Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой")
234437
1000
Samion
Спасибо Simon, за ваше время и приверженность, соседи давайте вместе создадим энергию позитива и за мотивируем застройщика качественно ускоряться. Всем хороших выходных:улыб:
Сasper
Поддерживаю! Позитив гораздо лучше, чем негатив :миг:
Samion, спасибо за фото.
Сasper
Добрый день всем! Застройщика тут инициативная группа мотивировала позитивно. Ну а так конечно приятно смотреть, что уж говорить спасибо за фото и вообще участие всем.
tanya_p
обещанные фото
  • сделано с начала работ

nata_re
в 4ом подъезде днем по балкончикам ходят рабочие, как в часах на башне ))))

а вот 3тья очередь стоит
Tanyat
Интересные фотографии, они показывают, что за всё это время достроено столько- сколько хорошая бригада строителей сделает за неделю. Прикиньте сколько нам ещё ждать, уважаемые товарищи.
ANAMAR
Ну раньше конца 14 года точно не сделают, лишь бы гораздо позже не сдали. А фотки хорошие ,хоть наконец видно, что прогресс есть.
ANAMAR
Вот ещё фото, как обещал с электрикой на 4м, на след. неделе заходят штукатуры.
  • Проводочка

• Проводочка

• Проводочка

• так отпенили окна

Samion
Добрый день! Радостные вести, спасибо. Это умиляет тоску ожидания.:хехе:
Samion
скорее бы уже доделали 4й подъезд ,чтобы все силы кинуть на 5и 6))))) А известно парковка уже вся готова? остался только 4 подъезд сам.
tanya_p
Скажите кто-нибудь знает есть официальные документы на ввод второй очереди в два этапа? А то я звонила в Министерство строительства и ЖКХ они говорят, что первый раз слышат такую информацию и что застройщику никто не даст так сделать
Mamochka26
Значит 4ый подъезд будет жить не официально, как первая очередь!!!!!!!!!!!!!
ВадимВадим
Первая очередь сдана госкомиссии официально, иначе нельзя.
С уважением ТОС
ANAMAR
А сколько они жили пока не сдали???
Якобы делали ремонт...
Samion
сегодня муж ездил на стройку,был внутри действительно проводку провели ))) общался с прорабом сказали что все три подъезда достроят до конца года. 4 подъезд не достраивают (хотя плиты есть) просто кран который стоит возле 4 подъезде арестован прокуратурой. Сейчас усиленно строят 5,6 подъезды )))) надеемся на лучшее:улыб:
Mamochka26
До конца какого года, не уточнил ,но явно не этого, это невозможно, я конечно не строитель, но и так понятно. Может это 14й год. Им наверно так и не разрешили разделить подъезды? А то что строят-это как бальзам на душу, радует. :хехе:
tanya_p
Сказали до конца 2013 )))) Да, то то строят это очень радует )))
Mamochka26
Доброе утро всем! Что-то читаю и понять не могу как один кран у одного подъезда арестован? А второй? Карма не позволяет 1 плиту закинуть и раствор подать? Или заказать на день на пневмоходу? Задолбали уже жулье. Так они вообще ничего не закончат ни какому году, через месяц полетят белые мухи и работать станет вообще холодно, по мнению застройщика. Надо давить дальше
nata_re
Я тут написала, что 3тья очередь стоит... чтобы дольщики не волновались отмечу, что рабочие опять появились!
Tanyat
Как хорошо что вы у нас тут есть), хоть новости актуальные, какие там работы ведутся?
Mamochka26
Да, я тоже слышал от прораба про арест крана, но по логике арест накладывают на распоряжение а не на пользование. То-есть работать можно продать нельзя.
Как бы узнать о причине ареста??
Samion
я думаю можно в министерстве узнать
Mamochka26
Так арест то прокуратура накладывает, министерство то при чём???
Samion
Уважаемые дольщики, прошу обратить внимание на форум ДЕКАБРИСТОВ 117, там тот же главарь- пахомов, те же проблемы, что и у нас : КРАН АРЕСТОВАН, работают 2-4 человека раз в неделю, всегда чего-то не хватает, нет средств у застройщика и т. д. Однако отношение народа там совсем другое, чем унас на форуме, там никого не "умиляют" годовые ожидания строительства уже оплаченной квартиры, практически нет ботов от СУ-9- их проста изжили, а люди готовы бороться за свои права всеми возможными средствами. Так же от пахомова поступают обещания о сдаче дома в 1кв. 2014г, однако это ни кого не обманывает, люди реально видят ситуацию, а не пытаются ублажать СУ..-9, используя даже ZELANDа или другие придумки. Реализм нам нужен, а не выдумки ботов СУ-9, только мы можем заставить СУ-9 достроить наши квартиры.
С уважением ТОС :friends:
Samion
Когда я звонила в министерство на счет определения в арбитражном суде они мне сказали, что арест наложен на кран, а по какой причине я не спросила. Поэтому и говорю, что они могут знать. Завтра попробую позвонить выяснить
ANAMAR
Уважаемый (ая), поясните мне что такое Бот от су-9???
Что-то не видел не одного, а вот результат деятельности некоторых людей который для меня виден, это арест техники, и теперь не понятно как это всё будет решаться...
Это только моё мнение, конечно. На рынке строительства много не хороших тенденций, строят хот как-то и здорово, а вот ситуация с краном в которую воткнулись это беда, я думал что арест наложили в связи с исками по неустойке, но если арест наложен в связи с письмом ИГ, я негодую!!!!!!
Samion
В письме ИГ мы просили чтобы они строить начали, поэтому навряд ли это из-за нашего письма ,наоборот движение началось ,арестовать могли по другим причинам из-за долгов например.
Samion
Негодуйте конструктивно и всё получится.
С уважением ТОС
tanya_p
Вот в том то и вопрос, при аресте не могут запретить использовать технику, могут наложить ограничение на распоряжение.
tanya_p
Тогда при чём тут министерство строительства?????
Делами по аресту занимается ФССП по исполнению решения суда.
Samion
не знаю про министерство не я писала, кто то обещал позвонить и узнать. Меня больше интересует идут ли сегодня работы на доме? Окна то все вставили?
tanya_p
Окна не вставлены только на 14 этаже. Вчера работы не велись. Как дела внутри, не знаю, надо в рабочее время попадать на стройку. По поводу крана, если кто-то звонил, отпишитесь.
pilot320
Плохо, что не велись ,почему то у них в неделю по 3 выходных получается ,в понедельник игнорируют наш дом. Ну может сегодня возобновят на 5,6 подъезде. Кирпичи у них еще есть?
pilot320
С окнами уже совсем другой вид у подъезда, а наш так обрубком и выглядет.
tanya_p
Снизу не видно сколько кирпича, к сожалению.
Кто ездит мимо стройки в рабочее время отпишитесь, ведутся ли работы.
pilot320
Каждое утро вижу рабочих, по крайней мере на 5,6 подъездах точно (один день только не было, утром дождь шел). Кирпич, утеплитель лежат, кран крутиться… Так что месяц работают без перерывов.
Tanyat
Ну и отлично, главное чтоб интузиазм не пропал
Tanyat
Таня, спасибо. А на 4 подъезде какие-нибудь работы ведутся?
pilot320
Кстати по поводу крана. Звонила в министерство сегодня, конкретно в юридический отдел. Ответ был, что они не в курсе ареста крана. Убедительная просьба, у кого есть информация по этому вопросу: кто, где и что слышал отпишитесь. Откуда пошла инфа, что кран арестован именно прокуратурой и тд. Для того, чтобы звонить в прокуратуру (кстати какую прокуратуру) нужна более подробная информация.
pilot320
я звонила в министерство по номеру 2275268 мне сказали, что слышали про арест крана, но причину не знают. Сказали звонить в Дзержинскую прокуратуру. Пока не могу дозвониться
pilot320
дозвонилась нужно заявление писать. Сегодня отправлю им на электронку о результатах напишу
Mamochka26
Спасибо. Хочется надеяться, что ответ будет побыстрее чем через месяц:миг:
Mamochka26
Я звонила Гильмутдиновой Л.Ю. начальнику юр. отдела. Она не знает про кран :а\?: :1:
pilot320
Мне про арест сказал прораб, говорит кран опечатан прокуратурой, должны были снять арест на прошлой неделе...
pilot320
На 4 работы ведутся внутри, зайдите туда в рабочее время, там идёт монтаж проводки, работяги сказали им поставили срок до конца месяца сделать всю разводку на 4 м подъезде, ещё они сказали что они тормозят штукатуров, которые должны идти следом, кстати не поленился и прошёлся по всем этажам, на предмет вентиляции, видно что её раскалупывали, видимо убирали мусор.
На тех этаже где выходит вентиляция тяга хорошая, значит проблем не будет.
На последнем этаже аж обидно, осталось то положить 4 плиты, залить пролёты 3 стены и кровлю, блииин, угораздило-же с этим краном случиться истории..............
Samion
Samion, спасибо за инфу. А межкомнатные перегородки (гипсокартон), с ними как дела?
Конечно обидно, там работы-то на венце осталось не много. При нормальном раскладе до зимы 4 подъезд (кладку и кровельные работы) завершили бы. И надо было этим прокурорам объявиться. А самое главное не ясна причина, почему работать запрещают. Может это связано с какой-нибудь очередной проверкой кранов, типа не соответствует каким-нибудь сертификационным требованиям? :dnknow:
Надо на прокуратуру выходить с этим вопросом, застройщик все равно не скажет в чем проблема.
pilot320
Позвоню сегодня застройщику и всё сам узнаю, по поводу гипсокартона, не представляю где там он может быть все стены из кирпича, возможно в 3-ках из гипсухи будет стена между кужней и залом и в 1-х тоже самое, остальные стены все толстые см по 60 даже между комнатами, входные проёмы в комнаты как мини коридоры:)
Вообще заходя в квартиру я понимаю почему стоит ждать сдачи, и вспоминаю почему рискнул вложиться в этот дом, советую всем, хорошо снимает стресс по поводу стройки:) по окнам смутило что нет ручек ни на одном окне, но видимо это потом.