Доброе время суток. Что-то уж сильно распалились вы, уважаемые форумчане. Давайте спокойно и по делу. По-поводу мнения о том, что между нашими двумя домами можно будет построить еще подобный дом. Это абсолютно не реально как минимум по двум причинам: инсоляция (попадание солнечного света в квартиры) и нормативы придомовой территории (парковки, площадки для отдыха детей и взрослых, выгула собак, озеленение и т.д.). При 12 сотках земли из которых под сам дом уйдет 5 соток, на 7 оставшихся сотках, как это возможно? Что касается нашего предложения по выкупу земельных участков. Я уже высказывал нашу позицию на этом форуме, а также при личных встречах с жителями, в том числе и с уважаемым coob. Наша позиция не изменилась и я не вижу никаких факторов, которые могут повлиять на наше предложение по стоимости выкупа. Тем не менее, я поддерживаю мнение авторов форума, что "дорога ложка к обеду", и нам эти участки действительно пока интересны. Причины интереса я уже объяснял- эстетика и ничего больше! А ссориться с соседями из частного сектора мы и не собираемся, или договоримся и выкупим, или бог с ними, пусть себе живут в своих хоромах и радуются той красоте и удобствам, которые мы наведем на Ул. Ленской и на нашей территории. Кстати, стоимость купленной нами земли на которой мы сейчас строим дом, обошлась нам значительно дешевле за стоку, чем сегодня предлагаем соседям. И никаких ни трех, ни четырех миллионов за сотку нами никогда никому не уплачивалось. Мы вроде бы на идиотов не похожи и деньги свои считаем, оттого и строим быстро и качественно. Спасибо за внимание, пишите, буду отвечать.
Да это лично г-на Pravda7 касается, я думаю, он все понял
Спасибо за внимание, пишите, буду отвечать.Обещание за обещанием Где обещанные сведения о УК
Да, судя по тому что представитель застройщика встречается с собственниками и снизосходит до форума участки нужны не только для эстетики
Да не лукавьте, можно на 12 сотках построить.
Вопрос только, будет ли кто-то этим заниматься.
С точки зрения продажи может не интересно, а для себя почему нет?
Только это не меняет мое мнение, что 2 млн. за сотку - это хорошая цена
Вопрос только, будет ли кто-то этим заниматься.
С точки зрения продажи может не интересно, а для себя почему нет?
Только это не меняет мое мнение, что 2 млн. за сотку - это хорошая цена
История забавная и интересная.
Можете почитать в ветке про строительство дома Галущака 15 страницы эдак с 23.
Суть в том, что я прикупил квартиру в том долгострое и поняв что вляпался успел удачно ее продать. Это вызвало негатив и зависть двух человек некто wildflame и mixxx_a, написавших что мне более не место в их стройных рядах )))) и мы послав друг друга подальше разошлись ))
Можете почитать в ветке про строительство дома Галущака 15 страницы эдак с 23.
Суть в том, что я прикупил квартиру в том долгострое и поняв что вляпался успел удачно ее продать. Это вызвало негатив и зависть двух человек некто wildflame и mixxx_a, написавших что мне более не место в их стройных рядах )))) и мы послав друг друга подальше разошлись ))
Добрый день, как я и обещал в своем сообщении на этом форуме от 07.05, информация по Управляющей Компании "Олимп" была размещена на следующий день в сданном подъезде на Карамзина. Обещания разместить данные УК на форуме посвященном строительству ЖК "Зенит" я не давал, так как это не имеет никакого отношения к обсуждаемой стройке.
Сейчас читают
Родители! А вы читаете странички детей...
15313
61
Опрос: кто вы по знаку Зодиака?
27404
235
Меня моя фигура... (опрос)
36023
270
1. А вот цитаты ваших сообщений говорят об обратном
2. Подъезд закрыт на домофон. На доске объявлений висит телефон с ФИО и телефоном некого физлица, данных об УК нет
ЗЫ Снизойдите до форума Олимпа, будем там общаться
Добрый день. Дела на Карамзина,53 обстоят нормально, все работы идут по графику. Сдача очередей будет в срок. Благоустройство по сданной очереди ведется, планируем закончить в первых числах июня. Остальное благоустройство будет проводиться параллельно с установкой фасадов и закончится в августе. УК управляющая сданной секцией называется УК "Олимп".
Добрый день. По вопросам УК дам Вам информацию после праздников.или это по вашему нормально, когда общение идет на форуме, а ответ на вопрос размещается в подъезде?
2. Подъезд закрыт на домофон. На доске объявлений висит телефон с ФИО и телефоном некого физлица, данных об УК нет
ЗЫ Снизойдите до форума Олимпа, будем там общаться
Подскажите, я так и не поняла где в итоге будет второй дом строиться? между Зенитом и зданием ул. 1905 года, 83/2? Двор будет для двух домов общий? Что с парковками тогда для второго дома будет?
где в итоге будет второй дом строиться? между Зенитом и зданием ул. 1905 года, 83/2?Да.
Двор будет для двух домов общий?да, если снесут расположенные между ними два частных дома, хозяева которых хотят по 4млн за сотку
Что с парковками тогда для второго дома будет?Парковки обещают построить рядом. Предположительно через дорогу (на др стороне ул ленской, там уже огородили участок).
Спасибо! Место, конечно, классное!!
tom.and.jerry
veteran
Парковки обещают построить рядом. Предположительно через дорогу (на др стороне ул ленской, там уже огородили участок).вроде через дорогу от дома 85/2 будет мааааленькая парковка (вот который участок освободили), а точней сказать карман машин на 8. а сама общая парковка (гаражи) будет за домами.
Pravda7
activist
Да мне все равно, я гараж купил там рядом )
сегодня проходил мимо, под второй дом вырыли глубокий котлован, наверняка будет подземная парковка уровня на 2.
Добрый день, второй дом будет строиться именно там, где Вы написали, двор общий. Парковки будут организованы в подземном двухуровневом паркинге на 156 машин, а также на внутридомовой и прилегающей территории вдоль улицы Ленской, которая будет нами облагорожена, заасфальтирована и оборудована парковочными карманами.
Второй дом будет с такими же планировками или будут какие-то изменения в проект внесены?
Второй дом будет иметь другие планировки. На каждом этаже будут одно-, двух-, трех- комнатные квартиры совершенно иной конфигурации. Скоро вся информация появится на нашем сайте.
Темпы строительства в сравнении с прошлым годом конечно поубавились, потихоньку докладывают кирпич несколько человек, неспешно вставляют окна (вставлено %25-30). Видимо все силы брошены на Олимп. Фасад, судя по всему этим летом и не планирует начинать. А ведь это мокрые работы и зимой их делать, понятное дело невозможно. И как тогда дом сдадут к 1 кварталу 2014?
В отделе продаж вообще божились и клялись сдать дом к концу 2013 года.может,конечно, сейчас стройка пойдет темпами 12го года после сдачи 2й секции олимпа,по крайней мере хотелось бы в это верить
Добрый день
Смотрели стройку на карамзина, там действительно в подъезде висели какие - то данные об ук
Смотрели стройку на карамзина, там действительно в подъезде висели какие - то данные об ук
В таком ббольшом доме явно будет проблема с парковками
В отделе продаж вообще божились и клялись сдать дом к концу 2013 года.может,конечно, сейчас стройка пойдет темпами 12го года после сдачи 2й секции олимпа,по крайней мере хотелось бы в это веритьаналогично мне тоже самое говорили, что скорее всего раньше сдадут, но такими темпами это нереально, потому что скоро зима, осталось по сути 4мес до морозов, а они чето и не спешат. Китайцев в этом году не позвали на помощь, вот и темпов нет, наши то работяги упахиваться не привыкли. А благоустройство территории зимой тоже никто не делает, а без него дом не примут. В общем если в ближайшее время не ускорится то до следующего лета простоит. ;(
tom.and.jerry
veteran
Тоже заметил, что темпы спали. Даже по сравнению с маем...
Евгений, прокомментируйте ситуацию: Сроки сдачи дома двиганули?
Евгений, прокомментируйте ситуацию: Сроки сдачи дома двиганули?
Евгений, что с темпами стройки по сравнению с 2012 годом?когда все таки начнут делать фасад?ведутся ли работы внутри дома,если да, то на сколько % они выполнены?ну и самый главный вопрос,пожалуй,ожидать ли реально сдачу в конце 2013?
Добрый деньКакие то данные
ФИО некого физлица и чей то сотовый телефон Данных об УК нет
Евгений, что с темпами стройки по сравнению с 2012 годом?когда все таки начнут делать фасад?ведутся ли работы внутри дома,если да, то на сколько % они выполнены?ну и самый главный вопрос,пожалуй,ожидать ли реально сдачу в конце 2013?Присоединяюсь к вопросам. Уважаемый Евгений, осталось 4 месяца до ноября, когда выпадет снег. Интересует когда вы планируете начать фасадные работы и как планируется проводить благоустройство территории в условиях зимы, или благоустройство переносится на следующее лето?
Добрый день! Отвечаю на вопросы по порядку. Темпы строительства никоим образом не снижены, просто в прошлом году делался каркас и кирпичное наполнение, а это видимые работы, и соответственно, изменения на объекте отлично видны по мере строительства. В этом году характер работ изменился на обустройство внутри коробки дома, поэтому снаружи мало заметны изменения. Тем не менее, по фасадам сейчас ведутся работы по утеплению балконов, завтра, как обещают строители, будут возведены леса для изготовления фасада со стороны ул. 1905 года. Фасадные работы однозначно будут закончены в этом сезоне. По внутренним работам: электрика выполнена с 1 по 7 этаж, штукатурка с 1 по 6, сантехника по стоякам полностью, канализация по дому процентов на 70, остекление закончится до 15 июля. При этом ежедневно объем работ выполняется и приведенные мной данные актуальны на сегодняшний день. Я еще раз хочу подчеркнуть, что все виды работ, которые можно одновременно производить - производятся, другой вопрос, что их не всегда видно со стороны. Никаких факторов говорящих о несдаче дома к концу 2013 года мы не видим и плодотворно работаем на этот результат! Кстати, китайцы на Зените никогда не работали, они были на Олимпе и только на каркасе и кирпичных работах, поэтому текущие темпы и китайцы никак не связаны. Пишите вопросы, буду отвечать.
По благоустройству. Работы необходимые для сдачи дома будут выполнены в этом сезоне, но с учетом того, что рядом нами будет строиться второй дом и в итоге это будет единый жилой комплекс, финальное благоустройство будет закончено в следующем году.
Спасибо за оперативный ответ Евгений. Вы пока, вроде не давали усомниться в своих обещаниях. Чтож ждем Нового года тогда.
tom.and.jerry
veteran
Уважаемый coob, как Ваши дела продвигаются? Пришли ли Вы к общему решению с Застройщиком?
Был сегодня на доме. Из изменений - демонтировали кран, начали утеплять фасад - пока сделана одна стена до половины. Кстати кто знает зачем утеплять окно посередине (см фото) просветите. Второй дом тоже активно строят. Работяг много, техники тоже.
И правда, зачем окна то утепляют?)) Может чтобы не разбить? В Олимпе за время стройки много окон побили...
А вообще смотрится как в одной из серий наше раши, про Равшана и Джамшута, когда они обоями окна заклеили )))
А вообще смотрится как в одной из серий наше раши, про Равшана и Джамшута, когда они обоями окна заклеили )))
Когда начнут продавать квартиры в доме между Зенитом и 83/2?
Всем доброго времени суток! Собираюсь приобрести квартиру в жк Зенит. Рассматриваю варианты квартир с окнами на улицу Ленскую, но недавно узнала, что напротив жк Зенит будет строиться 22-этажный жилой дом. Смотреть на стройку, разумеется, не очень хочется. Прошу поделиться информацией по данному вопросу, если таковая имеется! Спасибо!
Евгений, что-то давно не было новостей от вас, сайт тоже не обновляется. Было бы интересно узнать о том что сделано внутри дома.
tom.and.jerry
veteran
Да-да-да, жильцы хотят знать всю Pravdy)
Уже есть бригада отделочников, которая рвется в бой - еле-еле их сдержу до февраля)))
Уже есть бригада отделочников, которая рвется в бой - еле-еле их сдержу до февраля)))
Pravda7
activist
Еще смущает что скоро морозы, а фасад еще делать и делать.. и незакрытый гидроизоляцией утеплитель под дождем набирает воду, потом эта вода замерзнет и штукатурка полопается ближе к лету..
Еще смущает тот факт,что со стороны ул.Ленской работ по обшивке утеплетилем вообще еще не ведется.да и с других сторон не везде был замечен народ по фасадным работам
Добрый день. Наконец собрал полную информацию по выполнению работ на "Зените". Итак, в настоящее время ведутся или завершены следующие работы: монтаж системы вентиляции - выполнение 100%, устройство кровли - 100%, система канализации - выполнение 100%, наружные инженерные системы - выполнение 100%, остекление оконных проемов - полностью, за исключением первого этажа и стояка, где стоял подъемник, закончим до 01.10, электрическая проводка - окончание работ 01.10, монтаж лифтов - окончание работ 01.10, монтаж теплового пункта - окончание работ 01.10, далее пусконаладка и запуск тепла до 15.10, система отопления - до 15.10, система водоснабжения - окончание работ до 15.10, стяжка полов - окончание работ до 30.10, штукатурные работы - окончание ноябрь, монтаж лоджий - до 15.11, штукатурка фасадов - предположительно до 15.10. По фасадам хочу сообщить дополнительно. Фасадные работы ведет тот же подрядчик, что и на "Олимпе", с нашей точки зрения, это самый качественный и проверенный подрядчик в нашем городе. Прошлой осенью на "Олимпе" в это же время проводились те же работы, что и сейчас на "Зените", результат можно увидеть наглядно, достаточно просто съездить на Крылова. Ничего с фасадом не произошло, все в порядке. Фасадные работы ведутся строго по технологии и самыми качественными европейскими материалами. Кстати, по сайту "Зенита", странно, что вы не заметили на нем изменений, дело в том, что он с 16.09 полностью обновился. Спасибо за Ваши вопросы, задавайте их чаще, буду обязательно отвечать.
tom.and.jerry
veteran
Евгений, сайт заценил - молодцы!
Цитата на главной странице "ЖК «Зенит» –это комплекс из двух 26-этажных домов с единой придомовой территорией и парковочным комплексом."
Т.е. можно сделать вывод, что вопрос с владельцами частных домов решен?
Цитата на главной странице "ЖК «Зенит» –это комплекс из двух 26-этажных домов с единой придомовой территорией и парковочным комплексом."
Т.е. можно сделать вывод, что вопрос с владельцами частных домов решен?
Сайт хороший.
Так, исходя из озвученных сроков к Новому году можно к сдаче дома готовиться?
Так, исходя из озвученных сроков к Новому году можно к сдаче дома готовиться?
Сайт зачёт, небо и земля. А что в итоге с теми проблемными участками?
Добрый день. Спасибо за высокие оценки нового сайта, мы старались, еще его доделываем и дополняем, хотим сделать его максимально насыщенным актуальной информацией о стройке. С проблемными участками пока к сожалению, ничего не решили, как говорится, "а воз и поныне там",при этом наша позиция осталась неизменной, мы всегда готовы к переговорам и выкупу, надеемся, что это обязательно произойдет. По сдаче дома, мы нацелены на конец декабря, делаем все возможное и вероятность очень высока. Так что, предварительно, настраивайте своих отделочников на середину-конец января, потому что подписывать акты приема квартир будем не раньше окончания новогодних праздников. Спасибо, удачи Вам, пишите, буду отвечать.
Нежилые помещения (тамбуры) оформил кто-нибудь?
Это как я понимаю колясочные/кладовки? Какая вообще с ними ситуация? Они продаются или общее имущество?
продаются в собственность, на них отдельный договор обещали.
ТОП 5
1
2
3
4