На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на кухне и в ванной появились мураши(6-й этаж)маленкие такие на муравьев похожие.подскажите кто знает как бороться с этой бедой и есть ли у кого-нибудь еще или только на нас это свалилось?ойёйёйёёёй, это бесконечная история - у мамы квартира в панелке 90-х годов. завелись лет пять назад - так 5 лет и борется с переменным успехом - а она оччень аккуратный человек, значит завелись не у нее самой, а пришли от кого-то! потом выяснилось, что совпало по времени с заселением в нижнюю квартиру семьи(читай, аула) гостей из чуркистана.
а в наших-то домах их полно живет! ни для кого ж не секрет, что чистота и гигиена не их конек! а самое плохое - их-то хрен заставишь изводить насекомых в своих квартирах!!!
про методы борьбы: покупные средства помогают, но ненадолго и только при точечном применении - надо знать, где проходят тропы и там мазать/брызгать. тропы обычно идут от дырок в стенах к местам хранения еды, особенно сладкого! совет на вребя борьбы - сахар/мед/печеньки и пр. храните в холодильнике! он герметичен, из него запах не слышно! они идут на запах, размеры их вы уже оценили - пролезут всюду!
хорошо помогает запах уксуса в шкафчиках - одна ватка с уксусом на полке отбивает у них желание туда заползать. но сами понимаете - запах уксуса на кухне - не айс. только на период активной борьбы, спрятав предварительно всю еду в холодильник.
ищите, откуда идут тропы - если вы при ремонте присутствовали, то должны знать, где могут быть отверстия в стенах. ну в первую очередь это конечно отв-я из вент. шахт - обмазывайте их средством! отверстия входа труб стояка, которые все обычно прячут под гипсокартоновым коробом - то есть ищите трещины/щели в коробе и тоже обмазывайте.
ну и желательно конечно соседей настойчиво поставить в известность! иначе толку не будет...
спрошу у мамы, что еще применяет, вроде она какие-то ловушки делала - позже напишу....
*ушла обмазывать вентилляцию средством от муравьев....*
кто еще на форуме из 53стр. дома- поищите мурашей (крошечных муравьев) у себя на кухне и в ванной ,только смотрите очень внимательно их пока мало и они крошечные.
Почитала форум -дом.41/1 Татьяны Снежиной тоже этим страдает,они собирались коллективно травить этих тварей.Отзовитесь
    Почитала форум -дом.41/1 Татьяны Снежиной тоже этим страдает,они собирались коллективно травить этих тварей.Отзовитесь

Helen_Sanya

junior
            Тоже живем в панельке на МЖК,как только иностранцы поселятся в подъезде,так тут же мураши,и живучие они такие.Мелок помогает,но не надолго,они потом опять приходят,и чаще всего в ванной появляются.Мы и квартиру уже целиком по периметру обмазывали.Пока ушли)

delicate_olya

activist
            Неожиданно пригласили основной договор заключать. 
Как-то быстро по сравнению с 30-ми домами
    Как-то быстро по сравнению с 30-ми домами

mousec

activist
            Неожиданно пригласили основной договор заключать.а дом-то у вас какой?
Как-то быстро по сравнению с 30-ми домами![]()

Nata49

activist
            Неожиданно пригласили основной договор заключать.Какой вас номер дома?
Как-то быстро по сравнению с 30-ми домами![]()
Сейчас читают

обсуждение слайдов (часть 5)
            299669
                1000
                Джек. Чуду требуется помощь.
            258277
                838
                1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
            238979
                627

delicate_olya

activist
            50стр. Завтра утром иду в Дискус

Nata49

activist
            50стр. Завтра утром иду в ДискусМожет вы писали заявление на ускорение оформления?

delicate_olya

activist
            В том-то и дело что нет, я же говорю - неожиданно  

Аннютта

experienced
            Вы знаете, у нас у родителей (дома по Высоцкого, еще старые), еще лет 5-7 назад такие мураши были, они оказалость пришли от людей, которые на барахолке торгуют, их выводили недели две. И вот блин неделю назад опять из заметила на кухне и в ванной. Так что думаю опять с барахлом завезли.

Аннютта

experienced
            Слушайте, Вам вообще повезло, даже года не прошло с момента выдачи ключей, а Вас уже зовут! Поздравляю! А кому-нибудь из 51 или 53 стр. звонили по документам?

delicate_olya

activist
            Если бы ещё для полного счастья крышу доделали наконец и интернет провели - вот это было бы повезло так повезло 

Nata49

activist
            В том-то и дело что нет, я же говорю - неожиданноМогу вас только поздравить!!!! Поздравляю!!!![]()

natula

experienced
            ух ты, правда неожиданно, поздравляю 
  и еще лифт бы...  
   но крыша важнее, потому как осень не за горами.  кому еще из 50 позвонили?

и еще лифт бы...  
   но крыша важнее, потому как осень не за горами.  кому еще из 50 позвонили?

delicate_olya

activist
            Как оказалось - поздравлять не с чемВ том-то и дело что нет, я же говорю - неожиданноМогу вас только поздравить!!!! Поздравляю!!!![]()

В 2010 году я переуступила квартиру в безбалконнике 37 стр - вот по этому дому меня и пригласили, у них не забита в компьютер информация, что та квартира уже не моя
 А я уже госпошлину за оформление оплатила, как менеджер мне по телефону сказал 1000 рублей

Мне сказали - не волнуйтесь, госпошлина 3 года действительна.
Надеюсь, за три года успеем оформить?
 На мой вопрос - когда наши дома будут приглашать - они мне не ответили, но сказали, что к концу года уже должны быть какие-то шевеления. Так и сказали - "шевеления"

Helen_Sanya

junior
            Дорогие форумчане,сталкивался ли кто-то с перепланировкой квартиры по закону?Чем должны руководствоваться архитекторы выдавая разрешение,СНИПом или постановлением правительства?Просто знаю практику,что в р.п.Кольцово руководствуются СНИПом(вроде на то они нормы и правила!)На деле эти два документа противоречат друг другу.Вопрос стоит в переносе кухни над жилой комнатой.Администрация нашего района не разрешает,ссылаясь на ПП.Может кто-то проходил через это?Что посоветуете?

Helen_Sanya

junior
            Выходит вовсе не с мурашами бороться надо 

natula

experienced
            какой же бардак творится   
  !!!как у застройщика, так и в ук!!! это люди сидят, ждут доки в 37... а в компьютер просто не забита  информация...  
 а наши,думаю, будут уже после НГ. про домофон ничего не слышно? когда будут ставить?

!!!как у застройщика, так и в ук!!! это люди сидят, ждут доки в 37... а в компьютер просто не забита  информация...  
 а наши,думаю, будут уже после НГ. про домофон ничего не слышно? когда будут ставить?

delicate_olya

activist
            Да уж... Очередь отсидела немаленькую, чтобы убедиться, что там бардак...
Да и правда - важнее крыша, лифт, интернет, домофон - вот это бы получить не мешало сначала
    Да и правда - важнее крыша, лифт, интернет, домофон - вот это бы получить не мешало сначала

natula

experienced
            на 4 эт в нашем доме в 1 подъезде(2шка) пропенили межпанельные швы. интересно, это сами жильцы сделали или ук? хотела зайти спросить, да задумалась и прошла мимо, опомнилась только уже на выезде с ж/м. если на сайте есть хозяева этой кв, напишите, пжста. нам обещали швы заделать летом, которое уже заканчивается. у кого зимой швы промерзали и заявку подавали, кто что знает?
    почему то  в 56 стр уже лифт давно работает, а че 50 стр позже гораздо сдали, почему не вкл. И крышу не делают, а на других вроде делали(((
    На доме 41/2 сейчас работают промышленные альпинисты, перепенивают значительный кусок швов.
Оочень сильно сомневаюсь, что это организовали жильцы. То, что Д+ нанял альпинистов - хорошо, значит перед зимой отработают заявки.
    Оочень сильно сомневаюсь, что это организовали жильцы. То, что Д+ нанял альпинистов - хорошо, значит перед зимой отработают заявки.
сдали одновременно, даже на неделю раньше, а вот почему нас игнорируют- это вопрос. только завтраками кормят. правды то не найти... Оксана в Контакте сказала "на след. неделе". уже 3я следующая пошла.  а чтобы крышу сделали, нужно собрать как можно больше заявок от пострадавших.  как будто застройщик не знает, что гидроизоляции нет и ее нужно делать в любом случае.
    спасибо за инфу, буду звонить. 41/2 Высоцкого?
    подскажите пожалуйста у кого сколько горячей и холодной воды по счетчикам за  месяц набегает и на сколько человек?

TSSB

veteran
            1. В "Недвижимости" неоднократно обсуждали. Ищите.
2. Нет конкретики. Если перенос, как я видел в моем доме, с выдалбливанием плиты перекрытия под сливную трубу на её диаметр через всю комнату, то молитесь своему Богу. Мало того, что при любом прорыве автоматически оплачиваете ремонт нижним жителям. Главное, что в панельном доме жесткость конструкции обеспечиваеться и вертикальными панелями и плитами перекрытия. А Вы ее ослабляете. Решение суда о госстройэкспертизе за Ваш счет, укрепление метконструкциями, выполнение работ организацией имеющий допуск, и т.д. За невыполнение решения Суда "О приведении в надлежащее состояние несущих конструкций" вплоть до уголовной ответсвенности. Если после этого за долги не потеряете квартиру, то постоянные судебные иски соседей на тему: "У меня трещина пошла не из-за землетрясения или усадки, а из за того что Х выполнял недопустимую реконструкцию несущих и это уже доказоно судом" Вам обеспечены.
3. Аллюзии к "Кольцово" не в тему, там кирпичные или каркасно-кирпичные дома, где "пустотка" это просто плита перекрытия.
    2. Нет конкретики. Если перенос, как я видел в моем доме, с выдалбливанием плиты перекрытия под сливную трубу на её диаметр через всю комнату, то молитесь своему Богу. Мало того, что при любом прорыве автоматически оплачиваете ремонт нижним жителям. Главное, что в панельном доме жесткость конструкции обеспечиваеться и вертикальными панелями и плитами перекрытия. А Вы ее ослабляете. Решение суда о госстройэкспертизе за Ваш счет, укрепление метконструкциями, выполнение работ организацией имеющий допуск, и т.д. За невыполнение решения Суда "О приведении в надлежащее состояние несущих конструкций" вплоть до уголовной ответсвенности. Если после этого за долги не потеряете квартиру, то постоянные судебные иски соседей на тему: "У меня трещина пошла не из-за землетрясения или усадки, а из за того что Х выполнял недопустимую реконструкцию несущих и это уже доказоно судом" Вам обеспечены.
3. Аллюзии к "Кольцово" не в тему, там кирпичные или каркасно-кирпичные дома, где "пустотка" это просто плита перекрытия.
у нас 6-8 кубов, на троих. 2взрослых + маленький ребенок, каждый день водные процедуры, посудомойка, стиралка.
у нас ванна большая
    у нас ванна большая
6-8 куб.это гор.+хол или как?а каждой воды сколько?
    У меня холодной 8-10, горячей 2-3 на три человека.
    это каждой столько. ну вот сегодня было 4 куба горячей и 7 холодной. но и нас с ребенком не было 10 дней дома, т.е. ежедневных заплывов не было
    3 горячей, 7 холодной за последний месяц набежало.
2-ое взрослых, не экономим.
У нас тоже 9-10 кубов холодной и 3 горячей в квартире проживают 3 человека.
    у нас в этом месяце 10 кубов горячей воды 

ничего понять не могу.. то ли счетчик, то ли что..
живем 2 с мужем,холодной как обычно 4 куба

nikoooooolay

experienced
            Как правило,горячей воды расходуется в 2-3 раза меньше,чем холодной. Средний расход воды на семью из 2-х человек составляет 3-4 куб. горячей и 7-9 куб. холодной. Это примерный расчет (может быть немного меньше), но реже в сторону увеличения. У меня получается  3 м.куб. г/в и 7-8 м.куб. х/в. 
Действительно 50 ст.дом в собственность еще не оформляли. 50-е ст-е собираются оформлять со второй половины сентября,если документация пройдет в юстиции. Беспокоит,что остались совсем маленькие недоделки- дворы не благоустроены и заросли бурьяном, нет детских площадок, в некоторых отсутствуют лифты и т.д. Знаем, что Дискус работает,но желательно чтобы соблюдались какие-то сроки. А в остальном все хорошо...
    Действительно 50 ст.дом в собственность еще не оформляли. 50-е ст-е собираются оформлять со второй половины сентября,если документация пройдет в юстиции. Беспокоит,что остались совсем маленькие недоделки- дворы не благоустроены и заросли бурьяном, нет детских площадок, в некоторых отсутствуют лифты и т.д. Знаем, что Дискус работает,но желательно чтобы соблюдались какие-то сроки. А в остальном все хорошо...
3 горячей, 7 холодной за последний месяц набежало.также, только экономим )))
посудомойка, стиралка каждый день.
у нас в этом месяце 10 кубов горячей водыДопустим, нет обратных клапанов, стоит накопительный обогреватель без обратного клапана. Они вполне могут быть, но пропускают. Ещё допустим, что давление горячей воды в стояке немного больше воды в холодном стояке.![]()
Это условие задачи.
Так вот, забыли перекрыть водогрейку. Получается, горячая вода потихоньку перетекает из своего стояка через водогрейку в холодный стояк. Счётчик при этом считает.

nikoooooolay

experienced
            Водонагревателем  пользуются при отсутствии горячей воды. При включении нагревателя необходимо в ванной перекрыть вентель горячей воды, иначе нагретая вода будет уходить через этот стояк. Отсюда возможен большой расход горячей воды. Как только по стояку дадут горячую воду вновь открываете вентель горячей воды.

santyago23

activist
            подскажите, кто нибудь делал временную регистрацию?  как это делать?

tanya_p

activist
            Сегодня девушка в контакте в группе написала что " Вы писали что лифты в 50стр,полностью смонтированы, и УК должна их принять на обкатку. Так в УК сказали , что еще точно два месяца лифты не ждать как минимум ,потому что они не смонтированы ." Неужели правда, еще 2 месяца без лифта ,кто нибудь еще что нибудь знает об этом.
    ну что, соседи, кто может похвастаться поездкой на лифте? он оказывается работает 
 , так Оксана в Контакте написала. только подъезд не уточнила. кто катался?

, так Оксана в Контакте написала. только подъезд не уточнила. кто катался?ага ,я тоже читала, а ниже жительница написала что живет там же и не катается. 
Мне в агенстве сказали ,что тоже ездили, что во втором подъезде работает иногда. Ну сама не проверяла, хотела на выходных съездить и проверить. (50 стр)
    Мне в агенстве сказали ,что тоже ездили, что во втором подъезде работает иногда. Ну сама не проверяла, хотела на выходных съездить и проверить. (50 стр)
ну что, соседи, кто может похвастаться поездкой на лифте? он оказывается работаетИз контакта,пишет ОКСАНА....... я вчера была в 50стр доме, лифты смонтированы, они ездят, я прокатилась с 1 на 10 и с 10 на 1 этажи. На днях ждут инспектора и после него лифты запустят для общего пользования. ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПОСЛЕДНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!! "после него лифты запустят для общего "., так Оксана в Контакте написала. только подъезд не уточнила. кто катался?
"На днях" понятие неопределенное, может растянуться еще на несколько недель-месяцев 
 , ну, мы люди терпеливые, подождем..., как и все остальное....

, ну, мы люди терпеливые, подождем..., как и все остальное....cоседи, вот дожди пришли, как там наша крыша поживает, а то переживаю, скоро ремонт надо делать, а крышу так и не делали нам (50стр)

PaveL0077

member
            Всем привет! Кто нибудь может подсказать хорошую и по цене и по качеству фирму/человека по замене 2-х радиаторов, с опытом сварки мет. труб.?
P.S. "Соболь" НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!
    P.S. "Соболь" НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!
Чем соболь не угодил? Сколько человек знаю, нормально батареи ставили.
    ТОП 5