ЖК "квартет" (часть 2)
140240
1000
Elena5151
Я думаю нужно провести собрание жильцов обоих домов, давайте решим когда и во сколько и объявления на подъезды наклеем. Я бы все сделала, но у меня кроме мобильника никакой орг. техники нет. Надо собираться и решать вопрос и с водой и с забором и с охраной.
ElenaDavidova
Я кстати могу от руки написать, только надо с датой и временем определиться.
ElenaDavidova
я думаю нужно не затягивать и назначить собрание на понедельник 20-00.
Elena5151
Давайте, я согласна, если всем удобно то в воскресенье я напишу объявления и повешу на подъездах. Так что есть еще суббота для согласования.
ElenaDavidova
Я тоже сегодня позвонила в тепловые сети второго района и мне сказали тоже самое, потом я позвонила в наш ЖЭК и там мне сказали что виноваты теплосети 2го района, после моих объяснений, что я звонила и о нас там даже не слышали, диспетчер ЖЭКа ответила, что это не правда и их гл. инженер написал письмо к руководству этих самых теплосетей и если в течении 10ти рабочих дней они не дадут объяснений и не включат нам воду, то наш ЖЭК будет писать заявление в прокуратуру. Вот и посчитаем сколько мы еще будем без воды сидеть пока они будут ответственность перекидывать друг на друга.
ElenaDavidova
Может кто и не знает, но каждому пришло по месту прописки замечательное заказное письмо о собрании собственников квартир в 25 доме по инициативе гражданки, проживающей в 93 квартире сего дома. На повестку вынесены вопросы по ук, а кроме того, приложен к письму бланк голосования, полностью идентичный тому, который заполнялся нами при приемке квартир. Вопрос: зачем собираться в понедельник в 8, когда нас и без этого приглашают с 6 до 8 высказать свои претензии? После драки кулаками не машут, помним об этом, товарищи
njushka
Может кто и не знает, но каждому пришло по месту прописки замечательное заказное письмо о собрании собственников квартир в 25 доме по инициативе гражданки, проживающей в 93 квартире сего дома. На повестку вынесены вопросы по ук, а кроме того, приложен к письму бланк голосования, полностью идентичный тому, который заполнялся нами при приемке квартир. Вопрос: зачем собираться в понедельник в 8, когда нас и без этого приглашают с 6 до 8 высказать свои претензии? После драки кулаками не машут, помним об этом, товарищи
и когда это замечательное собрание? нам никаких писем по прописке не приходило еще
6525
И нам ничего не приходило,
ElenaDavidova
Письмо гласит, что собрание завтра, 9 сентября, с 18.00 до 20.00 около нестационарной постройки рядом с первым домом
njushka
Письма не было. Почему начало собрания назначили в 18.00? Основной народ работает до этого времени. Надо хотя бы на 19.00 перенести.
Madmuasel
Видимо, там будут представители ук, а у них тоже рабочий день и бла-бла-бла
njushka
Уважаемые жильцы! Заказные письма по адресу прописки получили те жильцы, которые не были на приемке ни 29 июля, ни в августе. Голосования как собрания 09.09.13 не будет, в связи с тем что кто был на приемке квартир уже получили бланк голосования и проголосовали ( а таких около 70% - что значит есть кворум, однако чтобы иметь наиболее полную информацию мы продлили таким образом голосование) соответственно те, кто получил письма любым доступным способом передают заполненный бланк в офис ЖЭК "Левобережная" (факс, лично, электронная почта) либо 10.09 передают представителям ЖЭК "Левобережная", которые будут там находиться с 09.00 до 18.00.
укооо
В общем ничего не понятно с этими письмами, я предлагаю жильцам собраться сегодня (09.09.2013) в 20:00, возле этой постройки, как и предлагалось ранее и самостоятельно обсудить все вопросы. И Что значит голосование уже было и все, да 29 числа была такая суматоха что врядли кто то еще о выборе УК задумывался, люди квартиры принимали не до этого было. А собрать подписи и предъявлять претензии мы можем в любое время.
ElenaDavidova
Согласна, что надо собраться самим жильцам. Лично я не голосовала за выбор УК и договор с ними не подписывала.
Madmuasel
Я сегодня подойду в 20:00 к этой постройке возле въезда во двор. А насчет голосования, считаю что теме выбора УК надо было посвящать отдельное собрание с представителями жил. компании, где все жильцы могли бы задать вопросы и тогда спокойно проголосовать. А не сваливать в кучу приемку квартир и голосование за УК. А теперь остается только самим собираться и решать что делать.
укооо
Вот здрасте пожалуйста, я лично с группой поддержки была на приемке и даже, представьте себе, проголосовала. Вопрос: как обрабатываются бланки, куда дели мой?
6525
в каком доме и подъезде этаже?тоже сосед просто достал уже
Котиша
в каком доме и подъезде этаже?тоже сосед просто достал уже
2 дом, 2 подъезд, 5 этаж!
6525
мы из первого дома...НО родители как раз похоже под ним...надо спросить
Котиша
мы из первого дома...НО родители как раз похоже под ним...надо спросить
как у Вас в первом доме обстоят дела с горячей водой?
6525
Добрый день,

хочу сообщить , что Телеконнект вчера сам пришел ко мне домой заключать договор на обслуживание.
Просил передать, что ко всем желающим тоже может прийти - не надо ехать в офис )
Телефон прилагаю Евгений: 8-913-004-18-54
ElenaDavidova
Ну так и что там с собранием? С 18-00 до 20-00 выглядывала в окошко. Никакого собрания не заметила )))

Может стоит объявления налепить на подъезды?
6525
никак(нету,есть новости,соседи,слышно что-нибудь?
Котиша
Час назад заходила к представителям ЖЭК, сказали что воду сегодня дадут, будем ждать.
IraGiza
Я уже писала ранее, давайте определим дату и время и я расклею объявления. Предлагаю завтра в 20:00 собраться у постройки возле въезда во двор. Если возражений в течении дня не будет, то вечером я расклею объявления.
ElenaDavidova
мне с утра показалось течет уже не сильно холодная,может и правда свершится чудо
Котиша
Да у нас такая течет постоянно, когда горячую включаем. Я по сушилке в ванной ориентируюсь, она в первую очередь нагреться должна.
ElenaDavidova
А воду так и не дали...
И кстати домофоны тоже вроде не подключили?
ElenaDavidova
У нас в первом подъезде подключили домофон. Сегодня должны трубки устанавливать )
ElenaDavidova
Сказали, что на двери 2-го подъезда сломался магнит, сегодня будут его ремонтировать и подключать домофон.
Madmuasel
а все ключи уже получили? а те, кто не получил, как заходить? подскажите по трубкам еще и по получению ключей сколько куда надо еще платить?
Марина_Я
а все ключи уже получили? а те, кто не получил, как заходить? подскажите по трубкам еще и по получению ключей сколько куда надо еще платить?
2 ключа стоят 700 руб, получить нужно в УК, вчера ее представители специально целый день возле наших домов были. По установке трубки нужно обратиться по телефону 335-63-00, 3 вида трубок стоимостью от 500 до 750 руб вместе с монтажом.
Elena5151
Спасибо за информацию) так что они крутятся в рабочее время, не все же могут подъехать, а к ним туда на затулинку в УК так вообще в рабочее время тяжело попасть, работа, сад и все остальное на правом берегу, пока доберешься.
IraGiza
В продолжение разговора.......

В понедельник у нас был менеджер из Телеконнекта. Мы подписали договор на подключение.
И у них есть такая акция, что мол платишь сразу за три месяца абонентскую плату и тебя подключают бесплатно. Ну, в прочем, как и у других провайдеров, есть подобные акции. Ну так и вот. Раз бесплатно подключите, то конечно давайте и за три месяца заплатим, чего уж. Сегодня приехали монтажники, подключили, пока все работает. НО вот что удивительно - выписан счет на 702 рубля за монтажные работы. Я конечно, женщина, и многое не понимаю, но что есть тогда сам факт подключения??? Что мне сделали бесплатно? ip адрес выделили ???? В счете очень миленький список - гофрированные трубки, подключатели разные и тп. Меня очень возмутил сей факт. Я же не поленилась. Обзвонила несколько других провайдеров и все как один говорят, что в подключении сам факт и есть монтаж - те основная плата. И если они говорят что подключение бесплатно, то это и означает, что я не плачу ни копейки, кроме абоненсткой платы. Менеджер Телеконнекта стоит на своем - что все так и должно быть. Может быть, конечно, и так. Но так неприятно от того, что тебя обманывают. Ну почему бы сразу не сказать, что вот да, платно мы подключаем абонентов. Оно и ладно. Согласились бы. А так..... даже и не хочется дальше общаться с ними. Противно даже. Тьфу
IraGiza
В новом доме и проблем куча..В "мутной" воде люди хотят поймать золотую рыбку- наши денюшки. И это им удаётся..
IraGiza
Ну что собираемся сегодня в 20:00? Я пошла объявления клеить
Марина_Я
Ну давайте соберемся хоть познакомимся что ли ))
Каждый может подготовить вопросы, которые хотел бы обсудить )
Пригласить бы еще представителей УК
IraGiza
вот я так и подумала, посмотреть друг на друга))), а представители УК думаю не придут.
Марина_Я
А обсудить необходимо, я думаю, вопрос отсутствия горячей воды. Кстати последняя информация от ЖЭКа, воду дадут после 17 сентября.
Ну и действительно хоть познакомимся друг с другом:улыб:
ElenaDavidova
ох,этот ЖЭК, сколько можно обещать, им ненадоело...я уже не верю в их информацию. Я надеюсь на то, что дом новый, что то где то доделывают, скоро отопление дадут, а его никак не будет без горячей воды, а без отопления же нас не оставят... а если не дадут, то думаю это уже будет полный SOS и тогда будут и собрания, и письма и разборы... наверное до этого все таки мы не дойдем и все разрешится мирным путем))
Марина_Я
Вот я на днях разговаривала с соседом по подъезду, так он говорит, что они собирались с еще некоторыми жителями и писали письмо с ЖЭК, после того как отвезли это письмо в ЖЭК воду нам как раз тогда на два дня и включали. А в их обещания уже веры нет. Я вчера по телеку слышала что отопление дадут не позднее 25 сентября, так что надо уже что то делать.
Марина_Я
меня помимо горячей воды интересует так же голосование - точнее его итоги, как это 70% могли выбрать УК Левобережная не зная об этом, еще мне интересно что с нашей придомовой территорией будет (у меня забор прям под балконом и с другой стороны козырек - заходите, что хотите берите), далее как охраняется/не охраняется территория (может мне уже все0таки надо ставить решетки на окна!) отсутствие урн и лавочки около нашего подъезда тоже хочу обсудить. и еще - детская площадка.... будет же правда? или так в бетоне и елочках все останется?
IraGiza
Ну говорят что будет площадка, муж у строителей спрашивал, сказали до 15 сентября у них срок доделать все. А насчет охраны и заборов и мусорки, меня тоже этот вопрос интересует очень. Думаю надо с застройщиком разговаривать по этому поводу. Так что собраться и обсудить все вопросы необходимо.
ElenaDavidova
по поводу площадки я вообще недоумеваю, что там за зигзаги такие, куча земли, бетон какой то кружками, такое ощущение что фонтан будет))))) а где детям играть нашим я так и не найду там места, уродство какое то делают, обрисовали мелом там все
Марина_Я
Согласна, я тоже не понимаю где она все таки будет располагаться.
Марина_Я
Я сейчас звонила в УК - задавала вопросы. По территории надо обращаться к застройщику. Позвоните кто-нить, пжл, я на совещание убегаю сейчас. Все что сказали мне в УК - я расскажу на собрании.
IraGiza
Я позвонила застройщику, что сказали расскажу тоже на собрании, неудобно с телефона, много писать.
ElenaDavidova
а объявления то расклеили? а то на собрание три человека придут))
Марина_Я
Я на подъездах расклеила. Так что надеюсь придут больше трех человек :))