На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
troleBOT
activist
электро дерово-светящиеся дерево,таких будет всего 6 посажено.а удивительно то что почти полтора месяца вообще ничего в доме не делалось кроме шоу-рума.
Я подписала с первого раза. У меня все хорошо было. Только потом со временем обнаружились "плачущие окна" - сильное запотевание окон, высокая влажность в квартире, холодная вода еле течь стала, приточная вентиляция не работает. Ну и холод зимой (чуть теплые батареи и ледяной пол).Вот это "хорошо" ?
Разумеется, нет. Но это такие моменты, которые летом, во время приемки квартиры не обнаружить. Все остальное у меня было в полном порядке. Поэтому акт был подписан с первого раза. Придраться было не к чему.
tajkaподнимали.... строительный мусор и бетонная стяжка
Вы же из 3 дома?кто нибудь вообще поднимал линолеум?под ним есть что нибудь утепляющее?или сразу бетонная стяжка?
пришлось в каждой комнате поднимать, подметать, грунтовать и плинтуса прибивать
betfairnsk1
member
Звонил сегодня в мэрию ..мне сказали .. что дом ещё даже официально не введён в эксплуатацию.
Спрашиваю почему..сказали по давайте официальный запрос вам ответят ((
Где то в чем то накосячили..когда ходил месяц назад мне сказали что ввод будет произведен 27 сентября...скорее всего им опять завернули ввод из за того что территория не облагорожена ..вот и наводят суету вокруг 3 дома
Где то в чем то накосячили..когда ходил месяц назад мне сказали что ввод будет произведен 27 сентября...скорее всего им опять завернули ввод из за того что территория не облагорожена ..вот и наводят суету вокруг 3 дома
900000
activist
Звонил сегодня в мэрию ..мне сказали .. что дом ещё даже официально не введён в эксплуатацию.Поясните жители дома №2 (25) - какой провайдер выбрали для интернета и ТВ ? Большая скорость- дешевая цена у кого ?
рекомендую Новотелеком, если хотите смотреть фильмы в пирсе через приставку пирс-тв. Остальное как у всех...
Тариф
«Электронный город 5.0» 790 руб./мес.
50 Мбит/с
ТВ-пакет "Все каналы"
HD - бонус
Тариф
50 Мбит/с
ТВ-пакет "Все каналы"
HD - бонус
Сейчас читают
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (1)
391473
1000
Управляющие компании в городе и области
296022
816
Широкая, 125
100065
779
betfairnsk1
member
рекомендую Новотелеком, если хотите смотреть фильмы в пирсе через приставку пирс-тв. Остальное как у всех...Полностью поддерживаю..лучше новотелекома нет..и приставка пирс ТВ классная штука для просмотра фильмов , сериалов..купил себе уже 2-ю приставку при этом ещё и телевизор выиграл у электронного города))
Тариф
50 Мбит/с
ТВ-пакет "Все каналы"
HD - бонус
6525
activist
пропаганда прям Новотелекома) пусть нам скидки делает за рекламу)
подключили сначала Телеконнект, потом Сибирские сети, т.к. Новотелеком долго заходил, ничего плохого про них сказать не могу, но файловая сеть никакая, пирс вне конкуренции
подключили сначала Телеконнект, потом Сибирские сети, т.к. Новотелеком долго заходил, ничего плохого про них сказать не могу, но файловая сеть никакая, пирс вне конкуренции
Всех приветствую! Купил в доме № 5 двушку-студию. Сам из города Норильск, планирую на след. год переезжать в Новосиб.
Купил квартиру случайно в этом доме. Просто приезжали всю жизнь и жили на Широкой у друзей. В итоге они купили в стройке на Пархоменко 25, сейчас живут там. Это лето провел у них дома, вот и подвернулась в этом же дворе стройка))) купили на Озерной 87/1.
Многих на этом форуме не понимаю. Жалуются на ремонт, сантехнику, электрику. Мне кажется, что большинство людей охреневших. Это как туристы, покупают путевку за 20 тысяч, а потом орут, что отель гомно, жратва гомно и т.д.
Вы не в элитном доме купили квартиру за 5000 тыс. Довольно-таки достойный ремонт на Пархоменко 25, проблем вообще никаких. Зимой не холодно, но и не жара, но сопли, как тут многие пишут, не замерзают.
На Красном пр. кориш взял однушку в стройке за 3200, вот другое дело, там можно будет попридираться.
Единственное, что меня беспокоит - это сроки сдачи.
Мне кажется, что все таки, дом №4 и 5 сдадут с большой задержкой. А в остальном, ни капли не жалею о вложенных деньгах. Всем удачи и скорейшего заселения))
Купил квартиру случайно в этом доме. Просто приезжали всю жизнь и жили на Широкой у друзей. В итоге они купили в стройке на Пархоменко 25, сейчас живут там. Это лето провел у них дома, вот и подвернулась в этом же дворе стройка))) купили на Озерной 87/1.
Многих на этом форуме не понимаю. Жалуются на ремонт, сантехнику, электрику. Мне кажется, что большинство людей охреневших. Это как туристы, покупают путевку за 20 тысяч, а потом орут, что отель гомно, жратва гомно и т.д.
Вы не в элитном доме купили квартиру за 5000 тыс. Довольно-таки достойный ремонт на Пархоменко 25, проблем вообще никаких. Зимой не холодно, но и не жара, но сопли, как тут многие пишут, не замерзают.
На Красном пр. кориш взял однушку в стройке за 3200, вот другое дело, там можно будет попридираться.
Единственное, что меня беспокоит - это сроки сдачи.
Мне кажется, что все таки, дом №4 и 5 сдадут с большой задержкой. А в остальном, ни капли не жалею о вложенных деньгах. Всем удачи и скорейшего заселения))
Вы, может, в Норильском никеле трудились,раз 2400 тыс. руб. (на определенном этапе строительства) и выше для Вас не такие уж большие деньги?
Делайте расчёт ещё на то,что проекты первых панельных домов и высоток с кирпичным заполнением разные,их исполнение в реальности тоже отличается. Подрядчики по отделке тоже с разным качеством выполняют работу..Дай Бог,чтоб к сдаче пятого дома,они научились делать это более качественно,но что делать дольщикам из 3 дома-подопытным кроликам? )
И ещё - требования СНиПов одинаковы как для элитного жилья,так и для жилья эконом класса

Делайте расчёт ещё на то,что проекты первых панельных домов и высоток с кирпичным заполнением разные,их исполнение в реальности тоже отличается. Подрядчики по отделке тоже с разным качеством выполняют работу..Дай Бог,чтоб к сдаче пятого дома,они научились делать это более качественно,но что делать дольщикам из 3 дома-подопытным кроликам? )
И ещё - требования СНиПов одинаковы как для элитного жилья,так и для жилья эконом класса

На счет Норильского никеля Вы глубоко заблуждаетесь! З/П средняя 50 тыс.. Для сравнения жизни нашей и Вашей, приведу пример. На сегодняшний день тмпература у нас -25, цена на кг картошки зимой до 200 руб, хлеб 70 руб, 1 л пива 150 руб и т.п. Кварт.плата за 1-комнатную 5-7 тыс. руб. Дык как Вам наши доходы?
Это предрассудки СССР, что на севере деньги лопатой гребут.
А на счет 3его дома, даже не знаю. Какие там косяки, не касаясь грязи на обоях, плохой разводки труб, линолиума постеленного на бетоне и др. мелочей? Серьезное что то есть?)))
Это предрассудки СССР, что на севере деньги лопатой гребут.
А на счет 3его дома, даже не знаю. Какие там косяки, не касаясь грязи на обоях, плохой разводки труб, линолиума постеленного на бетоне и др. мелочей? Серьезное что то есть?)))
Вы понимаете,что грязь на обоях, плохая разводка труб, линолиум на бетоне,желёзками,торчащая из стены в наличнике межкомнатной двери,пробитая балконная дверь и другие косяки, на первый взгляд мелкие, по факту - это десятки,а скорее за сотню тысяч доп. затрат на переделку?а мухлеж с обмерами площади построенной квартиры с требованием доплатить за мифическое увеличение площади?
В Новосибирске средняя зп 26 тыс руб. кстати. Экономика сейчас стоит вообще.
betfairnsk1
member
говорите в центре за 3200, друг у вас взял однешку ...так и земля под строительство дома в центре на порядок дороже стоит... вот она и включена в стоимость его квадратных метров...вот и разница 3200 вместо 2400.....по городу работают одни и те же подрядные организации...сегодня например они делают ЖК "Оазис" Метоприбора, а через месяц уезжают в область делать жилье эконом класса, я вас умоляю все делают одни и те же люди абсолютно за однии те же деньги, и им без разницы кто там будет жить...просто их давят сроками и они делают все криво..независимо жилье это эконом-класса или элитное...и основные деньги все ровно оседают в карманах акционеров и директоров!
Просто кто покупает элитное жилье у них есть деньги довести свое жилье...но такие деньги есть не у всех!!!
Нужно учить застройщиков работать по правилам и с соблюдением всех норм и правил..по которым они не работают...мол менталитет такой раньше так делали и дальше будем лепить как получиться..мы сами их расслабили..не спрашивая должным образом.Конечно не у всех людей есть время и моральные силы бороться с застройщиком!
Я работаю в компания которая изготавливает электродвигатели для АК "ТРАНСНЕФТЬ", так они за свое оборудование 3 шкуры снимают, поставили СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ на предприятии которые принимают все 100%...от входного контроля материалов, проверяют каждый узел и деталь из которого состоит двигатель на соответствие тех.документации, испытания..и только если есть хоть малейшее отклонения они просто напросто бракуют весь узел или деталь стоимостью несколько миллионов..и им изготавливаем заново..результат количества брака уменьшилось потому что этот ТОТАЛЬНЫЙ контроль дает результат...и менталитет что русские все делают тяп ляп тут не причем...
Тут застройщик с себя слишком мягко по отношению к подрядчикам! У застройщика есть свой тех.надзор...во время строительства могли бы проверить качества выполняемых работ на соответствие СНиП и ГОСТ, нашли не соответствие 1 раз взрюкали подрядчика , 2 раз рублем наказали, 3 раз накосячили выгнали с обьекта!
ПРОСТО на самом деле когда через 1-2 года ВЫ захотите делать ремонт, все косяки застройщика полезут наружу и тебе за свой счет придется все исправлять...и застройщик уйдет в сторону не смотря на гарантию...на этом форуме можно найти примеры того что застройщик с неохотой выполняет гарантийные обязательства в течении года.
Просто кто покупает элитное жилье у них есть деньги довести свое жилье...но такие деньги есть не у всех!!!
Нужно учить застройщиков работать по правилам и с соблюдением всех норм и правил..по которым они не работают...мол менталитет такой раньше так делали и дальше будем лепить как получиться..мы сами их расслабили..не спрашивая должным образом.Конечно не у всех людей есть время и моральные силы бороться с застройщиком!
Я работаю в компания которая изготавливает электродвигатели для АК "ТРАНСНЕФТЬ", так они за свое оборудование 3 шкуры снимают, поставили СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ на предприятии которые принимают все 100%...от входного контроля материалов, проверяют каждый узел и деталь из которого состоит двигатель на соответствие тех.документации, испытания..и только если есть хоть малейшее отклонения они просто напросто бракуют весь узел или деталь стоимостью несколько миллионов..и им изготавливаем заново..результат количества брака уменьшилось потому что этот ТОТАЛЬНЫЙ контроль дает результат...и менталитет что русские все делают тяп ляп тут не причем...
Тут застройщик с себя слишком мягко по отношению к подрядчикам! У застройщика есть свой тех.надзор...во время строительства могли бы проверить качества выполняемых работ на соответствие СНиП и ГОСТ, нашли не соответствие 1 раз взрюкали подрядчика , 2 раз рублем наказали, 3 раз накосячили выгнали с обьекта!
ПРОСТО на самом деле когда через 1-2 года ВЫ захотите делать ремонт, все косяки застройщика полезут наружу и тебе за свой счет придется все исправлять...и застройщик уйдет в сторону не смотря на гарантию...на этом форуме можно найти примеры того что застройщик с неохотой выполняет гарантийные обязательства в течении года.
SPQR
junior
Звонил сегодня в отдел продаж. Дом 3 не могут ввести в эксплуатацию из-за отсутствия детской площадки. Сейчас, конечно, самое время для таких работ. О чём они раньше думали? Просрочка по сдаче дома уже 3 месяца. При том, что дом готов и жить можно. Но, видимо, нам ещё повезло по сравнению с 4 и 5 домами.
А что не так с 4 и 5 домом??? У меня в 5 квартира!
Я о том, что в сроки они не укладываются. Но, возможно, случится ЧУДО, и последующие дома начнут сдавать в срок?!
Кто вам сказал что у них просрочка 3 месяца. Сдача 3 дома 2 квартал это сдача госкомиссии. А 4 дом декабрь тоже ей. И потом по договору застройщик в течении полугода передает собственникам и получает документы. Так что все по плану идет. И просрочка у вас начнется только если в декабре не сдадут.
Ввод дома в эксплуатацию - 2 квартал 2014 года (в соответствии с договором). Передача собственникам - до шести месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию. Т.е. до декабря 2014 года при условии ввода дома в эксплуатацию в июне 2014 года. Но дом до сих пор не введён в эксплуатацию. Я ошибся, просрочка не 3 месяца, а 4.
Да вообще пофигу, когда че вводят. Ключи выдали, в квартиры въехали., че еще надо. ну подождете пол года и получите свои свидетельства о праве. Что за паникеры тут собрались! Обои не нравятся, плитка не нравится. Едьте на Петухова или того хуже, на Бронную и покупайте за копейки квартиры и там предъявляйте! Там панельные дома круглосуточно штопают. развели здесь концерт блин. Главное, чтобы отстроили в срок, а бумажки подождут Это мое мнение
Бумажки бумажкам - рознь. Для того, чтобы прописаться в Новосибирске необходим документ о регистрации прав собственности. Право собственности зарегистрируют только после ввода дома в эксплуатацию и окончательного подписания акта приёма-передачи. Да жить, конечно, можно. Обои и плитка тут не причём. Но, имея, например,алтайскую или кемеровскую прописку (а таких много) сталкиваешься с целым рядом проблем. Ребёнка не поставить в очередь в детсад, в поликлинику - с большим "скрипом", не на всякую работу устроишься и т.д. и т.п. Так что у каждого - своя ситуация. Кто-то и год подождёт, поживёт, а кому- то эти самые бумажки нужны прямо сейчас.
Ну в таковой ситуации я Вас понимаю! Сам из Норильска, возможно осенью столкнусь с Вашей проблемой!
предполагаете что мы тут купили все за коппейки квартиры?или может у нас у каждого деньги рекой льются и что можно покупать что либо и не спрашивать за качество?наверняка для таких и строют со словами "ПИПЛ СХАВАЕТ" и будет как **** радоваться всему что ему предложат за заработанные деньги.....ОШИБАЕТЕСЬ !!!!!ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ.
Да вообще пофигу, когда че вводят. Ключи выдали, в квартиры въехали., че еще надо. ну подождете пол года и получите свои свидетельства о праве. Что за паникеры тут собрались! Обои не нравятся, плитка не нравится. Едьте на Петухова или того хуже, на Бронную и покупайте за копейки квартиры и там предъявляйте! Там панельные дома круглосуточно штопают. развели здесь концерт блин. Главное, чтобы отстроили в срок, а бумажки подождут Это мое мнениеКакая наглая и грубая "чекалка" !! Не зря забанили..
troleBOT
activist
вот и попытались сегодня съездить в офис к застройщику и написать заявление что мы несогласны с площадью квартиры...НО!офис работает до 20.00 а заявление они могут принять только до 18 часов.так что не получилось написать(прийдется ехать завтра).по поводу увеличения балкона сегодня разговаривали по телефону с БОЯРСКИМ ВЛАДИМИРОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ(начальник отдела по подготовке строительства) так он сказал -"Что типасмотря откуда считать и что витраж это тоже ограждающая конструкция и если надо то перила могут убрать!!!"НО!!!! ВИТРАЖ ЯВЛЯЕТСЯ НЕСУЩЕЙ КОНСТРУКЦИЕЙ ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН ПРОТИВОУДАРНЫЙ(как в магазинах делают)!!!!!!!!!!А У НАС ТО ОН ОБЫЧНЫЙ!!!и по нормам безопасности должны быть перила.да и вообще после поездки в офис неприятный осадок на душе.пытаются успокоить якобы всё исправят(стеклопакет испорченный сваркой,протекающую крыше по всему периметру балкона).и что вроде как стеклопакет уже заказали и оплатили и ждут когда изготовят(как будто его таааак долго делать,можно в любую фирму позвонить оконную и они за 10 рабочих дней любое изготовят) а про протекающую крышу уверяют что"Весной всё сделают,сейчас же не сезон(а что спрашивается делали 2!!!!!месяца когда им об этом стало известно????так и хотят успокоить и чтоб только акт подписали а потом и забудут как звали и замучаешься ждать когда что то исправят.
Могу вам с полной уверенностью сказать что витраж не является ограждающей конструкцией и ограждения они не имеют права убирать как бы они не утверждали обратное. Есть строительная норма в которой ясно написано что если стекло или стеклянное ограждение находится ниже чем центр тяжести человека необходимо предусматривать защитное ограждение, которое рассчитано на определенные нагрузки (нам этот пункт показали).
Мы уже сходили проконсультировались и в другое БТИ и в экспертизу государственную. Нам сказали что они просто недобросовестные застройщики. Сказали что дольщикам надо просто подать в суд, вызвать другое независимое БТИ и все.
Так что вам надо всем собраться и подать в суд. Пусть там доказывают свою "правоту" или просто желание ободрать дольщиков на хорошую сумму.
Мы проконсультировались на случай если они будут делать тоже самое в 4 доме.
Мы уже сходили проконсультировались и в другое БТИ и в экспертизу государственную. Нам сказали что они просто недобросовестные застройщики. Сказали что дольщикам надо просто подать в суд, вызвать другое независимое БТИ и все.
Так что вам надо всем собраться и подать в суд. Пусть там доказывают свою "правоту" или просто желание ободрать дольщиков на хорошую сумму.
Мы проконсультировались на случай если они будут делать тоже самое в 4 доме.
На крыше сегодня когда приезжали смотрели готовность 4 дома видели народ что то делал. Как раз наверно косяки исправляли.
И вообще у нас уже назрел вопрос к застройщику, как можно делать мягкую кровлю в такую погоду. Ясно что будет брак, но им похоже всеравно.
И вообще у нас уже назрел вопрос к застройщику, как можно делать мягкую кровлю в такую погоду. Ясно что будет брак, но им похоже всеравно.
ну у нас то 3 дом и весною будут устранять.спрашивается что осень всю делали,непонятно. на 17 этаже у нас "рафшаны" трубы вентиляции зашивали и умудрились!!!!!!датчик движения между лифтами установили на коробе а вот светильник не вывели(походу он так и остался на потолке а потом его стрятали под навесным потолком. теперь когда подходишь к лифтам то весьма забавно что датчик движения срабатывает (слышно щелчёк на включение света) а вот свет наверное освещает трубы вентиляции 

Людей видели как раз на козырьке над балконами на 3 доме.
Мы со второго дома, были проблемы, углы сырели, и не только, прошлую зиму, так вот, слыхали и мы такое что зимой мы такое не делаем, весной, потом летом, в итоге наверное до сих пор не сделали ничего, не будет от них толку, да будут ходить, смотреть что у вас там, а дела не будет, пока сами е возьмете и не сделаете!!!
тоже такие были предполажения что будут "мурыжить" лет так эдак 5. но скорей всего будем требовать от застройщика "гарантийное письмо" в котором обозначится что до лета 2015 года крышу над балконом сделают нормально и заменят стеклопакет.хотя как видно у нах нет принципа -НОРМАЛЬНО ДЕЛАЙ,НОРМАЛЬНО БУДЕТ.всё приходится чаще ездить к ним в офис и писать бумаги на имя директора.
Китуся
activist
хочу спросить у жителей 3-го дома. Как у вас с напором воды? У нас горячая бежит еле как, так было сразу.
хочу спросить у жителей 3-го дома. Как у вас с напором воды? У нас горячая бежит еле как, так было сразу.у кого "у нас" то? во 2 доме - все нормально с водой
я живу с третьем доме, поэтому и вопрос свой задаю жителям этого же дома.
живу в 3 доме на 17 этаже.тоже как заехали небыло хорошего напора воды.а потом и вовсе перестала бежать в смесителе тот что в ванне у раковине хотя у самой ванны бежал.сразу понял что что то не то и перекрыв воду снял смеситель.оказалось просто в требе всякие камушки .прочистил и у раковины и у ванны сразу и всё нормально стало.
6525
activist
C Новотелекомом что-то последнее время твориться - почти каждый день под вечер периодичные отключения связи. Сам оператор говорит что пропадает напряжение на оборудовании. Наша УК опять чудит что ли?
живу в 3 доме на 17 этаже.тоже как заехали небыло хорошего напора воды.а потом и вовсе перестала бежать в смесителе тот что в ванне у раковине хотя у самой ванны бежал.сразу понял что что то не то и перекрыв воду снял смеситель.оказалось просто в требе всякие камушки .прочистил и у раковины и у ванны сразу и всё нормально стало.Уважаемый пользователь, troleBOT!
Пожалуйста проверьте личные сообщения в личном кабинете.
Хочу с Вами посоветоваться.
Спасибо!
Странно.сами на "ЭГ" и никаких проблемм.
я так понимаю проблемы начались после затопления 10 этажа в нашем 2 доме
Уважаемые жители Пархоменко 23 и 25 Убедительная просим отнестись к голосованию по ограждению нашей территории положительно!!! Ведь каждый из нас при покупки квартиры заплатил деньги за детскую площадку.И каждому из нас очень хотелось бы,что наша придомовая территория была бы такой какая она есть.Оплата за сигнализацию на воротах,единовременная.Ведь каждому из нас приехав вечером домой,не искать место парковки.Ведь сколько у нас машин ставят из соседних домов!!!
Что уж и говорить про это все, что Вы пишете про все косяки эти, мне знакомый один рассказывал, что в их компании там твориться, очень говорит там большая текучка сотрудников, постоянно директор всех увольняет, и набирает опять новых людей, больше года что никто больше не работает, не выдерживают их директора. На самих стройках у них нет даже их прораба или хотя бы начальника участка, который следил бы за всем этим. Ставят очередного менеджера с офиса (козла отпущения) и вешают на него все подряд - от сдачи квартир до приема армирования арматуры под заливку бетона дома и тупо все подписывают, никакого обучения с ними никто не проводят там, на всем экономят, в ущерб вобла го, а потом трещины идут и протекания.
Вот так и строят дома. Подрядчики у них там наверное работают самые дешевые - видел у стройки только одних нерусских и что там дальше будет - руководство их не особо волнует, если сдачу дома так оттянули, получают свою зарплату за счет нас и в ус не дуют там. Я промучился уже с ним, трубы в полах бегут, то соседи топят из за них, окна не запенены как надо, сами доделывали все, дверь входная такая - что ее уже менять поря, да все двери в краске, царапинах и в строительном растворе. Желаю нашему Застройщику в дальнейшем серьезно задуматься... PS
Вот так и строят дома. Подрядчики у них там наверное работают самые дешевые - видел у стройки только одних нерусских и что там дальше будет - руководство их не особо волнует, если сдачу дома так оттянули, получают свою зарплату за счет нас и в ус не дуют там. Я промучился уже с ним, трубы в полах бегут, то соседи топят из за них, окна не запенены как надо, сами доделывали все, дверь входная такая - что ее уже менять поря, да все двери в краске, царапинах и в строительном растворе. Желаю нашему Застройщику в дальнейшем серьезно задуматься... PS
Это вы про 3 дом пишите что трубы в полах текут? И как решаете эту проблему. Мы хотим ламинат делать вместо линолеума застройщика. Это что получается мы положим и все насмарку пойдет из за застройщика.
Покупателькв
member
Уважаемые жители Пархоменко 23 и 25 Убедительная просим отнестись к голосованию по ограждению нашей территории положительно!!! Ведь каждый из нас при покупки квартиры заплатил деньги за детскую площадку.И каждому из нас очень хотелось бы,что наша придомовая территория была бы такой какая она есть.Оплата за сигнализацию на воротах,единовременная.Ведь каждому из нас приехав вечером домой,не искать место парковки.Ведь сколько у нас машин ставят из соседних домов!!!"Уж сколько раз твердили миру.....". Пока не сдадут пятый дом (!), никто не даст разрешения на ограждение территории, а самовольное ограждение так или иначе заставят убрать или уберут сами. Хоть заголосуйся. Если оградить территорию 23 и 25 домов, то пятый дом не сдадут, так как не будет у него прилегающей территории, в том числе и детской площадки..... Выводы, надеюсь, вы сами можете сделать наконец! Смысл ограждения, если его снесут и потом снова придется огораживать? Или Вы расходы двойные на себя лично возьмете?
ТанцующаяСеледка
member
Что уж и говорить про это все, что Вы пишете про все косяки эти, мне знакомый один рассказывал, что в их компании там твориться, очень говорит там большая текучка сотрудников, постоянно директор всех увольняет, и набирает опять новых людей, больше года что никто больше не работает, не выдерживают их директора. На самих стройках у них нет даже их прораба или хотя бы начальника участка, который следил бы за всем этим. Ставят очередного менеджера с офиса (козла отпущения) и вешают на него все подряд - от сдачи квартир до приема армирования арматуры под заливку бетона дома и тупо все подписывают, никакого обучения с ними никто не проводят там, на всем экономят, в ущерб вобла го, а потом трещины идут и протекания.Вы бывший сотрудник, да?

ТанцующаяСеледка
member
Спасибо за Ваш пост...
а то стабильно периодически всплывает эта тема. И каждый раз одно да потому... 

Garving
member
Речь идет о воротах ,и когда будет сдан пятый дом,мы сами так же будем делать за свой счет.Вывод сделайте Вы .А для того что бы иметь представление сходите в УПК и посмотрите расчеты и предложения которые сделаны.... Смысл есть сейчас сделать дешевле,а когда будет сдан пятый дом --нам придется еще!!! вносить за ограду вокруг пятого дома.Предложение о закрытие ворот--- жильцов дома,поэтому советую посмотреть расчеты и предложения!!!Для получения разрешения---нужно наше с вами голосование,просто так ни кто не я и не вы деньги платить не станет!!! Поэтому не нужно так себя настраивать,все будет решаться только с жильцами.
Покупателькв
member
"Уважаемые жители Пархоменко 23 и 25 Убедительная просим отнестись к голосованию по ограждению нашей территории положительно!!! Ведь каждый из нас при покупки квартиры заплатил деньги за детскую площадку.И каждому из нас очень хотелось бы,что наша придомовая территория была бы такой какая она есть.Оплата за сигнализацию на воротах,единовременная.Ведь каждому из нас приехав вечером домой,не искать место парковки.Ведь сколько у нас машин ставят из соседних домов!!! "
"Речь идет о воротах".....- я увидел только о сигнализации на воротах, а все остальное об ограждении.
Или я что-то не так увидел? Чтобы не было недопониманий, давайте значит конкретнее выражать свои мысли.
Теперь про УК.... снова Вы или не слышите, или не хотите слышать. УК вот в данный момент (ничего не хочу сказать против, либо за УК) может принять предложения как вы пишите и сделать расчеты и даже поставить ворота и ограждение. Только пятый дом сдавать в эксплуатацию будет не УК, а застройщик, - думаю разницу Вы понимаете.
Теперь про застройщика.... Мэрия не подпишет акт ввода дома в эксплуатацию пятого дома, если не будет придомовой территории (и детской площадки, которая находится между первым и вторым домом).... и Вы можете не поверить, но эта детская площадка будет относиться и к пятому дому, потому как, фактически все три названных дома будут иметь общую придомовую территорию.
Итак, если я что-то не так понял, объясните мне пожалуйста, где вот в данный момент будет проходить ограждение двух домов? Пятый будет за оградой?
Следовательно, установленное до сдачи пятого дома ограждение уберут,..... ну ворота с сигнализацией оставят, а после сдачи дома, как Вы должны понимать про жильцов..... они снова скинутся, снова УК внесет предложение и сделает расчет и даже снова поставит ограждение, но уже трех домов.
Надеюсь, мы наконец-то услышим и поймем друг друга и придем к общему конструктивному решению!
И вместо поскриптума, ..... если у Вас возникнут вопросы, всегда обращайтесь, буду рад помочь.
"Речь идет о воротах".....- я увидел только о сигнализации на воротах, а все остальное об ограждении.
Или я что-то не так увидел? Чтобы не было недопониманий, давайте значит конкретнее выражать свои мысли.
Теперь про УК.... снова Вы или не слышите, или не хотите слышать. УК вот в данный момент (ничего не хочу сказать против, либо за УК) может принять предложения как вы пишите и сделать расчеты и даже поставить ворота и ограждение. Только пятый дом сдавать в эксплуатацию будет не УК, а застройщик, - думаю разницу Вы понимаете.
Теперь про застройщика.... Мэрия не подпишет акт ввода дома в эксплуатацию пятого дома, если не будет придомовой территории (и детской площадки, которая находится между первым и вторым домом).... и Вы можете не поверить, но эта детская площадка будет относиться и к пятому дому, потому как, фактически все три названных дома будут иметь общую придомовую территорию.
Итак, если я что-то не так понял, объясните мне пожалуйста, где вот в данный момент будет проходить ограждение двух домов? Пятый будет за оградой?
Следовательно, установленное до сдачи пятого дома ограждение уберут,..... ну ворота с сигнализацией оставят, а после сдачи дома, как Вы должны понимать про жильцов..... они снова скинутся, снова УК внесет предложение и сделает расчет и даже снова поставит ограждение, но уже трех домов.
Надеюсь, мы наконец-то услышим и поймем друг друга и придем к общему конструктивному решению!
И вместо поскриптума, ..... если у Вас возникнут вопросы, всегда обращайтесь, буду рад помочь.
IraGiza
activist
Думаю, что вместо споров и собственных домыслов , вы можете обратится к директору УК. Он предоставит вам все необходимые разъяснения по данному поводу. А так же можете обратиться к директору застройщика. Он так же не откажет вам в комментариях.
Покупателькв
member
Благодарю за совет.
В другой ситуации я обязательно им воспользуюсь.
В другой ситуации я обязательно им воспользуюсь.
ТОП 5
1
3
4