На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Limb
junior
Являюсь "счастливым" обладателем дду на третий дом...и конечно как будущий собственник отслеживаю сообщения, я в шоке! это значит и мой дом не минует постоянные непонятные отключения...кстати, консультировался у знакомого, который в сетях работает, так он говорит, что дома, коммуникации строились с дикими нарушениями. Как их приняли я не понимаю, разве не должны инженеры, энергетики строительной компании делать проект и все рассчитывать?! ну вообщем походу здесь сэкономил застройщик, и теперь аукаться будет всему ЖК Квартет, потому как мне объяснил приятель, нужны большие мощности, чтобы обеспечивать дома, а вот этого "чего-то" что будет принимать эти мощности и выдерживать нагрузку нет, хотя должно быть...короче он сказал, что тут строительная компания виновата, а УК я так понимаю идет от застройщика и конечно ее прикрывает...
И конечно не радует "хамоватая" УК, то ли дело девочки в отделе продаж, теперь даже по субботам работают, такие вежливые, теперь-то понятно к чему это все, все сложнее стало втюхивать народу дома с таким отвратительным качеством...
Наивный вы Limb, этим девочкам с отдела продаж деньги ваши нужны )
Вот когда у нас (Пархоменко 25) была приемка, когда было много людей, эти девочки проявили себя))) то им шумно, не орите, то тесно, не толпитесь, особенно эта маленькая рыжая, вроде начальница
а уж как они менялись, когда им говорили, что акт не подпишем, ну блин, если недоделки есть, зачем я подпишу акт?! а не как они говорили, вот подпишите и заявление отдельно напишите о недоделках))) стали бы они их устранять, только лапшу на уши вешали, а сейчас к ним вообще лучше не звонить, даже по поводу оформления свидетельства, на отвали сейчас работают, ну так правильно, деньги получили, мы им не интересны, так что версия, что в отключении виноват застройщик, вполне реальна, на собрание быть не смогу, в городе нет сейчас, но отпишитесь, кто там был, что решили
Вот когда у нас (Пархоменко 25) была приемка, когда было много людей, эти девочки проявили себя))) то им шумно, не орите, то тесно, не толпитесь, особенно эта маленькая рыжая, вроде начальница
а уж как они менялись, когда им говорили, что акт не подпишем, ну блин, если недоделки есть, зачем я подпишу акт?! а не как они говорили, вот подпишите и заявление отдельно напишите о недоделках))) стали бы они их устранять, только лапшу на уши вешали, а сейчас к ним вообще лучше не звонить, даже по поводу оформления свидетельства, на отвали сейчас работают, ну так правильно, деньги получили, мы им не интересны, так что версия, что в отключении виноват застройщик, вполне реальна, на собрание быть не смогу, в городе нет сейчас, но отпишитесь, кто там был, что решили
Котиша
member
расскажите новости с собрания,выйти никак не могу,а хочууу
ElenaDavidova
member
Ну основная новость, завтра будет подготовлено письменное обращение в ЖЭК по поводу отсутствия горячей воды. Всем жильцам домов 23 и 25 необходимо подойти завтра (12.09.2013г.) в 20:00 к постройке возле въезда во двор и поставить свои подписи на обращении. Ну а в остальном обсуждали насущные вопросы, к ним еще будем позднее возвращаться. Самое главное сейчас с водой разобраться.
IraGiza
activist
Добрый день!!
Одна наша соседка предлагала телевидение подключить. Может и правда стоит??? У кого какие мысли на этот счет? И кстати, насчет письма - их два экземпляра должно быть!!! Не забыли бы ) Я сегодня еще раз попробую пригласить главного инженера к нам на собрание.
Еще нам надо у застройщика попросить копию плана обустройства территории. Потому как у людей появились сомнения в соответствии плана с реалиями. Кто-нибудь может это сделать? (съездить и взять копию?)
Кстати, хочется сказать спасибо всем жильцам, которые не остались равнодушными к общей проблеме и пришли на собрание. Очень здорово, что мы все готовы сделать наше проживание и соседство лучше !!! )))
Порадовало большое количество деток в наших домах - друзьями мы обеспечены ))))
Так же из результатов собрания хочется выделить два момента:
- мы решили, что как только организуют забор вокруг наших домиков - мы сразу же начинаем заниматься установкой охранной системы (типа домофона на ворота) дабы увеличить нашу безопасность и исключить парковку машин из соседних домов (это к сожалению есть)
- создана инициативная группа из жильцов, которые обещали всячески участвовать в общественной жизни и помогать нам в различных нестандартных ситуациях. Думаю, что список людей не совсем этично выкладывать на форуме, поэтому вопросы можно задавать мне лично и при возникновении потребностей мы будем связываться с ними. Хочу заметить, что основные участники этой группе находятся тут же в нашей теме на форуме )
Всем удачного дня!
Одна наша соседка предлагала телевидение подключить. Может и правда стоит??? У кого какие мысли на этот счет? И кстати, насчет письма - их два экземпляра должно быть!!! Не забыли бы ) Я сегодня еще раз попробую пригласить главного инженера к нам на собрание.
Еще нам надо у застройщика попросить копию плана обустройства территории. Потому как у людей появились сомнения в соответствии плана с реалиями. Кто-нибудь может это сделать? (съездить и взять копию?)
Кстати, хочется сказать спасибо всем жильцам, которые не остались равнодушными к общей проблеме и пришли на собрание. Очень здорово, что мы все готовы сделать наше проживание и соседство лучше !!! )))
Порадовало большое количество деток в наших домах - друзьями мы обеспечены ))))
Так же из результатов собрания хочется выделить два момента:
- мы решили, что как только организуют забор вокруг наших домиков - мы сразу же начинаем заниматься установкой охранной системы (типа домофона на ворота) дабы увеличить нашу безопасность и исключить парковку машин из соседних домов (это к сожалению есть)
- создана инициативная группа из жильцов, которые обещали всячески участвовать в общественной жизни и помогать нам в различных нестандартных ситуациях. Думаю, что список людей не совсем этично выкладывать на форуме, поэтому вопросы можно задавать мне лично и при возникновении потребностей мы будем связываться с ними. Хочу заметить, что основные участники этой группе находятся тут же в нашей теме на форуме )
Всем удачного дня!
ElenaDavidova
member
По поводу телевидения я ЗА, только думаю, что это можно сделать после ответа на наше письмо. Если после этого воду нам не дадут, то можно и на телевидение звонить.
Сейчас читают
Стартовая, 1 (часть 3)
224624
1000
Мир изменился! (часть 5)
25928
297
Гоголя 51 (часть 2)
239909
1000
njushka
junior
Да вы издеваетесь, товарищи, прийти в восемь? Ввиду отсутствия там горячей воды мы приезжаем только в случае крайней необходимости и ремонта, а уехать в девятом часу с троллейного на дзержинского общественным транспортом -задача малореализуемая
ElenaDavidova
member
Я думаю данная проблема с водой, как раз является случаем крайней необходимости, давайте не будем забывать, что отопление в такой ситуации нам тоже не дадут, тогда смысл всех ремонтных работ, если проживание в квартире будет невозможным. И по поводу общественного транспорта в девятом часу с троллейки уехать реально, вот в десятом уже проблематично.
Анчуутка
junior
Звонила сейчас в программу Прецедент. Так вот там сказали, что если хотите по-быстрее решить вопрос высылайте на эл. почту s.voronkova@precedent.tv свою проблему и сканы документов - ответов на ваши жалобы, тогда рассмотрят и свяжутся. Больше никак по-другому, потому что операторов сейчас нет. Вот так.
ElenaDavidova
member
Ну вот я и говорю, дождемся ответа на наше письмо и тогда в случае бездействия УК, будем в Прецедент отправлять все документы. Я очень надеюсь, что представители застройщика, которые читают эту тему, тоже начнут предпринимать какие то действия. Потому что их вина в этой ситуации тоже есть и обращение на телевидение не очень благоприятно отразится на продаже квартир в ЖК Квартет.
верно ли я понимаю,если застройщик "накосячили" и чего-то важного нет,чтобы выдерживать нагрузку,то сейчас возникает вопрос исправимо ли это и что сейчас предпринимается конкретно, не думаю,что они бездействуют,только это можно хотя бы правильно донести до народа,дабы не накалять обстановку,а то уже что-то совсем неспокойно...еще рада ,что есть инциатива,,молодцы!скоро присоединюсь!
Целый день звоню в УК. Прошу к телефону главного инженера. Его все нет и нет..... Боюсь, что для нас его и не будет (( Хочется на самом деле получить какие-то правдоподобные официальные комментарии. Потому как мы сами многое можем просто напридумывать - нас много )))) Застройщик и УК читают наш форум, но почему-то молчат.. Не хочется выходить из данной ситуации с конфликтом.
Конечно не хочется конфликта и его можно избежать,если сделать четкое официальное заявление по данному поводу от имени застройщика или УК,а то мы можем много сейчас додумать и так уже началось(((может не так уже все плохо и сегодня вечером дадут к примеру воду,но нужно ставить людей в известность,а не то, что каждый день сроки разные и неизвестно что происходит вообще
Уважаемые жильцы!
До 17.09 ведутся ремонтные работы на ТЭЦ 3. В настоящее время 2 район тепловых сетей подает теплоноситель t=30 С, а необходимо t=65-70 С. Все системы домов исправны, договора заключены, акты гидроиспытаний получены. Все желающие проверить коммуникации домов и их исправность, могут обращаться в техотдел по номеру 319-12-58, где будет выбран определенный день и время, когда главный инженер ЖЭК "Левобережная" проведет "экскурсию" на Пархоменко и ответит на все ваши вопросы.
До 17.09 ведутся ремонтные работы на ТЭЦ 3. В настоящее время 2 район тепловых сетей подает теплоноситель t=30 С, а необходимо t=65-70 С. Все системы домов исправны, договора заключены, акты гидроиспытаний получены. Все желающие проверить коммуникации домов и их исправность, могут обращаться в техотдел по номеру 319-12-58, где будет выбран определенный день и время, когда главный инженер ЖЭК "Левобережная" проведет "экскурсию" на Пархоменко и ответит на все ваши вопросы.
Всем доброго дня!
Вчера после нашего собрания почитала интернет, законодательство, проконсультировалась со знающими людьми в этой сфере. И вот что выяснилось. Проверку можно сделать даже при подаче заявления одного из жильцов, т.е. коллективная заявка не нужна. Запрос-заявление лучше отправлять по эл.почте в этом случае, ответ мы должны получить в течении 2-х дней, а если письменно то в течение 20ти дней. Также узнала контакты ГЖИ чтобы обратиться к ним параллельно, не дожидаясь ответа от УК. В итоге:
1. Сегодня отправила заявление на имя директора УК с просьбой дать достоверный ответ о причинах отсутствия у нас горячей воды и сроках ее поступления в наши краны. Ответ после 17 сентября меня не утраивает, так как это может по факту быть и 1 декабря. Будем ждать...
2. Составила и отвезла заявление в Государственную жилищную инспекцию на имя ее начальника, заявление зарегистрировали, сказали завтра назначат инспектора в понедельник с ним будем разговаривать.
Следовательно, как таковая цель нашего сегодняшнего собрания утратила смысл, разве только что проинформировать тех кто здесь информацию не читает.
Следующий шаг это обращение в мэрию, в депертамент ЖКХ и на ТВ. Так как возможно дом был сдан с нарушениями, потому что его невозможно было бы сдать не имея всех необходимых документов на коммуникации. Второй вопрос по поводу УК, непонятно как она стала управлять именно нашим домом, вроде бы по правилам мэрия должна была провести тендер среди различных компаний и та компания которая предоставила бы наиболее выгодные условия получила право управлять домом в течении 1 года, после чего уже жильцы путем голосования и исходя из реальных резульатов ее работы ставили галочку "за" или "против". А у нас получается мы голосовали за "кота в мешке" не видя никаких результатов ставили галочки, это неправильно.
Но я думаю это уже будет вторым этапом, если поданные заявления не сработают должным образом.
Вчера после нашего собрания почитала интернет, законодательство, проконсультировалась со знающими людьми в этой сфере. И вот что выяснилось. Проверку можно сделать даже при подаче заявления одного из жильцов, т.е. коллективная заявка не нужна. Запрос-заявление лучше отправлять по эл.почте в этом случае, ответ мы должны получить в течении 2-х дней, а если письменно то в течение 20ти дней. Также узнала контакты ГЖИ чтобы обратиться к ним параллельно, не дожидаясь ответа от УК. В итоге:
1. Сегодня отправила заявление на имя директора УК с просьбой дать достоверный ответ о причинах отсутствия у нас горячей воды и сроках ее поступления в наши краны. Ответ после 17 сентября меня не утраивает, так как это может по факту быть и 1 декабря. Будем ждать...
2. Составила и отвезла заявление в Государственную жилищную инспекцию на имя ее начальника, заявление зарегистрировали, сказали завтра назначат инспектора в понедельник с ним будем разговаривать.
Следовательно, как таковая цель нашего сегодняшнего собрания утратила смысл, разве только что проинформировать тех кто здесь информацию не читает.
Следующий шаг это обращение в мэрию, в депертамент ЖКХ и на ТВ. Так как возможно дом был сдан с нарушениями, потому что его невозможно было бы сдать не имея всех необходимых документов на коммуникации. Второй вопрос по поводу УК, непонятно как она стала управлять именно нашим домом, вроде бы по правилам мэрия должна была провести тендер среди различных компаний и та компания которая предоставила бы наиболее выгодные условия получила право управлять домом в течении 1 года, после чего уже жильцы путем голосования и исходя из реальных резульатов ее работы ставили галочку "за" или "против". А у нас получается мы голосовали за "кота в мешке" не видя никаких результатов ставили галочки, это неправильно.
Но я думаю это уже будет вторым этапом, если поданные заявления не сработают должным образом.
ElenaDavidova
member
Вот объясните мне тогда, почему например на Новосибирской, Широкой и Киевской улицах из кранов течет кипяток, а на нас это не распространяется, им то почему мощностей хватает. И еще почему 2й район теплосетей утверждает что они к нашим домам не имеют отношения и нас не обслуживают?
ElenaDavidova
member
Вы такая молодец!!! Но я думаю что стоит все таки отправить письмо с подписями жильцов, это будет не лишним, выразим так сказать всеобщее недовольство.
Вот это да !!!!!!!!!
Слушайте, ну тогда может и правда сходим иницитиативной группой на экскурсию как нам предлагают? Заодно и узнаем все технические моменты (как вчера, например, кто-то из жильцов говорил про бойлеры ) и тп.
Слушайте, ну тогда может и правда сходим иницитиативной группой на экскурсию как нам предлагают? Заодно и узнаем все технические моменты (как вчера, например, кто-то из жильцов говорил про бойлеры ) и тп.
Всем добрый день, сегодня нам встретится нужно всем обязательно, как вчера и договаривались, потому что большинства народа здесь нет и информацию они не знают, а то получится недоразумение догаваривались вчера, а половина не пришла, ведь бумаги в наших руках и подписаться нам коллективно надо.
ElenaDavidova
member
Думаю и правда можно сходить, только надо мужчин с собой взять и желательно таких, кто разбирается во всех этих системах, а то мы там ничего не поймем.
Встречаемся обязательно, как и договаривались тем более я прекрасно понимаю, что здесь информацию читают далеко не все. А по поводу коллективного заявления еще раз говорю, что в письменном виде оно рассматривается 20 дней, а по электронной почте 2 дня. Поэтому пишите заявление на имя директора ООО ЖЭК "Левобережная" Федосева А.А. Написанное заявление необходимо отсканировать и отправить на эл.почту ukl82@mail.ru
ElenaDavidova
member
Я вот вчера забыла спросить, а ГЖИ о результатах проверки должны в письменном виде сообщить?
Добрый день! Сегодня куда то все пропали) ждем вторника, и о дааа, да будет горячая вода?!!!)))))))) или все таки в понедельник будут ходить смотреть исправность системы водоснабжения?! только ведь все на работе будут...
ElenaDavidova
member
А мы то им зачем, они будут системы все проверять и документы, по квартирам ходить я думаю не будут.
cross
junior
На счет интернета. Звонили мне с новотелекома, спросили буду ли я оставлять заявку на подключение. Вообщем, как соберут необходимое количество заявок - будут подключать! Поэтому всем заинтересованным нужно позвонить и оставить заявку.
Люди,как вам наш двор,площадка,мне кажется будет в итоге очень здорово!!!далеко не каждый дом имеет такую придомовую территорию по размерам и оснащению! хочется уже скороей огородиться совсем,надоели снующие алкаши и т.п
ElenaDavidova
member
Согласна, такую дорожку зеленую делают прям глаз радует. Увидеть бы уже конечный результат. И воду чтобы дали :))
любашонок
junior
Здравствуйте, соседи! Давайте пододим коллективную заявку в "Новотелеком", тогда процесс может ускориться, как нам сказали по телефону, надо как минимум 10 человек.
Здравствуйте, соседи! Давайте пододим коллективную заявку в "Новотелеком", тогда процесс может ускориться, как нам сказали по телефону, надо как минимум 10 человек.я еще в июле подавал 2 заявки
+1
оставили заявку на сайте новотелекома.
Площадка детская что-то не радует, что это за инопланетянские круги??? На сайте Квартета площадка по плану на много лучше.
оставили заявку на сайте новотелекома.
Площадка детская что-то не радует, что это за инопланетянские круги??? На сайте Квартета площадка по плану на много лучше.
StellaViatoria
member
"еще не вечер", без паники, доделают площадку - посмотрите!
SSimka
member
Что-то прояснилось по горячей воде? Ответ пришел?
Котиша
member
+1
помоему очень крутая у нас площадка,далеко не в каждом дворе такую встретишь,хоть и не доделана,но уже понятно...
помоему очень крутая у нас площадка,далеко не в каждом дворе такую встретишь,хоть и не доделана,но уже понятно...
просто_житель
junior
в первом доме для справки воды горячего водоснабжения нет ровно столько как и во 2 доме. почти как месяц..
просто_житель
junior
И еще, господа. Никто не задумывался в пылу своих дисскуссий о домофонах, площадках и прочих "проблемах".. о том, что дом № 23 по ул. Пархоменко сдавался в феврале 2013 года и, при этом была горячая вода, отопление.
А теперь подумайте над вопросом: что могло произойти за период с февраля по август т.г. и причем тут инфроструктура дома?!
Никакой проблемы с подачей воды нет и быть не должно. Ее просто отключили - остается выяснить истинную причину. Не поднимайте панику и не давите на сознание других уважаемые домохозяйки, осведомленные в данном вопросе.
А теперь подумайте над вопросом: что могло произойти за период с февраля по август т.г. и причем тут инфроструктура дома?!
Никакой проблемы с подачей воды нет и быть не должно. Ее просто отключили - остается выяснить истинную причину. Не поднимайте панику и не давите на сознание других уважаемые домохозяйки, осведомленные в данном вопросе.
Марина_Я
member
домохозяйки))))))))))))))))))))). МЫ не поднимали панику, хочется чтобы дома была вода не только в зимний период!!! Мы и пытаемся тут понять и выяснить причину почему так происходит!!! А вы вместо того чтобы сарказничать тут, взяли бы и выяснили в чем причина!!!))) удачи)))
StellaViatoria
member
Всем привет!
Сорри за оффтоп,
я планирую продать двушку во втором доме, никому для родственников/друзей не надо ль?
Полноценная двухкомнатная квартира, вид на Троице-Владимировский Собор.
Окна на Западную сторону, светлая, просторная.
Площадь общая 56,3+лоджия 4,6, жилая 31,4, кухня 12,5.
В случае заинтересованности пишите пожалуйста в личку либо s01061978@mail.ru
Сорри за оффтоп,
я планирую продать двушку во втором доме, никому для родственников/друзей не надо ль?
Полноценная двухкомнатная квартира, вид на Троице-Владимировский Собор.
Окна на Западную сторону, светлая, просторная.
Площадь общая 56,3+лоджия 4,6, жилая 31,4, кухня 12,5.
В случае заинтересованности пишите пожалуйста в личку либо s01061978@mail.ru
просто_житель
junior
это не сарказм, а констатация факта.
давайте досмотрим чем дело кончится, если у вас не получится - в ход пойдет тяжелая артиллерия)
давайте досмотрим чем дело кончится, если у вас не получится - в ход пойдет тяжелая артиллерия)
cross
junior
Тяжелая артиллерия)) Бабушку на помощь позовете? Они как раз умеют разруливать такие вещи!
А вообще мы же тут все вместе живем, и проблемы одни, зачем этот сарказм?
А вообще мы же тут все вместе живем, и проблемы одни, зачем этот сарказм?
Доброе утро! ну что,товарищи, воды то горячей так и нет, если пару дней еле теплая бежала, то сегодня утром и такой не бежит!!! какие есть предложения? что дальше то будем делать?
Доброе утро! ну что,товарищи, воды то горячей так и нет, если пару дней еле теплая бежала, то сегодня утром и такой не бежит!!! какие есть предложения? что дальше то будем делать?покупаем водонагреватели, ставим буржуйки, закрываем забор и посылаем УК)
просто_житель
junior
ваш сарказм ничуть не хуже. хорошо. Раз уж мы строим свой быт в цивилизованном обществе, так давайте прекратим курить в подъездах и лифте, перестанем слушать музыку и сверлить стены далеко за полночь, перестанем устраивать гулянки на радость соседям, здороваться друг с другом при встрече. Давайте начнем с малого?
IraGiza
activist
Дорогие товарищи соседи!!!!!!!!!!
Я просто в шоке. Меня наверное просто не подготовили к таким вещам!!! Зашла сегодня в ванну а у меня на одной стене кафель весь покрылся такими большими трещинами!! От пола и до потолка (или наоборот). Вот это как называется? Это что усадка дома такая??? Мне вот что теперь с этим делать-то??? Ну копец. То воды горячей нет, то кран отвалился, теперь вот кафель (((........ Даже ночевать страшно стало .... У кого-нибудь было что-то подобное???
Я просто в шоке. Меня наверное просто не подготовили к таким вещам!!! Зашла сегодня в ванну а у меня на одной стене кафель весь покрылся такими большими трещинами!! От пола и до потолка (или наоборот). Вот это как называется? Это что усадка дома такая??? Мне вот что теперь с этим делать-то??? Ну копец. То воды горячей нет, то кран отвалился, теперь вот кафель (((........ Даже ночевать страшно стало .... У кого-нибудь было что-то подобное???
ElenaDavidova
member
Не знаю, у меня все нормально, пока... тебе дать телефон прораба?
IraGiza
activist
Как штукатурить??? Кафель????
Лена, напиши мне, пжл, его телефон. Хоть ему позвоню )))
Лена, напиши мне, пжл, его телефон. Хоть ему позвоню )))
ТОП 5
1
3
4