На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
stranger66
member
О, этот PPS - просто провокатор какой-то.И впрямь, похоже на попа Гапона. PPS, вы, что добиваетесь безвременной кончины дольщиков? Можно как-то поаккуратнее?
А лисички взяли спички к морю синему пошли, море синее зажгли!

FotoStroi
activist
Swallow984
Полностью поддерживаю все правильно говорите. Будьте тиши ждите 2 месяца стройка идет медленными темпами, но она идет пусть и по зернышку. В вашем случае нужно радоваться этому.
Засланцы есть на форуме, так что Неограду желаю чтобы строил и количество ждущих квартир дольщиков начало сокращаться. Ведь один дом уже почти готов и 1500 дольщиков ждущих свои квартиры скоро уменьшится !!!
Полностью поддерживаю все правильно говорите. Будьте тиши ждите 2 месяца стройка идет медленными темпами, но она идет пусть и по зернышку. В вашем случае нужно радоваться этому.
Засланцы есть на форуме, так что Неограду желаю чтобы строил и количество ждущих квартир дольщиков начало сокращаться. Ведь один дом уже почти готов и 1500 дольщиков ждущих свои квартиры скоро уменьшится !!!
Дольщик12
member
Приветствую друзья по несчастью!
Люди, неужели вы можете в сотый раз верить тем, кто вас неоднократно обманул, даже несмотря ни на какие факты? Несмотря на то, что стройка практически стоит! Про 16 дом и писать нечего, 12 дом реально никто и не строил всё лето. Ведь возвещение опалубки и подъём нескольких колонн с земли в разгар строительного сезона это не строительство, это спектакль для совсем слепых тупых дурачков! Я не понимаю как можно на такое вестись в то время, как идёт время и явно идёт слив компании, завершается заметание следов после хищения наших денег. Никто же не оспаривает того факта, что на счетах застройщика наших денег нет, это ФАКТ! Кто с этим поспорит??? Деньги украдены, и украдены они не для того, чтобы нам их вернули в случае, если мы будем сидеть, верить и молиться на похитителей.
Люди, неужели вы можете в сотый раз верить тем, кто вас неоднократно обманул, даже несмотря ни на какие факты? Несмотря на то, что стройка практически стоит! Про 16 дом и писать нечего, 12 дом реально никто и не строил всё лето. Ведь возвещение опалубки и подъём нескольких колонн с земли в разгар строительного сезона это не строительство, это спектакль для совсем слепых тупых дурачков! Я не понимаю как можно на такое вестись в то время, как идёт время и явно идёт слив компании, завершается заметание следов после хищения наших денег. Никто же не оспаривает того факта, что на счетах застройщика наших денег нет, это ФАКТ! Кто с этим поспорит??? Деньги украдены, и украдены они не для того, чтобы нам их вернули в случае, если мы будем сидеть, верить и молиться на похитителей.
Swallow984
veteran
вы уже посчитали сколько денег вам нужно что достроить свою квартиру? посчитайте, а потом уже пишите. у вас есть свободных примерно 1,5 млн? или власть вам бесплатно достроит? )))что дали проверки? только штрафы для нео а это минус от строительных денег, или вы считаете что они со своих карманных расходов платят. кому лучше стало?
чем дольше потихоньку застройщик строит тем меньше вам потом доплачивать, а может вам повезет и вас достроят уже за уплаченные деньги.
чем дольше потихоньку застройщик строит тем меньше вам потом доплачивать, а может вам повезет и вас достроят уже за уплаченные деньги.
Дольщик12
member
Нам удалось добиться того, что чиновникам пришлось признать факт нецелевого использования средств. Это уже что-то! Время это тоже деньги, посчитайте какой процент может иметь застройщик от пользования нашими средствами и какой убыток имеют многие из нас. Чем больше мы будем сидеть и верить мошенникам, тем больше вероятность, что они успеют замести следы и тогда уж точно придётся за свой счёт достраивать. И чем дольше мы сидим, тем дороже нам это обойдётся.
Swallow984
veteran
а дальше что? где это признание нецелевого использования на бумаге??и что вам от этого признания? Власти поймут что проглядели и все простят и построят на свои? не смешите!и деньги вам не вернут! на что достраивать, вот ваша и наша и моя проблема?! И слава богу что пока эту проблему хоть как то решает неоград.
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
384089
2440
Уголовная ответственность за серые зарплаты...
3325
42
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21,26,27,28,29,30 стр
166048
998
Swallow984
veteran
ну да с 2008 строят и до 2013 следы заметают..смех. замели все давно если таковое было
Дольщик12
member
Нам нельзя сидеть спокойно ни дня, нельзя верить ни единому слову до тех пор, пока средства необходимые для завершения строительства микрорайона не вернулись на счета в полном объёме. Я говорю не о том, что мы заплатили, а только о том, что необходимо для завершения строительства, и что застройщик не имел права никуда девать. Прибылью он может распоряжаться как угодно, тут вопросов нет.
Swallow984
veteran
по документам все ок у них, деньги потрачены туда куда надо, на стройку, а то что они кончились-так это квартиры дешевые были. и все проверки это подтвердят, уж поверьте
Дольщик12
member
Будем надеяться, что власти в лице ОБЭП возбудят уголовное дело и в рамках расследования успеют найти хотябы часть денег. Это единственное на что нам можно надеяться. Сейчас на светах застройщика денег нет, это все признали. И просто так ктож их туда вернёт? А спектакли разве только чтоб время тянуть. Еслибы строить хотели, то строили. Строить не хотят, хотят тянуть время. Зачем это время нужно по-вашему?
Swallow984
veteran
я вижу что мой дом строят, в обычном режиме, не быстром. я вас удивлю...денег на счетах с прошлого года нет.
Нужно чтобы работы шли, а не "100-150 рабочих", для этого "климат" должен быть нормальный, счета разблокированы. Дольщики в медиа звезд не превращаться, а подрядчики деньги получать, хотя бы от квартир, чтобы потом вопросов не было почему фасад или отделку, например, не делают. < п.7 >
DenyNsk
member
Внесу свои пять копеек.
Вижу дольщики разделились на 2 лагеря за короткое время часть хочет просто ждать с моря погоды, часть брать штурмом мэрию.
Подумайте, не тот не другой путь должных результатов вам не даст.
Представитель министерства по строительства и ЖКХ на собрании вам озвучил самый разумный на сейчас путь:
1. Создание инициативных групп по каждому дому.
2. Пока ещё работает вариант с живым застройщиком нужно этим пользоваться, но не просто ждать, а например каждую неделю письменный отчет о проделанной работе (планируемых поступлениях финансов, хотя вряд ли про финансы кто-то скажет) за неделю и планы на будущую. После сверка.
Не хочу огорчать первую часть дольщиков, но лично мне кажется, что долго данный вариант не протянет.
Когда месяц на стройке будет тишина. Нужно создавать ЖСК и достраивать за СВОИ деньги.
Согласен, разумными суммы достройки будут только для 14, 11 и очень условно разумными для 13-го дома.
И кто бы там что не говорил, как он бедно живет, по любому каждый минимум пару тройку соток на ремонт заныкал, ребят ну не верю я, что будут люди заехавшие со своим ведёрком, и надувным матрасом на бетонном полу, прикрывающиеся картонной дверью от неограда.
Вижу дольщики разделились на 2 лагеря за короткое время часть хочет просто ждать с моря погоды, часть брать штурмом мэрию.
Подумайте, не тот не другой путь должных результатов вам не даст.
Представитель министерства по строительства и ЖКХ на собрании вам озвучил самый разумный на сейчас путь:
1. Создание инициативных групп по каждому дому.
2. Пока ещё работает вариант с живым застройщиком нужно этим пользоваться, но не просто ждать, а например каждую неделю письменный отчет о проделанной работе (планируемых поступлениях финансов, хотя вряд ли про финансы кто-то скажет) за неделю и планы на будущую. После сверка.
Не хочу огорчать первую часть дольщиков, но лично мне кажется, что долго данный вариант не протянет.
Когда месяц на стройке будет тишина. Нужно создавать ЖСК и достраивать за СВОИ деньги.
Согласен, разумными суммы достройки будут только для 14, 11 и очень условно разумными для 13-го дома.
И кто бы там что не говорил, как он бедно живет, по любому каждый минимум пару тройку соток на ремонт заныкал, ребят ну не верю я, что будут люди заехавшие со своим ведёрком, и надувным матрасом на бетонном полу, прикрывающиеся картонной дверью от неограда.
Swallow984
veteran
ну на данный момент стройка идет,но не ударными темпами. но она жива.
ваше предложение самое рациональное в данный момент,но только кто этим будет заниматся?вы же видите как оно у нас тут....
ваше предложение самое рациональное в данный момент,но только кто этим будет заниматся?вы же видите как оно у нас тут....
смотреть молча на то так как черепашьими темпами строится 11, 13 дома и не строятся остальные конечно не вариант. митинг вроде тоже слишком кардинально. вариант с инициативными группами на каждый дом и официальными еженедельными запросами к застройщику вроде золотая середина. но, почему-то есть ощущение, что последующая сверка по запросам может не дать ожидаемых результатов. что тогда делать в такой ситуации?
345345
activist
По словам DenyNsk "Нужно создавать ЖСК и достраивать за СВОИ деньги.
Согласен, разумными суммы достройки будут только для 14, 11 и очень условно разумными для 13-го дома."
Вот Неоград-то обрадуется, что теперь 14,11,13 дома сами дольщики достраивать собираются, как говорится баба с возу.
Согласен, разумными суммы достройки будут только для 14, 11 и очень условно разумными для 13-го дома."
Вот Неоград-то обрадуется, что теперь 14,11,13 дома сами дольщики достраивать собираются, как говорится баба с возу.
Дафнуша
junior
Включусь, хоть и не хотела этого никогда.
Ситуация у нас очень трудная и нельзя сказать кто "подослан" на форум, а кто честно пытается что-то улучшить. Я разговаривала с несколькими абсолютно непредвзятыми людьми - своими знакомыми и их знакомыми. Кто-то из них экономист, кто-то работает в инвестиционной компании со стройками, кто-то как-то иначе связан со строительством. И все они говорят одно: (почти одними словами!) - действия дольщиков ошибочны! Они только ухудшают ситуацию. И еще - Неоград правильно поступает, что не объявляет себя банкротом не смотря ни на что и делает это для дольщиков. Что произошло в Нео мы не знаем точно, много слухов, много "диагнозов" резких, очень много паники, много провокаций. Вот когда Нео официально скажет: "у нас проблема!", вот тогда уже будет плохо. Лучше до этого не доводить и максимально успокоиться (если возможно). Я снимаю жилье и жду квартиру в 16 доме. И мама моя тоже. И не светит нам ни продать их сейчас, ни переехать как намечали. Но я думаю, что решения принятые в эмоциях и панике ОШИБОЧНЫ, как обычно в жизни и бывает. И весь этот жуткий негатив, который процветает на форуме, никак нам не помогает. Подумайте!
Ситуация у нас очень трудная и нельзя сказать кто "подослан" на форум, а кто честно пытается что-то улучшить. Я разговаривала с несколькими абсолютно непредвзятыми людьми - своими знакомыми и их знакомыми. Кто-то из них экономист, кто-то работает в инвестиционной компании со стройками, кто-то как-то иначе связан со строительством. И все они говорят одно: (почти одними словами!) - действия дольщиков ошибочны! Они только ухудшают ситуацию. И еще - Неоград правильно поступает, что не объявляет себя банкротом не смотря ни на что и делает это для дольщиков. Что произошло в Нео мы не знаем точно, много слухов, много "диагнозов" резких, очень много паники, много провокаций. Вот когда Нео официально скажет: "у нас проблема!", вот тогда уже будет плохо. Лучше до этого не доводить и максимально успокоиться (если возможно). Я снимаю жилье и жду квартиру в 16 доме. И мама моя тоже. И не светит нам ни продать их сейчас, ни переехать как намечали. Но я думаю, что решения принятые в эмоциях и панике ОШИБОЧНЫ, как обычно в жизни и бывает. И весь этот жуткий негатив, который процветает на форуме, никак нам не помогает. Подумайте!
Дольщик12
member
Давайте опираться на факты. А они таковы, что денег на счетах нет, стройка не идёт. Следы вывода денег заметаются (смена учредителей это напрямую подтверждает).
Sher1
member
Поддерживаю, единственный правильный вариант, предлагаю добиваться встречи с руководством, в частности Малюгиным и что важно Бикбулатовым.
Нужно четко понимать сколько еще работ и денег надо, сроки. Где помочь, где-то проконтролировать.
Инициативную группу такое чувство волнуют только письма, они ведь даже в собрании по сути участия не принимали, сидели, собирали подписи и просили подойти подписаться, юриста может только слышали.
Что потом был разговор с Малюгиным 14 дома, даже не подошли.
Нужно четко понимать сколько еще работ и денег надо, сроки. Где помочь, где-то проконтролировать.
Инициативную группу такое чувство волнуют только письма, они ведь даже в собрании по сути участия не принимали, сидели, собирали подписи и просили подойти подписаться, юриста может только слышали.
Swallow984
veteran
я уже говорила с Сергеем Борисовичем. Вы готовы прийти и поговорить, давайте организуем?
конечно удобнее строчить письма а потом сказать "я все сделал(а)" а мозгом думать не судьба.
На следующей неделе будут ответы на вопросы по всем домам, и надеюсь скажут когда будет собрание.
В офис пойду схожу сам, поговорю "в глаза". Дверь перед носм не закрывают, на данный момент все что сказал лично мне Сергей Борисович- идет именно по его словам, на 100%
конечно удобнее строчить письма а потом сказать "я все сделал(а)" а мозгом думать не судьба.
На следующей неделе будут ответы на вопросы по всем домам, и надеюсь скажут когда будет собрание.
В офис пойду схожу сам, поговорю "в глаза". Дверь перед носм не закрывают, на данный момент все что сказал лично мне Сергей Борисович- идет именно по его словам, на 100%
Swallow984
veteran
все ждут когда гос.структуры за них все решат. но такого не будет и на ОБЭП надеятся - глупо. Один отказной матреиал уже был, остальные пришьют к нему же
Kuznichanka
member
Неоград! Когда будут поданы документы на строительство 12 дома?
Юля почему молчите? И Вы нас бросили?
Есть ли шевеления на стройке?
12 дом 14 этаж
Юля почему молчите? И Вы нас бросили?
Есть ли шевеления на стройке?
12 дом 14 этаж
osa535
member
Инициативная группа по 14 дому ! Ау, вы есть или нет. Как бы узнать последние новости по дому. Давайте организуемся.< п.7 >
stranger66
member
< пп.7,9 > Хочу продолжить дискуссию о том, что предпринимать для воздействия на Нео. Согласна с Sher1, нужен конструктив, а не бесконечная паника. Нужно взаимодействовать с Нео, а не гнобить. Кстати, очень насторожило поведение так называемой инициативной группы: после того как закончилось м/п, они сбились в кучку в коридоре и когда я подошла к ним, и хотела послушать о чем речь, мне конкретно помахали рукой и попросили удалиться. У них, что- монополия на правду. Все остальные такие же дольщики, как они и имеют право быть в курсе событий. Сложилось впечатление : люди хотят выкружить что-то лично для себя. Неприятно.
Согласна с вами, не надо рубить сук на котором сидишь.
Swallow984
veteran
потому что каждый за свою квартиру и что бы они не писали,толпа из дольщиков для них-средство давления на нео! думаете иг 8 дома очень нужен 16))))ну ну
всю кашу то заварили из иг 8 дома,но им в случае чего и страдать меньше всех и денег вкладывать
из за того что кто -то хочет пораньше на несколько месяцев въехать в свою квартирку, кто -то может вообще остаться НЕ С ЧЕМ!
всю кашу то заварили из иг 8 дома,но им в случае чего и страдать меньше всех и денег вкладывать
из за того что кто -то хочет пораньше на несколько месяцев въехать в свою квартирку, кто -то может вообще остаться НЕ С ЧЕМ!
skeptic
activist
Инициативную группу такое чувство волнуют только письма, они ведь даже в собрании по сути участия не принимали, сидели, собирали подписи и просили подойти подписаться, юриста может только слышали.Инициативная группа видится и общается с Малюгиным чаще, чем все остальные дольщики вместе взятые. Всю информацию, которую он дал (а много ли ее было, если не брать в расчет заверения, что "все хорошо, стройка идет"?), он давал и месяц и два назад, только даты были на месяц-два ближе.
Инициативная группа, удостоверившись, что больше никого не будет из руководства, просто знала наперед все выступление, потому и занялись подписями.
IceCrystal
member
иг состоит из представителей разных домов, а не только 8...
а ваш интерес очевиден - стремитесь поскорее избавиться от квартиры в закаменском, поэтому лично вас этот шум не устраивает, вам позарез нужна благоприятная атмосфера на форуме и в сми... отсюда и призывы подождать месяцок-другой.. а вы воспользуетесь этой передышкой, чтобы продать квартиру.. а неогад будет активно в этой время заметать следы своих махинаций.. и что дальше? вам-то будет все равно - хоть трава не расти.. (если конечно удастся скинуть этот балласт со своих плеч, на что вы очень надеетесь), а вот остальные останутся со своей бедой, разгребать последствия "выжиданий" придется всем дольщикам..
а ваш интерес очевиден - стремитесь поскорее избавиться от квартиры в закаменском, поэтому лично вас этот шум не устраивает, вам позарез нужна благоприятная атмосфера на форуме и в сми... отсюда и призывы подождать месяцок-другой.. а вы воспользуетесь этой передышкой, чтобы продать квартиру.. а неогад будет активно в этой время заметать следы своих махинаций.. и что дальше? вам-то будет все равно - хоть трава не расти.. (если конечно удастся скинуть этот балласт со своих плеч, на что вы очень надеетесь), а вот остальные останутся со своей бедой, разгребать последствия "выжиданий" придется всем дольщикам..
skeptic
activist
нужен конструктив, а не бесконечная паника. Нужно взаимодействовать с Нео, а не гнобить.У Вас есть конкретные предложения? Я полностью ЗА конструктивный подход, но с этой стороны уже пытались. Запрашивали графики, запрашивали договоры. Лежат письма еще с того времени, когда генеральным директором была Гремитских, в них написано, что на моем 13 доме кирпичная кладка начнется сразу поле окончания кладки на 11, т.е. в сентябре 2012 года. И таких писем с обещаниями и графиками у меня 4, кажется. Ни по одному из них обещаний Неоград не сдержал.
Даже сами представители НЕО видят, что никто им не верит и тут уже и обещаний не выкладывают. Если бы были отчёты по каждому дому что сделано за неделю все бы успокоились, но думается нет этого и не будет. Сейчас просто тянется время. Если бы хотели и собрания бы по каждому дому уже прошли в течении недели. По одному дому можно и около стройки собраться, не тратя время и деньги на организацию зала. Постояли бы и послушали, бабушек не так много среди нас. Но сказать и показать-то нечего!
И я того же мнения!
Конструктив был в 2012 году, когда я лично носила письма уточняла про графики и прочее. Когда получала
ответы, которые на все 100% не были выполнены! Здесь призывают успокоится и подождать, мол, неоград
построит. О каком строительстве идет речь? Давайте рассуждать логически, если бы было желание строить на
Форуме НГС работала бы Юлия, было бы отправлена заявка в УАСИ на продление разрешения на строителства
12 дома, было бы собрание с руководством Неограда, они резко заболели, просто мистика за 30 минут до собрания!
Я ждать и молчать не собираюсь!
Конструктив был в 2012 году, когда я лично носила письма уточняла про графики и прочее. Когда получала
ответы, которые на все 100% не были выполнены! Здесь призывают успокоится и подождать, мол, неоград
построит. О каком строительстве идет речь? Давайте рассуждать логически, если бы было желание строить на
Форуме НГС работала бы Юлия, было бы отправлена заявка в УАСИ на продление разрешения на строителства
12 дома, было бы собрание с руководством Неограда, они резко заболели, просто мистика за 30 минут до собрания!
Я ждать и молчать не собираюсь!
Дольщик12
member
я уже говорила с Сергеем Борисовичем. Вы готовы прийти и поговорить, давайте организуем?Я был бы рад его увидеть в нерабочее время на собрании по 12 дому. Но что-то мне кажется собрания не будет в ближайшее время. Я был бы рад услышать объяснения почему дом не построен и не строится, почему с июня и до сих пор не продлено разрешение на строительство дома, кто в этом виноват и какую ответственность он за это понёс. Я был бы рад подписать дополнительное соглашение к договору о переносе сроков, по которому мне без суда ежемесячно заплатят положенную законом неустойку. В этом случа могли бы кстати немало сэкономить на судебных издержках и других связанных с этим расходах. Но не будет такого, я уверен.
леся 2603
activist
Что сегодня на нашей стройке? Никто не был?
Swallow984
veteran
а что вас удивляет? я очень и очень хотела жить в этой квартире ,много приложила к этому усилий. НО почитав форум, все желание жить в этой квартире пропало, и теперь я как любой нормальный человек хочу ее скинуть и как можно скорее.
< п.7 >
< п.7 >
Swallow984
veteran
так позвоните ему, и увидите и поговорите. кто вам мешает
IceCrystal
member
а что вас удивляет?да меня уже ничего..
Полностю согласна с вашими словами.Хотели бы строить и на собрание по 14 дому побольше бы руководства пришло, и, наконец-то строить начали.
Инициативная группа, будьте добры, напишите, что-то куда-то уже отправили, отнесли, может помощь какая нужна!
Инициативная группа, будьте добры, напишите, что-то куда-то уже отправили, отнесли, может помощь какая нужна!
Сегодня в 10-30 на стройке:
11 дом продолжается утепление лоджий со стороны 13 дома (12-13 этажи)
13 дом работал подъемник, внутри дома идут работы, видимо, по внутренней кладке стен и перегородок
14 дом утепление наружных стен ИТП, прокладка труб к котельной, сказали, что на следующей неделе закончат
11 дом продолжается утепление лоджий со стороны 13 дома (12-13 этажи)
13 дом работал подъемник, внутри дома идут работы, видимо, по внутренней кладке стен и перегородок
14 дом утепление наружных стен ИТП, прокладка труб к котельной, сказали, что на следующей неделе закончат
< п.9 >
Уважаемый домик! Мы хотели бы узнать итоги сбора подписей.
Уважаемый домик! Мы хотели бы узнать итоги сбора подписей.
Дольщик12
member
так позвоните ему, и увидите и поговорите. кто вам мешаетНе вижу смысла. Если мы все более тысячи человек будем ему периодически звонить он ничем кроме общения с нами заниматься не будет. Нужно собрание по домам. Зачем мы все индивидуально будем задавать ему один и тот же вопрос? Можно собраться всем домом и он один раз нам все ответит. Но вот проблемка, ответить нечего. Поэтому и собраний не будет. Да и в общем-то я его и не обвиняю, он же коммерческий директор. Я не уверен в том, что он обязан знать и говорить нам сколько человек работает на стройке, сколько часов в день и неделю и что они сделали.
Если я даже ему позвоню о чём мне с ним говорить? Вопрос о стройке-то не по адресу будет. Планов по покупке или продаже квартиры у меня нет.
Закаменский
activist
perez
activist
Закаменский, когда будут ответы на переданные вопросы?
Pavleg
member
Наконец-то вы появились на форуме! почему вы так долго молчали?!
дольщики будут спокойнее и счастливее, если вы будете чаще вести с нами диалоги и предоставлять информацию о выполненных работах по каждому дому (хоть какую-то), чем мы будем строить предположения!
дольщики будут спокойнее и счастливее, если вы будете чаще вести с нами диалоги и предоставлять информацию о выполненных работах по каждому дому (хоть какую-то), чем мы будем строить предположения!
Закаменский
activist
Закаменский, когда будут ответы на переданные вопросы?уточните, пожалуйста, какие и куда переданные?
ПИСТИС
member
Юлия! Малюгин Сергей на собрании обещал письменные ответы Гремитских на вопросы дольщиков. Где ответы!!!??? В конце октября напишите? 

ТОП 5
1
2
4