезжей части.
На перекрестке с высоцкого долго не было светофора, что постоянно вызывало аварии (вроде был даже смертельный исход)
Конец волочаевской затапливало постоянно даже при небольших дождях, сейчас получше вроде.
Детских садов не было, даже перспектива не просматривалась, сейчас один есть и один строят.

Так что жизнь становится лучше, жить становится веселее.
BlockAN
Я говорила лишь про детские площадки. Сравниваю нашу 1 горку на 4 дома и большие разнообразные детские площадки в самом начале массива.

По поводу остановок-у нас в данный момент остановка тоже не особо-то благоустроена,хотя ей уже ни один год :хммм: