Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 17)
290205
995
vad78
Попробуем попасть, спасибо
Автоинформатор
Вроде все пар повыпускали. Хочу морально поддержать дольщиков 16 дома.
12 дом за это же время, что строится Ваш, был в гораздо худшем положении. Ваш дом как-то быстро поднимать начали. А закончили вместе со всеми. 12 же дом один этаж месяцами могли делать. Сегодня 12 этаж стоит.
Студия чуть больше миллиона с отделкой стоила. Если даже попадется глухой, не умеющий читать покупатель на наши квартиры, то что мы сейчас сможем купить на эти деньги? Да еще и в таком месте. Так все думают! По другим домам говорить не буду, не знаю. Быстрее всех 14 до финиша дошел, так и понятно - он панельный. Может от этого больше у Вас надежд будет. По сравнению с другими не все так плохо. А вобще, как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Swallow984
И на ты мы с вами не переходили!
Соседи у нас, один культурнее другого
Люди, человеки!
Что происходит? Мы скоро перегрыземся все. До чего довели народ.
Я понимаю и сочуствую всем дольщикам, сама такая же бедолага, но может как вариант - дать достроить 14 дом, сдать и тогда не будет распыление средств, а то всем понемногу и никому ничего. Дольщики 14 дома готовы красить, стеклить, штукактурить сами. Нас УЖЕ достраивают как попало. Картонные двери, аллюминиевые лоджии, крашеные вход.группы. Люди уже согласны на все лишь бы вселиться.
Давайте дождемся конца сентября или октября, два месяца в данной ситуации ничего не решают.
Да, скорее всего очередная врака, но что делать.
Бьемся как мухи в стекло, кусаем друг друга, а неоГАД читает и посмеивается.
Где ваша Юлечка, которую все спрашивали, спрашивали и перестали спрашивать?
osa535
вот как то пытаюсь об этом сказать...про октябрь...не слышат...
Автоинформатор
видимо остается надеятся на это:

Обманутые дольщики Новосибирска требуют внимания правоохранителей - Слюняев
23 июля 2013

Ситуация с обманутыми дольщиками в Новосибирской области - одна из самых напряженных в России, на регион приходится треть всех обманутых дольщиков Сибирского федерального округа и правоохранительные органы должны обратить на это особое внимание, считает министр регионального развития РФ Игорь Слюняев на совещании во вторник в Новосибирске.

Около 60 тысяч обманутых дольщиков насчитывается в России, более половины находятся в 20 самых проблемных регионах. По данным прокуратуры Новосибирской области, в конце 2012 года в регионе насчитывалось более 60 долгостроев.

"В Новосибирской области одна из самых напряженных ситуаций с обманутыми дольщиками. На 30 июня в Сибирском федеральном округе 132 проблемных объекта, более 12,7 тысячи человек обманутых дольщиков. В Новосибирской области 56 объектов и более пяти тысяч пострадавших человек <...> На эту ситуацию должны обратить особое внимание правоохранительные органы", - сказал Слюняев.

Министр напомнил, что руководством страны поставлена задача регионам - решить проблему обманутых дольщиков до 1 января 2014 года. По его мнению, в Новосибирской области это будет сделать проблематично.

Ранее новосибирские власти сообщали, что планируется достроить и сдать все многоэтажные жилые дома-долгострои до 2016 года. Министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин сообщил во вторник, что в 2013 году в регионе планируется сдать девять проблемных домов, в 2014 году - 31 дом и еще 12 - в 2015 году.
Автоинформатор
Если предположить плохое - Неоград банкрот. Кстати, процедура банкротства может занять несколько лет!!! Новый застройщик (если такой найдется) предлагает за наш счет (а за чей же еще?) продолжить строительство. Одни дольщики имеют средства - деньги вкладывают еще раз. Другие не имеют - не вкладывают. Что дальше? Если люди могут еще раз вложиться, зачем надо было ждать столько лет сдачи дома и портить нервы, можно было за большие деньги взять у более надежного застройщика. Где логика?
И самое главное где гарантия, что следующий застройщик через какое-то время тоже не обанкротится?
По исследованиям психологов некоторые люди понимают только с 16 раза. Вывод - все должны страстно желать, чтобы Неоград не обанкротился.
vad78
а вы с кем-нибудь договаривались, чтобы вас пустили? или просто прошли и там открыто все было?
Funny_city
нам НЕЛЬЗЯ молчать

Уважаемые инвесторы!

Сегодня 4 сентября 2013г. с 18.00 час. до 22.00 час. продолжится сбор подписей под письмом-обращением в Государственные структуры России.
Для подписания письма-обращения нужно взять копию ДДУ и документ, удостоверяющий личность (паспорт или водительское удостоверение).

Сбор подписей будет проходить по адресу: ул.Фрунзе, дом 238 в здании "ТРЦ "Сибирский Молл", на 3-м этаже рядом с ГЛОБЭКСБАНК, направо от входа в ТРЦ со стороны ул.Фрунзе.

Приходите все, кто не смог подписать письмо-обращение 30 августа или 2 сентября на собрании.
5 сентября письма будут отправлены в Государственные структуры России в Москву.
leb
Рожков является директором и участником ООО "Неоград-Инвест". Соответственно, для действий от имени общества ему доверенность не нужна. Об этом выписке ЕГРЮЛ указано.
Я это понимаю, но в связи с тем, что он нигде реально не сверкнул ( в том числе перед собранием слег) очень похоже на номинала....
Pavleg
Нет приехал и просто прошел. Там все открыто.
таснок
Уважаемые дольщики. Среди нас есть люди, без Договора Долевого Участия.

Нужны Ваши контакты. Кидаем в личку.

А что такие есть :eek: , которые отдали деньги и договор не зарегистрировали в юстиции?
К Сожалению Да. Очень прошу таких товарищей скидывать контакты в личку.
Закаменский
АУ Закаменский. Может Нас чем нибудь порадуете, что нибудь пообещаете :agree:
Автоинформатор
Мне все родственники звонят, посмотрев новости и спрашивают, а не мог ли наш УМНЫЙ НЕО квартиры по нескольку раз одни и те же продать?!!!
Как думаете?
Дом14
Наши ДДУ зарегистрированы в юстиции. Поэтому, вторичные продажи исключены.
Sweta14
Наши ДДУ зарегистрированы в юстиции. Поэтому, вторичные продажи исключены.
А у кого не зарегистрированы? Я прочла, что есть и такие?
perez
Полностью согласна с вами!!!
Народ вы ЧТО какая неустойка или вы хотите вообще что бы никто квартир не получил!!!! Очнитесь и даже не думайте подавать в суд, иначе сбудутся все самые худшие ожидания!!!
Дом14
Это их проблемы. Надо было регистрировать.
Автоинформатор
Просто прошу подождать до конца октября! ПРОСТО НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ! Там уже будет видно очередная ложь это или правда все налаживается
Lika292
Вы только сейчас это поняли???Квартиры, при таких событиях(митингах и писанине), получат только жители 14 дома!
Lika292
А между тем дел по неустойке к нео все добавляется! Да ни кто в здравом уме так не делает. Даже спросите в самих судах(может у кого знакомые есть) КОГДА люди подают на неустойку???Когда дом на 90% готов!!!!
Swallow984
Давайте еще пытаться вместе, но боюсь - заклюют.
Автоинформатор
а вот скажите пожалуйста, может кто в курсе. на этой странице http://www.n-s-k.net/fix/article/184 под списком долгостроев есть строка *Свежая информация (2012 год): Долгострои: динамика посткризисного периода. переходим на эту страницу и видим: микрорайон Береговой был передан администрацией в хорошие руки, сейчас это «Европейский берег». и даже есть фотография с жизнеутверждающей подписью. ну и собственно вопрос - может администрация сможет и нашу стройку передать в хорошие руки?
езжу каждый день мимо "Европейского берега" у них там все выглядит весьма радужно
Автоинформатор
Дорогие, будущие соседи! Давайте из последних сил попытаемся быть спокойнее: а то не форум, а гвалт какой-то. Надо беречь друг друга. :friends:
osa535
Обязательно заклюют......
8 дом сдан почти, им можно и митинговать и голодать- я бы тоже на их месте и в сми светилась и палатки у мэрии ставила. Ну доплатят по соточке и заедут в квартиры! а ОСТАЛЬНЫЕ!????? 13 дом готов на 50%, 11 - на 70%, а про остальных я вообще молчу.
По моим скромным даже подсчетам, мне доплачивать около 800 тыс! кто даст???
UAR
там земли много было, было что новому застройщику "подарить" вот на ней он себе затраты и "отбил"
а тут даже на 21 высоту разрешение не дают, так что новому застройщику предложить нечего
Swallow984
А между тем дел по неустойке к нео все добавляется! Да ни кто в здравом уме так не делает. Даже спросите в самих судах(может у кого знакомые есть) КОГДА люди подают на неустойку???Когда дом на 90% готов!!!!
а потом с исполнительными листами пойдут к приставам, а те "тупо" арестуют счета и тогда уж точно никакого движения денег по счетам НЕО для финансирования стройки не будет.
345345
Люди брали ипотеку, значит эти квартиры в залоге у банков? А как банки на это реагируют, нигде не встречала обсуждение этого вопроса. Если стройка встанет совсем и Неоград объявит себя банкротом, что банки делать будут. Квартиры-то нет, что забирать. Такой поворот событий как-то предполагается банками?
Предполагается. ВТБ отозвал акредитацию по всем домам уже месяц как.
Агентствами недвижимости тоже предполагается,- Квартиру в работу они не берут.
ждем чего... ?!?
Belni
Только что были на стройке, грандиозгоко, конечно, там ничего нет, но стройка идет.
На 12 доме шевеления были?
по состоянию на 15-20
12 дом - тишина
16 дом - тишина
11 дом - 3 человека
14 дом - 10 человек
13 дом - 6 человек

ИТОГ 20 работяг на 5 домов!!!
PPS
и себе спасибо за это скажите!все ок было, пока СМИ не привлекли.
LOV0316
а потом с исполнительными листами пойдут к приставам, а те "тупо" арестуют счета и тогда уж точно никакого движения денег по счетам НЕО для финансирования стройки не будет.
почитайте сайт приставов... Счета уже ...
Даже на имущество арест наложен
Swallow984
Вы только сейчас это поняли???Квартиры, при таких событиях(митингах и писанине), получат только жители 14 дома!
А ведь самое то страшное что Вы правы.....
Автоинформатор
Я во многом согласна со Swallow984, но с другой стороны понимаю, что для тех дольщиков, на ком висит ипотека и аренда, это - не актуально. Все-таки нужно подождать до октября, действительно, месяц ничего не решает, а вдруг...Сразу после собрания была за митинг, но по зрелом размышлении поняла: не надо с этим торопиться. Не всегда хорошо то, что быстро. Давайте дадим Нео еще один шанс. :а\?:
Автоинформатор
Кстати на заметку 14 дому в 15 была ассенизаторская машина. Так что гадить в ведро придется...:улыб:
PPS
Люди брали ипотеку, значит эти квартиры в залоге у банков? А как банки на это реагируют, нигде не встречала обсуждение этого вопроса. Если стройка встанет совсем и Неоград объявит себя банкротом, что банки делать будут. Квартиры-то нет, что забирать. Такой поворот событий как-то предполагается банками?
ждем чего... ?!?
Да вы чтоооо, а ВТБ то об этом и не знает!!!!Не надо п...ь!
Только что позвонила в ДВА их офиса, везде все впорядке и все оформляют! надо просто голову включать, и не 5 кирпичную горку спрашивать а микрорайон закаменский!
леся 2603
наконец то........ :friends: я рада что немногие люди меня услышали, спасибо вам
PPS
Кстати на заметку 14 дому в 15 была ассенизаторская машина. Так что гадить в ведро придется...:улыб:
Там и со светом проблемы и с водой, в общем, сплошной косяк этот НЕОГРАД!
stranger66
давайте подождем до сдачи 8 дома, подпишут потом им 21 высоту. и если тогда ничего, то все пойдем голодать на стройку при любом раскладе.жрать потому что не на что будет, на доплату будем копить!
все равно месяц нас уже не спасет.
PPS
тем хуже. Арест счетов означает невозможность платить налоги, а тогда уже "подключится" налоговая со своими пенями и штрафами, и так по нарастающей, что темпов строительству, думаю, не прибавит.
Swallow984
ждем чего... ?!?
Да вы чтоооо, а ВТБ то об этом и не знает!!!!Не надо п...ь!
Только что позвонила в ДВА их офиса, везде все впорядке и все оформляют! надо просто голову включать, и не 5 кирпичную горку спрашивать а микрорайон закаменский!
Звонить можете куда угодно.
Я констатирую факт. Лично знаю человека, чьи документы, согласованные с ВТБ, теперь расторгнуты.
И сотрудники НЕО об этом тоже прекрасно знают.
Хотите проверить?! оформите займ под залог квартиры в стройке ... Вас ответ удивит, а меня нет.

Если бы людей не загнали в угол, то все было хорошо.
stranger66
а потом еще один и еще один, ну и напоследок самый последний шанс, а вдруг исправится! и надежда будет продолжать теплиться в несчастных дольщиковских сердцах не смотря на очередной неоградовский срыв сроков. а вот этим месяцем ожидания мы даем фору неограду для завершения своих афер и заметания следов. я конечно не сторонник теории заговоров, но тут реально попахивает надувательством. плюс ко всему, если бы все было так как говорит неоград, ну успокой ты дольщиков, выложи новый график работ, покажи имеющиеся договоры на остекление и прочее. а где это все?
LOV0316
тем хуже. Арест счетов означает невозможность платить налоги, а тогда уже "подключится" налоговая со своими пенями и штрафами, и так по нарастающей, что темпов строительству, думаю, не прибавит.
это инициатива не дольщиков. Все по долгам перед другими кредиторами...
PPS
очень много причин для расторжения, и не только в аккредитации дело. а агенства продают квартиры, посмотрите в базе.
"финита ля комедия!" будет когда в юстиции сделки заморозят, вот тогда да.

да и зачем сейчас эти агенства, все равно после этой антирекламы НИКТО не купится на наши квартиры. Спасибо!
Swallow984
очень много причин для расторжения, и не только в аккредитации дело. а агенства продают квартиры, посмотрите в базе.
"финита ля комедия!" будет когда в юстиции сделки заморозят, вот тогда да.

да и зачем сейчас эти агенства, все равно после этой антирекламы НИКТО не купится на наши квартиры. Спасибо!
Моя сестра даже в 14 доме продать не может! Агентства не берутся, сама разместила-никто не звонит!
PPS
сайт ваш приставов, в студию, почитаем.
Swallow984
давайте подождем до сдачи 8 дома, подпишут потом им 21 высоту. и если тогда ничего, то все пойдем голодать на стройку при любом раскладе.жрать потому что не на что будет, на доплату будем копить!
все равно месяц нас уже не спасет.
Сдачи 14 дома до декабря не будет!!! Вы на готовность посмотрите. не на фасад, а на реальную готовность.
Для того, чтобы дом доделать к ноябрю, там должно быть около 100 - 150 рабочих (30% из них должны быть специалисты). Это все не считая ИТР
леся 2603
Соседи 14 дома, кто был внутри. В квартиру попасть возможно или стоят замки на фирменных фанерных дверях или их нет (дверей).
В прошлом году купила квартиру в Плехановском, дом был на сдаче, дешевая студия 20 кв.м. так вот там метал. двери, ДА - дешевые, ДА - китайские, но все же. Продала, добавила денежку,купила у неоГада, Б А Л Д А !!! :wub1.gif:
Автоинформатор
О, этот PPS - просто провокатор какой-то.
А лисички взяли спички к морю синему пошли, море синее зажгли!
osa535
Соседи 14 дома, кто был внутри. В квартиру попасть возможно или стоят замки на фирменных фанерных дверях или их нет (дверей).
В прошлом году купила квартиру в Плехановском, дом был на сдаче, дешевая студия 20 кв.м. так вот там метал. двери, ДА - дешевые, ДА - китайские, но все же. Продала, добавила денежку,купила у неоГада, Б А Л Д А !!! :wub1.gif:
Можно войти, замков нет, двери фанерные.
osa535
а я за этой квартирой еще и гонялась...и ипотеку с первого раза не одобрили(по совершенно смешным причинам)только со второго ...лучше бы не дали)))))) :rofl: