На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Создание ТСЖ на первых шагах, т.е. во время сдачи новостройки в эксплуатацию дает возможность своевременно принять от застройщика по акту ВСЮ техническую документацию, тепловой узел, проверить качество кровли, окон, надежность гидроизоляции парапетов и т.д. Также своевременно обнаружить скрытые дефекты, если они есть, и решить вопрос устранения их по гарантии. Для этого в состав ТСЖ входит инженер, сантехники.электрик и т.д. Чтобы создать ТСЖ в Дартаньяне нужно согласие не менее хотя бы 51% квартир. Чтобы не каждый человек отстаивал свою квартиру, а сделал это грамотный инженер из ТСЖ. Поэтому надо создать ТСЖ как можно быстрее. Пишите мне в личку (см.выше).Мы все соберемся на доме и все обсудим,выберем правление. К нам могут присоединиться желающие из Портоса.
И спасибо за понимание и поддержку всем, кто мне уже написал.
Moreva
activist
Подскажите кто знает: ручки от окон нам должны поставить или самим приобретать? Как вы планируете оформлять стены в ванной,мне говорят что дом усядет и трещины пойдут,плитка отвалится,это правда?
Ручки поставят как только подпишите акт приемки квартиры, чтоб их заранее не украли.
Conundrum
junior
Жители сданных домов, подскажите пожалуйста: я планирую купить квартиру в Дартаньяне, на высоком этаже. Есть ли у кого-нибудь проблемы с подачей горячей/холодной воды? Нормально ли отапливаются квартиры повыше, не мерзнете? Подается ли вода с 26 технического этажа вниз, или наоборот, снизу вверх?
bessmertnyj
member
Как можно создать ТСЖ без собственников?
DarkDim
activist
Сейчас читают
Что делать с флампом?
435956
963
Бизнес на альтернативных источниках энергии...возможно ли в России?
141923
689
Креативненько (часть 2)
294093
869
НатаВитальевна
activist
4 года назад делали ремонт в новостройке, начинали когда дом еще не сдался полностью, тоже пугали усадкой дома и отговаривали от дорогого ремонта. Выложили кафелем туалет-ванну, пол в коридоре и кухне - ничего нигде не треснуло и не отвалилось! а вот ламинат... в некоторых местах швы поразходились и вздуля, на балконе тоже выкладывали ламинат, причем самый дешевый (балкон не утеплен), и ему совсем ничего не сделалось! в зале не стали делать натяжной потолок, выровняли и покрасили - он стал не ровным, поэтому будем делать везде натяжной.
proektant
junior
ну что же, подведем итоги :
1) Все так хотят зайти на ремонт, что как дети подписывают акты и про претензии сразу забывают. А сколь прений было и битье себя пяткой в грудь, что Я,Он, Она, этого так не оставят , ни чего не подпишут пока птк 30 бабла не отвалит за просрочку. Все подписали в Атосе по крайней мере. Все пошли за актом как за волшебной дудкой ! (вспомнилась сказка- чудесное путешествие Нильса с дикими гусями ) и в Портосе и Дартаньяне тоже пойдете. Клаву давить каждый хорош, а судится ни кто не хочет.
2) Даже слесарю и ключнице было ясно, что дом ранее начала отопительного сезона не сдадут. Что бы вы тут на форуме не обсуждали, как бы ни спорили и какие торты не ставили. Я Вам срок назову реальный господа и дамы- середина и конец октября, в самом начале отопительного сезона. Когда тепло дадут в дом. Тогда сможете зайти.Сначало обменяв свою совесть на акт
(если конечно с водой птк нормально договорится и разграничением) < п.6 >
Там еще одна проблемма есть по парковке-благоустройству, но кажется птк ее обойдет. Поэтому думаю в октябре зайдете. Там просто ситуация такова, что невыгодно дальше ПТК тянуть. За отопление платить. Поэтому в начале отопительного.
3) ТСЖ у Вас не будет. Судя по тому как вы тут под акты подписываетесь, ни кто не будет этим заниматься. Попишете-попишете на форуме, картинки повыкладываете , повозмущаетесь и все...на этом закончится. Так всегда. Бойцов настоящих еденицы, даже меньше. Не верите мне- вспомните всех тех горлопанов к Новому Году кто хотел создавать свое тсж . Всех как ветром сдует.
4) Жителям Портоса и Дартаньяна не повезло с лифтами. К сожаленимю. ПТК здорово на лифтах сэкономил. Эти китайцы не живут долго (судя по мнению лифтсервиса) запчасти не все,и в дартаньяне уже люди застревали ! Зато внутри красивый! Нержавеющий!
5)Дартаньяну с асфальтом вокруг дома не повезло. Его клали в дождь. Весь вспучится вокруг дома.
качество дартаньяна ,к сожалению, хуже всех. (лифты,асфальт, фасадная краска, трубы даже начиная с 8 или 9 этажа напорные из тонкого металла поставили,кое где не оцинкованные. с проводкой электрической не знаю даже. пожарки до сих пор нет. не запущена.) торопились в общем
6)Свет в понедельник тестово подключают. Кабель на утечку пробуют.
< пп.6,7 >
последовательность сдачи дома, ... по закону тсж невозможно не собственникам создать, а собственники только после регитсрации прав, а регистрация доступна только после сдачи дома... дом сдавать надо кому то(представителям)тут круг замыкается. т.е. выход для застройщика- УК. да и спихнуть все недоделки можно. В общем мне лень клаву давить- разжевывать и так много написал. ...
7) что это за сайт http://4m-nsk.ru/ ? Там же все с официального сайта стянуто minina9.ru и фотки с ТСЖ Арамиса из подвала! кто то тренировался в сайтостроительстве? и наполнен он новостями с Арамиса и про Арамис же! Он вообше какой то оф. статус к тсж Арамис имеет? Надо будет в тсж арамис выяснить.
1) Все так хотят зайти на ремонт, что как дети подписывают акты и про претензии сразу забывают. А сколь прений было и битье себя пяткой в грудь, что Я,Он, Она, этого так не оставят , ни чего не подпишут пока птк 30 бабла не отвалит за просрочку. Все подписали в Атосе по крайней мере. Все пошли за актом как за волшебной дудкой ! (вспомнилась сказка- чудесное путешествие Нильса с дикими гусями ) и в Портосе и Дартаньяне тоже пойдете. Клаву давить каждый хорош, а судится ни кто не хочет.
2) Даже слесарю и ключнице было ясно, что дом ранее начала отопительного сезона не сдадут. Что бы вы тут на форуме не обсуждали, как бы ни спорили и какие торты не ставили. Я Вам срок назову реальный господа и дамы- середина и конец октября, в самом начале отопительного сезона. Когда тепло дадут в дом. Тогда сможете зайти.Сначало обменяв свою совесть на акт

Там еще одна проблемма есть по парковке-благоустройству, но кажется птк ее обойдет. Поэтому думаю в октябре зайдете. Там просто ситуация такова, что невыгодно дальше ПТК тянуть. За отопление платить. Поэтому в начале отопительного.
3) ТСЖ у Вас не будет. Судя по тому как вы тут под акты подписываетесь, ни кто не будет этим заниматься. Попишете-попишете на форуме, картинки повыкладываете , повозмущаетесь и все...на этом закончится. Так всегда. Бойцов настоящих еденицы, даже меньше. Не верите мне- вспомните всех тех горлопанов к Новому Году кто хотел создавать свое тсж . Всех как ветром сдует.
4) Жителям Портоса и Дартаньяна не повезло с лифтами. К сожаленимю. ПТК здорово на лифтах сэкономил. Эти китайцы не живут долго (судя по мнению лифтсервиса) запчасти не все,и в дартаньяне уже люди застревали ! Зато внутри красивый! Нержавеющий!
5)Дартаньяну с асфальтом вокруг дома не повезло. Его клали в дождь. Весь вспучится вокруг дома.
качество дартаньяна ,к сожалению, хуже всех. (лифты,асфальт, фасадная краска, трубы даже начиная с 8 или 9 этажа напорные из тонкого металла поставили,кое где не оцинкованные. с проводкой электрической не знаю даже. пожарки до сих пор нет. не запущена.) торопились в общем
6)Свет в понедельник тестово подключают. Кабель на утечку пробуют.
< пп.6,7 >
последовательность сдачи дома, ... по закону тсж невозможно не собственникам создать, а собственники только после регитсрации прав, а регистрация доступна только после сдачи дома... дом сдавать надо кому то(представителям)тут круг замыкается. т.е. выход для застройщика- УК. да и спихнуть все недоделки можно. В общем мне лень клаву давить- разжевывать и так много написал. ...
7) что это за сайт http://4m-nsk.ru/ ? Там же все с официального сайта стянуто minina9.ru и фотки с ТСЖ Арамиса из подвала! кто то тренировался в сайтостроительстве? и наполнен он новостями с Арамиса и про Арамис же! Он вообше какой то оф. статус к тсж Арамис имеет? Надо будет в тсж арамис выяснить.
Простите, а чем краска в Д`Артаньяне от Портоса отличается? красили в одно время вроде..
ИльинишнаЯ
activist
Не сложилась жизнь у proektanta

bessmertnyj
member
Уважаемые форумчане, в частности жители Атоса, как происходила у вас приемка квартиры? В наших домах (Портос с Дартаньяном) нет никаких приборов учета, сейчас люди не дождавшись сдачи заходят в Дартаньян на ремонт, получается, у них нет ни света, ни воды, а как вообще можно принимать квартиру, когда нет этого? В Атосе когда принимали (когда уже было получено разрешение на ввод в эксплуатацию) были счетчики? свет, вода работали? Это проверялось при подписании акта? Я что-то не понимаю последовательность, по идее, когда принимаешь квартиру, она должна быть полностью готова к эксплуатации.
И да, Дартаньяновцы, если кто уже зашел на ремонт, отпишитесь, плиз, в каком виде пришлось принять квартиру и какие документы подписать.
И да, Дартаньяновцы, если кто уже зашел на ремонт, отпишитесь, плиз, в каком виде пришлось принять квартиру и какие документы подписать.
rom0302
member
По идеи много чего должно быть, а в реальности все по-другому.
Как таковой приемки квартиры не было.
1.Приехал на стройку посмотрел - балкон остеклен, стены и пол ровные, мусора нет
2.Приехал в офис - написал заявление на досрочный ремонт, потом 3 недели ожидания
3.Приехал в офис - наши документы (акт приемки-передачи, ДДДУ и договор чистовой отделки) со стороны птк были подписаны, поставил свою подпись. Теперь жду регистрации ДДДУ в юстиции.
4.Приехал на стройку - забрал ключ от квартиры.
Как таковой приемки квартиры не было.
1.Приехал на стройку посмотрел - балкон остеклен, стены и пол ровные, мусора нет
2.Приехал в офис - написал заявление на досрочный ремонт, потом 3 недели ожидания
3.Приехал в офис - наши документы (акт приемки-передачи, ДДДУ и договор чистовой отделки) со стороны птк были подписаны, поставил свою подпись. Теперь жду регистрации ДДДУ в юстиции.
4.Приехал на стройку - забрал ключ от квартиры.
GreenPeace
member
"3.Приехал в офис - наши документы (акт приемки-передачи, ДДДУ и договор чистовой отделки) со стороны птк были подписаны, поставил свою подпись. Теперь жду регистрации ДДДУ в юстиции".
Ранее как-то был уверен, что это возможно только после ввода дома в эксплуатацию. Я что-то путаю?
Ранее как-то был уверен, что это возможно только после ввода дома в эксплуатацию. Я что-то путаю?
Это вы дверь входную поставили?подскажите как у вас оформлены два "типа шлангика" в коридоре? что вам про воду птк рассказывает и про свет?
нам документы еще не подготовили, сегодня звонила- сказали позвоните послезавтра,не подписали ваши документы,много документов, про сдачу сказали-конец месяца. уроды((((
квартиру решили принять по причине того что окна застеклены,трещин нет, полы ровные,швы потолка замазаны, стены штукатурены, розетки стоят,патроны тоже, а что еще ждать? когда квартиру покупали было написано срок окончания строительства -2 кв, передача 3й....к чему прикопаться, почти уложились...........
квартиру решили принять по причине того что окна застеклены,трещин нет, полы ровные,швы потолка замазаны, стены штукатурены, розетки стоят,патроны тоже, а что еще ждать? когда квартиру покупали было написано срок окончания строительства -2 кв, передача 3й....к чему прикопаться, почти уложились...........
А почему вы думаете, что с подписанным актом нельзя прикапываться к просрочке сдачи?
я не думаю об этом,может и можно, просто сроки у нас в переуступке близки к правде, тут люди этот дом со сроками 2012 года ждут, а у нас это так,мелочи,получается.Игра не стоит свеч...
я не думаю об этом,может и можно, просто сроки у нас в переуступке близки к правде, тут люди этот дом со сроками 2012 года ждут, а у нас это так,мелочи,получается.Игра не стоит свеч...
Вы явно пессимист!!!! Не стоит подливать масло в огонь. Про асфальт скажу точно, клали его во время сухой погоды, ни облачка на небе не было, мы в это время ремонт в своей квартире делали и периодически за этим процессом следили, с 9 до 21, так что не надо ля-ля...
bessmertnyj
member
А что такое договор чистовой отделки? Вы заказывали у ПТК отделку под ключ? или как? если да, то если не секрет, какой ценник у них на данные услуги и что туда входит?
rom0302
member
"3.Приехал в офис - наши документы (акт приемки-передачи, ДДДУ и договор чистовой отделки) со стороны птк были подписаны, поставил свою подпись. Теперь жду регистрации ДДДУ в юстиции".не могу ничего ответить, покупаю квартиру первый раз
Это вы дверь входную поставили?подскажите как у вас оформлены два "типа шлангика" в коридоре? что вам про воду птк рассказывает и про свет?1.Нет дверь еще не поставил, в той квартире где стоит дверь, хозяин общаться отказался, настроен агресивно, не дай бог, если рядом с нами окажутся такие же соседи.
2.Не понял какие "два типа шлангика"?
3."Вода, канализация, свет в работе" - слова прораба.
rom0302
member
А что такое договор чистовой отделки? Вы заказывали у ПТК отделку под ключ? или как? если да, то если не секрет, какой ценник у них на данные услуги и что туда входит?у птк ничего не заказывали, и зачем нужен этот договор Петр внятно не объянил, в нем прописано установка дверей, окон, проводка.
=)да уж, соседей не выбирают)
шлангики,это там где вроде бы должна быть распределительная коробка,она у вас стоит? я думаю трясти ее с птк или "не положено" самим устанавливать?
шлангики,это там где вроде бы должна быть распределительная коробка,она у вас стоит? я думаю трясти ее с птк или "не положено" самим устанавливать?
здравствуйте. Вы подписали договор не понятно о чём? Видели Петра, ого..не можем до него дозвониться уже неделю.
подскажите, а все нормально общаются со своими менеджерами? только Пётр ушёл в глухую несознанку?
правда складывается ощущение, что многие зашли на ремонт или близки уже к тому, чтобы всё быстро принять. мне пока трудно с этой мыслью смириться и оставить вот так вот просто хамство застройщика. интересно, а каково людям в других городах, которые ожидают сдачи. поделитесь пожалуйста опытом
подскажите, а все нормально общаются со своими менеджерами? только Пётр ушёл в глухую несознанку?
правда складывается ощущение, что многие зашли на ремонт или близки уже к тому, чтобы всё быстро принять. мне пока трудно с этой мыслью смириться и оставить вот так вот просто хамство застройщика. интересно, а каково людям в других городах, которые ожидают сдачи. поделитесь пожалуйста опытом
=)да уж, соседей не выбирают)Коробок пока нет, думаю что это не проблема, когда будут подключать тогда и поставят.
Как Вы сами её поставите? Нужно чтобы поставили счетчик, сделали подключение, отдали Вам паспорт на счетчик(№ на счетчике должен совпадать с № в паспорте), тоже самое по воде.
здравствуйте. Вы подписали договор не понятно о чём? Видели Петра, ого..не можем до него дозвониться уже неделю.Дозвониться действительно не реально, ощущение что трубку просто снимают.
Я как раз не из города, а из области, чтобы просто забрать ключ от квартиры пришлось потратить день времени.
Каким опытом поделится?
опытом
1. общения со своим менеджером (берёт ли трубку, что говорит по срокам)
2. кто-то делает ремонт? что подписывали и чего Вам это стоило кроме невозможности неустойку получить в будущем
3. собирается ли кто-то подавать претензию по просрочке или идти в суд?
может быть кто-то коллективную претензию хочет составить. ну мало ли..
1. общения со своим менеджером (берёт ли трубку, что говорит по срокам)
2. кто-то делает ремонт? что подписывали и чего Вам это стоило кроме невозможности неустойку получить в будущем
3. собирается ли кто-то подавать претензию по просрочке или идти в суд?
может быть кто-то коллективную претензию хочет составить. ну мало ли..
kotlyar
member
Не знаю были ли счетчики на момент сдачи дома "Атос" (в декабре 2012), но в квартирах ни воды, ни электричества не было точно. После сдачи дома ещё много чего доделывали, в том числе и в квартирах: ручки на окна, заглушки на подоконниках, краны для подключения полотенцесушителей, остекление лоджий.
Только в конце февраля стали приглашать на подписание актов. На тот момент не было только остекления лоджии.
В начале марта в квартирах включали воду (холодную), электричество и снимали показания счетчиков только при наличии подписанного акта.
На ремонт мы зашли в начале апреля.
В конце мая застеклили лоджию.
1 июня переехали в в квартиру
В середине июня дали горячую воду.
Только в конце февраля стали приглашать на подписание актов. На тот момент не было только остекления лоджии.
В начале марта в квартирах включали воду (холодную), электричество и снимали показания счетчиков только при наличии подписанного акта.
На ремонт мы зашли в начале апреля.
В конце мая застеклили лоджию.
1 июня переехали в в квартиру

В середине июня дали горячую воду.
Grendell
activist
На той неделе говорили что разрешение на ввод будет в конце августа=)а тут 20-25 дней...
Grendell
activist
А ещё в мае говорили, что оно будет в июне
А когда мы покупали квартиру, говорили, что в марте всё будет.

А когда мы покупали квартиру, говорили, что в марте всё будет.
Moreva
activist
я так понимаю,что пока не введут в эксплуатацию-воды и света не будет?))
I_N_S
member
Для высоток у горбольницы строят 9-этажную парковку
Порадовало:
"В строящемся по соседству жилом комплексе «Верхний город» компания в этом году сдает второй дом: он уже возведен, ведутся внутренние работы и отделка фасада. "
Блин, вот хоть бы раз у них что-то вовремя получилось
Порадовало:
"В строящемся по соседству жилом комплексе «Верхний город» компания в этом году сдает второй дом: он уже возведен, ведутся внутренние работы и отделка фасада. "
Блин, вот хоть бы раз у них что-то вовремя получилось

Не надейтесь и не мечтайте зря, ПТК свои принципы, по затягиванию сроков не нарушают)
Портос4эт
member
...мысленно представил процесс -поставить машину на 9 этаж парковки и потом забрать!)))
GreenPeace
member
это тоже самое, что представить процесс подъема лифта. Заехал и куришь себе. Тут не важен этаж, тут проблема в очереди утром на спуск.
bessmertnyj
member
Был сегодня в доме. Ставят счетчики воды и света. На моем этаже нет, но на средних уже электросчетчики есть.
tujh
activist
фото сегодня
tujh
activist
Фото сегодня 2
tujh
activist
Фото сегодня 3
tujh
activist
Профиль в доме (Нельсон) стоит Exprof, по крайней мере в квартирах, в интернете отзывы положительные
Провода - это нечто. Никогда не угадаешь как они в стенах проходят.
У нас в Атосе на лоджии из бетонного пола торчат обрывки проводов. Вот что ни там делают?
Кабель каналы вроде есть, но только в бетонных стенах и непонятно как проложены, вкривь и вкось, по кратчайшему пути. А в межкомнатных сибитных между блоками в растворе.
А насчет сибитных стен... завидую вам. Я как что-то на стену повесить собираюсь, так натыкаюсь на арматуру. Гардину на кухне вешал - 5 отверстий глубиной в 2-3см. на площади 10х20 см и все в арматуру
Вешалку в ванной - одно отверстие только со второй попытки, второе отверстие в арматуру. Пришлось дюбеля покороче искать.
Правда в ванной комнате и в кирпичной стене в металл уперся. Это в стенах между квартирами, где одна сторона из сибита, а другая из кирпича, и между ними сетка из арматуры. А между коридором и ванной кладка в один кирпич всего-лишь. Вообще непонятно откуда там что-то металлическое.
У нас в Атосе на лоджии из бетонного пола торчат обрывки проводов. Вот что ни там делают?

Кабель каналы вроде есть, но только в бетонных стенах и непонятно как проложены, вкривь и вкось, по кратчайшему пути. А в межкомнатных сибитных между блоками в растворе.
А насчет сибитных стен... завидую вам. Я как что-то на стену повесить собираюсь, так натыкаюсь на арматуру. Гардину на кухне вешал - 5 отверстий глубиной в 2-3см. на площади 10х20 см и все в арматуру

Правда в ванной комнате и в кирпичной стене в металл уперся. Это в стенах между квартирами, где одна сторона из сибита, а другая из кирпича, и между ними сетка из арматуры. А между коридором и ванной кладка в один кирпич всего-лишь. Вообще непонятно откуда там что-то металлическое.
Сибит конечно это нечто, "дом с заполнение кирпичом" никто не говорил какой будет кирпич, возможно сибит это у них тоже классификация - кирпич, всегда думал, что кирпич бывает силикатный или керамический, однако ПТК ломает привычное мировосприятие ))))
Мы бы тоже хотели к НГ заехать на ремонт, но что то подсказывает, что не будет такого ))
ТОП 5
1
3