На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
OneS
member
У кого-нибудь в Дартаньяне уже поменяли треснутые/разбитые окна? Поставили заглушки на подоконники?
После неоднократного напоминания менеджерам ПТК, нам заглушки на окна и ручки на балкон поставили, но вот окна на лоджии (точнее механизм их плотного закрывания) никак отрегулировать не могут. Ждем, надеемся и верить... 

Скажите, пжста, а Вы так, устно, напоминаете, или письма пишите?
И акт Вы уже подписали, а то мне заявили что ручки и пр. после акта выдадут.

И акт Вы уже подписали, а то мне заявили что ручки и пр. после акта выдадут.
Indi
member
Соседи, поделитесь опытом, пжста, кто может уже осматривал квартиры, на что обратить внимание при приемке (кроме окон)? У кого какие недоделки, что исправили ПТК, а что нет? Думаю, информация будет многим полезна..:)
Я вроде так посмотрела у себя, из существенного - окна, дырка в потолке на половину заделана, трещина на откосе и на стяжке..
Я вроде так посмотрела у себя, из существенного - окна, дырка в потолке на половину заделана, трещина на откосе и на стяжке..
На выходных на НГС в новостях была реклама компании, которая сопровождает приемку квартир от застройщика. Стоимость услуги 500 р.
Мы в результате телефонного звонка Оксане надоедаем. Акт уже подписали.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
108279
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 7)
96874
1000
Бартер / есть (продам) / ищу (куплю)
435502
1000
Moreva
activist
какие НОВЫЕ новости со сдачей:?поделитесь=)
мне вчера сказали, ввод в эксплуатацию в конце сентября! вода в течении след. недели!

OneS
member
Статья про парковку
http://news.ngs.ru/more/1348868/
http://news.ngs.ru/more/1348868/
вы приняли квартиру уже? нам сказали, что ручки на балкон дадут только когда ключи уже заберётм окончательно, типа иначе их воруют.
были 26 августа в Портосе. Полъезд на 8 этаже готов, счётчики на свет стоят, на воду не обратили внимания. лифт катается, хорошо так, быстро и бесшумно. балконы стеклят на 9 этаже уже. смутили странные откосы на окнах.
подскажите, кто сталкивался, почему у пластиковых окон по периметру откосы из досок зелёных? так и останется или это просто ровняют откосы?
над дверными проёмами не понравилось, что верх у них также деревянный короб, как у некоторых при выходе на балкон.
под входной дверью торчат провода какие-то, два в чёрной изоляции, что это?
были 26 августа в Портосе. Полъезд на 8 этаже готов, счётчики на свет стоят, на воду не обратили внимания. лифт катается, хорошо так, быстро и бесшумно. балконы стеклят на 9 этаже уже. смутили странные откосы на окнах.
подскажите, кто сталкивался, почему у пластиковых окон по периметру откосы из досок зелёных? так и останется или это просто ровняют откосы?
над дверными проёмами не понравилось, что верх у них также деревянный короб, как у некоторых при выходе на балкон.
под входной дверью торчат провода какие-то, два в чёрной изоляции, что это?
у нас такие же "зеленые доски" на окнах-это гипсокартон, маляры сказали-так и останется,самим покупать уголки надо.
Про провода я тоже спрашивала- сама не поняла толком, для распределительной коробки они вроде
над дверными проемами-все из сибита-у нас дерева нет
Про провода я тоже спрашивала- сама не поняла толком, для распределительной коробки они вроде
над дверными проемами-все из сибита-у нас дерева нет

бред какой-то..сами покупайте откосы? слов нет..интересно, а есть какие-нибудь снипы, хотя..если честно, руки опускаются от такого, проще и вправду скорее заехать и всё самим доделывать
да не говорите.... мы так и решили-заедем и сделаем. насчет снипов не знаю(
Alexander82
activist
Вообще-то вы покупали квартиру под САМООТДЕЛКУ. Скажите спасибо за такие. Так же можно поругаться что и двери или ламинат придется самим покупать.
вы приняли квартиру уже? нам сказали, что ручки на балкон дадут только когда ключи уже заберётм окончательно, типа иначе их воруют.
В Леруа ручки по 150 рублей стоят за штуку, не стоит ждать ПТК, поехал, купил, прикрутил и "дело в шляпе"!!!
Вот еще чего, сегодня в Дартаньяне были, объявление увидали, фотку выложить не могу, но содержание процитирую "Уважаемые собственники !!! В вашем здании начала работать УК "Высотник". В настоящее время нами осуществляется приемка здания от застройщика. По всем интересующим ВАС вопросам можно позвонить по телефонам: Инженер: Селезнев Николай Витальевич - 89231590805. Мастер: Милюткина Светлана Александровна - 89231149559"
Что это значит?
Как так ввода дома в эксплуатацию еще не было, а УК"Высотник" уже что то принимает, и почему, и кто их наделил таким правом?
Кто владеет какой информацией, поделитесь?
Что это значит?
Как так ввода дома в эксплуатацию еще не было, а УК"Высотник" уже что то принимает, и почему, и кто их наделил таким правом?
Кто владеет какой информацией, поделитесь?
над дверными проемами-все из сибита-у нас дерева нетА как вы проверили? У нас все это дело замазано, но если приглядеться, то в местах, где плохо промазано, торчит дерево, а если постучать, то звук такой гулкий.![]()
Соседи, поделитесь опытом, пжста, кто может уже осматривал квартиры, на что обратить внимание при приемке (кроме окон)? У кого какие недоделки, что исправили ПТК, а что нет? Думаю, информация будет многим полезна..:)У нас возле входной двери из стяжки торчит какой-то непонятный "шланг"..
А никто не знает в чем фишка батарей под потолком?)
Еще нет одного щитка для батарее, нет заглушек на сушилке и на трубах..
Вытяжка и в ванной и на кухне вроде пашет(листок бумаги прилипает)
да, у нас такой же "шланг"...интересно что это? и еще с коробочкой в ванне не понятно что делать(( ... мы были в целом довольны, но хотелось бы до приемки технич.документацию получить, интересно будет ли возможность?
ой,знаете...я пересмотрю, может я ошибаюсь...но мне казалось что там плохо замазано вверху и видны-кирпичики сибита
да, у нас такой же "шланг"...интересно что это? и еще с коробочкой в ванне не понятно что делать(( ... мы были в целом довольны, но хотелось бы до приемки технич.документацию получить, интересно будет ли возможность?что за коробочка в ванне, есть фото?
нет,фото к сожалению нет(надо ещё раз побывать
GreenPeace
member
Через этот непонятный "шланг" будете провода в квартиру сувать. Интернет там, ТВ или еще что. В будущем обрезать по уровню пола болгаркой и облагородить.
P.S. Вы обнаружили выход непонятного "шланга", ищите вход!
nefertiti543
activist
Соседи-Атос, Арамис, подскажите где детская поликлиника (ребенок грудничок)...?!!

Djin
member
Через этот непонятный "шланг" будете провода в квартиру сувать. Интернет там, ТВ или еще что. В будущем обрезать по уровню пола болгаркой и облагородить.Угу, нам так же сказали.
Говорят, что у них там вообще все плохо сделано, типо меняйте сразу все.. =О
Будем писать притензию по недоделкам.. наглые они какие-то..
Говорят в сдачу дома не входят недоделки по внутренней отделке, это личное дело каждого жильца, устранять их через застройщика или принимать так как есть..
Про батареи - мол так может быть, ибо в подъезде температура должна быть 16 грудусов и на высоте 2+ метра, чтобы при пожарной эвакуации удобнее было.. =О
дело не в ручке..а в том, что нужно открыть и проверить окна..хотя..хм..никто ж не мешает их заранее купить и принести с собой проверить) спасибо))) а они к любому окну подходят?
Manchkin
activist
да конечно можно. а ещу в ногах валяться у них с приступами благодарности, спасибо, дорогие, что вообще дом сдали и на ремонт досрочный запустили, а то ситуация нестабильная нынче экономическая. какая просрочка, нет, что вы, оставьте себе.
и по сути: про двери и ламинат мы знали до подписания договора, что надо ставить, про окна речи не было. да и как бэ должны они дом с окнами сдать. я выполнила все условия по договору, быстро и качественно, в отличии от них, оттого не вижу смысла оправдывать косяки серьёзного юридического лица, особенно в сделке с физическим. вообще штраф за такие вещи полагается
и по сути: про двери и ламинат мы знали до подписания договора, что надо ставить, про окна речи не было. да и как бэ должны они дом с окнами сдать. я выполнила все условия по договору, быстро и качественно, в отличии от них, оттого не вижу смысла оправдывать косяки серьёзного юридического лица, особенно в сделке с физическим. вообще штраф за такие вещи полагается
что за коробочка в ванне, есть фото?Коробочка в ванной, это заземление, классика застройщиков. Трубы в коридоре, правильно, для заведения проводки, тоже классика жанра, строителей 90х годов, сейчас многие делают сразу в коробочку.....
Alexander82
activist
"про окна речи не было. да и как бэ должны они дом с окнами сдать"Ну вообще окна у вас стоят. А откосы, по сути, относятся уже к внутренней отделке. И я не пытаюсь оправдывать косяки ПТКашников, и за просрочку я буду царапаться. Но про здравый смысл тоже не стоит забывать.
lk051
activist
был на к.минина сейчас на красном 202 по моему
Alexander82
activist
Тоже слышал что взрослая поликлиника будет на гор.больнице, а детская где-то в районе Сибирской ярмарки.
lk051
activist
Детская и была на кузьмы минина мы туда по зиме ходили.а весной приезжаем а ее перевели
Manchkin
activist
сейчас объясню, почему всё так. в общем-то да, окна, откосы, проводка, можно и самим переделать. это не сарказм. да и менеджер наш, имея квартиру в атосе, кажется, вчера по-дружески посоветовал нам вообще всё поменять, начиная от стяжки до электрики и окон. мол строители понаделали косяков, всё равно всё переделывать.
прикапываюсь к окнам я токмо из-за их поведения. я уже не говорю о том, что с просрочкой они послали нас, прямым текстом заявив, что не дадут подписать досрочно дду без допсоглашения и будут тянуть как только можно со сроками сдачи, чтобы побольше людей на досрочный ремонт написали заявление и со всем согласились. от такого хамства я худею, извините..менеджер наш ни разу за 9 месяцев правды нам не сказал. на пару месяцев вообще в глухую немознанку уходил. наглухо. и теперь обещал, что будет нас выматывать, пока мы не сделаем так, как надо фирме. нам спешить некуда, значит будем скурпулёзно всё проверять и справлять. тем более что по окнам есть гост и нормы. и ладно с ним с кабелем, проводкой и кривыми стенами)
прикапываюсь к окнам я токмо из-за их поведения. я уже не говорю о том, что с просрочкой они послали нас, прямым текстом заявив, что не дадут подписать досрочно дду без допсоглашения и будут тянуть как только можно со сроками сдачи, чтобы побольше людей на досрочный ремонт написали заявление и со всем согласились. от такого хамства я худею, извините..менеджер наш ни разу за 9 месяцев правды нам не сказал. на пару месяцев вообще в глухую немознанку уходил. наглухо. и теперь обещал, что будет нас выматывать, пока мы не сделаем так, как надо фирме. нам спешить некуда, значит будем скурпулёзно всё проверять и справлять. тем более что по окнам есть гост и нормы. и ладно с ним с кабелем, проводкой и кривыми стенами)
Alexander82
activist
Ну долго они тянуть не смогут. Как-никак скоро уже отопительный сезон, платить за тепло резону у них не должно быть. Не совсем же они отмороженные.
Лично я один раз уже послал их с доп.соглашением, и подписывать его ни при каких условиях не планирую.
А принуждение к подписанию доп.соглашения как минимум попадает под статью 159.4 УК РФ "мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности" и статью 201 УК РФ "злоупотребление полномочиями"
Есть еще статья 14.8.2 КоАП "включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя"
Лично я один раз уже послал их с доп.соглашением, и подписывать его ни при каких условиях не планирую.
А принуждение к подписанию доп.соглашения как минимум попадает под статью 159.4 УК РФ "мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности" и статью 201 УК РФ "злоупотребление полномочиями"
Есть еще статья 14.8.2 КоАП "включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя"
Grendell
activist
Ещё есть часть 1 статьи 14.28 КоАП:
Привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у гражданина правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств гражданина не введен в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, лицом, не имеющим в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан в нарушение требований, установленных указанным законодательством, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
С теми, кто брал квартиры непосредственно у застройщика (то есть не по переуступке), сначала заключались договоры займа, а потом уже ДДУ.
Судебная практика по таким схемам уже имеется, наказывают застройщиков рублём
Жаль, что эти штрафы не в пользу инвесторов взимаются.
Привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у гражданина правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств гражданина не введен в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, лицом, не имеющим в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан в нарушение требований, установленных указанным законодательством, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
С теми, кто брал квартиры непосредственно у застройщика (то есть не по переуступке), сначала заключались договоры займа, а потом уже ДДУ.
Судебная практика по таким схемам уже имеется, наказывают застройщиков рублём

Жаль, что эти штрафы не в пользу инвесторов взимаются.
Счастливиц
activist
Оконные и балконные дверные блоки из жесткого поливинилхлоридного профиля системы "Exprof", производства ООО "Сибстрой" г. Новосибирск, соответствует требованиям ГОСТ 30674 - 99. (Из заключения ИЦ МИВ "СибНИИстрой" от 13.03.2012г.) Сертификат соответствия № 0514028 от 13.03.12 г. Срок действия с 13.03.12г по 12.03.15 г. Соответствие нормативным документам: ГОСТ 23166-99 (р.р. 4 - 8), ГОСТ 30674-99. Изготовитель ООО "Сибстрой", 630051, г. Новосибирск, ул. Ползунова, 1. ИНН 5401335187.
Alexander82
activist
Я брал квартиру непосредственно у ПТК, без переуступки. Про договор займа первый раз слышу. Сначала подписали предварительный ДДУ, а затем, в течении месяца, основной ДДУ.
Счастливиц
activist
Уважаемые! Собирать побольше собственников на досрочный ремонт и тянуть со сдачей дома - это не выход. Если каждый, кто не доволен сроками сдачи дома обратится в суд (ст. 3 ГПК РФ), по взысканию пени и штрафных санкций (нарушение условий договора), то ПТКашникам отобьют охотку с затягиванием сдачи дома.
Grendell
activist
А когда брали?
Я предварительный ещё в марте 2012г. оформила, когда квартиры были в залоге у банка НОМОС.
Сначала подписали предварительный ДДУ и договор займа, по которому я им деньги передала. В июне 2012г., когда НОМОС вывел квартиру из залога, подписали и зарегистрировали основной ДДУ и сделали по ним взаимозачёт.
Я предварительный ещё в марте 2012г. оформила, когда квартиры были в залоге у банка НОМОС.
Сначала подписали предварительный ДДУ и договор займа, по которому я им деньги передала. В июне 2012г., когда НОМОС вывел квартиру из залога, подписали и зарегистрировали основной ДДУ и сделали по ним взаимозачёт.
Grendell
activist
Вы намекаете на то, чтобы сделать это уже сейчас?
Alexander82
activist
Я оформлял сделку в октябре 12-го года, и передача денег была уже при подписании основного ДДУ. Так что как-то обошлись без договора займа.
Grendell
activist
Одним эпизодом меньше для ПТК.
Но в любом случае факт нарушения есть, а значит, это тоже можно использовать против них.
Но в любом случае факт нарушения есть, а значит, это тоже можно использовать против них.
Alexander82
activist
А какой смысл сейчас подавать на неустойку? После подписания акта, когда уже будет точно известен срок просрочки, тогда уже и судится.
Grendell
activist
Как вариант: Они могут ввести дом в эксплуатацию и ликвидировать ЗАО "ПТК на Минина" или обанкротить его. Это частая практика у застройщиков - достроить дом и "слить" контору, чтобы не исполнять гарантийных обязательств.
То есть, когда будет известен точный срок просрочки, может так оказаться, что подавать в суд будет не на кого.
Кстати, парковку будет строить точно не ЗАО "ПТК на Минина".
То есть, когда будет известен точный срок просрочки, может так оказаться, что подавать в суд будет не на кого.
Кстати, парковку будет строить точно не ЗАО "ПТК на Минина".
ТОП 5
1
3
4