Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 17)
289863
995
Denis16
Еще информация в Сибкрай.ru http://sibkray.ru/news/2/768591/
Молодцы... Четыре письма им отправил как в омут.... Всем СПС. Главное - результат:улыб:
Автоинформатор
Сегодня была на стройке в 18.00
на 11 доме никого не заметила,
на 13 доме на 19 этаже было несколько рабочих, работал подъемник
на 14 доме 1 человек занимался благоустройством территории
16, 12 дом тишина
margarita_os
Вопрос к Закаменскому.
Когда будет получено разрешение на строительство 12 дома? Планируется ли его вообще получать?
Медведев_С
Присоединяюсь к вопросу, а есть ли какая-нибудь информация о продлении разрешения на строительство 12-го дома?
Azatot88
Я ещё написала на первый канал "Пусть говорят"
Кто ещё желает, вот http://www.1tv.ru/sprojects/si=5685
Esev_M
Я в курсе, просто прозвучало предложение по созданию инициативной группы по каждому дому. Не моя фантазия.
Я ещё написала на первый канал "Пусть говорят"
Кто ещё желает, вот http://www.1tv.ru/sprojects/si=5685
Чем больше напишет людей по одной проблеме тем интереснее будет тема для телеканала. Пишем все, нас сотник активных (по крайней мере в интернете) людей, на независимом сайте дольщиков уже больше сотни зарегистрировавшихся! Пишем Пишем, руки не сотрутся
PPS
Если вы заметили, то БФК остановило работы по 11 дому...:улыб:
Конечно, заметила:миг:Я думаю тут ответ очевиден - нет финансирования. Смею предположить, что материалы должен был закупать Неоград.

И я так же заметила, что 11 дом остеклен, а наш нет :хммм:
margarita_os
Я в курсе, просто прозвучало предложение по созданию инициативной группы по каждому дому. Не моя фантазия.
Да, для еженедельной проверки деятельности Неограда, отчет о финансировании и объеме выполненных работ. Сегодня передала вопросы Малюгину С.Б., завтра намерена еще устно пообщаться.
Медведев_С
Да уже закрывают глаза на то что нет разрешения! Их за это не штрафуют!Лишь бы достроили))
DenyNsk
Есть конечно очень малюсенькая вероятность, что легально выведенные деньги найдутся
"Легально выведенные" - это как? Разве дольщики доверяли застройщику свои деньги не для финансирования строительства (оплаты реальных работ реальным подрядчикам), а "для вывода неизвестно куда"?

Нет, ребята и девчата. Если Ваши деньги выведены - то они выведены нелегально. Проще говоря - деньги сворованы и говорить про "легальный вывод" просто неуместно.

Найти их невозможно только в том случае, если они в процессе вывода были где-то обналичены. А если они до сих пор на чьих то банковских счетах - по этой цепочке следует пройти специально на то уполномоченному органу. И чем быстрее пройти до конца этой цепочки (точнее, уже множества цепочек), тем лучше (для всех вас). Это и означает "найти выведенные деньги". Либо имущество, которое на эти деньги было прикуплено.

Этот "уполномоченный орган", между прочим, не является коммерческой организацией, и финансируется из бюджета, т.е. за счет налогоплательщиков.
Квазиунофантазия
Добрый вечер, дольщики! Я сейчас с окна своего дома смотрю на 14 дом. О, боже, в 3 и 4 подъездах в каждой квартире горит свет! Это вторая смена отделочников приступила во вторую смену?
Автоинформатор
Кстати, предлагаю, инициативным группам написать следующие письма:
12 дом: в УАСИ о продлении разрешения на строительство, чтобы потом никто не оправдывался детскими отгооврками, дескать не строим потому что бумажки нет.
14 и 11 дом: возможно ли снижение оплаты техусловий по хадатайству дольщиков и мэрии (не дожидаясь какого-то там банкротства пресловутого и конца света). А то вчера две бабки в прямом и переносном смысле сидели и пол собрания рассуждали о банкротстве. Не уподобляйтесь, хватит кричать пожар.
14 дом: Уточнить в Мегалайне сколько нужно средств на оплату остекления лоджий (в среднем на квартиру и общую сумму). Свою может и сам оплачу. тем более что в дешевом алюминии не нуждаюсь, все равно выкидывать. Кто подддержит?
И вообще нужно как-то добиться контроля за Бикбулатовым над заключением договоров подряда и их исполнением в том числе финансовым.
Писать письма "на деревню бабушке" толку пока не видно, одни письма уже возможно (в том числе) привели к сливу Нео. Про переписЬки читать уже надоело: "я написал в 100 адресов, кто бы еще послал меня подальше"...
Sweta14
Проследите до скольки... Просьба такая.

Может кто рядом живет "прогуляется с собачкой", что они там делают?
Автоинформатор
Мне все на Акатуйский кивают..типа он выбрался (у черта на куличках то) а Нео уж точно выкарабкается и достроит, но так же долго....Акатуйский в 2004 начинался......успокаивают видимо...или у нас еще лет 5 ожидания...
Sher1
А ссылка у Вас есть на это УАСИ?
Пожалуйста, скиньте, я не знаю, что это- иногородняя!!! Напишу с огромным удовольствием еще и туда.
----------------------------------
12 дом 2 подъезд
Sher1
Да, действительно, было бы хорошо узнать , в какую сумму обойдется полная до стройка дома 14. И сколько конкретно стоит каждый блок ( остекление , коммуникации, благоустройства и т. Д). Неплохо бы получить такую информацию и по другим домам. А также иметь понимание какое именно финансирование и в каком объеме поступает. Хочется сопоставить цифры, чтобы иметь представление о реальности. Да и посчитать, сколько еще придется вкладывать в случае банкротсва Нео.
Д.14п. 1
Автоинформатор
объясните как на сайте http://www.zakamenskiy.ru/ вступить в клуб своего дома

вопрос снят)
znahar
Управление архитектурно-строительной инспекции Мэрии г. Новосибирска
Красный проспект, 34 - 471 офис; 4 этаж
тел. (383) 227-47-87 (приемная) и 227-47-88
тел. (383) 227-46-16 (канцелярия)
факс (383) 222-78-71
Автоинформатор
Уважаемые дольщики. Среди нас есть те, кто не имеют на руках ДДУ.
Мне очень нужны Ваши контакты. Кидаем в ЛС.
margarita_os
Здрасте всем!все никак не могу к вам на собрание попать:( я с 11 дома. По техоньку тоже пишу письма в инстанции. У меня 19 числа состаится Суд по неустойке на предварительную беседу в суд из НЕО никто не явился.
Kajdum
Ну сейчас счета неустойками закидаем, а работать чем Нео будет?.. Или уже не надо?..
Sher1
Когда вы заключали ДДУ они же о вас не беспокоились где вы будете брать деньги и как они Вам достаются.... Что их то жалеть?
Автоинформатор
Только что были возле 14 дома. Свет горит не в квартирах, а в шахтах лифтов. Внутри дома ни кого не заметили.
margarita_os
На 11 доме утепляли лоджии со стороны 13 дома. Фасадные работы планируется завершить до конца 2013 года (оплачены полностью). Внутри дома проложен стояк отопления. Больше никаких работ внутри дома не ведется и продолжение строительных работ зависит от финансирования.
На 13 доме велись работы по кладке внутренних стен и перегородок. Постоянно работал подъемник со стороны 15 дома.
На 16 доме работы не велись.
На стройке была в районе 13-15 часов.
Фото не делала.
Esev_M
на 11 доме БФК продолжат работы через неделю. Эти работы оплачены полностью.
arina2013
а про 13 знаете что то такое же оптимистичное?:улыб:
Sher1
Так, вроде на собрании сошлись на том, что ждем от Неограда, официальное письмо, которое Малюгин С.Б. нам пообещал добиться по нашему дому, какие работы еще не сделаны, но уже оплачены, какие работы еще остались, какие суммы на них нужны, и когда ожидается финансирование на данные работы, особенно на подключение света и воды. Думаю, нужно с завтрашнего дня названивать в офис, и трясти ответы на поставленные вопросы.
Так же, Закаменский, Сергей Борисович сказал, что ответы на подготовленные к собранию вопросы, будут опубликованы на сайте или на форуме!!! Где они!!???
Нам тоже не нужна алюминиевая лоджия, но красивый фасад важен, возможно можно будет договориться, что если остекление все же будет, доплатить за такую же конфигурацию, но пластиковую.
Swallow984
Про 13 дом ничего не знаю. Написала то, что видела. Знаю только то, что вопрос по обеспечению теплом всего ЖК решен и финансовых проблем там нет. Как будут подключатся дома зависит от финансирования. А ответ на этот вопрос кто-то должен знать. Будет ли вкладывать Застройщик деньги в строительство или нет не знаю. Хотелось бы верить, что все будет хорошо.
Автоинформатор
Уважаемые дольщики. Среди нас есть люди, без Договора Долевого Участия.

Нужны Ваши контакты. Кидаем в личку.
arina2013
Да думаю что тут всем этого хочется:улыб:
arina2013
НУЖНЫ ИНИЦИАТИВНЫЕ ОТ 11 ДОМА, ЖЕЛАТЕЛЬНО С ЮРИДИЧЕСКИМ ИЛИ СТРОИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ. Я не смогу бывать часто на стройке и вести наблюдение за ходом строительства. Характер работы не позволяет. ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, ЛИБО ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА В СИБМОЛ НА ВСТРЕЧУ С ИГ.
domik
Уважаемые инвесторы!

4 сентября 2013г. с 18.00 час. до 22.00 час. продолжится сбор подписей под письмом-обращением в Государственные структуры России.
Для подписания письма-обращения нужно взять копию ДДУ и документ, удостоверяющий личность (паспорт или водительское удостоверение).

Сбор подписей будет проходить по адресу: ул.Фрунзе, дом 238 в здании "ТРЦ "Сибирский Молл", на 3-м этаже рядом с ГЛОБЭКСБАНК, направо от входа в ТРЦ со стороны ул.Фрунзе.

[цвет:rgb(0, 0, 0)]Приходите все, кто не смог подписать письмо-обращение 30 августа или 2 сентября на собрании.
5 сентября письма будут отправлены в Государственные структуры России в Москву.
[/цвет]
Sher1
Мне также не нужно остекление от неограда, буду ставить свое, конечно стараться чтоб было в едином стиле
Мне пусть лучше деньги за остекление налом выдадут я сам решу какое поставить, лоджию собираюсь утеплять.
PPS
Уважаемые дольщики. Среди нас есть люди, без Договора Долевого Участия.

Нужны Ваши контакты. Кидаем в личку.
А что такие есть :eek: , которые отдали деньги и договор не зарегистрировали в юстиции?
Автоинформатор
Уважаемые инвесторы!

Сегодня 4 сентября 2013г. с 18.00 час. до 22.00 час. продолжится сбор подписей под письмом-обращением в Государственные структуры России.
Для подписания письма-обращения нужно взять копию ДДУ и документ, удостоверяющий личность (паспорт или водительское удостоверение).

Сбор подписей будет проходить по адресу: ул.Фрунзе, дом 238 в здании "ТРЦ "Сибирский Молл", на 3-м этаже рядом с ГЛОБЭКСБАНК, направо от входа в ТРЦ со стороны ул.Фрунзе.

Приходите все, кто не смог подписать письмо-обращение 30 августа или 2 сентября на собрании.
5 сентября письма будут отправлены в Государственные структуры России в Москву.
Esev_M
а напишите в процентном отношении уже подписанное количество?
Автоинформатор
Я вот думаю, что надо еще писать в прокуратуру, о преступной халатности чиновников министерства строительства, которые не проверяли должным образом застройщика, а должны были!!!
таснок
а напишите в процентном отношении уже подписанное количество?
обязательно будет выложено. После сбора всех подписей :улыб:
Esev_M
Мне очень интересно насколько люди активны.
таснок
есть такие которые деньги не отдали, а договор получили, теперь без договора, но звездой ТВ стать успели, еще и спрашивают "у кого здесь договра нет".
у меня есть, а вот ППС пусть дальше письма пишет, и по копированному шаблону ответы и получает.
думаете только вы копировать письма научились, и ОБЭП и прокурорские и Мэрия одним текстов вам и ответит, ищите отличия.
Автоинформатор
Доброе утро! Неоград, Юля, что с продлением разрешения на строительство 12 дома? Почему не подаются документы?
Сегодня опять звонила в офис Неограда, из всех заданных мною вопросов, получила ответ только на один - строительство 16 дома начнется со второй половины сентября. По остальным вопросам - ответ один: стройка идет :хммм:
Поскольку не знаю чем еще могу быть полезной для нашей стройки (живу в Новокузнецке) буду каждое утро звонить в Неоград.

12 дом, 14 этаж
Sher1
Ну сейчас счета неустойками закидаем, а работать чем Нео будет?.. Или уже не надо?..
Ну это точно, люди за неустойкой кинулись, здесь строить не на что, да еще неустойку платить. Здесь одни борятся за квартиру, а отдельным личностям как бы еще неустойку с нео выхватить - а дождаться не судьба завершения строительства! :зло: Или думают лучше сейчас что то, чем потом ничего. Вот такие у нас соседи будут.
Kajdum
Здрасте всем!все никак не могу к вам на собрание попать:( я с 11 дома. По техоньку тоже пишу письма в инстанции. У меня 19 числа состаится Суд по неустойке на предварительную беседу в суд из НЕО никто не явился.
Так давайте все сейчас на неустойку подадим, зачем на собрания ходить(хотя вы на нем наверное и не были), последние деньги со счетов нео высудим и поставим стройку, только этих денег потом не хватит чтобы достроить, вы сначала подумайте что делаете. :eek:
Sher1
Дорогие , и уже почти родные дольщики :улыб:!
Давайте не будем устраивать личные перепалок - нам это ни к чему! Если у кого-нибудь есть замечания/предложения -вносите пожалуйста. Если кто-то вообще не доволен работой ИГ - можно создать свою. Колхоз- дело добровольное!
Но, сейчас нам нужно объединится и быть едиными. Иначе получится "разделяй и властвуй", чем ранее Неоград и пользовался. Активность была вялая тех домов, которые строились. Сейчас нас МНОГО и мы еще поборемся и митинг и головку, если потребуется!
Kajdum
Никто неустойки выплачивать и не будет, для этих целей деньги по счету и не проводятся. Если и идет мифическое финансирование ( читай частичный возврат изъятого ранее), то через другие компании группы, а также путем взаимозачетов. Т.к. понятно, что любой из дольщиков имееет право уже на неустойку по ДДУ (1500*100 000=150 000 000) - и что.... кто то будет их платить.... если достраивать то не начто...

Ну и преславутый иск о банкротстве....Сумма небольшая, оччень большая вероятность того, что это связанная ( ну официально неафилированная, конечно) компания . Данный иск в арбитраже, заметьте появился ПОСЛЕ всех манипуляций с директорами-учредителями. 1. Нужно для подтверждения плохого финансового состояния. 2 Проведение преднамеренного банкротства. Вопрос к юристам среди дольщиков: можем ли мы ( дольщики) заявить участие в процессе своего представителя?

Ну естественно по Рожкову вопрос: "А был ли мальчик????" .. Насколько я понимаю пока он нигде не появлялся и руководит предприятием путем доверенностей..
Esev_M
Дорогие , и уже почти родные дольщики :улыб:!
Давайте не будем устраивать личные перепалок - нам это ни к чему! Если у кого-нибудь есть замечания/предложения -вносите пожалуйста. Если кто-то вообще не доволен работой ИГ - можно создать свою. Колхоз- дело добровольное!
Но, сейчас нам нужно объединится и быть едиными. Иначе получится "разделяй и властвуй", чем ранее Неоград и пользовался. Активность была вялая тех домов, которые строились. Сейчас нас МНОГО и мы еще поборемся и митинг и головку, если потребуется!
Вот я об этом и говорю, кто то здесь борется не только за свою квартиру , но и за весь комплекс, а кто то этим пользуется и бежит подавать на неустойку.
perez
Вы сами видели сколько судебных дел на НЕО? Там что я написал капля в море.... Вам скажу там такие есть суммы......
Я не борюсь только за свою квартиру так же заинтересован чтоб они наконец то здали дом
Автоинформатор
Полностью согласна! Подавая на неустойку вы прямо, или косвенно плюете на дольщиков, чьи дома вообще не строятся!