Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 17)
290047
995
Автоинформатор
Постойте, а что это меняет в плане привлечения СМИ??? Если есть предварительная договоренность с телеканалами и желающими дать интервью, мне кажется это ничего не меняет. Пусть представители публично заявят суть проблемы... Ну , и с другой стороны, что мы хотим: противник, в отличии от нас , заранее знает наши действия и манипулирует ими.
Reina
Постойте, а что это меняет в плане привлечения СМИ??? Если есть предварительная договоренность с телеканалами и желающими дать интервью, мне кажется это ничего не меняет. Пусть представители публично заявят суть проблемы... Ну , и с другой стороны, что мы хотим: противник, в отличии от нас , заранее знает наши действия и манипулирует ими.
Правильно! давайте все равно прийдем и пообщаемся с СМИ (кстати такой перенос даты собрания - за два дня до него, причем едут и иногородние) тоже повод для общения, а их приглашение "в пятницу 2-го сентября" - надо показать телевизионщикам....
PPS
Кто-нибудь знает точно, собрание предполагает встречу с инвесторами только 14 дома, или всех домой? Не получится так, что на вопросы по остальным домам Неоград просто откажется отвечать? Кто знает достоверную инфу?
Сегодня разговаривал с Малюгиным. Получил от него приглашение на собрание. Все нормально будет, не надо людей путать
вот и разговор с Малюгиным....
Автоинформатор
Мне так кажется, чтобы маленько остудить боевой настрой дольщиков, НЕО хочет временно загнать на стройку 50-60 рабочих? И ударно потрудиться в субботу и воскресенье? Это не ирония, это подсказка для НЕО.:миг:
Автоинформатор
Я уже два дня личных взял чтобы приехать :зло: Могли бы раньше оповестить.
Oksenia
50-60 рабочих? И ударно потрудиться
Каждому...:улыб:
Я вам открою секрет Ленту строят за три месяца (около 500 человек)
Калейдоскоп на маркса будет сдан весной (не менее 100 чел ежедневно) там только плиточников - 6 бригад по 10 человек

КАКИЕ 60 чел?? Чтобы дома здать в срок нужно миниум 500 человек (на стройку) + 2 бетонанасоса, и по мелочам.
Весь этот коллектив дожен вкалывать начиная с апреля и по декабрь!!! а у нас за окном сентябрь
то что на площадке - курам на смех не годится
Автоинформатор
Начинается какая-то путаница. На сколько точно, что 2 СЕНТЯБРЯ (ПОНЕДЕЛЬНИК) будет собрание, кто знает?
Sosed14
Начинается какая-то путаница. На сколько точно, что 2 СЕНТЯБРЯ (ПОНЕДЕЛЬНИК) будет собрание, кто знает?
Никто не знает. ФГП неоград, по состоянию на 17-41 28/08/2013, - придерживается этой версии.
Sosed14
смотрите официальный сайт Закаменского - все точно, такую информацию надо брать не с форума а с официального сайта (хороший вариант ответа у PPS - выше)
PPS
В понедельник 2 сентября 2013 г. в 18.30 по адресу Красный проспект, 82 (СОВНАРХОЗ) в конференц-зале состоится собрание с инвесторами дома №14 (8 стр.).

Скопировала с официального сайта!
Автоинформатор
Юля, Вы зарплату получаете нашими деньгами, и как заинтерессованое лицо мы хотим знать "чью светлую персону мы будем ждать целых 72 часа?"!!!?
PPS
Господа, очень неопытный в вопросах подобного характера. Подскажите, кому и куда писать?скиньте пожалуйста образцы и адреса в личку.
Считаю чем больше писем Мы напишем, тем дальше сможем достучаться до "верхов".
Автоинформатор
Кто нибуть! кто видел изменения на стройке дома (14/8) есть? за последие сутки.
PavSerg
И мне в личку скиньте образцы писем и куда писать
Соберитесь в пятницу около офиса. Обсудите между собой план действий. Все равно многие уже приедут в Новосиб. Так хоть в реале посмотрите что и как.
Автоинформатор
В понедельник 2 сентября 2013 г. в 18.30 по адресу Красный проспект, 82 (СОВНАРХОЗ) в конференц-зале состоится собрание с инвесторами дома №14 (8 стр.).

Такая формулировка на поминает анекдот о смене белья в бараках. Как будто инвесторы дома № 14 будут собираться с инвесторами дома № 16, а заодно и дома № 12.
Может, все же встреча представителей застройщика состоится с участниками долевого строительства.
Автоинформатор
Уважаемые инвесторы!

Под напором инвесторов ООО "Неоград-Инвест" 20 августа 2013г. объявил о собрании 30 августа, т.е. за 10 дней для подготовки к собранию.

20.08.13 10:58 Ответ на сообщение Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 16) пользователя support_ngs
Доброе утро!
СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ 30.08.2013 (пятница) в 18.30
место проведения определим ближе к дате

Неожиданно и резко за 2 дня до собрания ООО "Неоград-Инвест" объявляет о переносе даты собрания, мотивируя увеличением количества руководства на собрании. Кого ждут? Господина Баженова С.А. из отпуска? Господ Короткова А.В., Рожкова В.В., Аксенова В.М. из Германии? Бикбулатов О.Ф., Гремитских Е.В., Малюгин С.Б. - на работе? Кого ждем-с?

ПОЗОРИЩЕ для ООО "Неоград-Инвест" стало хронической болезнью!
Автоинформатор
Соседи дома №15!!! Вы чево за квартиры не платите?? Сегодня на каждом этаже повешали бумажки, какая квартира сколько должна... почитал и охренел... у меня на этаже 5 квартир не платит!!! :зло: На первом этаже такая же фигня... Зато блин каждый хочет что бы подъезды постоянно мыли, вода должна быть горячей, территория убрана.. Кто вам млять и за что должен я не пойму??? Вы совесть имейте! У нас так то дом не элитный, цены везде одинаковые, вы если даже такое не можете содержать, вы переезжайте в бараки по соседству, топите печь углём и ходите в туалет на улицу! Я конечно понимаю что некоторые в квартиру ни переехали, да и вообще не местные и не понятно когда в Сиб приедут, но что самое печальное, многие из этих квартир, заселены.. Люди, вам самим не стрёмно, видеть себя в этих списках?
Автоинформатор
Утро доброе! Неоград, вы конечно маленько подло поступили, меняя дату собрания за 2 дня. Я уже отпросилась на пятницу, в понедельник руководство вряд ли отпустит. :зло:

Друзья снимите пожалуйста это чудо-собрание на видео, очень хочется быть в курсе!

Есть ли изменения на стройке?

12 дом, 14 этаж
Автоинформатор
Написала в финмониторинг http://fedsfm.ru/citizen/submit-request
...написала, и куда мы уже обращались, правда без копий, и что в результате было только административное взыскание...посмотрим, что ответят...
Pavleg
в финмониторинг, кстати, можно писать и от "объединения граждан", так что можно прикрепить коллективное письмо с подписями...
Pavleg
написала тоже в финмониторинг
Автоинформатор
В "Прецендент" никто не писал (или звонил)? Информация на сайте у них стара висит .
Автоинформатор
вот что нашла
Показать спойлер
"Всероссийская ассоциация ссоциация обманутых дольщиков" http://www.help.su/
буду изучать...
Показать спойлер
Автоинформатор
Кто нибудь сегодня был на стройке? Там хоть какие движения есть?

12 дом, 14 этаж
леся 2603
вот что нашла "Всероссийская ассоциация обманутых дольщиков" http://www.help.su/
буду изучать...
спасибо, интересный сайт...заинтересовало это предложение из статьи "Строительство начато, но не завершено в намеченный срок или приостановлено": "Если сроки окончания строительства неизвестны и есть опасность смены собственника объекта, банкротства и т.п., а Ваш договор не предусматривает никаких гарантий соблюдения Ваших прав в таких случаях...подать Иск о признании права собственности на долю в незавершенном строительством объекте...В этом случае дольщик может включить свои требования в реестр кредиторов застройщика-банкрота"
Вот только интересно как так ДДУ может не предусматривать гарантий соблюдения прав дольщика, если ты квартиру оплатил и договор зарегистрировал, кто-нибудь разбирается в этом?
Kuznichanka
Движение мал помалу есть. Вот только результатов не видно. Забор ставят. На 13 кирпич ложат. 16 мертвый. 11 не вижу из окна. Чуть позже пойду в магазин, гляну.
Автоинформатор
можно еще окрытое письмо Путину и не только ему написать http://forpresident.ru/vladimir-vladimirovich-putin
леся 2603
Обязательно придем - и к Сибирскому Моллу и на собрание.

Кто-нибудь, скиньте образцы писем, плиз.
Mike2000
Написал земляку Карелину, а может и поможет!!!!:улыб:
Mike2000
Дольщики ЖК Закаменский обращались в 2012, в 2013 в Мэрию г.Новосибирска, Губернатору Администрации НСО, Министерство строительства и ЖХК НСО, в Прокуратуру Октябрьского района г.Новосибирска, в ГУ МВД по НСО, в приемную президента РФ по СФО, но получали ответы-отписки, т.к. нет надзора за строительством 5 домов, государственные органы ограничились констатацией факта - да, было нецелевое использование, застройщику выписали штраф, но никаких действий по исправлению ситуации, выявлению схем, по которым деньги дольщиков "ушли" в неизвестном направлении, по привлечению руководства и учредителей компании Неоград к ответственности, в т.ч. уголовной, предпринято не было!
Ситуация ухудшается, строительство 5 домов в течение 3 месяцев приостановлено. 1500 семей остались без крыши над головой, многие продолжают оплачивать ипотечный кредит и за съемное жилье.
Государственные органы г.Новосибирска и Новосибирской области по надзору за строительством жилых домов не исполняют 214-ФЗ! Застройщик ООО "Неоград-Инвест" в течение 6 месяцев дважды сменил директоров, меняется состав учредителей, но никаких мер не принимается для возобновления строительства 5 домов. Задержка 2 домов по вводу в эксплуатацию составляет 3 года, по 3 дому -2-й год.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!
От Светы 2012
Mike2000
Кто-нибудь, скиньте образцы писем, плиз.
проверьте личку
Добрый день! Как коллега по несчастью (долгострой на Юго-Западном ж/м) хочу поделиться информацией. Знаю их первых уст самих чиновников о том, что они очень боятся и не любят, когда обманутые дольщики (или иные недовольные) устраивают пикеты-митинги-голодовки-перекрытие дорог (причём под окнами той же мэрии, АНО, прокуратуры, СКР, ГУВД и пр. или на центральных площадях города) да к тому же если про это снимают-пишут СМИ. Или хотя бы напугайте чиновников этими пикетами-митингами. Особенно, если подобрать удачное время. Например, накануне каких-нибудь выборов.
without_b
О митинге надо письменно уведомлять, просто так нельзя. Пишу в Чел. и закон.
Печатаю вопросы для собрания, отнесу в офис НЕО сегодня, зарегистрирую.
Автоинформатор
Придем и в пятницу, и в понедельник. Спасибо Неограду: других дел то нет. В общем, отдайте нам свои денюжки дорогие Буратины и все свободны. А кто-то говорил о порядочности, надо же даже слово это знают. :tantrum:
Автоинформатор
кстати, если кто-то еще не писал писем, то можно также указывать о предстоящем судебном заседании о признании "Неоград-Инвест" банкротом, которое состоится 10 сентября 2013 года. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1baae9cf-ae8c-4df3-8358-526e3a676e51/A45-13999-2013_20130815_Opredelenie.pdf
Автоинформатор
Написала письмо на имя президента и в администрацию президента, писала своими словами, не знаю как получилось, но все таки....
UAR
Да, кстати это весомый аргумент, тк вывод участников и смена директоров формально не являются преступлением, но тк заявление о признании банкротом подано 08/08 ( соответственно претензия должна была быть представлена не позднее 08/07), то можно связать эти факты следующим образом: вывод учредителя и директора был не экономически обоснованной мерой , а уходом от ответственности в свете предстоящего банкротства.... Ну а сами понимаем, что заявитель, это скорее всего карианная компания.
Автоинформатор
зарегистрировала свое письмо в Неограде с вопросами на собрание в районе 15:00
на стройке:
На 1 доме был 1 человек (он "как бы" занимался утеплением)
на 2 доме видела 2 (клали кирпичную кладку)
на 9 никого
остальные не видела
Автоинформатор
Многие пишут, что основной упор сейчас надо делать на СМИ (писать письма на центральные каналы, приглашать на собрание местные каналы). Что на сегодняшний день у нас есть?
Если я правильно поняла, есть договореннсть об интервью с дольщиком "Вести", вроде что-то было про 49 канал, но на пятницу....
Напишите, пожалуйста, кто куда звонил либо писал.
Автоинформатор
Неоград, 12 дом уже бросили строить, разрешение закончилось????!!!!!! Почему нет никакой информации о ходе строительства??? Юля, почему молчите???
Лучше бы молчали, когда деньги у нас брали!!!!

Письма написала, разослала всем, спасибо за адреса и шаблоны.

12 дом, 14 этаж
Автоинформатор
Уважаемые инвесторы!

Сегодня Министерство строительства и ЖКХ было письменно уведомлено о переносе собрания с застройщиком Неоград-Инвест на 2 сентября 2013г. в 18.30 час. по адресу: Красный проспект, 82, 2 этаж, конференц-зал.

PPS и Епанчицев А.! Сообщите, пожалуйста, кто будет 2 сентября на собрании от СМИ. Приглашайте СМИ на 19.00 час, чтобы инвесторы и руководители Неограда были все в конференц-зале.
Автоинформатор
Уважаемые дольщики! Нужно как больше внимания к нашей стройке. Давайте ВСЕ (Хотя бы кто читает форум) напишем письма. Адреса и шаблоны я сброшу, пишите электронный адрес в личку.
Кстати "В контакте" не бываю, но группа там была не маленькая. Там люди о собрании и письмах знают?
Автоинформатор
Написал в прокуратуру, в гос.думу, в ед.россию.
domik
Уважаемые инвесторы!

Сегодня Министерство строительства и ЖКХ было письменно уведомлено о переносе собрания с застройщиком Неоград-Инвест на 2 сентября 2013г. в 18.30 час. по адресу: Красный проспект, 82, 2 этаж, конференц-зал.

PPS и Епанчицев А.! Сообщите, пожалуйста, кто будет 2 сентября на собрании от СМИ. Приглашайте СМИ на 19.00 час, чтобы инвесторы и руководители Неограда были все в конференц-зале.
49 канал оповещен, обещали быть!
НГС оповещен, обещали быть!!!
Автоинформатор
Уважаемые инвесторы! Всем добрый вечер!
30 августа 2013г. с 18.00 час. до 22.00 час. состоится сбор подписей под письмом-обращением в Государственные структуры России.
Подписать письмо-обращение можно будет, имея при себе копию ДДУ и документ, удостоверяющий личность (паспорт или водительское удостоверение).
Компания по сбору подписей будет проходить по адресу: ул.Фрунзе, дом 238 внутри здания "ТРЦ "Сибирский Молл", на 3-м этаже рядом с ГЛОБЭКСБАНК, вход направо со стороны ул.Фрунзе.

2 сентября 2013г. в 18.30 час. продолжится сбор подписей под письмом-обращением. Предварительно по адресу: Красный проспект, дом 82, 2 этаж, конференц-зал.
Если застройщик повторно сорвет собрание с инвесторами 2 сентября, то будет объявлен запасный адрес (ул.Фрунзе, дом 238 в здании "ТРЦ "Сибирский Молл", на 3-м этаже рядом с ГЛОБЭКСБАНК, вход со стороны ул.Фрунзе).