На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приветствую всех! С большой долей вероятности завтра-послезавтра покупаем студию в Дартаньяне доче, какие могут быть напутствия? С уважением, Игорь.А вы с рук берете или у ПТК?
ekat54
junior
Добрый день! Купили 1-комнатную в Дартаньяне, хотим стену немного передвинуть между комнатами. Может кто знает когда это можно делать? Риэлтор сказал, что после регистрации в собственность, так ли это?
Лучше до регистрации, договоритесь с птк, что вы стену передвигать будете, они вам пока дом не сдался сделают тех паспорт с учетом ваших изменений, если после регистрации, то это уже переплпнировка будет которую надо узаконивать
уже так не получится, все изменения в план внесены,бти уже замеры сделали,дом ждет введения в эксплуатацию,какие могут быть изменения?
У вас уже технический паспорт на руках?
Еще сделка в процессе, получается, что если нет тех паспорта, то можно договориться с ПТК?
Да, если технического паспорта нет и он не был на государственной регистрации, то можно договориться с птк и передвинуть стену, у меня так знакомые делали на залесского
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
47084
374
Паутинка экология человечество
44084
236
ОбьСтройПроект Лежена 60 (стр)
332943
1251
Подскажите, пожалуйста, кто как сообщал о своих претензиях?
Если писали самостоятельно, то в какой форме?
Если писали самостоятельно, то в какой форме?
ПтисаЩастья
activist
Прорабу лично сообщали, в птк 90% теряется в недрах. Михаил (прораб) сказал до него даже не доходят они. Так что я просто прихожу и лично сообщаю, он сразу отправляет исполнителя на место) На данный момент претензии только по вентиляции остались, как то не очень тянет
ПтисаЩастья
activist
Зажигалкой, листиком, но листик совсем не притягивается. Пламя хоть чуть чуть видно что отклоняется в сторону шахты
volenso007
junior
на другой стройке писали самостоятельно, в свободной форме претензии
volenso007
junior
Подскажите, что то я не пойму, на форуме можно написать только в ответ кому-то?
Счастливиц
activist
Вам дали правильный ответ. На стадии строительства проблем бы не было.
На протяжении месяца просил прораба устранить недоделки (треснутое стекло, заглушки на подоконнике) - безрезультатно.
Поехал в офис ПТК, там сказали что все это решается заявлением на ген.директора, следующего содержания
"Для подписания акта приема-передачи, прошу устранить следующие недоделки:......"
Заявление зарегистрировали, сказали через пару дней позвонить Оксане (она вроде как недоделками занимается).
Вот теперь жду когда все устранят
Поехал в офис ПТК, там сказали что все это решается заявлением на ген.директора, следующего содержания
"Для подписания акта приема-передачи, прошу устранить следующие недоделки:......"
Заявление зарегистрировали, сказали через пару дней позвонить Оксане (она вроде как недоделками занимается).
Вот теперь жду когда все устранят
Спасибо за ответы.
А кто-нибудь указывал в качестве недоделки отсутствие счетчиков воды?
У нас в Дартаньяне на 17 этаже еще нет счеткиков. У кого-нибудь стоят уже?
А кто-нибудь указывал в качестве недоделки отсутствие счетчиков воды?
У нас в Дартаньяне на 17 этаже еще нет счеткиков. У кого-нибудь стоят уже?
На сколько знаю, счетчики сейчас ставят. Был в понедельник в Дартаньяне, сантехники ставили счетчики на 20, 19, 18 этажах...при мне ставили на 20ом, с собой у них были связки ключей от квартир 18 и 19 этажей.
ИльинишнаЯ
activist
Подскажите, что то я не пойму, на форуме можно написать только в ответ кому-то?Если ваш пост не адресован конкретному участнику форума - кликайте на рамку "первый"...
Serendipity13
member
я 21 числа отнесла претензию , в ней юристом было написано, чтобы они в течение 15 дней мне выплатили неустойку, завтра они истекают- тишина. буду звонить спрашивать статус рассмотрения моей заявы и дальше по ситуации- не будут соглашаться в суд пойду 100%! эта ПТК мне сидит в кишках, так что теперь я выну их у них:)
Serendipity13
member
фишка в том, что на тот момент, когда они готовы будут Вам ее выплатить, неустойка будет пересчитана. Если дом сдадут через 2-4 недели, то не так страшно, а если больше, то можете опять подать на ту же неустойку, это законом не запрещается. Просто если начнем подавать сейчас (я уже подала), то они реально начнут шевелиться. Хотя не факт , конечно, но хочется верить.
favorite
member
Удачи Вам, информируйте нас пожалуйста о результатах!
Manchkin
activist
слава богам. Вы не представляете, как приятно читать Ваше сообщение. Я отнесла претензию 1 сентября. 3 сентября меня озарило, что они совсем не обязательно ответят мне. но ничего, документы в суд уже в стадии подготовки. до сих пор слова менеджера бесят, мол у нас все тылы прикрыты, не стоит ломать о нас копья..бесы..
Хотя сегодня проходила мимо портоса..там на 5 этаже уже сушатся спальные мешки..и сердце сжалось)
им же вправду выгоднее сейчас неустойку заплатить, чем потом ещё мотать по судам нас и получать второй иск за этот период тяжб..что ж они такие недальновидные, не понимаю
Хотя сегодня проходила мимо портоса..там на 5 этаже уже сушатся спальные мешки..и сердце сжалось)
им же вправду выгоднее сейчас неустойку заплатить, чем потом ещё мотать по судам нас и получать второй иск за этот период тяжб..что ж они такие недальновидные, не понимаю
Djin
member
Зажигалкой, листиком, но листик совсем не притягивается. Пламя хоть чуть чуть видно что отклоняется в сторону шахтыА вы в каком доме и на каком этаже?
слава богам. Вы не представляете, как приятно читать Ваше сообщение. Я отнесла претензию 1 сентября. 3 сентября меня озарило, что они совсем не обязательно ответят мне. но ничего, документы в суд уже в стадии подготовки. до сих пор слова менеджера бесят, мол у нас все тылы прикрыты, не стоит ломать о нас копья..бесы..Претензию готовили с юристами? Шаблоном претензии не поделитесь?
Serendipity13
member
Большое спасибо, обязательно расскажу что да как
Serendipity13
member
Вы тоже молодец:) ну я завтра буду звонить, уточнять как обстоят дела, а не захотят платить - сразу в суд. А к слову о недальновидности, я думаю они не недальновидные, они просто думают, что никто в суд не захочет идти, вот и все, а мы в любом случае ничего не потеряем. И так как неустойка не такая большая ( у меня вышла вместе с переплатой процентов по ипотеке 71 тысяча с копейками), то ее скорее всего урезать не будут. Она резонная и соразмерная, конечно, по -моему мнению.... ну и плюс всякие адвокатские дела и моральные ущербы тогда к ним добавятся в копилку:)))))
да, конечно, напишите в личку почту, или как Вам удобнее будет, пришлю хоть сейчас
Manchkin
activist
у Вас просрочка месяца полтора-два? у нас вышло мнооога раза в 4 больше, понятно, что всё это никто не даст..но мы всё и не просим) плюс убытки конечно же ещё..за съём и проценты..
как же не потеряем? они нам грозят в квартиру не пускать, ну заранее на досрочный ремонт так мы точно не въедем, тт.к. они меняют досрочный заход на подписанные с открытой датой допники.
я вот думаю, не возникнет ли проблем с подписанием дду, когда дом официально сдадут..так-то права не подписать с нами дду они не имеют по закону, но меня уже дёргает от них
как же не потеряем? они нам грозят в квартиру не пускать, ну заранее на досрочный ремонт так мы точно не въедем, тт.к. они меняют досрочный заход на подписанные с открытой датой допники.
я вот думаю, не возникнет ли проблем с подписанием дду, когда дом официально сдадут..так-то права не подписать с нами дду они не имеют по закону, но меня уже дёргает от них
Вы ведь можете в том же иске, в котором требуете выплаты неустойки и возмещения убытков, также потребовать заключения ДДУ в принудительном порядке.
мы не знали, спасибо. подскажите. а есть основание? статья гк? в дду такого пунка, как помню, нет
У вас ведь предварительный договор, я правильно понимаю?
По предварительному - ст.429 и п.4 ст.445 ГК.
Возможно, понадобится направить ПТК предложение заключить ДДУ.
По предварительному - ст.429 и п.4 ст.445 ГК.
Возможно, понадобится направить ПТК предложение заключить ДДУ.
у нас договор участия в долевом строительстве. и есть ещё предварительный дду за 2 месяца до этого договора заключён. при приёмке мы должны ещё один договор подписать, что дду выполнен, так?
Нет, при приёмке квартиры вы подписываете акт приёма-передачи квартиры. Он и будет доказательством того, что ДДУ исполнен. Потом с этим актом и ДДУ будете регистрировать право собственности.
А если ДДУ заключён и зарегистрирован, тогда всё нормально, и предварительный уже не действует, он своё отработал.
А если ДДУ заключён и зарегистрирован, тогда всё нормально, и предварительный уже не действует, он своё отработал.
понятно, спасибо) ну вот наш дду декабрём 2012 подписан и зарегестрирован. а они нам захотят с актом приёмки впихнуть ещё и дополнительно соглашение о переносе сроков, кооре их защитит от притязаний))
bessmertnyj
member
Все молодцы, кто подал на неустойку. Только поздно это все. Надо было писать претензию в феврале марте. Я написал в мае, в мае же подал в суд. Тяжба началась с июня. 28 августа вынесли решение (хотя я мог продолжить судиться, но не стал, понял что все бессмысленно). Уменьшил суд и неустойку, и штраф, и моральный ущерб в 7 раз. Сумма получилась небольшая, но все равно хоть что-то. Но ПТК и с ней не согласны. Теперь у них есть месяц на обжалование. Там еще где-то около месяца в Областном суде и у меня на руках будет исполнительный лист. Это где-то в конце ноября будет. Только одно но: компания банкротиться в конце сентября, как только дом введут в эксплуатацию. Паркову будет строить ГСК. Им реально по*** на все наши претензии. Коновалов посмеялся над всеми моими претензиями еще летом. Да еще и разговаривал не самыми корректными словами при встрече - мерзкий тип. Да и шавка его, Воронков - тоже дебил редкий. Юристка от ПТК не занимается судами, туда ходит консультант Коновалова. Нормальный парень, располагает к себе, суд видимо еще и по этому взял сторону застройщика и уменьшил неустойку. Короче дамы и господа, не хочу наводить пессимизма, но я не успел. Решил просто поделиться опытом. В любом случае пишите претензию и подавайте в суд. Только я пожалел что денег потратил на юриста - а толку не получил. Так что если не хотите в минус попасть, подавайте в суд сами, по закону о защите прав потребителей гос пошлину не надо платить. Правда суду иногда надо это еще и доказать, что вы потребитель. Мне пришлось заплатить. Потом доказал что не должен ее платить. Жду возврата.
Manchkin
activist
Что Вам ответили ПТК по поводу претензии, поделитесь, пожалуйста.
Djin
member
Портос, 24 этажА давно проверяли? В конце августа проверяли вытяжку, листок прилепал на кухне, в ванной тянуло чуть похуже, 8 этаж.
А хотя там же могут быть и разные шахты, я на северо-западной стороне.
DarkDim
activist
Все молодцы, кто подал на неустойку. Только поздно это все. Надо было писать претензию в феврале марте.Ну где же наша Щастья Птиса - оракул вы наш. Прокомментируйте!
...
ПтисаЩастья
activist
Еще рано комментировать, жду развития событий с парковкой. Если город выдаст разрешение на строительство на ГСК то действительно все будет кончено. Пока вся эта махинация не обрела форму, договора на участие строительстве парковки в природе нет. Законных оснований для выдачи разрешения на строительство парковки ГСК нет.
ПтисаЩастья
activist
У нас 24 этаж много чего за 16 этажей может случится, даже если шахта общая. У нас увы пока не исправили, вчера с прорабом общались.
ПтисаЩастья
activist
У нас 24 этаж много чего за 16 этажей может случится, даже если шахта общая. У нас увы пока не исправили, вчера с прорабом общались.
Manchkin
activist
а кто выдаёт разрешение на строительство парковки? можно как-то помешать пткашникам махинировать, если заставить их же парковку построить и не закрывать птк на минина? обратиться в мэрию, например.
ПтисаЩастья
activist
Никак не повлияешь на выдачу разрешения на строительство если будет подготовлен пакет документов в соответствие с ГК РФ. Сейчас ПТК ищет желающих приобрести парковки как раз для того что бы создать этот пресловутый ГСК. Дело не быстрое. Дома наши как раз и не вводятся по причине того что застройщиком не выполнены обязательства, по Д’Артаньяну ситуация осложняется большим количеством перепланировок. В общем сюжет получается захватывающий
Manchkin
activist
какие обязательства застройщиком не выполнены? облагораживание территории и строительство парковок? это выходит замкнутый круг? ага, прихватывающий, я бы сказала)
ПтисаЩастья
activist
Застройщик проектировал, проводил экспертизу ПСД и получал разрешение на строительство на комплекс, включающий в себя подземную парковку. По этой причине последние дома комплекса и вводятся в эксплуатацию с такими сложностями. Если честно надеялась, что дома будут вводится по одному и заложником будет один дом, но ПТК и тут сами себя перехитрили в стремлении до последнего отсрочить ворох претензий и обращений в суд.
Moreva
activist
Оххххх, ну сдали бы уже скорее,ну сил нет....зима скоро, а у нас ремонт не начат(
ТОП 5
1
2
4