На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
favorite
member
Может попробуем обратить на происходящее внимание ВЛАСТЕЙ? Соберем митинг, пригласим прессу, напишем коллективное заявление в прокуратуру? Неужели вообще сделать ничего не возможно и ПТК так просто с нами попрощаются?
Властям мы точно не интересны, а Вот коллективную жалобу в прокуратуру вместе с серыми схемами по которым они продают квартиры и с задержаками сроков будет более эффективно наверное.
Властям мы точно не интересны, а Вот коллективную жалобу в прокуратуру вместе с серыми схемами по которым они продают квартиры и с задержками сроков будет более эффективно наверное.
ПтисаЩастья
activist
Думаю над этим, но скорее всего трата времени, нервов и сил. Заставить кого то работать против воли невозможно. Единственное что можно сделать подпортить им основательно репутацию, обратившись хотя бы в Прецедент. Может подумаю люди десять раз прежде чем им нести деньги, за те же парковки, которых думаю так и не будет. Проект в таком виде как он есть с двумя лифтами без путей аварийной эвакуации не пройдет не одну экспертизу.
TLC80
junior
Блин, я вроде с радостью квартиру дочери в Дартаньяне покупаю, а тут такие страсти...
ПтисаЩастья
activist
Вы счастливый человек, вам довелось застать последний акт этого марлезонского балета, так что сии горести вас не коснутся. Мы то уже обещанного год ждем, накопились неустойки. Когда вам то обещают сдачу дома?
favorite
member
Наши соседи по площадке подписали акт-приема без даты (на ремонт хотят раньше зайти). ПТК им еще и дополнительное соглашение подсунули, так в нем сроки такие, окончание строительства 3 квартал, передача 4 квартал. Судя по-всему НГ в своих квартирах нам не придется встречать.
Сейчас читают
МегаУспех - Мегафон
282087
1000
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 14
137154
999
Горский, 6 "Сибирь" (часть 1)
179605
1000
нам доп.соглашение никакое не давали...видимо, вашим соседям больше по срокам просрочили..
Виктория2210
activist
точно будет на минина педиатор и терпавевт, просто летом сезон отпусков и они вечно переезжают в главные поликлиники,там по 2 участка принимают,сами ждем педиатора,а то на кр проспект народу много, не охото идти и сидеть долго, и заразиться в очереди можно...ещё там же есть аптечный киоск до 4х работает(пы сы,а то поблизости нигде больше нету, ток на богдашку если идти)
Moreva
activist
еще бы хорошие педиатр и терапевт были...
Виктория2210
activist
на терапевта не рассчитывайте сразу, там тетушка заседает, просто пипец, не знаю в чем она шарит, но по моему не в терапевтии точно...а педиатор неплохая, по крайне мере на возраст 1,5 года и старше, вот с сентября посмотрю степень адекватности по новорожденным..
Виктория2210
activist
подскажите как обстоят дела с остеклением Портоса,особенно верхние этажы????
Moreva
activist
к тому времени как мы въедем,похоже нам так и будет 1,5)))
Счастливиц
activist
Есть возможность обратиться в Правительство НСО и к депутатам, к представителю Президента в Сибирском Федеральном округе. Начнутся проверки, начнется "шевеление" на стройке. В суд никогда не поздо обратиться, даже после сдачи дома. Судебные издержки возмещаются по ст. 100 ГПК РФ (услуги адвоката...). На обжалование (кассация) Решения суда дается 10 дней, а не месяц.
bessmertnyj
member
Судебные издержки возмещает ответчик по решению суда, с которым ответчик не согласен. Пока ответчик мне не выплатит - компенсацию я не получу. А он не выплатит. К тому же не смотря на то, что в суд был предоставлен договор об оказании юр. услуг на сумму в 10 тысч рублей, суд удовлетворил только 3 тысячи. Вообще как-то судья самовольно решает что удовлетворять и в каком объеме. Неустойку со штрафом в 7 раз почти уменьшил. Моральный вред вместо 30 тысяч - только 1000 рублей. А насчет обжалования, не знаю на решение каких судов дается 10 дней, могу уточнить у своего юриста, но на обжалование именно данного решения, которое я получил в районном суде, дается 30 дней, у меня есть во всяком случае документы, где весь порядок описан.
JohnyX
junior
Продвижения если и есть, то не заметны.
Serendipity13
member
во-первых, они не имеют права такие ультиматумы нам ставить - если будет суд, то по решению суда нас туда заселят. Извините! я заплатила в срок положенную сумму они ее крутили как хотели а сейчас выеживаются спустя почти год после планируемой сдачи! я им реально спуску не собираюсь давать. Нет просрочка у нас как и у всех с декабря месяца, но просто у нас однешка за 1800, наверное у вас больше квартира просто
Alexander82
activist
Остекление Портоса идет, но тихо. Обратную сторону дома уже почти всю застеклили. У нас, на 25-м этаже, неделю назад стояли уже рамы остекления кроме средней. Сейчас может уже и они стоят.
Счастливиц
activist
приношу свои извинения зато, что отстала в информации. В ГПК РФ (прежняя редакция) был срок 10 дней, а сейчас действительно 1 месяц (не была знакома с изменениями, отстала в информации). Раньше называлась кассационная жалоба (вторая инстанция, областной суд), а сейчас она называется аппеляционная жалоба (тот же областной суд, но вторая инстанция, я отстала), а кассационная жалоба - это уже Верховный суд (срок 6 мес). Приношу свои извинения, что ввела Вас в заблуждение. Но, как правило, (так было раньше), областной суд утверждает Решение Федерального суда и очень редко, крайне редко, отменяет это Решение.
Но, в любом случае, если Вы не согласны с суммой неустойки, морального вреда (его редко взыскивают нормально, считают, что у нас нет моральных и нравственных страданий). Уменьшенная сумма взыскания (неустойка и услуги адвоката) суд удерживает в разумных пределах. На неустойку нужна была справка из Облстата (доказательство инфляции), а услуги адвоката у Вас нормальные, это абсолютно реальная сумма, с которой он платит налоги. Вот это Вы можете обжаловать, как нарушение материального права. Я желаю Вам успехов, не отступайте, добивайтесь своего!!!
Но, в любом случае, если Вы не согласны с суммой неустойки, морального вреда (его редко взыскивают нормально, считают, что у нас нет моральных и нравственных страданий). Уменьшенная сумма взыскания (неустойка и услуги адвоката) суд удерживает в разумных пределах. На неустойку нужна была справка из Облстата (доказательство инфляции), а услуги адвоката у Вас нормальные, это абсолютно реальная сумма, с которой он платит налоги. Вот это Вы можете обжаловать, как нарушение материального права. Я желаю Вам успехов, не отступайте, добивайтесь своего!!!
Grendell
activist
Я предлагаю инициативным собраться и обсудить содержание коллективной жалобы на ПТК, а также определиться с её получателями.
Как минимум, надо прокуратуре сообщить про схемы с займами. Готов ли кто-то под этим подписаться и предоставить свои договоры в доказательство?
Как минимум, надо прокуратуре сообщить про схемы с займами. Готов ли кто-то под этим подписаться и предоставить свои договоры в доказательство?
Я предлагаю инициативным собраться и обсудить содержание коллективной жалобы на ПТК, а также определиться с её получателями.Я готов. Но 2 недели меня не будет в Нске.
SOLARJEWEL
junior
Добрый день форумчане!
Купили квартиру по переуступке месяц назад, на момент покупки в квартире были треснуты два стеклопакета, не запенено пространство между рамами и стенами на лоджии, не было ручек на окнах. На лоджии не было остекления двух створок.
Написали заявление на устранение.
Два дня назад, съездили посмотрели. ВСЕ недоделки были устранены. Вчера завели свет в квартиру, подключили воду. Можно заходить на ремонт.
На 7м этаже уже несколько дней живут люди, уже закончили ремонт.
Заглядывали в квартиры на 6м и 4м этаже, те которые были открыты, видно, что битые окна заменили на новые стеклопакеты, они отличаются чистотой от других. В подъезде стоят рамы для остекления лоджий.
Работа идет...
Купили квартиру по переуступке месяц назад, на момент покупки в квартире были треснуты два стеклопакета, не запенено пространство между рамами и стенами на лоджии, не было ручек на окнах. На лоджии не было остекления двух створок.
Написали заявление на устранение.
Два дня назад, съездили посмотрели. ВСЕ недоделки были устранены. Вчера завели свет в квартиру, подключили воду. Можно заходить на ремонт.
На 7м этаже уже несколько дней живут люди, уже закончили ремонт.
Заглядывали в квартиры на 6м и 4м этаже, те которые были открыты, видно, что битые окна заменили на новые стеклопакеты, они отличаются чистотой от других. В подъезде стоят рамы для остекления лоджий.
Работа идет...
От готовых нужны будут копии договоров займа и предварительных ДДУ.
Ну и подпись на жалобе, разумеется.
Ну и подпись на жалобе, разумеется.
Виктория2210
activist
спасибо за ответ!!на выходных пойдем смотреть чего там у нас..
Виктория2210
activist
спасибо за информацию!нижние этажы уже давно с отстеклением, а вот наши верхние не торопяться остеклять...
а заявление вы кому отдавали, в офис??
а заявление вы кому отдавали, в офис??
Irina2012
member
А в Партосе до какого примерно остеклены лоджии? У нас 14 этаж, собираемя за пропуском в офис, ближайшее время собираемся тоже посмотреть, что изменилось!
На майле была статья про иск дольщиков по неустойке, их поддеживал Роспотреднадзор, суд неустойки неуменьшил, дом был в Октябрьском районе, суд Дзержинский
На майле была статья про иск дольщиков по неустойке, их поддеживал Роспотреднадзор, суд неустойки неуменьшил, дом был в Октябрьском районе, суд Дзержинский
SOLARJEWEL
junior
Да, отдавали в офис, все вопросы решали с Оксаной.
Со слов стекольщика, (недели две назад) дело идет с остеклением не быстро, потому что изготовление рам еще в процессе. Но я вчера видела у лифта, стоят рамы для остекления, думаю их завозят партиями, по мере изготовления. Вот, как то так...
Со слов стекольщика, (недели две назад) дело идет с остеклением не быстро, потому что изготовление рам еще в процессе. Но я вчера видела у лифта, стоят рамы для остекления, думаю их завозят партиями, по мере изготовления. Вот, как то так...
Виктория2210
activist
да чё т они реально сочинители ещё те, у нас рамы стоят уже месяц как в квартире, если небольше, и в соседних тоже, до этого говорили что стеклопакеты ждут...
Alexander82
activist
Если не затруднит гляньте с улицы на остекление 25-го этажа, на обратной стороне дома. У меня навряд ли получится на этих выходных там появится.
Виктория2210
activist
обратная сторона-это получается которая смотрит на ул новую, за подъездом, так?
volenso007
junior
о ну наконец-то!!! Привет!!! Хоть кто то из Верхнего города, а то одни *Мушкетеры*
НатаВитальевна
activist
не знаете, случайно, как там на ньютоне дела?

volenso007
junior
есть последнее фото, от 5 сентября. Из новостей, месяц назад получили письмо: Пригласительное письмо в офис для подписания ДУ с переносом срока строит-ва на 2 кв 2014 г. Еще не ходили! У Вас какая-то инфа есть?
bessmertnyj
member
Отступать не буду - некуда. Просто скоро не с кем будет судиться.
почему точно не интересны? они ж обязаны нас защищать, вроде как мы их паства, налоги платим, как -никак? я просто хочу понять, откуда такая уверенность?
Manchkin
activist
видимо, только так, в Прецедент, в блогах у себя написать и в прокуратуру. я за.
Manchkin
activist
понятно, что не имеют. но опять же, они знают, что можно тянуть, что суд небыстрое дело. я пытаюсь рационально всё взвесить, понимаю, что это не совсем правильно, но не хотелось бы пробегать полгода по судам, чтобы прийти к статусу кво. ибо видите ли они обанкротились и обязательсва с себя скинули все. вот круто, вообще, пойду тоже бизнес замучу, деньги соберу и обанкрочусь, раз так можно у нас делать.
что они Вам ответили по претензии?
что они Вам ответили по претензии?
Manchkin
activist
читаю Ваше сообщение и душа радуется, какие суды, какая справедливость..вон люди не парились, всё подписали и зашли, и в сентябре они живут уже. красота.
Manchkin
activist
здесь даже дело не в том, уменьшит или нет суд размер неустойки, а как её выбить потом у птк, если они обанкротятся. через арбитраж и кредитора только остаётся
TLC80
junior
Может я чего не понимаю, но как они могут обанкротится, если даже при отсутствии убытков и прибыли у них кредиторская задолженность на начало этого года, была в разы меньше дебиторки, это информация правда с их сайта, и сам я далеко не экономист и не юрист. Вроде как для банкротства загнать себя в долги сначала нужно, не?
TLC80
junior
А еще объясните пожалуйста, что значит участок 54:35:033065:0060 в аренде до декабря 2013 года, то есть получается дом в совместной собственности собственников жилья, а земля на которой он стоит нет?
olegover2012
junior
Подскажите , пожалуйста, в выходные реально поймать прораба или у кого находятся ключи? Охота посмотреть квартиру, купили в Дартаньяне , а посмотреть никак не можем в будние дни работаем.
ПтисаЩастья
activist
Нет только в рабочее время с 8-00 до 17-00. В выходные ни ключницы, ни прораба
nas137
member
Неа, прораб тоже человек - в выходные он выходной))) Ключницы нет, есть телефон на "ключницкой" двери: какой-то джамшут отвечает, он же и ключи выдаёт(со мной так было в рабочий день)
Был настрой бороться за права, т. к. ПТК, при всём моем терпении, оказались более чем нечестными! Но вы не читаете личные сообщения??!! Время уходит.., а тут еще товарищ "bessmertnyj" подкрепил мои сомнения((( Конечно дом сдадут рано или поздно, но, пока мы будем "овцами" в массе своей, отношение к нам не изменится... Зто - одновременно: и печально и бесит...
Moreva
activist
если не секрет-на каком этаже купили?
НатаВитальевна
activist
спасибо за фото! да у нас тоже самое, сроки те же 

простите меня, исправляюсь. печально то, что кто-то уже живёт, а мы тут революцию устраиваем (это во мне хомячья сущность говорит). на самом деле, врубать хардкор и ставить их на место, не иначе. надо только мощный заряд решимости, позитива и уверенности.
ТОП 5
1
3
4