На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zaitseffplys1
junior
Спасибо за фото!Приятные новости 

zaitseffplys1
junior
скажите пожалуйста,в какую 3-шку вы заходили?Которая справа или слева от входа?

zaitseffplys1
junior
Спасибо за ответ,просто вы написали что были на 2эт.Я подумала,что может нашу видели.Мы были на стройке поднимались в квартиру,но быстро и бегло.Думала может вы подробнее разглядели
Из увиденного поняли,что точно будем выравнивать пол 
Из увиденного поняли,что точно будем выравнивать пол 
HELLENAM78
activist
Здравствуйте! Это мы были 10 авг в трёшке на втором этаже справа. Тоже бегло посмотрели. Это в этой квартире расположились рабочие, в комнате которая 18 кв.м, там даже дверь из решетки с замком стоит.
Олег78
activist
доброго времени суток уважаемые жильцы дома 42. вот ручонки дошли наконец до форума нашего дома. дом видел лишь однажды, в январе этого года, и не знаю на какой стадии находится строительство/сдача нашего дома- работаю на северах( очень благодарен тем, кто выкладывает фото, прямо бальзам на сердце. буду премного благодарен, если будете любую инфу обновлять, а за фотки отдельно спасибо. я на буду жить на 6-ом этаже, номер квартиры не помню((
наткнулся в инете на такую инфу, не много огорчает(
ГОТОВЫ ЛИ НОВОСИБИРСКИЕ ШКОЛЫ К УЧЕБНОМУ ГОДУ?
Торжественные линейки и встречи первоклассников в школах Новосибирска пройдут только 2 сентября, а комиссии по приемки образовательных учреждений уже работают вовсю.
По предварительной оценке специалистов Главного управления образования мэрии в 2013/2014 учебном году в общеобразовательных учреждениях города будут обучаться около 135 тысяч учащихся – на 3,5 тысячи больше, чем в прошлом. В том числе за парты сядут около 15 тысяч первоклассников (уже принято более 14,5 тысячи заявлений).
Число детей в начальной школе Новосибирска в последние три года постепенно возрастает, в том числе за счет приезжих из стран ближнего зарубежья. Из-за плохого знания русского языка детей мигрантов некоторые школы вынуждены формировать для них специальные классы или проводить дополнительные занятия.
” По словам начальника главного управления образования мэрии Новосибирска Натальи Копаевой, больше всего детей мигрантов в школах № 197 и № 177 в Дзержинском и Октябрьском районах города недалеко от Гусинобродского рынка, а также в учебных заведениях вблизи новых жилмассивов — Плющихинского, Родников и Чистой слободы.
В День знаний свои двери после капитального ремонта откроет школа № 67 в Ленинском районе. Также 2 сентября состоится торжественное открытие новой школы в микрорайоне «Родники», рассчитанной на 1000 учащихся. Здание полностью оснащено мебелью, техническим оборудованием, компьютерами, интерактивными досками. Детям созданы все условия для комфортного обучения, включая большой спортзал, бассейн и планетарий. В школе уже практически укомплектованы все классы.
т.е. в плющихинском районе много мигрантов?
кто что знает, напишите
наткнулся в инете на такую инфу, не много огорчает(
ГОТОВЫ ЛИ НОВОСИБИРСКИЕ ШКОЛЫ К УЧЕБНОМУ ГОДУ?
Торжественные линейки и встречи первоклассников в школах Новосибирска пройдут только 2 сентября, а комиссии по приемки образовательных учреждений уже работают вовсю.
По предварительной оценке специалистов Главного управления образования мэрии в 2013/2014 учебном году в общеобразовательных учреждениях города будут обучаться около 135 тысяч учащихся – на 3,5 тысячи больше, чем в прошлом. В том числе за парты сядут около 15 тысяч первоклассников (уже принято более 14,5 тысячи заявлений).
Число детей в начальной школе Новосибирска в последние три года постепенно возрастает, в том числе за счет приезжих из стран ближнего зарубежья. Из-за плохого знания русского языка детей мигрантов некоторые школы вынуждены формировать для них специальные классы или проводить дополнительные занятия.
” По словам начальника главного управления образования мэрии Новосибирска Натальи Копаевой, больше всего детей мигрантов в школах № 197 и № 177 в Дзержинском и Октябрьском районах города недалеко от Гусинобродского рынка, а также в учебных заведениях вблизи новых жилмассивов — Плющихинского, Родников и Чистой слободы.
В День знаний свои двери после капитального ремонта откроет школа № 67 в Ленинском районе. Также 2 сентября состоится торжественное открытие новой школы в микрорайоне «Родники», рассчитанной на 1000 учащихся. Здание полностью оснащено мебелью, техническим оборудованием, компьютерами, интерактивными досками. Детям созданы все условия для комфортного обучения, включая большой спортзал, бассейн и планетарий. В школе уже практически укомплектованы все классы.
т.е. в плющихинском районе много мигрантов?
кто что знает, напишите
очень много мигрантов в связи близости к барахолке (торговцы) и такой глобально стройкой и ремонт во множестве квартир (строители и отделочники)
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 4)
140845
1000
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
286448
1000
Сухарная 191/2
241860
997
Сейчас "мигрантов" везде полно. Если хотите, что б в округе их было самый минимум, то надо покупать квартиру в самом центре города. Там их мало. А в спальных районах на краю города, да еще рядом с барахолкой - 
Мы живем на Ладе, так вечером на детской площадке иной раз сами себя "приезжими" чувствуем... Вокруг преимущественно лица далеко не славянской внешности
Может, когда баразолку уберут, то и мигранты схлынут... Хотя маловероятно

Мы живем на Ладе, так вечером на детской площадке иной раз сами себя "приезжими" чувствуем... Вокруг преимущественно лица далеко не славянской внешности

Может, когда баразолку уберут, то и мигранты схлынут... Хотя маловероятно

да я в принципе не против мигрантов, которые метут улицы, работают на стройках, которые в своём кругу варятся и не приносят дискомфорт коренному населению. простоя по себе знаю (я в 4-х школах учился), что учительница выбирает курс обучения по среднему уровню класса. если в начальных классах 34-36 человек и из них 50% детишек, которые не говорят на русском, то к сожалению на них и будет ориентировано обучение, и моим детям придётся в прямом смысле переходить на уровень эмигрантских детей из ближнего зарубежья. надеюсь, что я нагнетаю..
давайте лучше на позитифф?) есть инфа о доме? есть фото? видел строится школа на районе, построена? ( у меня пацаны близнецы шести лет). больница есть? какой ни будь большой магазин? почта? вообще, как развита инфаструктура в нашем районе? о кстати, а что насчёт метро? (я не из Н-ска) Риэлтор говорил, что вроде года как жва назад утвердила, а губернатор обещает провести) простите, я вообще не в теме)))
давайте лучше на позитифф?) есть инфа о доме? есть фото? видел строится школа на районе, построена? ( у меня пацаны близнецы шести лет). больница есть? какой ни будь большой магазин? почта? вообще, как развита инфаструктура в нашем районе? о кстати, а что насчёт метро? (я не из Н-ска) Риэлтор говорил, что вроде года как жва назад утвердила, а губернатор обещает провести) простите, я вообще не в теме)))
что-то даже не хочется Вас расстраивать, но факты - упрямая вещь.
на доме идут работы внутри, пока никаких особых видимых изменений нет.
школа не строится, она только в планах на 2015 г.
больницы нет, в планах в 2014-2015 строительство новой поликлиники, об этом заявил губернатор, который приезжал на стройку пару месяцев назад
Большой магаин Лента - 5 остановок на общественном транспорте, на машине - 5 минут (это Лента)
гдездесь почта, я даже и не знаю, наверное где-то на Лазурной, но это не Плющихинский жилмассив
метро...как много в этом слове...))) была информация месяц назад, что через 27 месяцев оно должно появится в районе Ленты (того самого большого магазина). Насколько известно, сейчас работают с инвесторами
Совет на будущее - НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ РИЭЛТОРАМ, они очень большие сказочники, работа у них такая
на доме идут работы внутри, пока никаких особых видимых изменений нет.
школа не строится, она только в планах на 2015 г.
больницы нет, в планах в 2014-2015 строительство новой поликлиники, об этом заявил губернатор, который приезжал на стройку пару месяцев назад
Большой магаин Лента - 5 остановок на общественном транспорте, на машине - 5 минут (это Лента)
гдездесь почта, я даже и не знаю, наверное где-то на Лазурной, но это не Плющихинский жилмассив
метро...как много в этом слове...))) была информация месяц назад, что через 27 месяцев оно должно появится в районе Ленты (того самого большого магазина). Насколько известно, сейчас работают с инвесторами
Совет на будущее - НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ РИЭЛТОРАМ, они очень большие сказочники, работа у них такая
еще раз повторюсь - я ни в коем случае не хотела Вас расстраивать, сама оптимист по жизни и верю и надеюсь, что все изменится в плане инфраструктуры, т.к. район новый, строящийся, не все сразу - это я прекрасно понимаю. Но вот на сегодняшний день ситуация вот такая, со временем все появится, думаю 

да Вы что, совсем не расстроили)) школа в 15г? пойдёт, мои пацаны пойдут во второй класс))больница в 14-15? ну и ладно, год всего, без больницы больше прожили)) метро через 27 месяцев? да гут, хуже было бы если бы вообще отменили))скорей бы ключики получить и оформить уже все бумаги)
а электрику уже провели, кто знает?)
а электрику уже провели, кто знает?)
zaitseffplys1
junior
Здравствуй,Олег!Форумчане пишут от 10.08 электрика прокинута с 1 го по 6этаж.Сейчас наверно и выше! 

ЮлияИванова
activist
Верить в обещанные сроки)))))..... Хотя меня совсем не напрягает отсутствие всей инфраструктуры, все таки город большой и я никогда не планировала водить ребенка в школу своего района. Да и к больницам мы сейчас не привязаны - либо платно лечимся, либо с полисом можно в любую пойти. Но поверьте - сроки только в словах. Я всю жизнь прожила в ближайшем пригороде Новосибирска. В поселке на 4,5 тыс жителей. С самого моего рождения строят обещанный детский сад. Мне 29 лет, моему ребенку уже 5 лет - я даже не расчитываю, что мой ребенок успеет в него походить. Это при условии - что дет сада здесь нет вообще. Я не думаю, что ситуация на плющихе будет другая. Есть же детские сады на мжк - не далеко. Да и на волочаевском тоже есть. Так что крепитесь соседи)
Олег78
activist
с инфраструктурой разобрались)
кто подскажет сроки, как правильно, когда подавать доки что бы в квартире прописаться и легализоваться? я правильно понял, осенью, в начале зимы раздастся звонок из Дискуса- уважаемый, придите получите ключик от квартиры ( что бы сделать ремонт), а вот официально вступить в права, это надо ждать сдачи дома?(май, июнь)
кто подскажет сроки, как правильно, когда подавать доки что бы в квартире прописаться и легализоваться? я правильно понял, осенью, в начале зимы раздастся звонок из Дискуса- уважаемый, придите получите ключик от квартиры ( что бы сделать ремонт), а вот официально вступить в права, это надо ждать сдачи дома?(май, июнь)
Сдача дома проходит до ключей,
оформление документов еще до года и больше может быть.
оформление документов еще до года и больше может быть.
Товарищи, продаю 2-х комнатную студию в нашем доме. На 5 этаже. Заинтересованные - пишите в личку.
добрый день. а когда сделано фото?)
ув. соседи, подскажите, вот провели проводку, осталось вставить окна, и можно расчитывать, что позвонят и предложат забрать ключи?)
ув. соседи, подскажите, вот провели проводку, осталось вставить окна, и можно расчитывать, что позвонят и предложат забрать ключи?)
двери,окна вентиляция,пожарка,балконы,лифты,возможно водопровод,отделка МОП,птом ключи))))
забыл покраска двух сторон и сам вход в подъезд...
ЮлияИванова
activist
Водопровод написали что стояки смонтировали, электропроводку почти смонтировали. Данные из предыдущих постов.
koper
veteran
огда это меняет дело
,на самом деле главное чтоб не останавливались,после вашего должны наш сдавать...
,на самом деле главное чтоб не останавливались,после вашего должны наш сдавать...
ЮлияИванова
activist
Там еще какие-то перегородки сделали, зашили гипсокартоном. Если почитаете темку найдете всю информацию в недавних сообщениях. А так действительно - чем ближе время сдачи, тем быстрее хочется))))
koper
veteran
перегородки не до конца пока,возле дома полтора палета гипсокартона еще лежит...
Привет. Сегодня был на стройке, дом закрыт, рабочих нет, смонтировали сливные стояки до какого этажа не знаю (попал только на первый этаж).
добрый день. наверное не внимательно прочитал предыдущие посты- дом весь уже покрашен?
Нет, он не весь покрашен: не покрашены боковые стороны. На фотографии выше, если присмотреться видно.
-= PouL =-
activist
осенью, в начале зимы раздастся звонок из Дискуса- уважаемый, придите получите ключик от квартирыОчень сомневаюсь, что такой звонок раздастся раньше весны. А скорее всего, имхо, только ближе к лету...
В августе и было сделано фото. Так вообще смотрю новости по стройке тут http://vk.com/diskusplus . Вот знать бы точные сроки сдачи....на что-то мне подсказывает, что в этом году такого чуда не случится
И новость, сайт Дискуса обновился!
И новость, сайт Дискуса обновился!
HELLENAM78
activist
Мне тоже мало верится в сдачу дома в этом году, судя по опыту пред идущей квартиры ( там у нас были такие же сроки сдачи, а долгожданный звоночек нам раздался 31 мая! ). И мы уже первоначально настроены примерно на такой же срок сдачи, ну конечно если сдадут раньше, то вообще класс! Наконец то дождались обновление сайта!

ЮлияИванова
activist
Я все же надеюсь к новому году! Хотя бы 31-го декабря))))) В прошлом году, из-за того, что много домов не сдали в срок - был очень большой скандал. Как было в новостях объявлено. Всю репутацию меру испортили. Так что есть шанс!
-= PouL =-
activist
Дискус в срок никогда не сдаёт, задержка на полгода считается нормой.
А по ходу строительству 42-го видно, что в этом году точно не успеют, даже если захотят...
Я уверен, что в этом году не сдадут даже 64-й, а по 42-му самый оптимистичный прогноз это к лету.
Вспомните, когда сдали 70-й…
А по ходу строительству 42-го видно, что в этом году точно не успеют, даже если захотят...
Я уверен, что в этом году не сдадут даже 64-й, а по 42-му самый оптимистичный прогноз это к лету.
Вспомните, когда сдали 70-й…
ЮлияИванова
activist
70-ый изначально начали строить к сдачи), потом сдачу перенесли.
BlockAN
veteran
Вы путаете сдачу и передачу ключей.
И да, досрочные сдачи у Дискуса были.
И да, досрочные сдачи у Дискуса были.
плюсану
,все широтки сдали раньше срока...45,47 еще срок не вышел...
,все широтки сдали раньше срока...45,47 еще срок не вышел...Думаю 42-ой до конца года сдадут. Перед ними три широтных дома, которые на высокой степени готовности.
И в конце года нужны отчётные квадратные метры для города. Поэтому буду стараться успеть
И в конце года нужны отчётные квадратные метры для города. Поэтому буду стараться успеть
а я думаю, 42 к НГ не сдадут.
1. кроме 41, 45, 47, еще 58 и 64 на голову выше по готовности, вот их будут "добивать" к 31.12.13
2. а к сроку 4 - 2013 еще полгода - это считается правильный срок и считается "во время". Это для Юли.
1. кроме 41, 45, 47, еще 58 и 64 на голову выше по готовности, вот их будут "добивать" к 31.12.13
2. а к сроку 4 - 2013 еще полгода - это считается правильный срок и считается "во время". Это для Юли.
По 45 и 47 я прямо предвижу как на следующей неделе им начнут звонить по выдаче ключей
Про 58 и 64 я запамятовал...
Про 58 и 64 я запамятовал...
ЮлияИванова
activist
Ира, а я и не настраиваю себя на эту сдачу. В моей голове сидит срок - июнь 2014))))) Но по работе, произведенной на доме - можно расчитывать и к н.г. Единственный момент Д+ очень неожиданная компания. Они могут в миг все сделать, а могут тянуть, тянуть и тянуть......
А дискус щас стал не ООО "Дискус плюс",а "ООО "Дискус инвест"
Дискус плюс потому и плюс, что там целый пучок организаций.
Всем привет. Сегодня был на стройке. Электрики работают на 8ом на лестничных площадках,сказали осталось кинуть разводку от щитков до квартир. Сделали пропилен и слив до 11 этажа. Сделали опалубку по крыльцо.
Хорошие темпы стройки по дому. В этом году по-любому сдадут
добрый день. спасибо за информацию- позичивчик с утра)
кто ни будут может подсказать, когда окна будут вставлять?
добрый день. спасибо за информацию- позичивчик с утра)Задала вопрос в контакте, но что - то не отвечают.
ЮлияИванова
activist
Писали что ближе к холодам. Но для меня холода уже наступили((((
Lenok83
activist
В контакте написали, что пока точных сроков нет, в близжайшие месяцы не будут.
ЮлияИванова
activist
Комуникации делают, должны застеклить до морозов. Тамже вконтакте и писали, что будут стеклить ближе к холодам.
ТОП 5
1
4