ЖК "квартет" (часть 2)
141025
1000
Evvgen
Пропал кот!!!
Нашедшим или увидевшим просьба звонить:89831334532
Garving
С алкашами не надо бороться, никто ещё не побеждал..С ними надо дружить.. Им надо-то апарника выпить и выслушать жизненную историю. В беседе можно договориться больше на детскую площадку не ходить. Но алкашей много..Один не справлюсь. Женщины !! Выделите на эту тяжелую "работу" ваших крепких физически мужей..
Garving
С ими не воевать, а дружить надо..Посидеть вместе , выпить.. Выслушать и договориться - на площадку не ходить.. Один я столько не выпью.. Женщины !!! Выделите для этой работы несколько физически крепких мужчин..
Автоинформатор
Уважаемые соседи ! Как Вы боритесь с выставляемыми счетами по холодной воде. Я в квартире год не живу, показания расхода 0. а мне из-за неплательщиков, по показаниям общедомового счетчика холодной воды выставляют 980 рублей. Что юрист УК мне ответит ? Я плачу только за израсходованную воду в своей квартире и по показаниям своих водосчетчиков,Или я как меценат- должен оплачивать за неплательщиков ?
Автоинформатор
Рассматриваем покупку квартиры в ЖК "Крым SKY" жилой дом № 4, сдача 4 кв. 2014...заезжали на стройку... до конца года осталось совсем ничего, а в доме даже не все этажи возведены, как считаете за такое время реально все достроить? :dnknow:
malininaya
реально, они быстро строят и в срок всё сдают, посмотрите на сайте в фотоотчетах пол года назад 3 дом как выглядел
malininaya
Да, реально. но закладываете еще плюс 1,5-2 месяца как сможете въехать. В 3-м доме срок сдачи был 2 квартал 2014. Дом сдали в эксплуатацию 30 июня, ключи начали выдавать 4-6 августа. На сегодня в доме нет горячей воды и лифт работает в тестовом режиме (большую часть времени им пользоваться нельзя), в подъездах ведутся отделочные работы. Но есть и те, кто уже переехал.
Китуся
Да, нас предупреждали что срок сдачи и срок передачи ключей разные понятия, мол после срока сдачи дома, они еще пол года могут передавать, но если написать заявление о том что негде жить и т.д. то застройщиком рассматривается вопрос о более раннем заселении жильца....п.с. сравнила этап строительства за пол года до сдачи 3го дома и 4го...:хммм:
  • За пол года до сдачи (Декабрь 2013 (3-й дом)

• Август 2014 (4-й дом)

malininaya
да не переживайте, заедете во время, они сейчас все силы будут вкладывать в 4 дом :улыб:
SSimka
:смущ: спасибо, будем наблюдать :umnik:
malininaya
Они действительно очень динамично строят. А про досрочное заселение я бы особо не рассчитывала. В 3-м доме досрочников пустили на неделю раньше остальных с массой недоработок и не отмытой квартирой.
Китуся
интересно, с третьего дома здесь вообще никого нет? как впечатления от ремонта и устранение недоделок в квартирах?
Ady123
Да, да, поделитесь впечатлениями, да и по 4му дому никто тут не обитает :umnik: ?
malininaya
у меня у самой очень отрицательные впечатления от ремонта. помимо самых дешевых материалов (к этому мы были готовы) качество работ :death: :death: :death:
Ady123
отделочные материалы действительно самые дешевые, как ожидали. Порадовали межкомнатные двери и ручки на них. Каких-то откровенно кривых стен не увидели, кривизна +/- сантиметр. С окнами будет понятно зимой. Стальная ванна - откровенный шлак! Однозначно на замену. Расположение выключателей вводят в ступор. В одной из комнат до него можно добраться, только после того зайдешь в комнату и закроешь дверь. Расположение приборов учета воды и вентили "порадовали"!!! В кухонном углу (у нас студия 2-шка) на высоте 70 см от пола начинается дыра за которой они расположены, см фото. Таким образом, этот угол в кухне становится абсолютно неиспользуемым. Планируем все это безобразие переносить. Но в целом мы с мужем народ позитивный и стараемся замечать больше плюсы, чем минусы.
А как у вас?
Автоинформатор
Ремонт значительно хуже, чем во втором доме. Может из-за того, что дом "кирпичный".. В начале августа ходили смотреть - были в шоке. На завтра еще один просмотр намечен.
Автоинформатор
сегодня был повторный осмотр квартир в третьем доме.это пипец товарищи.с таким хамством подрядчика ещё не встречались.мало того что недоделки и пришлось уже второй раз отпрашиваться с работы.так ещё и не объясняют почему в гардеробных нет линолеума,почему есть каркас для зашивки труб но трубы не зашивают и ссылаются на то что всё случайно установили.требуют деньги за лишние квадраты которые возникли по вине подрядчиков(балкон увеличился на 1 кв.метр).по материалам сразу видно что использовали всё сасое дешнанское а ценник квадратного метра совсем не адекватный.вот и спрашивается почему за балкон без отделки требуют 55 тыс.рублей за 1 кв.метр.
troleBOT
хм, отделка "под ключ" в итоге выльется в ремонт "заново" :безум:
malininaya
реально это так:хммм:
лучше бы вообще без отделки сдавали
вторую неделю в шоке пребываю от ремонта
пока писала очередное заявление о недоделках, человек пять подряд подошли и сказали зачем вызвали, если ни одно из замечаний не устранено.
реально нужно составить коллективную жалобу на качество ремонта, может хоть четвертому дому тогда этот подрядчик-ремонтник не достанется
Ady123
Вчера принимал однушку, угловую. Акт подписал. С актом тоже не всё в порядке, т.к. дом ещё оказывается не введён в эксплуатацию, и акт пока промежуточный. По недоделкам всё более или менее нормально. Из самого "страшного" - отсутствие ручки на межкомнатной двери, 1 плитка в ванной треснута, в батарее заслонки нет. Но это - в общем то мелочи. Качество ремонта и материалов - не супер, но что есть, то есть. Был здесь 06.08, заходить было страшно, а сейчас в общем-то жить можно.
P.S. Застройщик начинал красиво и строили вроде бы всё по срокам, а концовку, т.е. заселение, смазали. Остался какой-то неприятный осадок на душе. С этой конторой связываться больше не буду.
Автоинформатор
Привет,соседи!:улыб:мы тоже приобрели 2шку в 3 доме.... И прибываем в шоке от качества ремонта...да и тупо не работает вентиляция,хотя в замечаниях по первой приемке это было нами указано!!конечно,возможно,что они не подключили ещё систему вентиляции,может на крыше не работают специальные агрегаты,но в таких условиях подписывать акт приемки не представляется возможным...и звать люд на приемку в рабочий день,когда и принимать нечего - верх наглости!
ООО Энергострой декларируют на своем сайте,что их дома с качественной отделкой...чушь полная,то,что нам 2 раза пытались сдать,качественным никак не назовешь!(всех претензий не буду описывать - их на 2 листа мелким печатным текстом.
Обидно,когда собираешь последние копеечки,чтобы заплатить за квадратные метры,а тебе пытаются втюхать такой результат.
Есть ли среди нас юристы,что мы можем сделать,чтобы добиться качественной отделки и устранения замечаний?вроде по контракту они ещё полгода после ввода в эксплуатацию могут нам дом передавать (брать нас измором)?
Все знакомые говорят,что мы живём в России,Россия-матушка,чего ты хотела и т.д...но я не хочу принимать все так,как есть...я заплатила полностью,выполнила свои обязательства по договору,буду выплачивать ипотеку до 2025 года,поэтому ожидаю от застройщика ,что он выполнит свои обязательства передо мной и сдаст качественный продукт, скажете,что я не права? Предлагаю добиваться результата вместе! :зло:
Китуся
Тоже самое со счетчиками на воду...хотелось бы посмотреть в глаза тому,кто проектировал расположение и электророзеток и выключателей...все шиворот на выворот расположено...хотя мы ходили и смотрели им в глаза,просили проектную документацию на квартиру,инженеры глаза отводят,мажутся,документы не дают на ознакомление,говорят пишите замечания,пишите(но по тону понятно,что им пофиг,им то не жить в этих квартирах,не вбухивать средства в перенос всех коммуникаций и разводок).*зла,очень зла*
Китуся
И ещё,есть ли у кого нибудь из дольщиков- владельцев двушек-студий в 3 доме,вот такая,как на фото,проблема с комментатором трубы отопления в большой комнате?торчит прямо в комнату,теряется площадь в углу. Интересно,это в соответствии со СНиПом?нужен он вообще этот безумный изгиб трубы?
tajka
как думаете, имеет смысл обращаться в защиту потребителей?
или может телевидение пригласить?
Ady123
Телевидение не запустят туда,это как пить дать.А вот Роспотребнадзор - это хорошая идея, только не забываем про отведенные застройщику полгода на передачу квартир дольщикам,до конца этого срока наши претензии будут не обоснованы, хотя могу ошибаться (тут нужна консультация юриста).
tajka
сейчас в квартиры можно спокойно войти.главное чтобы ключ был при себе от квартиры.а так сейчас там стал проходной двор.вчера и сегодня весь день технички занимали лифты.не понятно-мыли ли пол или просто катались.и кстати-разговаривал на днях с установщиком замков.квартиры стали вскрывать-необходимо менять личинки у строительного замка
Автоинформатор
и ещё спорный вопрос с УК Левобережная. в частности по времени работы с 8-18 сб и воскр выходные. это как люди должны платить если обычная пятидневка у них?вот к примеру я работаю с 8 до 16.30 с понедельника по пятницу. тоесть чисто физически нет возможности попасть в кассы УК и заплатить квартплату. на мой вопрос почему ,разводят руками-якобы все же живые люди и хотят нормально отдыхать и работать.а на мой вопрос почему б не взять двух кассиров и работать с 8до 20 разводят руками.вот к примеру я сейчас во временном жилье живу и у нас УК СПАС ДОМ к которой не меньше вопросов,но у них касса работает с 8 до 20 а в субботу с 8 до 15.в итоге когда мне юрист предложил заполнить бюлетень голосования я отметил что против УК ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ.надо всем жильцам обьединиться и не связываться с ней а лучше создать ТСЖ и содержать самим и консьержей и дворника с техничкой и сантехника а не платить(если успеете в кассу) дядям за непонятно какие услуги.
troleBOT
ТСЖ было бы хорошо организовать,но нужен хороший председатель,который будет за всем следить.
tajka
Жесть какая. О_О это зачем у вас такая труба и что это вообще и для чего? О_о
ТанцующаяСеледка
Прораб сказал,что это компенсатор трубы отопления..О_о,не знаю,что он там компенсирует,но не нравится мне жутко.На кухне у нас такой же,только он расположен вдоль оконной стены,за шторками не виден будет,а в комнате вот такая жесть(
tajka
А этаж у вас какой? У нас у знакомых по школе в том же доме квартира на 4 вроде этаже, спрашивали как их впечатление, но вроде такого не слыхали. О_О
Это же ни шторами не закрыть ни поставить ничего. А срезать его можно хоть? Чтобы прямо шел?
ТанцующаяСеледка
Мы на 11.Я так полагаю,что прямо его сделать можно,используя специальные компенсаторы,сильфонные что ли,не разбираюсь в этом совсем.Думаю,что они его заварили в комнату,потому что там в углу еще выступ бетонного каркаса здания, и вот если заварить этот изгиб вдоль оконной стены,там получается переплетение труб,и видимо,по нормам так нельзя.Похоже тут проектировщики прокололись :хммм:видимо самим придётся все менять. :not_i:
Автоинформатор
Добрый вечер! А про квартиры с дизайн проектами в 3-м доме что-нибудь известно?
tajka
Добрый день!
У нас такая же история с этими компенсаторами. Но так предполагают нормы по высотному строению. Через определенное количество этажей устанавливать компенсаторы.
Есть другое решение проблемы, компенсаторы в виде пружины (погуглите в инете). Сказали что такое решение будет применено в 4 доме.
Merelin
У нас квартира в 3 доме, у родственников будет в 4. Есть предложение потом 2 дома объеденить в одно ТСЖ и жить себе спокойно без всяких УК и левых сборов.
Merelin
Думаю первые два дома тоже будут не против присоединиться
troleBOT
А на вопрос по консьержам мы категорично против, так и проголосовали против. Нет от них толку. Будут сидеть бабушки, есть салатики и читать книжки за наши деньги. А на этажах в это время и квартиру можно вскрыть и много другого. А с них и спросу никакого нет.
Merelin
а я проголосовал за.и пускай сидят и меньше посторонних в дом пускают
troleBOT
А как они будут видеть кто пришел, если будут сидеть только в своей "коморке" а чужой может зайти и по лестнице. Если бы они выполняли все свои функции что положено то пусть бы и сидели, а так просто сидеть.
Merelin
в любом случае проход на лестницу будет только через главный вход иначе просто нет смысла ставить было тот же самый домофон
troleBOT
Ну посмотрим что там получится в реальности. Отказаться так понимаю никогда не поздно.
НО про главный вход немного не понимаю. Путь на лестницу на первом этаже идет через главное крыльцо, а комната консьержа находится на входе в лифтовой холл. Как они будут видеть всю территорию входа и останавливать чужих?
malininaya
Относительно ремонта надо на это смотреть более позитивно. Качественный ремонт от застройщика не предполагает ремонт по евро стандарту.
Входные двери порадовали, хорошие.
Межкомнатные тоже более менее нормальные.
Линолеум надо отмыть и поэксплуатировать чтобы понять его качество (слышали что в 1,2 доме собирается в гармошку). Кому не нравится цвет и т.д. можно и заменить. Всем не угодишь.
Пол и стены достаточно ровные.
А обои однозначно под замену. Очень уж криво наклеены и низкого качества. В крайнем случае покрасить чтобы скрыть все косяки.
Ванна да, стальная и низкая. Но кого то устроит и такая. Опять же на вкус и цвет.
Расположение розеток плюс только в том что их много. Но вот в кухне они все на высоте около 70см. А если поставить кухонный гарнитур то все они ниже. НЕ продумано. Может нужно было писать заявление еще при покупке по розеткам. Но как говорится знать бы где упасть.
В целом более менее нормально на мой взгляд, это не так что пришел и у тебя в квартире только пучек проводов и голый кирпич.
Merelin
Жили в доме с консьержкой, т.к. вход был с двух сторон, то конечно не всех проходящих контролировала, но посиделок в подъезде никаких не было (как чужих так и подруг консьержки)....а у знакомых дык вообще не зайдешь, пока не скажешь номер квартиры и фамилию жильца. Поэтому вопрос сугубо кадровый, все от человека зависит, когда-нибудь в 4м доме будет опрос, я буду за!
malininaya
Вот на такую что не зайдешь пока не скажешь фамилию жильца и номер квартиры мы тоже согласны, просто у нас другой пример перед глазами. И консьержка сидела вроде как и квартиру вскрыли. В итоге людям пришлось ставить квартиру на охрану. Так что поживем увидим. А по сути надо посмотреть в ук ее должностные обязанности, они должны быть прописаны и заверены директором.

Жильцы 1,2 домов подскажите пожалуйста по горячей воде, часто ли бывают отключения. Маленький ребенок, ну никак без воды. Нужно ли ставить водонагреватель или можно обойтись. Своя бойлерная, по сути отключения должны быть минимальными. Как на самом деле обстоят дела?
Merelin
Не могу сказать, что отключения длительные. Бывает, что включают горячую воду даже раньше, чем обещали. Но отключения все же есть. Когда въезжали в дом долго не было горячей воды. Мы сразу же поставили себе бойлер. И сейчас периодически им пользуемся.
IraGiza
Думаю первые два дома тоже будут не против присоединиться

Конечно не против, либо ТСЖ, либо новая управляющая. Меня например очень смущает в квитанции об оплате две строки содержание жилья, при том писала несколько раз вопрос по этому поводу в управляющую компанию, просто игнорируют. Понять не могу, мы должны два раза платить за содержание жилья?
persimona
А сколько вы платите если не секрет за квадратный метр жилья?
Просто мы подписали договор и нам выдали где все расписано за что мы будем платить. За квадратный метр около 30р. Это без отопления. Только содержание.
Насколько понимаю у вас тоже должен быть такой договор.

И когда нам выдадут первые платежи тоже будет интересно посмотреть что и как.
А это так понимаю будет уже не раньше октября. Все откладывают откладывают.
Merelin
Я не знаю сколько мы платим за квадратный метр, но есть Постановление правительства где расписано, что входит в содержание жилья, так вот сама строка "содержание жилья" там отсутствует, я так понимаю, что "содержание жилья" это содержание Управляющей компании, сумма там получается немаленькая.
persimona
Поднимите договор который вы заключали с УК, там все расписано по пунктам. Согласно этого договора указано сколь берет УК за свои услуги, в нашем случае 6,25 с 1 кв.м. Насколько это правильно не знаю.
А вот если сравнивать по другим пунктам, то дороже чем мы платили в другом доме. Тот же вывоз мусора и обслуживание лифтов. Только было 15 этажей, но разница то не большая.
Выдадут первые оплаты, тогда посмотрим соответствует договору или нет.
Автоинформатор
Читаю все высказывания и удивляюсь как люди несправедливы к управляющим компаниям. Какая бы она ни была - всегда начинают бунты, хотят организовать ТСЖ, потом если получается организовать ТСЖ - становятся недовольны правлением и председателем, переизбирают. И далее по кругу. Причем мутят несколько человек, которые хотят припасть к кормушке, ведь у председателя ТСЖ неплохая зарплата выходит.
Если кто не в курсе, то куча окрестных домов просится в УК "Левобережную" потому что замучались уже со своими ТСЖ. Потому что нормальная компания, с нормальным директором, не вором.