На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я узнала
Согласно новому указу президента ВВП, администрация нашего района не может разрешить самостоятельный выбор УК. Поэтому наш дом выставили на аукцион. Застройщики пытаются уговорить эту УК взять дом на обслуживание хотя бы на 3 месяца (это возможно по закону), но те не соглашаются. Если на этой неделе им удастся уговорить УК, то... дкмаю, на следующей неделе нам будут раздавать ключи, а если нет, то 22 августа будет оглашено решение торгов и... наверно к сентябрю, мы наконец дождемся ключей. Ну вот как-то так 

А разве до торгов нельзя выдавать ключи? Хотелось бы фронт работ оценить, хотя... раньше следующего лета я, например, ремонт всё равно не начну. На отделку 115-ти квадратов много денег собрать нужно.

До торгов могут, но тогда ответственность за повреждения лестничных маршей от нашего хождения со стройматериалами лежит на плечах застройщиков. УК, которая выиграет торги, может отказаться принимать наш дом в таком состоянии и попросит застройщиков привести все в надлежащий вид.
А нам, к сожалению, придется жить в квартире в процессе ремонта
А нам, к сожалению, придется жить в квартире в процессе ремонта

Пока все отремонтируются, подъезд в любом случае будет выглядеть весьма плачевно. Я это знаю по опыту предыдущей новостройки. У нас подъезды в доме 2006 года постройки полностью ремонтировали спустя два года, в 2008-м...
Предлагаю объединиться по вопросу ускорения передачи квартир. В ФЗ № 214 передача квартир не увязывается с тем, передан ли дом управляющей компании. Думаю, многие заинтересованы в скорейшей передачи квартир, а волокита с передачей квартир никого не радует. Предлагаю встретиться и обсудить, обратиться к директору 36-го треста с требовнаием ускорить передачу квартир.
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 11)
289179
1000
красота и материнство (часть 105)
188657
1000
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
678729
406
Мне сегодня ответ пришёл о сроках передачи квартир в конце августа. По-моему с 21-го начнут раздавать ключи. Думаю, стоит подождать. Волокиты со сдачей дома не было. Надеюсь, что не будет её и дальше.
Даже не знаю что и ответить...
Я готова встретиться с Вами и обсудить, и поговорить с директором ТРЕСТа 36 по той причине, что у нас совершенно нет времени ждать еще месяц. Не уверена, что это приведет к положительному результату
. Я прекрасно понимаю застройщиков, что им не охота брать на себя ответственность за нас, но не думаю, что 3 - 4 недели наших хождений испортят лестничные марши. К тому же, не все сразу начнут делать ремонт, да и если начнут, то не сразу глобальный, а демонтаж проводки и водоотводов не повредит лестницы))). В отличии от застройщиков, лично в моем случае, начать ремонт сейчас и через месяц - это существенная разница, но кому интересно наше положение
.

Дело даже не в повреждении именно лестницы. Не кому будет подключить свет и воду, а если и подключат, не кому за это отвечать-следить! Да и загатить пространство без ответственного смотрящего могут конкретно. Мне вот одно не понятно, почему мы, как сообщество частных лиц должны спрашивать у государства кого нам нанимать? Сейчас выиграют в конкурсе прохиндеи и будут только бабки снимать! Надо разобраться в этом вопросе конкретней!
Сегодня проезжал мимо. На первом этаже слева поставили входные двери на балкон, утром туда таскали стройматериалы. Никто не в курсе, что там будет? Надеюсь не ночной клуб?

Там будет детский языковой центр, в конце августа он уже открывается.
Ну это хорошо, всё лучшее - детям.
Сегодня вроде как должны были определиться с УК, никто не знает результаты?

Сегодня вроде как должны были определиться с УК, никто не знает результаты?
не знаем, мы вообще дольщики 228 дома, нам еще целый год ждать...эх.
На следующей неделе приглашают на осмотр квартир. Подскажите, кто-нибудь будет приглашать профессиональных строителей на осмотр? Не уверена, что сама смогу толком все проверить....
Так там квартира под самоотделку. Проверяйте, что нет дыр в стенах, окна и остекление балконов целые, подоконники. А так же стяжку на полу. Воду и отопление Вы наверняка не сможете проверить сейчас.
Что там проверять то? дыр в стенах нет, окна целые, полы без дыр, и нормально... все остальное вам в любом случаи делать...
А еще надо проверять вытяжку, чтобы работала (листом бумаги)
скажите, вам уже отдали ключи? почему тянут?
Никто ничего не тянет. Сегодня подписали акт приёма-передачи, получил ключи от квартиры, и пр. мелочёвку типа ручек от окон, пожарный шланг, сирены какие то. Можно начинать ремонт. Хотите - прямо сейчас. По плану - сделать кадастровый паспорт, а потом подать доки на оформление права собственности.
Как дела в Вашем доме? Народ поди уже вовсю обживается? Лифты работают? Консьерж сидит? 

Сидит охранник какой то... Смотрит кино по камерам. Кстати, эта фишка (видеонаблюдение по периметру) весьма радует. Народ вовсю ремонт начал. Я пока не ремонтируюсь, поэтому там редко бываю.
Лифты не работают, и хорошо... Иначе угробят их во время ремонта. Свет, вода холодная и горячая есть. Жить можно.
Лифты не работают, и хорошо... Иначе угробят их во время ремонта. Свет, вода холодная и горячая есть. Жить можно.

Грузовой лифт уже запустили. Уже поцарапан правый верхний угол от метал.профиля скорее всего. Лифт красивый) как в гостинице))) Кстати, на площадке с лифтами тоже стоит камера) Можете поставить себе видеодомофон и наблюдать за происходящим. Мы обойдемся видеоглазком) Делаем ремонт! Полны энтузиазма, даже косяки постройки пока не нервируют) уж очень хочется переехать. Познакомились с соседями)!
Молодцы! Ну... так как я в этом году точно делать ремонт не буду, потом поинтересуюсь у Вас, как перезимовали. Не замерзли ли...

Привет всем!!!
Кто был в субботу на собрании, расскажите, пожалуйста, что там было????)))
Кто был в субботу на собрании, расскажите, пожалуйста, что там было????)))
Собрание было в четверг.
Сначала собрались в подъезде. Стало тесно, пошли на улицу. На улице всем стало холодно, пошли в подвал... Так и ходили как стадо баранов.
Вообщем из решений:
1. Расход по воде и электроэнергии - звоним в УК и говорим. До 20-го числа каждого месяца.
2. Мусоропровод - нафик.
3. Устанавливать всякие убожества типа кондёра и спутниковых тарелок на фасад - запрещено. (И правильно).
4. Батареи зимой лучше не менять - чревато финансовыми потрясениями для кошелька. Так как вода сливается со всего дома, а набирается через счётчик. Будете платить за всю воду.
5. Батареи, трубы водоснабжения, канализацию - модернизировать, менять на пластик, или переносить - нельзя. Уже были случаи затопления.
6. От охраны отказались. По крайней мере - до НГ. А зря...
7. Строительный мусор увозить с собой! Убирать его из мусорных контейнеров будут за счёт всех жителей дома.
8. С понедельника будут запускать отопление.
9. Топ пора переносить. Дом сдали. Несколько человек уже живут.
ПС: Вселяемся!
Сначала собрались в подъезде. Стало тесно, пошли на улицу. На улице всем стало холодно, пошли в подвал... Так и ходили как стадо баранов.

Вообщем из решений:
1. Расход по воде и электроэнергии - звоним в УК и говорим. До 20-го числа каждого месяца.
2. Мусоропровод - нафик.
3. Устанавливать всякие убожества типа кондёра и спутниковых тарелок на фасад - запрещено. (И правильно).
4. Батареи зимой лучше не менять - чревато финансовыми потрясениями для кошелька. Так как вода сливается со всего дома, а набирается через счётчик. Будете платить за всю воду.
5. Батареи, трубы водоснабжения, канализацию - модернизировать, менять на пластик, или переносить - нельзя. Уже были случаи затопления.
6. От охраны отказались. По крайней мере - до НГ. А зря...

7. Строительный мусор увозить с собой! Убирать его из мусорных контейнеров будут за счёт всех жителей дома.
8. С понедельника будут запускать отопление.
9. Топ пора переносить. Дом сдали. Несколько человек уже живут.

ПС: Вселяемся!

Кстати, дали отопление, проверьте батареи - может текут у кого, может Вас заливает.

доброго вечера! тоже купили квартирку в 225 доме:)))
узнавали ли сколько стоит нанять охраника?
700р. дополнительно к квартплате.
ПС: Когда тему перенесут в "коммунальный"?
ПС: Когда тему перенесут в "коммунальный"?
Как и говорилось, всё равно мусор весь к мусорке валится.
Заселились, с инетом от мегафона проблема, то есть, то нет!
Заселились, с инетом от мегафона проблема, то есть, то нет!

ТОП 5
2
3
4