ЖК Оазис (часть 4)
201868
1000
Imi
да сейчас у нас в 23ем уже все чисто и хорошо, но заставлять кого-то упахаться ради хочется и не хуже - сомнительно, чистота эта 1 день продержится
Kristina_
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста и нам номер этого замечательно человека! Спасибо за ранее!
OlesyAn
А как у вас так получилось?)
Imi
Заехали в отдел продаж, а они предложили принять квартиру, мы согласились!)))
SereneVal
Сбросьте мне тоже телефон по материалам!!! Я в свою очередь могу порекомендовать бригадира по ремонту, делал мне ремонт в квартире прошлой, осталась довольна)
SereneVal
Всем в личку написала! Буду рада помочь, сама делала ремонт, и знаю, что это не дешевое удовольствие!
Kristina_
Кристина, напишите пожалуйста телефон в личку :knix:
OlesyAn
Уважаемые соседи, кто уже получил ключи! Расскажите, пожалуйста, в 2х словах, как Вам состояние квартир?
madok
есть небольшие замечания, которые описала на бумаге и оставила в отделе продажа - обещали доделать
например, нет сливов на болконе, ручки отсутвовали на окнах так что их работу еще предстоит проверить, но мне сказали, что окна на гарантии так что без проблем все устранят, если я обнаружу
madok
Откосы у окон только замазали - не отшлифовано. Стены которые внутренние из блоков пляшут - щтукатурить или гипсокартонить придётся. Радиаторы отопления вплотную к стене. Болтаются и мало секций 4-6. Сток канализации не спрятан в свою нишу и съедает площадь санузла. На балконе стекло зажато на соплях. Кусочками профиля. Проводка 1.5 кв.м А щиток на другой стороне подъезда - хрен заменить. Водопровод заведен в квартиру в нескольких точках и замурован в бетон. Ремонту если лопнет в перекрытиях не подлежит. Счетчики и главные входные краны за пределами квартиры . однако в целом поставлю удовлетворительно
Imi
Оазис, почему на детских площадках до сих пор бетон? Где покрытие? И планируете ли вы отмыть подъезды? До сдачи всего ни чего, а там грязь.
Здравствуйте !
Покрытие сделают до конца следующей недели, для этого нужен 1 сухой день:улыб:
Подъезды "до блеска" отмывать не будем, в данный момент это бессмысленно, на передаче квартир в доме будет 200 дольщиков (обычно приходят по двое-трое, считайте 500-600 человек), соответственно чистота там продержится несколько минут, потом начнется ремонт.
annett2013
есть небольшие замечания, которые описала на бумаге и оставила в отделе продажа - обещали доделать
например, нет сливов на болконе, ручки отсутвовали на окнах так что их работу еще предстоит проверить, но мне сказали, что окна на гарантии так что без проблем все устранят, если я обнаружу
annett2013,
По поводу окон даже не волнуйтесь, они на гарантии.
Скажите о каких "сливах" на балконе идет речь ?
Newman13
Откосы у окон только замазали - не отшлифовано. Стены которые внутренние из блоков пляшут - щтукатурить или гипсокартонить придётся. Радиаторы отопления вплотную к стене. Болтаются и мало секций 4-6. Сток канализации не спрятан в свою нишу и съедает площадь санузла. На балконе стекло зажато на соплях. Кусочками профиля. Проводка 1.5 кв.м А щиток на другой стороне подъезда - хрен заменить. Водопровод заведен в квартиру в нескольких точках и замурован в бетон. Ремонту если лопнет в перекрытиях не подлежит. Счетчики и главные входные краны за пределами квартиры . однако в целом поставлю удовлетворительно
Newman13,
1) Радиаторы отопления вплотную к стене. Болтаются и мало секций 4-6.
Количество секций радиаторов соответсвует проекту, увеличение/уменьшение количества секций может привести к разбалансировке отопительной системы всего дома, любые подобные изменения должны согласовываться с УК.
2) Сток канализации не спрятан в свою нишу и съедает площадь санузла.
Отклонений от проекта в этом случае нет.
3) На балконе стекло зажато на соплях. Кусочками профиля.
Этот пункт стоит указать при подписании акта, исправят.
4) Проводка 1.5 кв.м
Это также в рамках нормативов.
5) Водопровод заведен в квартиру в нескольких точках и замурован в бетон. Ремонту если лопнет в перекрытиях не подлежит.
Во всех домах ЖК горизонтальная разводка отопления, всё верно )
6) Счетчики и главные входные краны за пределами квартиры .
Это невероятно удобно:улыб:Например, если в одной из квартир случится потоп, а хозяев там не будет, можно перекрыть воду в квартире из коридора, а не отключать весь дом:миг:
Newman13
Скажите, а 1,5 квадрата на все расходится или только на освещение? сколько на плиту уходит?
Kondorat
На плиту думаю 4 квадрата идет! А по поводу розеток тоже интересно!
JeyNsk1983
вот и мне интересно, где-то в снипах и пэу читал, что на освещение нужно 1,5, на розетки 2,5, а на плиту 6
Автоинформатор
Были сегодня в квартире. Очень расстроились. С порога в нос бьет отвратительный запах. Нашу кухню сделали общественным туалетом. Следы на стенах. Причем там даже штукатурка полопалась, видать не раз нужду справляли.

На подоконниках нет боковых заглушек.
Одно окно на балконе не фиксируется при закрытии. А высота ручек, это песня! Ощущение что они находятся на высоте см 180. Лично я до них еле еле дотягиваюсь - ростом не вышла.

В двери нет глазка, хотя отверстие под него есть и заткнуто чем то.

Кухонная стена у нас сверху завалилась к соседям.
Очень кривой стык под потолком, но это натяжным потолком закроется.
Грязь везде. В квартире бычки, пачки от сигарет, жвачки. На балконах лестницы не законченна отделка ограждений, острый металопрофиль не закрыт.
В целом сложилось что дом не готов. Очень много внутренних недоделок.
JeyNsk1983
Нашел такую штуку.

пэу 7.1.34
Таблица 7.1.1. Наименьшие допустимые сечения кабелей и проводов электрических сетей в жилых зданиях

Наименование линий
Наименьшее сечение кабелей и проводов с медными жилами, мм2
Линии групповых сетей
1,5
Линии от этажных до квартирных щитков и к расчетному счетчику
2,5
Линии распределительной сети (стояки) для питания квартир
4
Kondorat
Нашел такую штуку.

пэу 7.1.34
Таблица 7.1.1. Наименьшие допустимые сечения кабелей и проводов электрических сетей в жилых зданиях

Наименование линий
Наименьшее сечение кабелей и проводов с медными жилами, мм2
Линии групповых сетей
1,5
Линии от этажных до квартирных щитков и к расчетному счетчику
2,5
Линии распределительной сети (стояки) для питания квартир
4
Да, всё верно )
oazis54
Все верно, это т.е. от этажного щита, до распределительной коробки в квартире идет провод сечением 2,5 а далее от нее 1,5? Я правильно понял?
JeyNsk1983
я понял, что в квартиру от счетчика уже идет 1,5,так как счетчик стоит в коридоре.
Kristina_
В свою очередь, могу Вам дать номер телефона человечка, который строительные материалы продает дешевле, чем в магазинах. Я все у него покупала на ремонт от малейшего винтика, до крупных материалов.Кому интересно напишу в личку!
Дайте мне, пожалуйста, тоже номер)
Imi
Imi, а вы с какого подъезда и этажа? неприятно это все, конечно.