На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
значит у вас боковое окно к соседям?
Других этажей не было( Это сомнительное средство спасения Были бы эти лестницы до 2ого или 1ого этажа...
Прыгать с 5ого тоже самое что с 10ого Тока с 5ого еще помучаться приедется Надеятся на эти лестницы и 5ый этаж и что потом тебя вовремя оттуда снимут хзхз Канат или трос с узлами (сложно) или самоспас каждому подойдет Но можно попробывать эвакуироваться Соседи они ведь разные бывают... к тому же квартиранты, воришки с другой квартиры и тд Ну да что еще поражает эта лоджия стоит под 200000 руб Снижали бы хотяб цены в знак компенсации
to Просто Вика Дом в Слободе? Я так понял дома у них не примут без этих лестниц Так что либо их уже все спилили и люки убрали Либо Вы их не заметили
Прыгать с 5ого тоже самое что с 10ого Тока с 5ого еще помучаться приедется Надеятся на эти лестницы и 5ый этаж и что потом тебя вовремя оттуда снимут хзхз Канат или трос с узлами (сложно) или самоспас каждому подойдет Но можно попробывать эвакуироваться Соседи они ведь разные бывают... к тому же квартиранты, воришки с другой квартиры и тд Ну да что еще поражает эта лоджия стоит под 200000 руб Снижали бы хотяб цены в знак компенсации
to Просто Вика Дом в Слободе? Я так понял дома у них не примут без этих лестниц Так что либо их уже все спилили и люки убрали Либо Вы их не заметили
ksenia882013
member
вот мне тоже интересно, почему не во всех домах на чс есть эти лестницы? ОНИ что пальцем тыкают в каком доме будет, в каком нет?
Lan333
junior
Очень странно(( Сам не был и не смотрел Но Вы уверены что есть дома где ни на одной из лоджий не осталось и следа от люков и лестниц? А если такой дом еще и не один и они разбросаны по всей ЧС... Тоесть нельзя их однозначно все определить к раннему этапу строительства или уже позднему то это окончательно ставит в тупик... И задумываешься о целесообразности этих лестниц где они есть и почему...
На самом ли деле это так или просто их не заметили? Кто территориально к нашим домикам близко расположен прогуляйтесь по массиву пожалуйста...
На самом ли деле это так или просто их не заметили? Кто территориально к нашим домикам близко расположен прогуляйтесь по массиву пожалуйста...
лестницы есть вездееее в ЧС с пятого по десятый этажи.... просто кто их уже срезал, а кто еще раздумывает что с ними сделать, а кто и вовсе забил
просто может в однокомнатных их нет, но обязательно должно быть сбоку пожарн.отверствие к соседям.
просто может в однокомнатных их нет, но обязательно должно быть сбоку пожарн.отверствие к соседям.
а они я так понимаю только в угловых квартирах? у нас в 27 доме 2-шка но ничего про лестницы в агентстве не говорили
Нет не только в угловых. .Они во всех 1-ках которые 36м2 и 42.7м2. ,3-ках на одной из лоджий.А вот по 2-кам очень интересно.У всех знакомых двушки 60 квадратов,там нет лестниц.У нас в 28доме -2-ка распашонка,так там есть лестницы.Сама ходила вокруг дома и смотрела,как там с лестницами обстоят дела.
Сейчас читают
"Беспредел властей" или "что хочу, то и ворочу..."
5200
78
Windows 8
124974
251
Авторские украшения от Дейнега Татьяны
13821
36
Не везде!!! 18 стр 2 подъезд не угловая, ни лестниц ни люков и не было. Есть только боковые к соседям и только на одной лоджии,а на другой ничего нет. Сама живу в трешке здесь. Этаж выше пятого конечно.
Странно в 18 доме нету 3шек если искать планировки на сайте Это который Титова 244 сейчас выходит Если и правда Вы живете там и нет и следов от люков и лестниц не только у Вас но и у всего дома то остается только догадываться что на это могло повлиять? А не в курсе у людей в документах эти люки тоже не прорисованы?Значит все не так строго и как-то дом приняли без этих пожарных...
Undetected
activist
Прямо в данный момент делают тех.этаж третьего и четвертого подъездов 28го дома. И еще вопрос к лестницам. В двушке 56,8 квадратов будет пожарная лестница на балконе или нет, кто в курсе?
Lan333
junior
Лучше посмотреть реально на домах с такой планировкой, но логически они должны быть там на каждой лоджии, начиная с 5ого этажа если планировка такая как у вас из ссылки Ведь смысл данных лестниц - спуск до 5ого этажа минуя подъездную лестничную клетку
У меня двушка 60м, средний этаж, не угловая. дак вот лесницы нет! есть "дверь" на соседнюю лоджию (дверь заделана шифером, а соседняя квартира это 3х комнатная, там есть лесница и в верх и в низ. дейстительно неудачно, что "дырки" на разных сторонах лоджии. но думаю так сделано исключительно с целью обеспечения безопасного спуска. если с лестницы упадешь при пожаре и эвакуации, то не больше чем на 1 этаж а не на все 5 этажей.
а пожар это страшно, наберите видео в ютубе
вот пример:
а пожар это страшно, наберите видео в ютубе
вот пример:
В доме Титова,244 1 подъезд нет трешек там только 1 и 2-х комнатные,а во втором подъезде 4 кв на площадке- две трешки, 1 и 2-х комнатная. И нет только по нашему стояку ни люков ни лестниц.
Соседи, вывод такой: чтобы не было скучкованности на пожарных лестницах-в некоторых квартирах их просто нет,но кому посчастливилось и балконные плиты попались с дырками -тому и лестницы приставили.Короче спасайтесь как можете!но не забывайте у пожарников на машинах лестница раздвигается только до 7 этажа!
соседи вывод такой: чтобы не было скучкованности на пожарных лестницах их просто нет,
а кому посчастливилось и попались балконные плиты с дырками-тому и лестницы приставили
. спасайтесь как сможете. а может для воришек- своеобразный лабиринт,пуст гадают что там впереди тупик или лестница или дырка с боку!
но чтобы там ни было-не загромождайте и не спиливайте- безопасность!

NightwoolF
junior
Может у кого есть свежие фото стр.30.
Evgenenok
activist
Что то я слышал, мол второй этаж начали)))
серьезно? на сегодняшний день там даже крана еще нет. состояние - фундамент.
NightwoolF
junior
Что то они долго возятся с фундаментом!?
antonio_89
member
если смотреть по фото на официальном сайте то после того как построили коробку через 3-4 месяца дом сдают уже, так что можно ожидать в этом году сдачу наших домов !
Всем доброго утра!
Подскажите, в ваших ДДУ есть пункт о возврате суммы первоначального взноса при расторжении ДДУ?
Ничего похожего я в ДДУ не нашла. Обещают вернуть только кредитные деньги
Подскажите, в ваших ДДУ есть пункт о возврате суммы первоначального взноса при расторжении ДДУ?
Ничего похожего я в ДДУ не нашла. Обещают вернуть только кредитные деньги

Undetected
activist
Эх, читаю тут ради интереса старые ветки ЧС... Как все ждали, радовались заселению, заезжали... Так начитался, что появилось ощущение, мол сам вот-вот на днях заеду ) По теме: в 28ом доме сегодня окна продолжили устанавливать
В 3 и 4 подъездах.

nix
experienced
Ставят кран, издалека сегодня не разглядел, но по-моему на 30-й дом.
да, вы правы, начали устанавливать кран на 30 дом
Вот и добрались до крайнего дома в Слободе-2, впереди только Слобода-3, Слобода-4 и т.д

на картинке у 30 дома парковочных мест полно ! )
что должно радовать будущих жителей дома
что должно радовать будущих жителей дома
в слободе-3 уже тоже сваи,забором огораживают,краны или пригнали или вот-вот пригонят,сама не видела
Подскажите кто-нибудь слышал что-нибудь про запрет на остекление лоджий без разрешения муниципалитета?
alikz
activist
я думаю в этом году не стоит надеяться на сдачу домов 26,27,28,29,30. Если сдадут в 2013 26,27,28 конечно будет хороший сюрприз к Новому году,ну если застройщик пожелает перенапрячься, к окончанию года улучшить свой рейтинг среди застройщиков. а так у них стоят закрытые дома к сдаче 19,20,21 и ждут сентябрь-октябрь.
26 дом практически покрашен, ведется внутрення отделка...дом нужно зимой отапливать, а то отделку нужно переделывать. кто будет за отопление дома платить, КПД или дольщик? как вы считаете.
да и вообще странно, что вы в один ряд ставите 26 и 30 дом.
не переживайте, 26,27,28 сдадут 27 декабря 2013 года, ключи от 26 в январе, первые числа февраля.
конечно если к концу октября асфальт возле 26,27,28 дом раскатают. хотя и без асфальта всё равно сдадут, ...но асфаль всё же сделают.
да и вообще странно, что вы в один ряд ставите 26 и 30 дом.
не переживайте, 26,27,28 сдадут 27 декабря 2013 года, ключи от 26 в январе, первые числа февраля.
конечно если к концу октября асфальт возле 26,27,28 дом раскатают. хотя и без асфальта всё равно сдадут, ...но асфаль всё же сделают.
с 19,20,21 домами ситуация обратная
"у них стоят закрытые дома к сдаче 19,20,21 и ждут сентябрь-октябрь"
есть разница между сентябрем и октябрем. потому как сентябрь это 3 квартал, а вот октябрь это уже 4 квартал. и по 4 кварталу уже нет разницы в спешке октябрь или спокойно декабрь. так, что "имхо" если в сентябре не сдадут то ждать конца года.
"у них стоят закрытые дома к сдаче 19,20,21 и ждут сентябрь-октябрь"
есть разница между сентябрем и октябрем. потому как сентябрь это 3 квартал, а вот октябрь это уже 4 квартал. и по 4 кварталу уже нет разницы в спешке октябрь или спокойно декабрь. так, что "имхо" если в сентябре не сдадут то ждать конца года.
намечена на 9 сентября комиссия на дома 19,20,21, по слухам уже последняя. дальше не знаю,если опять не найдут косяков, то приемка и на заселение около 2 месяцев.
да вы правы дома 26,27,28 и 29,30 в один раз не сдадутся!
antonio_89
member
а что между сдачей домов и вручением ключей проходит какое то время ?
alikz
activist
сдача домов и ввод в эксплуатацию (после время регулирует КПД,могут в этот же месяц пригласить на прием-передачу может в следующем-они приглашают народ кучками). Потом на приеме-передаче, вам квартиры, если без "косяков" отдают ключи и после этого вы заезжаете когда хотите и воообще делаете что хотите...но платите уже за коммуналку и не трогаете целостность всех стен 2 года,усадка. а кто с косяками -не принимает и недостатки доделывают, ждут, потом процедура повторяется. на заселение КПД предусматривает самое большое до 3 месяцев(инфо- от чс)
да бывает и такое,если не ошибаюсь сдача дома 18 в прошлом году, сдали его в конце декабря-вообщем народ заселялся прямо в конце декабря числа 28 или 30 и начале января,как раз на длинные праздники,говорят без асфальта
потом по весне наверное накатали

уважаемый, не вводите людей в заблуждение. 18 дом заселялся в первых числах марта.
и еще, КПД всегда начинали заселять не ранее чем через месяц после сдачи дома - необходимо оформление всякого рода документов (только присвоение почтового адреса идет 10 рабочих дней).
и еще, КПД всегда начинали заселять не ранее чем через месяц после сдачи дома - необходимо оформление всякого рода документов (только присвоение почтового адреса идет 10 рабочих дней).
Народ, посоветуйте собираемся квартиру брать в 29-30 доме выбор этажей 1,2, 8,10 какой посоветуете (какие проблеммы на каких этажах могут возникнуть), особенно кто на своем опыте или опыте близких людей наслышан.
Берите второй, так как около 30 дома рядом проходит ЛЭП и если взять 8, то провода будут почти на уровне окон или лоджии, а если взять второй, то на мой взгляд магнитных полей от нее будет меньше. Это одна из причин, по которой лично я бы не взял восьмой этаж, а так думайте сами.
Спасибо! Если 8й этаж то дом 29, 2й это 30й, кажется. С точки зрения шума от "гуляющих" по улицам и чистоты на этаже рассматриваем выше, но с другой стороны 2й как то пониже поудобнее... Опять же почитали, где то на фороме про потеки, что доходят до 8-7 этажей не очень бы хотелось столкнуться... И, вроде, выше 5 го этажа на балконах (лоджиях) либо лестница пожарная либо окно соседям
На втором этаже не будет лестниц на балконе .
Добрый день! Опытные форумчане, скажите, есть ли надежда на то, что 26 дом сдадут в конце года? Работаю на пенсии из последних сил, чтобы иметь возможность получить налоговый вычет...
ну значит ошибаюсь на счет 18 дома, но какой-то дом сдавали зимой под новый год и без асфальта,почитайте другие ветки
да я тоже пересмотрела весь ДДУ,все пункты-тоже ничего не нашла. Кредитные средства обещают вернуть ,а вот первоначальный взнос--не вижу....а вы что хотите расторгнуть? соседи, если кто знает подробнее о возврате первого взноса при расторжении ДДУ,как это происходит су КПД, проконсультируйте, даже очень любопытно?
попытаюсь спросить на соседней предыдущей ветке, может знают. а вообще если вы хотите расторгнуть - это вам к очень знающему юристу.
Предыдущую очередь в 6 домов всю сдали 27 декабря. Но первые ключи были выданы в конце января, последние - после мартовских праздников. А насчет асфальта... мы уже полгода как квартиру приняли - территория до сих пор не доделана и вряд ли будет до снега.
Не первый раз слышу, что кпд в год должны сдавать по 6 домов, что бы быть в лидерах.
Есть информация двухнедельной давности и не из первых рук, но из дирекции, что 26,27 должны сдать до НГ.
Откровенно - я верю, что 26, 27 сдадут в декабре, а ключи в январе.
Есть информация двухнедельной давности и не из первых рук, но из дирекции, что 26,27 должны сдать до НГ.
Откровенно - я верю, что 26, 27 сдадут в декабре, а ключи в январе.
ТОП 5
1
2
3
4