Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой")
234445
1000
Samion
по окнам смутило что нет ручек ни на одном окне, но видимо это потом
Доброе утро! Ручки, обычно, выдают при подписании акта сдачи-приемки квартиры.
Samion
Да ручки будут потом. У меня как раз однешка и стена между кухней и комнатой предполагается из гипсокартона, видимо еще не делали.
pilot320
По моему в проектной декларации и ванная комната с туалетом ГИПСОКАРТОН ! Я читала это по первой очереди если не ошибаюсь
pilot320
Перегородки, ограждающие санузлы, ванные комнаты -
влагостойкий ГВЛ (ГКЛ).
Это из проектной 3ей очереди, во второй просто ничего про санузел не указано
Металлсервис
неужели мы стали обсуждать не только то, что ничего не делается, а то какие стены стоят и что сделано, окна:хехе: Это радует.
Хочу уже по 5,6 подъезду также ,кто знает что сделано еще за эти дни?
Металлсервис
"Межкомнатные перегородки, толщиной 100 мм, выполнены из гипсокартонных плит на металлическом каркасе". Это из проектной декларации по второй очереди, размещенной на сейте СУ-9-ИНВЕСТ, а как оно там на самом деле, надо идти смотреть свою квартиру. Только в рабочее время пока не могу.
tanya_p
Да, гораздо приятнее обсуждать стены и окна, чем отсутствие строителей на стройплощадке:бебе::миг:
Металлсервис
Я вас уверяю на 4м подъезде нет гипсокартоновых стен кроме перегородки с кухней, и ту процентов 50 людей будут убирать
Samion
у нас однешка в 4 подъезде с/у совместный стены из кирпича
Mamochka26
Все стены из кирпича и между кухней и комнатой?
pilot320
Стены между кухней и комнатой еще пока нет
pilot320
В однёшке перегородки из гипсокартона, на счёт санузла не помню точно. в 2 ке все стены кирпич включая межкомнатные, да на планировке всё видно на сайте су-9 http://www.su-9invest.ru/new_build.php?sec_id=1&build_id=44&action=plan
Samion
Узнал про кран. Испугались раньше времени, кран в аренде, арест наложили не на су-9 а на собственника крана, су-9 сама решает проблемы с приставами, 16-17 должны снять арест, до конца месяца должны завершить кладку, 10 сентября после завершения кладки на 4м подъезде будут демонтировать кран.
Samion
Samion, спасибо за информацию.
Samion
наверно не 10го сентября, опечатка. Октября или ноября??
А не сказали после они этот кран на 5,6 перекинут?
tanya_p
ой конечно не сентября а ноября
Tanyat
Кирпичь добавился, видимо завезли :friends:
ANAMAR
Ну как, никто не видел, на 4м кран заработал???
Samion
у кого нибудь есть новая информация, погода ухудшилось повлияло ли это на активность стройки? 5,6 подъезд?
tanya_p
Сегодня проезжал в 14 часов, кран на 4м заработал поднимали кирпич, на 5-6 тоже работали....
СУ-9 начинает держать обещания, мне Бодров в пятницу сказал что 17 кран будет работать и он заработал!!!!
Неужели ещё и по срокам до 10го октября достроят 4-й????
Samion
Кран заработал, это отлично. Будем следить за темпами:миг:
pilot320
здравствуйте. а что на 3 творится? известно ли кому либо???
денden
3 с улицы не видно, нужно заглядывать за забор, но я видел что маленький кран на 3 что-то делал.
Samion
а мне сегодня прокуратура ответила по поводу крана :-)
Mamochka26
и что сказали если не секрет? делают ли что либо? кто в курсе напишите.
денden
обращение по вопросу наложения ареста на башенный кран в районе 4 подъезда строящегося многоквартирного жилого дома по адресу: г. Новосибирск, ул. Есенина, 67. Сообщаю Вам, что в июне 2013 года прокуратурой района проведена проверка строительной площадки, расположенной по адресу: г. Новосибирск, ул. Есенина, 67 (II очередь строительства), на которой эксплуатируется башенный кран КБ-408 рег. № не установлен зав. № 1266. Проверкой выявлены нарушения обязательных требований Федерального закона от 21.07.2013 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также «Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов», утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 31.12.1999 при эксплуатации башенного крана ООО «Кранмонтаж». Выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, возникновения чрезвычайной ситуации. По результатам проверки в отношении юридического лица ООО «Кранмонтаж» 22.07.2013 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (административное приостановление деятельности) и внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о промышленной безопасности, представление рассмотрено и удовлетворено. 12.08.2013 Дзержинским районным судом вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Кранмонтаж». ООО «Кранмонтаж» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности башенного крана КБ-408 зав. №1266 на срок 60 суток. В случае несогласия с этим ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору и (или) в суд. Прокурор района младший советник юстиции А.В. Бутин Я.П. Рубан, тел. 279-57-32
Mamochka26
Может кто то фотки сделает, хотется посмотреть что нибудь сделано за неделю. Продвигается работа
Mamochka26
Видимо устранили недочёты, кран то работает.
Сегодня заскочу, посмотрю что там они сделали.
Samion
проезжал в 17 мимо активно работали на 5-6 на 4 сделали козырёк. подняли кирпичи.
Samion
Если в 17 часов строители на стройке, значит еще не все потеряно :1:
pilot320
pilot320 а как если порадоваться без скабрезностей )
Сasper
Casper, а Вы знаете что такое скабрезность? Это не приличный, не пристойный. Так в чем же выражена не пристойная радость? В смайлике что-ли? Свою радость Вы можете выражать так, как Вам угодно, так же как и я, и все остальные.
pilot320
Я не сомневаюсь, что уровень осознанности современного юзера дорос до просмотра значения слов в Википедии, я не об этом, а о контексте который задается некоторыми пользователями на форуме.
К примеру можно поддевать Застройщика "такого нерадивого" мол активизировался спустя столько времени, Кто от этого выигрывает?
а можно поддерживать и направлять нашу общую энергию на созидание, ускорение получения конкретных результатов, думаю и этому найдется в вышеуказанном портале умное словцо к примеру Синергия или что то в этом роде.) суть в том, что в первом случае не выигрывает ни кто, во втором оба
а в моем первом попавшемся на Форуме именно Вам ответе нет конечной цели кого либо учить, как радоваться либо не радоваться! я надеюсь мы услышали друг друга. Спасибо.
nata_re
- Т.е. государственные объекты строятся за деньги физлиц? Что-то здесь не так...
Допускаю, что работу/строительство муниципалы оплачивают после завершения строительства, что тоже неправильно, к примеру, весь запад работает по предоплате.
Но материалы-то все оплачены. Доля оплаты за работу здесь мизер и она не может быть служить объяснением ТАКОЙ большой задержки строительства. Но объясняет, почему СУ позволено начинать новые стройплощадки (Декабр.117 и 115) при незавершёнке старых. А стройку явно "прокуроры" простимулировали... ИМХО.
Согласен с Вами вот только один нюанс, очень сложно выиграть гос контракт по предоплате от государства, а если и выиграл, то не более 30% (обычно эта сумма не покрывает даже материалы не говоря уже про з.п. и прибыль), знаком с этим довольно хорошо. Поэтому часто и привлекают "сторонние" средства, как скорее всего произошло в нашем случае.
Сasper
К примеру можно поддевать Застройщика "такого нерадивого" мол активизировался спустя столько времени, Кто от этого выигрывает?
Застройщику вообще плевать на такие поддевки, и поддевать его или нет, личное дело каждого. Надеюсь Вы не считаете, что он бел и пушист? Насчет выигрыша, я думаю люди таким образом эмоционально разгружаются. А насчет действий они были и я вижу их результат, пусть не сразу, но он появился, посмотрим что еще ответят другие органы. ИМХО достроить 5,6 подъезд в этом году видимо не успеют, а жаль (мои извинения дольщикам этих подъездов, за то что задел "больную мозоль").
Tanyat
Спасибо за фото. Плиты перекрытия полукруглые на 4 подъезде еще не положили? Никто не знает?
Logunnina
так че получается 4й подъезд возвели с 2х сторон под крышу?
tanya_p
Нет не получается:улыб:Сегодня проезжал не положили Плиты полукруглые.
Они кладку делают ещё.
Samion
хоть что то делают, уже хорошо, правда раньше все это надо было начинать, а ни осенью.
Logunnina
24/09/13 плиты на 14 этаже 4 подъезда УБРАЛИ инопланетяне!!! :смущ:
на 4 подъезде сделана электрика. ввод в квартиры интернета и кабельного (каналы). монтрируют понемногу пожарную сигнализацию.
на 5-6 подъезде идет кладка кирпича.
паркинг - кладка кирпича.
плиты полукруглые на 14 этаже 4 подъезда никто и не пытался ложить. "послеобеденные" обещания ...
Grandmix858
Конечно не пытались, судя по предыдущим этажам, они их кладут в последнюю очередь, после возведения стен. Сами плиты были в наличии.
Samion
есть ли какие-то новости? кто в курсе, поделитесь.
денden
когда мимо проезжаешь никого не видно на доме не на 5,6 не на 4м. Надо прям туда заходить чтобы увидеть людей. Вот тоже волнует меня вопрос всё хорошо на доме, процесс идет?
tanya_p
Сегодня ехали родители вечером уже мимо дома, видели рабочего на 5,6 подъезде и кран работал.
tanya_p
Доброе утро всем! Есть нововости??