ИнвестСтрой на Лескова (часть 3)
88569
643
Olyaya
Про то, что ОАЗИС сделает бетонную стену вдоль всего нашего дома я писал очень давно. Жильцы нашего дома как-то особо мое беспокойство не поддержали. (Оазис же вообще полагает, что эта стена находится под землей :хммм:)

Что же касается забора, то я имел ввиду СТРОИТЕЛЬНЫЙ забор. Как ограждение территории он на самом деле не нужен, так как наш забор вполне работает ограждением. Но как заслон от текущих с их стороны потоков глины был бы очень полезен, ибо наш забор не может остановить потоки глины. В результате вся грязь на нашей территории.

УК Союз сами должны поднять этот вопрос, ибо грязь (глину) в итоге убирать им же.
RubinEnergo
Представитель ОАЗИСа нам на форуме и отвечал, что никакой стены они не строят))) На предложение показать ее воочию так и не ответил))) Понятно, что у них проект и т.д. и т.п. На эту стену никак и никто из нас или кого-то еще не повлияет. А вот договориться о сквозном проходе-проезде черех них на Военную еще есть маленькая надежда. Но опять же, как представитель ОАЗИСа писал - о нас и нашем проезде на Военную должен был заботиться НАШ застройщик, а они ничего нам не должны.
SnowWhite
Представитель ОАЗИСа нам на форуме и отвечал, что никакой стены они не строят))) На предложение показать ее воочию так и не ответил))) Понятно, что у них проект и т.д. и т.п. На эту стену никак и никто из нас или кого-то еще не повлияет. А вот договориться о сквозном проходе-проезде черех них на Военную еще есть маленькая надежда. Но опять же, как представитель ОАЗИСа писал - о нас и нашем проезде на Военную должен был заботиться НАШ застройщик, а они ничего нам не должны.
Здравствуйте !
"Бетонная стена" 24 дома это подземный паркинг, который до осуществления благоустройства будет на поверхности.
О сквозном проезде через территорию Оазиса на Военную не может быть и речи, тк концепция ЖК предполагает закрытую территорию.
oazis54
Вы хотите сказать, что после осуществления благоустройства ваша стена опустится под землю?
Вы сходите на площадку, встаньте между Лескова 19 и вашим "подземным паркингом" и представьте себе каким образом он будет опускаться под землю.
RubinEnergo
они землицы насыпят и будет перед Вами земляной холм, а не бетонная стена! )))) Мы ж в России живём! ))))
oazis54
концепция ЖК предполагает закрытую территорию.
То есть даже пешком пройти нельзя будет?
Lilith_nsk
Я был бы не против земляного холма.
SnowWhite
Да, и пешком !!! У них концепция... Закрытая территория... А у нас ходи кто хочешь!!! Смотри на бетонную стену... Которая под землю уйдет... Только учите это еще не вся стена !! А мы пока только рассуждаем! Что нам ни чего не нужно!
oazis54
Ни кто не просит вас делать доступ на вашу за крытую территорию! Почему только застройщик считает нормально скидывать глину на нашу территорию ... Работы не соответствуют регламенту!!! Мы постоянно с 6 утра терпим шум! Уже не говоря что вы уничтожили все дороги по шевченскому жил массиву ! Грузовой техникой !!! Кто это все будет восстанавливать !!!
Olyaya
Доброе утро, соседи! Нет пока повода для паники... На территории оазиса должна быть школа и лечебное учреждение. (насколько я понимаю им землю выделили лишь с условтиями постройки данных объектов!) Как вы думаете, может быть дорога закрыта к муниципальной школе или больнице? Думаю нет!
Представитель Оазиса наверное лукавит о закрытости территории... да и любой проездной двор (коим будет являться Оазис) легко превращается в проездной при помощи Предписания прокуратуры. В цетре почти ни одного шлагбаума не осталось... процедура известная и рабочая...
Так что... поживём - увидим...
Lilith_nsk
Ваши бы слова да кому надо в уши)))))))))))
Lilith_nsk
Это, конечно , хорошо ! Только в проекте оазиса, к сожалению данных объектов не значится (((
Lilith_nsk
Доброе утро, соседи! Нет пока повода для паники... На территории оазиса должна быть школа и лечебное учреждение. (насколько я понимаю им землю выделили лишь с условтиями постройки данных объектов!) Как вы думаете, может быть дорога закрыта к муниципальной школе или больнице? Думаю нет!
Представитель Оазиса наверное лукавит о закрытости территории... да и любой проездной двор (коим будет являться Оазис) легко превращается в проездной при помощи Предписания прокуратуры. В цетре почти ни одного шлагбаума не осталось... процедура известная и рабочая...
Так что... поживём - увидим...
Я сейчас живу на Лескова,19 и дольщик Оазиса:улыб:Так вот ни о какой школе и больнице речи нет, у нас как бе 202я под боком. Какая нахер прокуратура? Что вы несете? Вы не можете без согласия жильцов дома сделать его "проездным", так-то все проезды к дому, эстакаду они делают для себя и за свои деньги.
Как будущий жилец я такого не допущу.

а вообще очень "классная" логика - свою территорию мы закроем, чтоб ни дай бог "не те" дети там на одних качелях с вашими не качались, а соседний двор сделаем проездным :live: удачи!
Andrewha1983
и Вам доброе утро! Полистав форум Вы наверняка сможете увидеть, что Я таки очень против закрываний всего и вся от детей и т.п.

если вы почитаете что такое проездной двор и как можно его блокировать или нельзя - то всё поймёте сами. Двор Лескова, 19 никогда не являлся проездным например. Земля под вашим ЖК не принадлежит вам я полагаю... она наверное всё-таки арендованная (можете поправить меня ежели я не права)
Lilith_nsk
и Вам доброе утро! Полистав форум Вы наверняка сможете увидеть, что Я таки очень против закрываний всего и вся от детей и т.п.

если вы почитаете что такое проездной двор и как можно его блокировать или нельзя - то всё поймёте сами. Двор Лескова, 19 никогда не являлся проездным например. Земля под вашим ЖК не принадлежит вам я полагаю... она наверное всё-таки арендованная (можете поправить меня ежели я не права)
она арендована ровно до тех пор пока дом не сдан в эксплуатацию, а как только сдан все имущество дом, земля и все, что на этой земле передается собственникам
Инвестор23
и вы получите свидетельство на право собственности на землю? что-то я не видела такого документа...
Инвестор23

она арендована ровно до тех пор пока дом не сдан в эксплуатацию, а как только сдан все имущество дом, земля и все, что на этой земле передается собственникам
Инвестор23, именно это я пытаюсь донести)
Lilith_nsk, застройщик оазиса делает подъездные пути, эстакаду для своих жителей и за свое бабло, никто не имеет право нас, жителей, обязать открыть кому-то проезд.
Если бы какую-нибудь дорогу сделала мэрия, или построила садик, это уже другой разговор, и то для этого она должна была сделать путь, который не затрагивает частную собственность...
Вы были против того чтобы сделать наш двор закрытым, но решение принимается большинством!
Andrewha1983
доношу следующее: при постройке Лескова, 19 застройщика обязали отремонтиовать ул. Сакко и Ванцетти... Таки по ней все ездят! Даже техника Оазиса! Что теперь? закрыть ее для проезда чтоль? Вы совсем одичали чтоль?????

Земля под самим домом переходит в долевую собственность жильцам, а территория как принадлежала муниципалитету так и принадлежит! Ну ежели она не выкуплена! НО думаю она не выкуплена, ибо в этом случае цены на квартиры в Оазисе были бы заоблачные!
Lilith_nsk
доношу следующее: при постройке Лескова, 19 застройщика обязали отремонтиовать ул. Сакко и Ванцетти... Таки по ней все ездят! Даже техника Оазиса! Что теперь? закрыть ее для проезда чтоль? Вы совсем одичали чтоль?????

Земля под самим домом переходит в долевую собственность жильцам, а территория как принадлежала муниципалитету так и принадлежит! Ну ежели она не выкуплена! НО думаю она не выкуплена, ибо в этом случае цены на квартиры в Оазисе были бы заоблачные!
Техника оазиса не ездит по сакко и ванцетти, оттуда пока по факту нет доступа на стройку!))
кто обязал застройщика ремонтировать сакко? может они самостоятельно это сделали для привлечения покупателей? сакко вы никак не закроете, а вот свою территорию - пожалста.
Andrewha1983
ага! какой нормальный человек решится такую длинную улицу отремонтировать в качестве рекламы? Это бред! А у нашего застройщика квартиры разлетаются как горячие пирожки! Вон на Гоголя цена на квартиры выше гораздо, а их уже нет!!!
Lilith_nsk
ага! какой нормальный человек решится такую длинную улицу отремонтировать в качестве рекламы? Это бред! А у нашего застройщика квартиры разлетаются как горячие пирожки! Вон на Гоголя цена на квартиры выше гораздо, а их уже нет!!!
добро пожаловать в девелопмент) застройщик должен сделать подъездной путь к своему объекту, если такового не имеется. наш застройщик сделал участок(!) от нашего дома до сакко, чтобы мы с вами купили квартиру=)
Lilith_nsk
Земля под домом и вся придомовая территория (определяется после сдачи дома) принадлежат собственникам квартир в доме пропорционально их доли в общем имуществе дома. Если хотите свидетельство на придомовую территорию, то ничего сложного это все можно получить и стоит всего 300р: 200р - за кадастровый паспорт дома, и 100р. гос. пошлина для юстиции где выдадут вам свидетельство. Свидетельство можно получить как на землю так и на общее имущество дома (подъезды, лестницы, падвал и т.д.) естественно что владеть будете только долей от всего этого
Andrewha1983
Вы что и правда полный бред пишете! Да понятно ваша территория, на нее ни кто не претендует.. И на надо для жителей Лескова 19 ее открывать))) но знаете порядочный застройщик ... Не будет все вокруг уничтожать ... И магистрали только для своих домов делать !!! По верьте инвестстрою реклама не нужна.. У них квартиры на 1 этапе уже все проданы! И качество стройки одно из самых лучших в городе !! Меня конечно бетонная стена не касается( окна у нас в другие стороны!)

Читайте жители нашего дома!!! Жители оазиса у нас обособятся!!! А у нас вокруг все за гадят! У нас все для всех ))) думаю есть повод задуматся! Понятно нам уже один дом воткнули !! Я считаю надо закрывать территорию ..!! И охрану садить !!! Я ни чего не имею против чужих детей играющих ... И т.п! Просто бывают ситуации когда действительно она необходима, для большего контроля!
Lilith_nsk
и вы получите свидетельство на право собственности на землю? что-то я не видела такого документа...
Там весь вопрос в ГРАНИЦАХ земельного участка.
Да, земля под многоквартирным домом (при правильном оформлении) действительно принадлежит собственникам дома. Но вопрос в границах этого участка. Я не специалист, что бы правильно объяснить. Но знаю случаи, когда дом построен и сдан в составе дома построена и сдана детская площадка. Чуть позже на месте детской площадки начинается новое строительство и выясняется, что земля под детской площадкой как бы к дому не принадлежит. В связи с этим, мне бы хотелось знать что принадлежит нам на Лескова 19, а то территория у нас большая, но не понятно - наша ли она навсегда?
С Оазисом, я думаю, тот же вопрос. Если все земля действительно их, то имеют право закрыться, но вот действитьельно ли дороги, парк и прочее (точнее сказать земля под этими сооружениями) будут принадлежать оазису?? документы бы увидеть... (желательно из росреестра).
RubinEnergo
в долевой собственности может быть только земля под домом и небольшой ее участок вокруг (класса отмостка) все же остальное, если не выкупается (нынче это по кадастровой стоимости), то остается в долгосрочной аренде муниципалитета. Т.ч. я бы как житель дома 19 не сильно то и обольщалась. у нас единственный плюс - у нас дом вдоль дороги и никому до нас дела нет, а вот на месте Оазиса я бы поостереглась делать столь громкие заявления, ибо кадастровую стоимость в сумму чуть больше, чем 350 000 000 за землю ни застройщик, ни жильцы не потянут.

Кстати, закрытые территории, он возможны лишь при полном выкупе земельного участка. Приведу пример: ричхаус на романова - участок куплен в собственность - территорию они свою могут и будут наглухо закрывать!!!
SiberianSun
в долевой собственности может быть только земля под домом и небольшой ее участок вокруг (класса отмостка) все же остальное, если не выкупается (нынче это по кадастровой стоимости), то остается в долгосрочной аренде муниципалитета. Т.ч. я бы как житель дома 19 не сильно то и обольщалась. у нас единственный плюс - у нас дом вдоль дороги и никому до нас дела нет, а вот на месте Оазиса я бы поостереглась делать столь громкие заявления, ибо кадастровую стоимость в сумму чуть больше, чем 350 000 000 за землю ни застройщик, ни жильцы не потянут.

Кстати, закрытые территории, он возможны лишь при полном выкупе земельного участка. Приведу пример: ричхаус на романова - участок куплен в собственность - территорию они свою могут и будут наглухо закрывать!!!
Здравствуйте !
"земля под домом и небольшой ее участок вокруг (класса отмостка)" - это без соблюдения нормативов градостроительного проектирования.
На земельном участке должны быть дороги, проезды, площадки (спортивные, детские), а также озеленение, которые после передачи дома переходят в собственность жильцов. Если соблюдать все эти правила, у дома не может площади по отмостке по определению. При строительстве Оазиса мы учитываем все нормативы, поэтому как и предполагалось - вся территория ЖК будет закрытой.
oazis54
тогда объясните ситуацию следующую: наш дом (Лескова, 19) с благоустройством, озеленением, даже парком, однако, это всё муниципальное. Вы ничего, часом, не путаете?

+ когда ваша техника прекратит пользоваться въездом с ул. Лескова...??? пыль и грохот невозможные!!!!!! имея 2 въезда, использовать данный + проезды внутридворовые для грузового транспорта - это не совсем по правилам - у вас должна быть согласованная схема маршрутов движения до и внутри строительной площадки. явите ка их для всеобщего обозрения.
SiberianSun
Во-первых: не факт что оазис и закроет свою территорию, это может быть рекламный ход. У нас в городе каждый первый застройщик обещает закрытую территорию а что мы видим в итоге, делают еденица. А во-вторых: сколько бы они не усирались крича о своей закрытой территории, это все так же незаконно как если бы мы закрыли свой парк. И я сомневаюсь что Оазис выкупил всю землю, следовательно проезд они не имеют права перекрывать. Единственное что они могут сделать это не построить дорогу)
А мы в свою очередь можем писать в прокуратуру и ломать шлагбаумы))))
SiberianSun
Как мы разберемся с оазисом если сами с нашим домом ни чего сделать не можем! Муж разговаривал не давно с нашей УПК .. Они говорят, а что вы хотите у вашего дома даже нет инициативной группы! Вчера, например, дети с Белинского сломали нам ворота... А в выходные приходили дети с воинской ... Обкидывали детей камнями и т. д.. Нужно действительно собирать инициативную группу.. Чтобы в принципе сотрудничать с УПК .. И т.д.. А пока что ...
oazis54
Я до сих пор жду ответа от вас по поводу бетонной стены ! Будет ли у нее продолжение .. И каким образом она будет выглядеть со стороны нашего дома??? И будет забор, чтобы глина и строительный мусор не переваливались на нашу территорию !!!
Olyaya
А я же говорил про чужих детей, вот вам подтверждение моих слов.
french013
как будто у вас не было детства и вы не кидались камнями... в детском саду ваши дети наверное в купол облачаются, чтоб к ним никто не подходил, не тыкал, не чихал и плохому не учил?
Lilith_nsk
я просто вырос в не очень спокойном районе, и не хочу чтобы мои дети росли в таких же условиях
french013
ну... растить в тепличных условиях - тоже не вариант... Если в детстве не научится давать отпор и приспосабливаться - то во взрослой жизни будет сложнее...
Lilith_nsk
может мне еще в детский дом детей отдать пусть выживают.
french013
ну... вам виднее, насколько детей надо закалять...
Olyaya
Мое мнение: все эти инициативные группы, это НИ-О-ЧЕМ.
Да, законодательство именно все вопросы переложило на жильцов. Но лично я это уже проходил. 200 квартир, 400 собственников, 500 мнений. И ни одного нормального решения.
Тут вопрос у УК. Только грамотная работа УК может содержать дом в нормальном, хорошем состоянии. А для этого УК должна не просто мыть подъезды и вывозить мусор, а именно организовывать комфортный уровень жизни, в том числе обеспечивать безопасность. Думаю, что если бы охранник уже был, то и ворота бы не сломали (а в случае поломки именно охранная компания должна нести материальную ответственность), и кидающихся камнями детей было бы кому остановить (камни ведь и в машину могут быть брошены, и в окно).
Да и сама УК должна быть заинтересована в качественном предоставлении услуг, с уровнем качества дажа опережающим наши запросы. А иначе от появления инициативной группы до сосдания ТСЖ один шаг.
RubinEnergo
только я вот сомневаюсь что охранная компания будет нести материальную ответственность, и наврятли они будут учить детей как себя вести
french013
Один из смыслов охраны это сбережение собственности.
Кинутый камень, разбивший окно, это ущерб собственности. Если охрана не предпринимает шагов по своему прямому назначению, то охрана ли это?
Величина ущерба обычно прописывается в договоре и дополнительно страхуется.
Если охрана не отвечает за охраняемый объект, то что это за охрана? (я просто сам работал в службе безопасности, у нас все это обеспечивалось).
RubinEnergo
СБ и охрана территории наверное несколько разные функции. Вон охране автостоянки до фени, что случилось с вашим авто во время хранения. И по судам задолбитесь бегать, чтоб доказать что-то.
RubinEnergo
Наша УПК во все не против охраны ! Просто платить кто за нее будет... Очень много людей не платят за квартиры... А кто за охрану будет платить! Единственный вариант включать это все в ежемесячную оплату ... УПК мне кажется не против ! Допустим поставить еще одни ворота стоит 150 тыс .. Если разделить на колличество квартир!! И например на год! Можно поставить ворота ! Но это пример ! Но не будет де УПК сама решать за жильцов ! А мы получается ни чего не хотим ! Самиии!
Olyaya
Да что ж у нас за район такой? С самыми "страшными и безбашенными" детьми в городе....
Родители живут на Троллейке (казалось, уж что с нашим "центром" сравнивать) - НИКАКИХ ограждений и охраны - всегда все спокойно, детская площадка в норме, цветов полный двор, машины никто не трогает. Дом у них напротив школы, то есть детей постоянно ТЬМА со всех близлежащих домов...

И если такие четкие данные, с каких улиц были хулиганы - так явно взрослые вмешивались. Уж могли бы что нибудь и предпринять.

P.S. Интересно, дверь в 6-ой подъезд тоже дети сломали сегодня утром?
Lilith_nsk
Ни разу не видел на автостоянке охраны. Обычно просто сотрудник, который за деньги предоставляет место парковки вашего авто. Сохранность же авто никто не гарантирует, это в правилах любой стоянки записано.
Olyaya
Вообще-то голосование уже было и большинство жильцов проголосовало за охрану.
Поэтому, у УК вопросов быть вообще не должно в этом смысле. А платить будут все.

УК должна быть инициативна, вносить предложения, если надо проводить собрания, голосования. Именно по охране УК собирало подписи, люди участвовали. А так, если УК займет позицию, что инициатива должна идти от жильцов, а сама УК будет безинициативна, то очень большой шанс, что с появлением инициативных жильцов сама УК потеряет работу.
SnowWhite
Согласна! Нет просто у меня ребенок взрослый он рассказал , что видел! Да, согласна.. У нас тоже квартира на челюскинцев, рядом со школой .. А во дворе цветочки .... Просто пока что вокруг стройка .... Надо, значит уточнить у УПК !
Olyaya
Статья на НГС http://news.ngs.ru/more/1354608/. Почитайте комментарии. Может хоть кто-нибудь изменит мнение о закрытой наглухо территории...
Считаю, что если все-таки будет охрана, то превращаться в очередное городское гетто ни к чему. Люди ходят, охрана следит. Представьте, если бы жители например дома на Лескова,15 действовали по Вашей логике - мы бы к Ауре через хрен его знает какие пути добирались....
Оазис пусть делает что хочет, для пешеходов территорию никто не закроет.
Реально делаем город вокруг себя похожим на кладбище - оградки, цепочки и т.д.
SnowWhite
ага... с утра повесеслило... Там то понятно, что они с Ауры денег хотят отжать... а у нас то!?
Lilith_nsk
в нашем случае наврятли это кому то помешает.
french013
а кто нибудь в курсе что люди из частного сектора по вечерам ходят к нам мусор выкидывать. И объем вывоза мусора увеличился, а платим за это мы