а я ни в коем случае и не говорю, что это подарок Джулая. и согласна, что за это все заплачено. Вопрос только в том, какой % это составляет от стоимости нашего квадратного метра со сравниваемым. Изначально я высказалась против того, чтобы вообще сранивать дома дискуса и дом строя (в чем вы меня, кст поддержали)
Правильно Анна говорит, что сравнивать надо первые дома (42,38,46) с тем, что сейчас (которые в прошлом году сдавали). Там намного лучше благоустройство, но и дома стоят уже заселенные не один год
Правильно Анна говорит, что сравнивать надо первые дома (42,38,46) с тем, что сейчас (которые в прошлом году сдавали). Там намного лучше благоустройство, но и дома стоят уже заселенные не один год
наша остановка (конечная - это муниципальная земля).
есть информация, что городок в вашем дворе - временное явление, его потом заменят
есть информация, что городок в вашем дворе - временное явление, его потом заменят
ну, что же нам теперь из-за этого на бревнышках сидеть! не в цене дело, а в том, что Дискус дома "стряпает", а благоустройство ему пофиг.Я вот въезжал в новый дом в даааалеком 1975-м году, на Сволочаевском жилмассиве. В совецкие времена тоже были нормативы на благоустройство территории, кстати. Так вот - не было НИКАКОГО благоустройства вообще! Окромя асфальта.
Здесь же (около 39\1) - практически сразу деревья, площадка с дорожками (детскую позже немного сделали), даже кастрированная ель в центре двора. Жаль, нет урн у подъездов (получу документы на квартиру и займусь перепиской, наверное), и я б высадил кустарник декоративный по периметру площадки - не дай никто, если ребенок оттуда за мячиком или на лисапедике вылетит на проезжую часть...
По поводу урн. Как-то писали, что надо решение общего собрания жильцов, чтобы их установить. Т.к. вроде бы жильцы нижних этажей против. Неужели мусор по всей площади лучше?
Придется в окна первого этажа окурки закидывать, когда к дому подхожу... , для переубеждения.
Говорят, на сквере поэтому тоже лавочки не ставят - жильцы против.
Хотя там чистенько, убирают часто, видимо. Да и траву стригут.
Хотя там чистенько, убирают часто, видимо. Да и траву стригут.
У меня у мамы возле дома-первые этажи добились у УК выкапывания лавочки возле подъезда и возле дома. Теперь мамам маленьких детей засада-на детской площадке нет лавочек вообще
Сейчас читают
Новости электромобилей
149730
1000
Аренда квартир (часть 21)
280786
1000
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
372221
1244
мамам плохо..., а представьте, что на этих лавочках по верерам и ночам? алкашня или молодежь визжит, пьет, мусорит, дебоширит. если б у нас люди думали о других... отличались воспитанием... культурно бы посидели и разбежались... и поверьте, мамочки уже не поведут играть детей туда, где с утра шприцы, битое стекло, пустые пластиковые бутылки, окурки. и как с этим бороться? вот люди и убирают лавочки. всем хочется жить в лучших условиях. вот только понятие "лучшее" для всех разное. для кого то это детские площадки, клумбы с цветами и т.д., а для кого то место, где можно бухануть, шашлыки пожарить, песни поорать в 2 ночи...
К сожалению, от того, что не поставили урны и убрали лавочки, чище и лучше не станет. Моложежь и без лавочки, возле машины повизжит, попьет, покурит и наколется.
ТАК, КТО ЗНАЕТ СТАРШЕГО ПО ПОДЪЕЗДУ 41/1 3Й ПОДЪЕЗД?
minimax84
activist
В понедельник на месте будущей школы геологов видел работали, видать школу все же будут проектировать)
Геологов?!?!? а если нефть найдут - то школу строить не будут?
Не обижайте геодезистов, а то школа кривая выйдет...
Жаль, что город школы строит медленно, тот же Дискус наверняка быстрее построил бы.
Не обижайте геодезистов, а то школа кривая выйдет...
Жаль, что город школы строит медленно, тот же Дискус наверняка быстрее построил бы.
ну геологи тоже должны на месте работы изыскания делать, потом геодезисты ))) а где школа будет? за нашим 41/1?
Anabel82
activist
У нас на эту школу вся надежда, слухи ходят что должны быстро построить....
Школа вроде запланирована где сейчас отстой транспорта на конечной + пустырь. А сдать обещали в 15 году, что ли.
Вот как раз я то все правильно сказал.
alexrut
activist
"мастика битумно-полимерная. холодная". мне хватило 5 кг из 20 ванну сделать. за 500 р отдам. самовынос со снежиной 39
плановое отключение, написано до 20-00 http://051.novo-sibirsk.ru/SitePages/myhouse.aspx
1049
experienced
Хочется уже почтовых ящиков!!! У диспетчера спрашиваю куда жалобу писать? Она мне - не надо жалобу - появятся деньги, типа поставят! Спрашиваю: "Когда?" - ответ: "???" Чё делать???
у нас висит объявление,что до 12.00 вчерашнего дня
но как обычно в срок не уложились-будем надеяться,что хоть отопление скоро дадут
но как обычно в срок не уложились-будем надеяться,что хоть отопление скоро дадут
sofyFFM
member
Соседи 41/1, 2 подъезд!!!!
кто потерял йорка? малютка напуган!!! отзовитесь!!!
кто потерял йорка? малютка напуган!!! отзовитесь!!!
LeeLu
activist
Соседи 41 и 41\1, вы видели на нашей детской площадке застрял грузовик , а другой его вытаскивал. Что теперь нам с этим погромом делать?
У всех отопление есть? Или только мне кажется, что нету.
Особенно Т.С.-39
Особенно Т.С.-39
в УК сказали, нет на массиве, будут разбираться сегодня.
Еще разбираться? Обещали, что сегодня тепло будет!
я утром звонила, мне женщина сказала, что на днях. я в шоке была. потом вечером в тсж позвонила, там мужчина объяснил, что это тэц виновата, мол мало дает тепла нам.
Могут сказать, что и дачники воруют... )
Интересно а деньги за тепло как будем платить:)
Вечером с 28 на 29 сентября во дворе 41 и 41/1 дома по ул.Т.Снежиной, зачем-то, на детскую площадку заехали 2 грузовые Газели, разворотив при этом газон и тротуарную плитку. Говорят и полиция была, и вроде как показания с очевидцев брали.... Есть ли заявления в полиции от жильцов дома? В курсе ли наша управляющая компания об этих разрушениях? Может кто-то записал номера машин? Или есть фотографии инцидента? Интересует любая информация!!!! Мне бы не хотелось отпускать этот инцидент на самотек.
Как бы такая "КРАСОТА" до следующей осени не простояла бы!!!!
Как бы такая "КРАСОТА" до следующей осени не простояла бы!!!!
У меня есть фото(спец. вышла и фотала), там и номера и весь погром! Самое главное, что полиция не сможет пробить номера, они казахстанские!
У меня есть фото(спец. вышла и фотала), там и номера и весь погром! Самое главное, что полиция не сможет пробить номера, они казахстанские!Можно фотографии скинуть мне на почту Billi-2209@yandex.ru. Заранее спасибо
а запах г...на в тетьем подъезде всех устраивает?
ну что у кого-нибудь потеплели трубы??? когда уже будет тепло в квартире
В УК говорят батареи хорошо греют, даже перекрывают в кабинетах!
Ответ у нах один, что город тепло выдаёт! А когда говоришь, что в других домах батареи горячие, а у нас холодные, то отвечают, что не может быть!
я все читаю. здесь надо объединяться. по одиночке ничего не решить.
Дозвонилась сейчас в Дискус-Сервис, сказали, о проблеме знают, как раз ремонтируют теплообменник... ждем'с
да ну... не уже ли.. пипец... надо было людям неделю померзнуть, чтоб выяснилось в чем причина!!!
Надеюсь, что это не новая отмазка!
я уже неделю мучаю диспетчера в УК, и точно, как у вас, она мне удивленным голосом отвечает:"да, вы, что???"! поэтому, я после УК звоню, диспетчерскую мэрии. после этого, немного теплеет, а тпотом снова остывают.
у нас на фоне еле теплых батарей сырость в квартире такая, окна потеют, дышать нечем, проветривать постоянно не получается, сразу холодно становиться... Неприятно в общем...
почти тоже самое, последние 4 дня не так окна потеют, но чувствуется влажность! когда же это кончится???
Странно, два года живем - сушь такая в квартире, что под батареи чашки с водой иногда ставим чтоб влажность повысить. наверно строители неправильно вентиляцию сделали
Просто у нас дом еще не прогретый - не просушенный. Той зимой батареи также были еле-еле теплые, а в маленькой комнате совсем холодные. И сейчас тоже самое. 2 недели долбили диспетчера, в субботу наконец пришел слесарь, спустил воздух в маленькой комнате. батарея чуть-чуть затеплилась. Сказал, что надо спускать воздух в квартире над нами (там никто не живет). Позвонила диспетчеру, та удивилась - это слесарь так сказал? Вроде бы записала. Пришла домой - батареи вместо того чтобы потеплеть, остыли окончательно
И мы два года живем, никогда такой сырости не было, в прошлом году топили хорошо, было скорее сухо, а сейчас вот такая печаль...
у нас прошлой зимой в сильные морозы,окна плакали, и из-за этого была влажность сильная, может кстати и с вентиляцией что-то, потому что зимой 11-12 года такого не было.
LysyaESCUDO
member
А у меня вроде ни какой сырости и нет и вполне даже жарко, проветриваю иногда, хотя на одном этаже живём
У нас ничего не плакало в морозы и, кстати, сегодня дали нормально отопление и сразу сырости не стало... наконец-то!
ТОП 5
2
3
4