НатаВитальевна
Наталья, я правильно понимаю, здесь и Мушкетеры и Верхний город. Все в куче?
Grendell
Мы с большим удовольствием, ждем указаний!
Вчера была на стройке, остекление до 9 этаэа, рамы и выше стоят, ключница и в рабочее время филонит, нет на месте, а на выходных ехать вобще смысла нет
Виктория2210
Подскажите, пжста, как вы на выходных попадаете?:улыб:Тоже нужно съездить, ключницы нет, квартира закрыта ..
Indi
мы то пойдем остекление смотреть,т.е. просто вокруг дома...
Grendell
Я предлагаю инициативным собраться и обсудить содержание коллективной жалобы на ПТК, а также определиться с её получателями.
Как минимум, надо прокуратуре сообщить про схемы с займами. Готов ли кто-то под этим подписаться и предоставить свои договоры в доказательство?
Давайте соберемся, может стоит рассмотреть коллективный икс в суд? Мы в понедельник можем поговорить с юристом по поводу коллективных жалоб, прокуратуры и банкротства ПТК.
Djin
я за! надеюсь нас много соберется
Manchkin
я не смогла дозвониться до их юриста, буду в понедельник долбить еще. Моя юристка сказала, что самого себя нельзя банкротом объявить - это уголовное дело, только если кто-то подал на банкротство - то да, а не то что они сами решили себя обанкротить.
Если в судах не нанимать юристов, а самим ходить ( закон хоть как на нашей стороне), то ничего не потеряете, кроме времени..... я из принципа буду это делать, чтобы жилось не сладко, как нам всем

кстати мне по телефону Екатерина сказала, что можно уже заходить на ремонт, но для этого надо написать заявление. Если я приду и напишу заявление на досрочный ремонт , а при этом уже лежит моя претензия на неустойку, они меня сильно пошлют?:))))))) хотя по закону я и на то, и на другое имею полное право. Если будут назначать встречу, пойду только с диктофоном.
Serendipity13
я не смогла дозвониться до их юриста, буду в понедельник долбить еще. Моя юристка сказала, что самого себя нельзя банкротом объявить - это уголовное дело, только если кто-то подал на банкротство - то да, а не то что они сами решили себя обанкротить.
Если в судах не нанимать юристов, а самим ходить ( закон хоть как на нашей стороне), то ничего не потеряете, кроме времени..... я из принципа буду это делать, чтобы жилось не сладко, как нам всем

кстати мне по телефону Екатерина сказала, что можно уже заходить на ремонт, но для этого надо написать заявление. Если я приду и напишу заявление на досрочный ремонт , а при этом уже лежит моя претензия на неустойку, они меня сильно пошлют?:))))))) хотя по закону я и на то, и на другое имею полное право. Если будут назначать встречу, пойду только с диктофоном.
Думаю они не будут подписывать вам заявление на досрочный ремонт, если вы не подпишите допники.. Нам сказали, что не будут даже акт приема-передачи квартиры подписывать без допников..
Djin
попробую, попытка не пытка, так то это незаконно с их стороны...
получается даже когда дом сдадут и всем выдадут ключи, они тем кто писал претензии не дадут ключей?:)
Djin
У них это сложившаяся практика... Мы в прошлом году подписали допник, но не прошли регистрацию в юстиции. А когда решили заняться оформлением св-ва о праве собственности - не тут-то було:хммм: Нужно сначала зарегистрировать прошлогодний допник, а уж потом заниматься оформлением права собственности( это притом, что акт приёмки подписан без претензий полгода назад) Одним словом, мы, как потребители, абсолютно бесправны.
ИльинишнаЯ
Они не имеют права заставлять подписывать допники и они об этом знают. Нужно писать заявление , что готовы подписать акт о приемке квартиры без доп.соглашения и зарегистрировать его у секретаря с отметкой на 2 экз. И подпишут никуда не денутся. Удачи Вам всем.
Serendipity13
имхо, они вас не пошлют,т.к. беспринципные продажники. скорее всего подсунут допники и с милой улыбкой пожмут руку.
масяня1954
я так понимаю, это Вы говорите про ситуацию, в которой дом официально сдан?
Manchkin
Да дом сдан, но они тоже нам врухивали доп.соглашения.
Автоинформатор
Всем добрый вечер, на выходных были на стройке и смотрели свою однешку, огорчил здоровенный короб под вентиляцию:хммм:может кто уже думал над тем как его можно обыграть? у нас пока никаких идей кроме как запихнуть туда мойку нет, а хотелось бы на кухне как то и обеденную зону выделить...если расставить все стандартным образом то получится вагон :umnik:
Svetlaia
Вот, как мне кажется, наилучший вариант
Svetlaia
Мы переносили стенку между кухней и ванной, образовалась ниша под стиральную машину.
Можно выделить место под сушку посуды, а на верху полочки под всякую мелочь.
Svetlaia
Радуйтесь что хоть мойку туда поставить можно. У нас на 25-м этаже вент. короб настолько широкий, что это закуток пойдет только под шкафчик небольшой.
По весне, когда по этажам ходил смотрел, заметил что на 3-м этаже этот закуток шириной 1,4 метра, а на верхнем этаже всего около 50 см.
Автоинформатор
Спасибо всем за идеи! С шириной нишы конечно неудачно совсем,если маленькая...у нас 86 см и то мы мучаемся с ней:улыб:наверное сделаем примерно как на картинке от irik_mia, только мы к коробу не стол думали ставить, а холодильник,скрая от входа.
Serendipity13
Они себя банкротом сами не объявят. Сейчас у них выведены все активы, куча кредиторских задолженностей и судебных тяжб по неустойкам и прочей фигне. Так что оснований для банкротства уже прилично собирается. Ведь все активы и имущество у других компаний, входящим в группу ПТК, а вот самой ПТК 30 не существует (есть управляющая ООО ПТК - 30, которая не является застройщиком), всеми ресурсами они пользуются от других ЗАО, дочек ПТК или вообще не входящих в ГК, но имеющих отношение к их руководству. На деле у ПТК на Минина ничего нет, были ресурсы НОМОС Банка, да и тех уже нет.
bessmertnyj
ну ладно, я надеюсь, нам это уже ничем не грозит, ведь дома готовы фактически....
Serendipity13
добрый день. Вопрос по услугам от УК Высотник. В платежке за август у Атоса добавили дополнительную сумму за вывоз ТБО 190 руб. и это помимо основной ежемесячной суммы в 207 руб. (60,8 м.кв.*3.42 руб. тариф). Вопрос втом - могу ли я не оплачивать дополнительные 190 руб., т.к. сегодня одни добавят немного, а потом УК понравится и будут добавлять побольше каждый месяц.... И если есть на форуме компетентные люди, подскажите может им написать письмо правильно типа "... на ком основании....и т.д." Есть тариф и почему мы должны платить "Перерасчет за предыдущие периоды по фактическим затратам".
Спасибо заране.
bessmertnyj
Добрый день! Подскажите а как вы неустойку посчитали? По закону об участии в долевом строительстве ведь считается по ставке рефинансирования, действующей на момент подписания акта, а акт ведь еще не подписан? Или вы просто по 395 ГК посчитали? спасибо за ответ))
katari6a
По ставке рефинансирования на момент выставления требования.
Ведь неустойку можно требовать и до подписания акта.
Автоинформатор
В продолжение моего призыва: предлагаю всем заинтересованным встретиться в эту субботу или вечер пятницы и обсудить совместные действия по втыканию палок в колёса нашему замечательному застройщику.
Предлагайте время и место:улыб:
bessmertnyj
Они себя банкротом сами не объявят. Сейчас у них выведены все активы, куча кредиторских задолженностей и судебных тяжб по неустойкам и прочей фигне. Так что оснований для банкротства уже прилично собирается. Ведь все активы и имущество у других компаний, входящим в группу ПТК, а вот самой ПТК 30 не существует (есть управляющая ООО ПТК - 30, которая не является застройщиком), всеми ресурсами они пользуются от других ЗАО, дочек ПТК или вообще не входящих в ГК, но имеющих отношение к их руководству. На деле у ПТК на Минина ничего нет, были ресурсы НОМОС Банка, да и тех уже нет.
Откуда инфа?
Grendell
мы можем в пт с 19 вечера, а в сб до 18 или после 20, лучше на правом берегу
Djin
Я с ними сужусь уже 4 месяца. Инфа из первых рук, проверенная.
bessmertnyj
Я с ними сужусь уже 4 месяца. Инфа из первых рук, проверенная.
А как же всякая солидарная ответственность, ПТК-30 же реорганизовалась.. А куда делись средства НОМОСа?
Grendell
меня устраивает и пятница и суббота. определяйтесь со временем. я буду.
Svetlaia
На картинке на коробе предполагается телевизор (белый). А вообще, я уже как-то советовала "пошнырять" на сайте "Идея вдолевке". Там много интересных решений, идей, советов и т.п. Впрочем, таких сайтов в Инете довольно много. Всем удачи!
Grendell
Я только за. Лучше если это будет вечер субботы. Место - без разницы. Хоть бы и возле домов.
Alexander82
А в какое время у вас наступает вечер?:улыб:
Автоинформатор
Ездил вчера в офис ПТК-30. Решил посмотреть - подсунут допник или нет. Написал два заявления, на устранение недоделок и на досрочный ремонт. Мне их зарегистрировали и выдали копии. Никаких доп. соглашений или отказа от претензий не было. Сказали ответ через 3-4 дня. Единственно что понравилось - в шапке заявлений просто "Директору Коновалову", а директору чего не указывается. Я не стал на этом настаивать.
Причем заявление на досрочный ремонт приняли даже при условии что остекление не полностью еще стоит, с устной договоренностью что когда придут монтажники, мы им обеспечим доступ в квартиру.
Grendell
Ну хотя бы часов с 4 вечера.))
iris_s
к Николаю подойдите он вам все объяснит
bessmertnyj
Юрист, которому показала ДДУ и соглашение с ПТК-30 (при этом, надо отметить данный юрист уже судился неоднократно с нашей "уважаемой компанией" с положительным результатом), увидев документы пришел в шок и ..... сказал, что с такими документами проще бежать подписывать быстрее акт о приемке квартиры и быстрее оформлять ее в собственность, чем начинать с ними судиться. Было так же отмечено, что за последнее время ПТК сильно преуспело в составлении своих документов (не вдаваясь в подробности, скажу, что оформлены они таким образом, что в суде будет весьма проблематично высудить неустойку. И даже если это все же и удастся сделать (а такая возможность все-таки есть), то получить от ПТК сумму неустойки - практически невозможно (особенно если она не существенная)).
Я последовала его совету и подписала Акт приема-передачи.
Несмотря на вышеизложенное, желаю всем удачи в Ваших начинаниях и удачного их разрешения!
Grendell
Ну так это и получается по общим основаниям 395 ГК. Просто если выходить из закона о долевом строительстве то неустойка в 2 раза больше получится, но для этого нужно дождаться подписания акта.
irik_mia
Нет, в лучше вдайтесь в подробности, так как без них ваш пост смысла не имеет.
Не нужно кошмарить народ без должной аргументации, тем более, что инвесторам Атоса и Д'Артаньяна вообще ещё никто не предлагал подписывать акты приёма-передачи.
irik_mia
А что такого страшного увидел юрист, что сказал что вам сложно будет отсудить неустойку? можете в личку написать? Тоже пытаюсь понять стоит судиться или нет...))
katari6a
Статьёй 6 Федерального закона №214-ФЗ определяются только особенности расчёта неустойки для физ.лиц., при этом в самом законе не содержится указания на то, что неустойку можно требовать только после подписания акта приёма-передачи.
Таким образом, даже до передачи вам объекта строительства по акту вы можете требовать уплаты неустойки в размере, установленном законом об участии в долевом строительстве, хоть на следующий день с момента наступления просрочки.
katari6a
А что тут понимать. Я обязательно попробую. А там уж как получится. Может хоть что-нибудь да получится отсудить.
Автоинформатор
Всем заинтересованным предлагаю встретиться в субботу (14.09.2013) в 16-00 в нашем будущем общем дворе для обсуждения стратегии.
По погоде и количеству пришедших определимся, где лучше совещаться:улыб: