На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
volenso007
junior
Наталья, я правильно понимаю, здесь и Мушкетеры и Верхний город. Все в куче?
Мы с большим удовольствием, ждем указаний!
DarkDim
activist
да, все в куче!У мушкетеров есть свой сайт и форум.
калякамаляка
activist
Вчера была на стройке, остекление до 9 этаэа, рамы и выше стоят, ключница и в рабочее время филонит, нет на месте, а на выходных ехать вобще смысла нет
Indi
member
Подскажите, пжста, как вы на выходных попадаете?
Тоже нужно съездить, ключницы нет, квартира закрыта ..

Виктория2210
activist
мы то пойдем остекление смотреть,т.е. просто вокруг дома...
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
43494
357
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья
233390
1000
Промфинстрой - Зорге 275 (часть 5)
135154
999
Я предлагаю инициативным собраться и обсудить содержание коллективной жалобы на ПТК, а также определиться с её получателями.Давайте соберемся, может стоит рассмотреть коллективный икс в суд? Мы в понедельник можем поговорить с юристом по поводу коллективных жалоб, прокуратуры и банкротства ПТК.
Как минимум, надо прокуратуре сообщить про схемы с займами. Готов ли кто-то под этим подписаться и предоставить свои договоры в доказательство?
Serendipity13
member
я за! надеюсь нас много соберется
Serendipity13
member
я не смогла дозвониться до их юриста, буду в понедельник долбить еще. Моя юристка сказала, что самого себя нельзя банкротом объявить - это уголовное дело, только если кто-то подал на банкротство - то да, а не то что они сами решили себя обанкротить.
Если в судах не нанимать юристов, а самим ходить ( закон хоть как на нашей стороне), то ничего не потеряете, кроме времени..... я из принципа буду это делать, чтобы жилось не сладко, как нам всем
кстати мне по телефону Екатерина сказала, что можно уже заходить на ремонт, но для этого надо написать заявление. Если я приду и напишу заявление на досрочный ремонт , а при этом уже лежит моя претензия на неустойку, они меня сильно пошлют?:))))))) хотя по закону я и на то, и на другое имею полное право. Если будут назначать встречу, пойду только с диктофоном.
Если в судах не нанимать юристов, а самим ходить ( закон хоть как на нашей стороне), то ничего не потеряете, кроме времени..... я из принципа буду это делать, чтобы жилось не сладко, как нам всем
кстати мне по телефону Екатерина сказала, что можно уже заходить на ремонт, но для этого надо написать заявление. Если я приду и напишу заявление на досрочный ремонт , а при этом уже лежит моя претензия на неустойку, они меня сильно пошлют?:))))))) хотя по закону я и на то, и на другое имею полное право. Если будут назначать встречу, пойду только с диктофоном.
Djin
member
я не смогла дозвониться до их юриста, буду в понедельник долбить еще. Моя юристка сказала, что самого себя нельзя банкротом объявить - это уголовное дело, только если кто-то подал на банкротство - то да, а не то что они сами решили себя обанкротить.Думаю они не будут подписывать вам заявление на досрочный ремонт, если вы не подпишите допники.. Нам сказали, что не будут даже акт приема-передачи квартиры подписывать без допников..
Serendipity13
member
попробую, попытка не пытка, так то это незаконно с их стороны...
получается даже когда дом сдадут и всем выдадут ключи, они тем кто писал претензии не дадут ключей?:)
получается даже когда дом сдадут и всем выдадут ключи, они тем кто писал претензии не дадут ключей?:)
ИльинишнаЯ
activist
У них это сложившаяся практика... Мы в прошлом году подписали допник, но не прошли регистрацию в юстиции. А когда решили заняться оформлением св-ва о праве собственности - не тут-то було
Нужно сначала зарегистрировать прошлогодний допник, а уж потом заниматься оформлением права собственности( это притом, что акт приёмки подписан без претензий полгода назад) Одним словом, мы, как потребители, абсолютно бесправны.

масяня1954
junior
Они не имеют права заставлять подписывать допники и они об этом знают. Нужно писать заявление , что готовы подписать акт о приемке квартиры без доп.соглашения и зарегистрировать его у секретаря с отметкой на 2 экз. И подпишут никуда не денутся. Удачи Вам всем.
Manchkin
activist
имхо, они вас не пошлют,т.к. беспринципные продажники. скорее всего подсунут допники и с милой улыбкой пожмут руку.
Manchkin
activist
я так понимаю, это Вы говорите про ситуацию, в которой дом официально сдан?
масяня1954
junior
Да дом сдан, но они тоже нам врухивали доп.соглашения.
Svetlaia
junior
Всем добрый вечер, на выходных были на стройке и смотрели свою однешку, огорчил здоровенный короб под вентиляцию
может кто уже думал над тем как его можно обыграть? у нас пока никаких идей кроме как запихнуть туда мойку нет, а хотелось бы на кухне как то и обеденную зону выделить...если расставить все стандартным образом то получится вагон 

Вот, как мне кажется, наилучший вариант
Мы переносили стенку между кухней и ванной, образовалась ниша под стиральную машину.
Можно выделить место под сушку посуды, а на верху полочки под всякую мелочь.
Можно выделить место под сушку посуды, а на верху полочки под всякую мелочь.
Alexander82
activist
Радуйтесь что хоть мойку туда поставить можно. У нас на 25-м этаже вент. короб настолько широкий, что это закуток пойдет только под шкафчик небольшой.
По весне, когда по этажам ходил смотрел, заметил что на 3-м этаже этот закуток шириной 1,4 метра, а на верхнем этаже всего около 50 см.
По весне, когда по этажам ходил смотрел, заметил что на 3-м этаже этот закуток шириной 1,4 метра, а на верхнем этаже всего около 50 см.
Svetlaia
junior
Спасибо всем за идеи! С шириной нишы конечно неудачно совсем,если маленькая...у нас 86 см и то мы мучаемся с ней
наверное сделаем примерно как на картинке от irik_mia, только мы к коробу не стол думали ставить, а холодильник,скрая от входа.

bessmertnyj
member
Они себя банкротом сами не объявят. Сейчас у них выведены все активы, куча кредиторских задолженностей и судебных тяжб по неустойкам и прочей фигне. Так что оснований для банкротства уже прилично собирается. Ведь все активы и имущество у других компаний, входящим в группу ПТК, а вот самой ПТК 30 не существует (есть управляющая ООО ПТК - 30, которая не является застройщиком), всеми ресурсами они пользуются от других ЗАО, дочек ПТК или вообще не входящих в ГК, но имеющих отношение к их руководству. На деле у ПТК на Минина ничего нет, были ресурсы НОМОС Банка, да и тех уже нет.
Serendipity13
member
ну ладно, я надеюсь, нам это уже ничем не грозит, ведь дома готовы фактически....
iris_s
member
добрый день. Вопрос по услугам от УК Высотник. В платежке за август у Атоса добавили дополнительную сумму за вывоз ТБО 190 руб. и это помимо основной ежемесячной суммы в 207 руб. (60,8 м.кв.*3.42 руб. тариф). Вопрос втом - могу ли я не оплачивать дополнительные 190 руб., т.к. сегодня одни добавят немного, а потом УК понравится и будут добавлять побольше каждый месяц.... И если есть на форуме компетентные люди, подскажите может им написать письмо правильно типа "... на ком основании....и т.д." Есть тариф и почему мы должны платить "Перерасчет за предыдущие периоды по фактическим затратам".
Спасибо заране.
Спасибо заране.
katari6a
junior
Добрый день! Подскажите а как вы неустойку посчитали? По закону об участии в долевом строительстве ведь считается по ставке рефинансирования, действующей на момент подписания акта, а акт ведь еще не подписан? Или вы просто по 395 ГК посчитали? спасибо за ответ))
По ставке рефинансирования на момент выставления требования.
Ведь неустойку можно требовать и до подписания акта.
Ведь неустойку можно требовать и до подписания акта.
Grendell
activist
В продолжение моего призыва: предлагаю всем заинтересованным встретиться в эту субботу или вечер пятницы и обсудить совместные действия по втыканию палок в колёса нашему замечательному застройщику.
Предлагайте время и место
Предлагайте время и место

Djin
member
Они себя банкротом сами не объявят. Сейчас у них выведены все активы, куча кредиторских задолженностей и судебных тяжб по неустойкам и прочей фигне. Так что оснований для банкротства уже прилично собирается. Ведь все активы и имущество у других компаний, входящим в группу ПТК, а вот самой ПТК 30 не существует (есть управляющая ООО ПТК - 30, которая не является застройщиком), всеми ресурсами они пользуются от других ЗАО, дочек ПТК или вообще не входящих в ГК, но имеющих отношение к их руководству. На деле у ПТК на Минина ничего нет, были ресурсы НОМОС Банка, да и тех уже нет.Откуда инфа?
мы можем в пт с 19 вечера, а в сб до 18 или после 20, лучше на правом берегу
bessmertnyj
member
Я с ними сужусь уже 4 месяца. Инфа из первых рук, проверенная.
Djin
member
Я с ними сужусь уже 4 месяца. Инфа из первых рук, проверенная.А как же всякая солидарная ответственность, ПТК-30 же реорганизовалась.. А куда делись средства НОМОСа?
меня устраивает и пятница и суббота. определяйтесь со временем. я буду.
На картинке на коробе предполагается телевизор (белый). А вообще, я уже как-то советовала "пошнырять" на сайте "Идея вдолевке". Там много интересных решений, идей, советов и т.п. Впрочем, таких сайтов в Инете довольно много. Всем удачи!
Alexander82
activist
Я только за. Лучше если это будет вечер субботы. Место - без разницы. Хоть бы и возле домов.
Grendell
activist
А в какое время у вас наступает вечер?

Alexander82
activist
Ездил вчера в офис ПТК-30. Решил посмотреть - подсунут допник или нет. Написал два заявления, на устранение недоделок и на досрочный ремонт. Мне их зарегистрировали и выдали копии. Никаких доп. соглашений или отказа от претензий не было. Сказали ответ через 3-4 дня. Единственно что понравилось - в шапке заявлений просто "Директору Коновалову", а директору чего не указывается. Я не стал на этом настаивать.
Причем заявление на досрочный ремонт приняли даже при условии что остекление не полностью еще стоит, с устной договоренностью что когда придут монтажники, мы им обеспечим доступ в квартиру.
Причем заявление на досрочный ремонт приняли даже при условии что остекление не полностью еще стоит, с устной договоренностью что когда придут монтажники, мы им обеспечим доступ в квартиру.
Alexander82
activist
Ну хотя бы часов с 4 вечера.))
к Николаю подойдите он вам все объяснит
irik_mia
junior
Юрист, которому показала ДДУ и соглашение с ПТК-30 (при этом, надо отметить данный юрист уже судился неоднократно с нашей "уважаемой компанией" с положительным результатом), увидев документы пришел в шок и ..... сказал, что с такими документами проще бежать подписывать быстрее акт о приемке квартиры и быстрее оформлять ее в собственность, чем начинать с ними судиться. Было так же отмечено, что за последнее время ПТК сильно преуспело в составлении своих документов (не вдаваясь в подробности, скажу, что оформлены они таким образом, что в суде будет весьма проблематично высудить неустойку. И даже если это все же и удастся сделать (а такая возможность все-таки есть), то получить от ПТК сумму неустойки - практически невозможно (особенно если она не существенная)).
Я последовала его совету и подписала Акт приема-передачи.
Несмотря на вышеизложенное, желаю всем удачи в Ваших начинаниях и удачного их разрешения!
Я последовала его совету и подписала Акт приема-передачи.
Несмотря на вышеизложенное, желаю всем удачи в Ваших начинаниях и удачного их разрешения!
Ну так это и получается по общим основаниям 395 ГК. Просто если выходить из закона о долевом строительстве то неустойка в 2 раза больше получится, но для этого нужно дождаться подписания акта.
Нет, в лучше вдайтесь в подробности, так как без них ваш пост смысла не имеет.
Не нужно кошмарить народ без должной аргументации, тем более, что инвесторам Атоса и Д'Артаньяна вообще ещё никто не предлагал подписывать акты приёма-передачи.
Не нужно кошмарить народ без должной аргументации, тем более, что инвесторам Атоса и Д'Артаньяна вообще ещё никто не предлагал подписывать акты приёма-передачи.
А что такого страшного увидел юрист, что сказал что вам сложно будет отсудить неустойку? можете в личку написать? Тоже пытаюсь понять стоит судиться или нет...))
Статьёй 6 Федерального закона №214-ФЗ определяются только особенности расчёта неустойки для физ.лиц., при этом в самом законе не содержится указания на то, что неустойку можно требовать только после подписания акта приёма-передачи.
Таким образом, даже до передачи вам объекта строительства по акту вы можете требовать уплаты неустойки в размере, установленном законом об участии в долевом строительстве, хоть на следующий день с момента наступления просрочки.
Таким образом, даже до передачи вам объекта строительства по акту вы можете требовать уплаты неустойки в размере, установленном законом об участии в долевом строительстве, хоть на следующий день с момента наступления просрочки.
Alexander82
activist
А что тут понимать. Я обязательно попробую. А там уж как получится. Может хоть что-нибудь да получится отсудить.
Grendell
activist
Всем заинтересованным предлагаю встретиться в субботу (14.09.2013) в 16-00 в нашем будущем общем дворе для обсуждения стратегии.
По погоде и количеству пришедших определимся, где лучше совещаться
По погоде и количеству пришедших определимся, где лучше совещаться

ТОП 5
1
3
4