Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 17)
289903
995
arina2013
Сегодня в 11-50 на стройке
11 дом тишина. Лоджии утеплены до 16 этажа.
13 дом работал подъемник, было слышно работа каменщиков внутри дома
14 дом возили глину машинами на придомовую территорию
Темпы строительства, по моему мнению, снизились по сравнению со вчерашним днем. Понятно почему Закаменский выложил фото на сайте вчера.
Есть информация по 11 дому, что на зимний период строительства будет заморожено, кроме,видимо, фасадных работ, т.к. внутренние работы без отопления не проводятся. Котельную для 11 дома нужно еще построить.
arina2013
я несколько раз задавала на форуме Юлии вопрос, оплачена ли секция для котельной для 11 дома - Юлия, вы можете предоставить информацию? (Зачем строить кучу отдельных котельных, если можно нарастить секции?!)
И второй момент - мне помнится в других домах (15 вроде) в зимнее время велись работы со строительными обогревателями, может Неоград сможет работать так?
arina2013
Если на 11 доме в 9-00 велись работы, то возможно в 11-50 были на обеде?
Pavleg
Такой вариант вполне возможен. А будет ли-все зависит от финансирования. Я думаю, что для одного 11 дома ставить новую котельную или наращивать секции никто не будет. Вопрос задам руководству Неограда в ближайшее время.
Автоинформатор
Да в конце-концов, у всех свое мнение! пусть подают, кто хочет, или ждет сдачи - все равно выплаты всем небольшие (тысяч 50, хотя понимаю, что это тоже деньги, но по сравнению с тем, какие должны были бы быть - в сравнение не идут).
К слову, я пока не подавала!
arina2013
Есть информация по 11 дому, что на зимний период строительства будет заморожено, кроме,видимо, фасадных работ, т.к. внутренние работы без отопления не проводятся. Котельную для 11 дома нужно еще построить.
По поводу керамогранита он закуплен в полном объеме и лежит на стройке вокруг 11 дома, если у БФК произошла накладка на объектах и временно были приостановлены работы так это человеческий фактор, и такое тоже бывает!
Теперь по поводу котельной - я лично работала в ГУБО(главное управление благоустройства и озеленения мэрии г. Новосибирска), когда подавались документы на согласование строительства третьего моста нужны были мощности (электроэнергия), так вот пока оловозавод не дал согласие на подключение и использование их мощностей, согласование мэрии никто не давал, неужели вы думаете что кто-то даст разрешение на строительство частной строительной фирме без наличия таковых мощностей??? Сомневаюсь!!! Пусть подключение электричества и воды и отопления будут временные после сдачи, такое часто бывает в новостройках! потом город все равно все примет и подключения перестанут носить временный характер.
11 дом не ведитесь на слухи что вот кто-то там что-то там сказал!!!
Закаменский
Ответы на вопросы по 14 дому:

12. Когда в 2, 3, 4 подъездах и в квартирах выполнят в объеме 100% работы по межэтажным перекрытиям в местах установки труб водоснабжения, канализации, ливневой системы?
Заделка монтажных отверстий в перекрытиях будет завершена до конца этой недели.
[b]Закаменский! Во 2-м подъезде не заделаны монтажные отверстия в перекрытиях, начиная с 10 этажа и выше. Возможно, ударная работа в выходные 7 и 8 сентября позволит Неограду выполнить работы в указанные свои сроки. Желаю успехов!
Автоинформатор
Сегодня была на стройке в 12.00, как шли работы уже писали, я была в своей квартире, там как раз пришли делать отводы для полотенцесушитиля, сказали, что уже сделали в первом и четвертом подъезде и до пятого этажа во втором. Хотела выложить видео квартир на площадке, может кому-то будет интересно, но тяжелые файлы оказались, не знаю как сжать. На седьмом этаже во втором подъезде стоит железная дверь, судя по петлям она открывается наружу!!! Вопрос к Неограду почему!!!??? Если вы говорили, что так нельзя???!!!
Автоинформатор
Кто знает, по выходным дням строители работают?
Sosed14
Однозначно работают, только на другой стройке.
Swallow984
13 дом
Темп хороший, но на 21, 22, и 23 высоту разрешение на строительство не получено.
arina2013
Неоград подано заявление о банкротстве

http://kad.arbitr.ru/Card/70e1d466-2585-4109-a4cc-d6b35d14bd6a

копия с другой ветки...
ваши коментарии...
дом 11
lesya84
Сегодня была на стройке в 12.00, как шли работы уже писали, я была в своей квартире, там как раз пришли делать отводы для полотенцесушитиля, сказали, что уже сделали в первом и четвертом подъезде и до пятого этажа во втором. Хотела выложить видео квартир на площадке, может кому-то будет интересно, но тяжелые файлы оказались, не знаю как сжать. На седьмом этаже во втором подъезде стоит железная дверь, судя по петлям она открывается наружу!!! Вопрос к Неограду почему!!!??? Если вы говорили, что так нельзя???!!!
Направление открытие наружных дверей до сдачи дома 14 в эксплуатацию во внутрь квартиры, так сказал застройщик. Дискуссию на форуме.НГС на данную тему прекратили еще зимой. Ждем сдачи дома и будем устанавливать свои двери так, чтобы было удобно не только себе, но и соседям. Всё будет хорошо! :улыб:
  • дом 14 этаж 12

• Ограждения для пандусов

• Траншеии не готовы к отопительному сезону.

• ДОМ 12

• ДОМ 16

Ермак
Нет, сегодня суббота и Неоград как всегда не работает, только что проезжала мимо стройке и никого не увидела.
Lika292
Я был сегодня на стройке
14 дом работают 10 рабочих
остальные дома не заметил никого
Anton_01
Я был сегодня на стройке
14 дом работают 10 рабочих
остальные дома не заметил никого
Спасибо за информацию!!!
Автоинформатор
Юля!
1. Когда буду выложены на сайте графики работ?
2. Планируется ли подключить отопление в 11 доме осенью.
3. Какие работы будут проводиться в 11 доме зимой в случае не подключения к отоплению.
4. Вы готовы сделать официальное заявление инвесторам 11 и 13 дома, что сроки сдачи домов ОПЯТЬ будут нарушены.
5. Когда будет проводиться собрание с инвесторами остальных домов, кроме 14?
6. Почему на стройке так мало рабочих? Почему и те, кто есть, не задействованы полностью.
7. В какое время обед у рабочих? Опубликуйте режим работы стройки. Рабочие и выходные дни, продолжительность рабочего дня, количество смен.
8. Большая просьба, поставьте веб-камеру, инвесторам будет проще наблюдать за ходом строительства.
9. Что подразумевало руководство Неограда под "масштабной стройкой"? Мы, видимо, друг друга не правильно поняли.
Oksenia
Форумчане сдулись или где то продолжнение ?
Sosed14
Заливку между этажами сделали безобразно!
  • 07 сентября в 17.30 двое рабочих укладывали бордюр

• В это время другие рабочие загорали!

• Наконец-то в моей квартире установили отводы для п

Автоинформатор
Уважаемые инвесторы!
Сегодня в 16.00 на стройке ЖК Закаменский "работа" (принятие воздушных и солнечных ванн) была только на крыше дома 14. Рабочие и охранник любовались городом Новосибирском. В угол стройплощадки дома 16 КАМазы возили глину (арматуру увезли на ГАЗелях, взамен на КАМазах - глину привезли).

ДОМ 11 - тишина
ДОМ 12 - тишина
ДОМ 13 - тишина
ДОМ 14 - тишина
ДОМ 16 - тишина
Закаменский
Закаменский, когда будут ответы на переданные вопросы?
уточните, пожалуйста, какие и куда переданные?
Закаменский! Не противоречьте сами себе.

26.08.13 20:58 Ответ на сообщение Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 16) пользователя support_ngs
Добрый вечер!
Прошу прощение за ожидание, в офисе нет интернета.
Domik, спасибо, предоставила верную информацию:

СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ 30 АВГУСТА (ПЯТНИЦА) В 18.30
КРАСНЫЙ ПРОСПЕКТ 82 (ЗДАНИЕ СОВНАРХОЗА)
КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ НА 500 МЕСТ

вопросы увидела только по 14 дому от domik и по 16 дому от PPS
по остальным домам нет вопросов?

По всем домам инвесторы относили свои вопросы в письменной форме в приемную компании Неоград включительно до 29 августа (!). Возникает элементарный вопрос к застройщику. Как вы готовились к собранию (с перенесенной датой на 2 сентября), если спустя неделю после собрания не можете дать ответы на вопросы инвесторов?
domik
Уважаемые инвесторы!

6 августа с 17.20 до 18.00 час. на стройплощадке ЖК Закаменский:
11 дом - никого
12 дом - никого
13 дом - никого
14 дом - никого. Охранник сказал, что после 17.00 час. люди в пятницу отдыхать должны в 15 доме! :biggrin: Однако приехала машина и привезла бордюры. Кто же тогда разгрузил машину? Охранник?
16 дом - никого.
Погода 6 августа: сухая, солнечная, температура воздуха +16 град, ветер: 2 м/c, сев.-вост., атм. давление: 756 мм, влажность: 51%. Отличные погодные условия для строительства жилых домов!

8 августа в 16.00 на стройке ЖК Закаменский "работа" (принятие воздушных и солнечных ванн) была только на крыше дома 14. Рабочие и охранник любовались городом Новосибирском. В угол стройплощадки дома 16 КАМазы возили глину (арматуру увезли на ГАЗелях, взамен на КАМазах - глину привезли).
ДОМ 11 - тишина
ДОМ 12 - тишина
ДОМ 13 - тишина
ДОМ 14 - тишина
ДОМ 16 - тишина
Погода 8 августа: сухая, солнечная, температура воздуха +1Отличные погодные условия для строительства жилых домов!.8 град, ветер: 2 м/c, сев.-вост., атм. давление: 753 мм, влажность: 56%. Отличные погодные условия для строительства жилых домов!

Закаменский! В чем причина простоя на 5 объектах стройки ЖК Закаменский?
Закаменский! Вы не только великолепные сказочники, но и удивительные волшебники! Во 2-м подъезде дома 14 не удалось "зажечь" ни одну лампочку Ильича ни на лестничных маршах, ни на лестничных площадках, ни в отдельных квартирах с 1 по 15 этажи. Поделитесь свои секретом, а как вам удалось "зажечь" лампочки и сделать фото? Вы просто - волшебники и фокусники! :flowers:
Автоинформатор
Уважаемые инвесторы дома 12!
Вы можете самостоятельно уточнить в УАСИ о продлении разрешения строительства дома 12.

Управление архитектурно-строительной инспекции (УАСИ) Мэрии г.Новосибирска
Руководитель Мотыга Анатолий Иванович (каб.471) Приемная тел. 227-47-87
Начальник отдела по Октябрьскому району Алексеев Павел Владимирович тел. 227-47-88
Регистрация документов Шумбасова Юлия Викторовна (каб.115а) тел.227-46-16
Автоинформатор
Доброе утро соседи! Читаю наш форум и руки опускаются, живу в другом городе и не знаю как помочь инициативной группе и как повлиять на темпы строительства. Нас из Новокузнецка двое - мы написали письма во все инстанции, подписались под коллективным обращением. ИГ чем мы можем помочь? Приезжать часто в Новосибирск нет возможности. Что будем делать дальше? На 12 дом разрешения нет. Звоню периодически в Неоград - отвечают очень любезно, но толку то.......

12 дом, 14 этаж
Автоинформатор
<П.7,8>

Чем орать и обвинять ИГ в несуществующих грехах, завтра идите в арбитражный суд и послушайте оправдания Аксенова.
Активисты! :agree: :respect:

http://rad.arbitr.ru/

Дело № А45-13999/2013 от 15.08.2013

Заседание 10 сентября 2013 в кабинете 707, начало заседания в 14.30 час.
по адресу ул. Нижегородская, дом 6 (станция метро «Октябрьская»)

Кредиторы (заявители) ООО "Сибкомплектстрой"
Должники ООО "Неоград-Инвест"
Иные лица:
ИФНС по Центральному р-ну г Новосибирска
Отдел судебных приставов по Центральному р-ну
Мо ГТО и РАМТС №1 ГИБДД ГУ МВД России по НСО
УФС ГР КиК по НСО
Инспекция Гостехнадзора по НСО
УФНС по НСО
НП "Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих"
Аксенов В. М.

Дольщики сидят и слушают, реплики и вопросы задавать нельзя. :спок:
Автоинформатор
Уважаемые дольщики 12 дома!
В среду, 11 сентября, в 19-00 приглашаем всех, кому небезразлична судьба строительства дома, собраться в Сибирском молле и обсудить создание инициативной группы < п.6 >
Автоинформатор
мда...
Я не понимаю нападок на ИГ?
Если что-то не устраивает, пожалуйста, работайте сами. Что конкретно сделано противниками ИГ? Может быть они писали письма в НЕО и регистрировали их, а затем ответы выкладывали здесь на Форуме, может они ходили в прокуратуру в Министерство строительства и ЖКХ, возможно, они писали какие - то коллективные письма и потом 4 часа стояли ждали дольщиков для подписей.
Не сделано - ничего!
И мы здесь все взрослые люди, неужели, не понятно, что не важно за сколько куплена квартира - собственнику важна она в готовом виде. < п.6 >
Автоинформатор
Когда я покупала в 12 доме, мне НИКТО не говорил, про просрочку при сдаче дома. Ни риелтор, ни в Неограде при оформлении документов. Наоборот, милая женщина, которая готовила договор, пояснила и показала пункт в договоре, где указано, что финансирование будет строго по домам, и что в ближайшее время по мере продажи квартир, строить начнут активно. Зачем тогда Неоград в ДДУ ставили срок сдачи 30 декабря 2013 года, если прекрасно знали, что они в него не уложатся? Не понимаю, зачем некоторые убеждают, что просрочка - это нормально и, что, якобы, все про нее заранее знали.
Belni
<п9>
Не являюсь инвестором данной стройки,работаю риелтером. Представители НЕО действительно очень красиво "пели" про сроки сдачи инфраструктуру, надежность и т.п. и не только вам, но и нам, приезжали с завидной регулярность рассказывать небылицы про свои успехи и многие в это охотно верили. Я когда клиентку отговаривала от такого вложения, мы с коллегой даже поспорили, что в итоге сроки будут минимум на год увеличены. А говорить реальные сроки НЕО было не выгодно, как минимум продажи объектов по ипотеке могли не состояться, так как платить ипотеку и не жить в приобретаемой квартире ооочень накладно и люди вряд ли пошли бы на это.
Жаль что подобная ситуация сложилась с такой перспективной стройкой, место для строительства очень удачное.
Держитесь, боритесь за свои права. Терпения всем вам.
Kuznichanka
Есть, но слабые. Сегодня в 11.45 наблюдал следующее:
11 дом - около 6 рабочих в двух люльках утепляли фасад с восточной и северной стороны.
14 дом - бригада рабочих отдыхала около подъездов.
13, 12, 16 - нет движения.

Еще бригада (около 6 человек) копала траншею на склоне над котельной.
Mike2000
Ну и забыла про масштабное строительство!
Кстати, начни НЕО строить - шумихи бы не было.

И собрание, на которое, руководители, кроме Малюгина отказались присутствовать..

Все еще мало и недостаточно для волнения?
Mike2000
11 дом - около 6 рабочих в двух люльках утепляли фасад с восточной и северной стороны.

:хммм: А когда же работают? В 11.45 для обеденного перерыва - рановато. Сроки по дому 14 застройщик выдал в сентябре очень сжатые. Работать, да работать нужно в сухую погоду. А рабочие отдыхают около подъездов.. :хммм:
Mike2000

минут 10 назад тоже видел что работают в двух люльках на 11 доме (со стороны Сибмолла), про остальные дома не знаю.
Автоинформатор
На собрании звучало, что застройщик "ориентировочно" сдает дом 13 в III 2014. Если неоград до конца октября развернет стройку с темпом, достаточным для сдачи в указанный срок, и сдаст в III 2014 13й дом, то я ни копейки неустойки не потребую, хотя в этом случае просрочка будет полтора года

А если ничего не изменится, то смысл мне дарить деньги Аксенову, он и так на бентли катается, а я пешком хожу до квартиры, которую я по его милости снимаю и несу при этом убытки.
Kuznichanka
Здрасте всем. Сегодня разваривал с Сергей Борисовичем по 11 дому..Он сказал что котельную в лучшем случае будут строить в следующем году...В этом году внутренней отделки не будет.Что ждут Финансирования с Москвы...
Автоинформатор
Уважаемые участники форума!
Прошу всех соблюдать правила форума . Особое внимание прошу обратить на п.3, 5, 6, 7, 8 и 9 правил.
Нарушение правил форума в вашем топике носили массовый характер.
Предупреждаю, что в дальнейшем модераторы будут не только удалять сообщения, но и банить нарушивших правила пользователей. Так как просто удалений сообщений было больше, чем достаточно.

Надеюсь на взаимопонимание.
Автоинформатор
Пришел ответ из Росфинмониторинга РФ на 2 листах, основное: "информируем, что Ваше
обращение направлено в адрес Генеральной прокуратуры Российской
Федерации Российской Федерации, а также в адрес Федеральной службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и в
адрес Инспекции государственного строительного надзора Новосибирской
области"
Автоинформатор
Уважаемые дольщики 12 дома!
Сегодня , 11 сентября, в 19-00 приглашаем всех, кому небезразлична судьба строительства дома, собраться в Сибирском молле и обсудить создание инициативной группы.
Сбор на 3-м этаже рядом с ГЛОБЭКСБАНК (от входа направо), вход со стороны ул.Фрунзе.
ПИСТИС
Чем орать и обвинять ИГ в несуществующих грехах, завтра идите в арбитражный суд и послушайте оправдания Аксенова.
Активисты! :agree: :respect:
Слушать особо нечего было. Производство по делу прекращено.
leb
Почему прекращено? Закрыты все долги?
Автоинформатор
Звонила в Неоград по поводу разрешения на продления строительства 12 дома.
Заявление в УАСИ не подано, сказали, что готовят. До конца недели обещали подать
Автоинформатор
а что тогда на 12 доме строители делают?
Kot888
не торопитесь с долгам))
завтра-послезавтра по ссылке пройдите и ознакомьтесь с определением суда http://kad.arbitr.ru/Card/70e1d466-2585-4109-a4cc-d6b35d14bd6a
пусть небольшая интрига будет
Автоинформатор
В связи с последней инфой что внутренних работ в 11м доме не будет возникает вопрос - что будет происходить в после ноября ? Получается стройка будет просто стоять.... Тупо 5-6 месяцев 11 дом будет пустовать и это с учетом готового, практически полностью утепленного каркаса дома. Какой-то бред, они ведь только по неустойкам потеряют около 15 млн за этот период.
Дольщики 11го и ИГ, предлагаю требовать собрания именно для 11 дома к концу сентября.
n777nn
< п.9 >
Добавляйте и 13й сразу. У нас общие проблемы: общая территория, общая котельная.
skeptic
У нас общая котельная? Я просто и не знал даже....