На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "ДИСКУС+ строительство 40-х домов (44 дом) (часть 2)"
AleksandrVIP
junior
У кого нибудь есть информация по поводу 45 дома, ключи обещали ещё в мае выдать, но уже 47 выдали а нам всё завтраками кормят, то стены не по нормам, то радиаторы украли. Может кто знает настоящие причины почему нам ключи не выдают?
Lava13
junior
Здесь писали https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1968870928/?fpart=1&per-page=50
что 9 сент начали выдывать 47 дому ключи. После него и нам, 45 должны начать давать.
Я не знаю по времени за сколько сдается дом, но думаю не меньше 2х недель? Значит вот вот начнут и 45 обзванивать. Хотя, действительно, с мая ждем и уже совсем терпения не хватает
что 9 сент начали выдывать 47 дому ключи. После него и нам, 45 должны начать давать.
Я не знаю по времени за сколько сдается дом, но думаю не меньше 2х недель? Значит вот вот начнут и 45 обзванивать. Хотя, действительно, с мая ждем и уже совсем терпения не хватает

KatArt
junior
Люди что делать, у нас уже стены в штукатурке под обои, после вчерашнего дождика , на 8-ом этаже потолок течёт, это же ужас какой-то, пойдём заявку писать, кто-нибуть так делал ? Есть результаты?
результат будет только если вы хотя бы несколькими этажами напишите. Мы так писали и то до конца крышу не сделали. Писать по одиночке смысл конечно есть, но вам буду звонить и кормить завтраками (проходили-знаем все таки с 10 этажа)
Интересно, деньги за испорченный ремонт можно как-то будет возместить? Или это только через суд и вообще реально ли?
Понятия не имею, но ремонт из-за крыши у меня в квартире практически остановился. Вот сейчас боюсь подумать что будет весной. Этим летом из-за сильных дождей вода доходила до 6 этажа.
Сейчас читают
Где для утепления капота взять фольгированный ...
14609
94
Где обследоваться на наличие тропических паразитов?
5949
51
Пикет против отмены льготного проезда пенсов Нска!
47249
350
alexrut
activist
"мастика битумно-полимерная. холодная". мне хватило 5 кг из 20 ванну сделать. за 500 р отдам. самовынос со снежиной 39
Сегодня получили ключи!
45 дом, 2 подъезд, 7 этаж, 3-комнатная
Лифт сказали примерно через полгода запустят.
В подсобке (доп выкупали рядом комнатку) так же стоят радиаторы.
Коридор показался просторнее, чем "по плану", а вот комнаты напугали серыми стенами - показались не такими уж и большими
Жаль, что на наши дома стали перегородки ставить гипсокартоновые. Будем переделывать на сибит.
45 дом, 2 подъезд, 7 этаж, 3-комнатнаяЛифт сказали примерно через полгода запустят.
В подсобке (доп выкупали рядом комнатку) так же стоят радиаторы.
Коридор показался просторнее, чем "по плану", а вот комнаты напугали серыми стенами - показались не такими уж и большими

Жаль, что на наши дома стали перегородки ставить гипсокартоновые. Будем переделывать на сибит.
Не спрашивал никто случайно, почему была заминка со сдачей домов 45 и 47?
давайте напишем коллективную заявку!!! КТО есть из 44-го дома, присоединяйтесь........
А никакой заминки не было
Говорят - смотрите в договор - 3 квартал.
Аннютта Спасибо!
Говорят - смотрите в договор - 3 квартал.Аннютта Спасибо!
А никакой заминки не былоФееричноГоворят - смотрите в договор - 3 квартал.

AleksandrVIP
junior
Поздравляем! Соседями будем, мы завтра за ключами поедем. У нас 2 подъезд 9 этаж трёшка, прям над вами) Кстати хотел спросить, вы случайно не поднимались на верхние этажи, интересно там тоже топило всё разводов много от воды или нет?
max pain, у вас квартира в каком доме?
Lava13
junior
И вас поздравляем! У вас трешка 87 кв? Прям-прям над нами 8 этаж, а потом уже и вы на 9том
Выше не поднимались, все бегом-бегом, торопились. Даже толком не пофотали.
Вот парочка кадров.

Выше не поднимались, все бегом-бегом, торопились. Даже толком не пофотали.
Вот парочка кадров.
KatArt, 43 и 44 стр. объединены в один почтовый адрес ул. Татьяны Снежиной, 19/1...у нас 1 и 2 подъезды, у вас - 3 и 4...не знаю, есть ли единение в крышах, но хочу написать про наш 43 стр.
Ключи получили 04.06.2013 и до сих пор не можем приступить к ремонту, потому что у нас нет ни крыши ни гидроизоляции вообще, соответственно все, что в таком случае положено: по перименту потолка протекает, лужи, мокрые стены. Муж поднимался на крышу (улучил момент, было это в начале июля), увидел там только плиты (ни гидроизоляции, ни кровли, ни вообще чего-либо, что напоминало бы о том, что там должна быть кровля), разговаривал с рабочим (1 человек), который делал крышу ТОЛЬКО над лифтами...так вот, единственный выход - это суд, до которого надо еще дойти.
Мы с мужем написали два заявления в УК "ДИСКУС-сервис", встречались и говорили с главным инженером УК, прорвались через охрану к зам. главного инженера строительной фирмы, нашли его и поговорили с ним, написали три жалобы в надзорные контролирующие органы: администрацию Октябрьского района г. Новосибирска, Государственную жилищную инспекцию НСО, Прокуратуру Октябрьского района г. Новосибирска, уведомили об этих жалобах сам ДИСКУС-сервис (все это в течение трех месяцев). Сейчас ждем отклика, вторая неделя заканчивается после подачи жалоб.
В официальной группе ВКонтакте Оксана Бобровская ответила, что гидроизоляция на крыше дома 43 стр. готова и открыт вопрос о крышках шахт, но не уточняет пока, гидроизоляция всей крыши или только лифтов...
ВКонтакте иногда возникает тема крыш, кто-нибудь нет-нет да возопит, но вот на форуме в нашем топике я не читала ничего такого...не знаю, чем это объяснить, ведь протечки не только 10 этажей касаются...вот к вам на 6-ой притекло...В нашем доме на 10 этаже еще такая же как наша квартира с другой стороны, хозяева тоже написали 2 заявления в УК...
Ключи получили 04.06.2013 и до сих пор не можем приступить к ремонту, потому что у нас нет ни крыши ни гидроизоляции вообще, соответственно все, что в таком случае положено: по перименту потолка протекает, лужи, мокрые стены. Муж поднимался на крышу (улучил момент, было это в начале июля), увидел там только плиты (ни гидроизоляции, ни кровли, ни вообще чего-либо, что напоминало бы о том, что там должна быть кровля), разговаривал с рабочим (1 человек), который делал крышу ТОЛЬКО над лифтами...так вот, единственный выход - это суд, до которого надо еще дойти.
Мы с мужем написали два заявления в УК "ДИСКУС-сервис", встречались и говорили с главным инженером УК, прорвались через охрану к зам. главного инженера строительной фирмы, нашли его и поговорили с ним, написали три жалобы в надзорные контролирующие органы: администрацию Октябрьского района г. Новосибирска, Государственную жилищную инспекцию НСО, Прокуратуру Октябрьского района г. Новосибирска, уведомили об этих жалобах сам ДИСКУС-сервис (все это в течение трех месяцев). Сейчас ждем отклика, вторая неделя заканчивается после подачи жалоб.
В официальной группе ВКонтакте Оксана Бобровская ответила, что гидроизоляция на крыше дома 43 стр. готова и открыт вопрос о крышках шахт, но не уточняет пока, гидроизоляция всей крыши или только лифтов...
ВКонтакте иногда возникает тема крыш, кто-нибудь нет-нет да возопит, но вот на форуме в нашем топике я не читала ничего такого...не знаю, чем это объяснить, ведь протечки не только 10 этажей касаются...вот к вам на 6-ой притекло...В нашем доме на 10 этаже еще такая же как наша квартира с другой стороны, хозяева тоже написали 2 заявления в УК...
Получается только один путь собираться как-то всем вместе и писать коллективную претензию, только вот жильцов мало и выловить их сложно, ведь не все, у кого ремонт делается в квартире сидят...., мы в любом случаи тоже напишем, а там по этажам пройдёмся посмотрим поспрашиваем.
И я про это. У нас сквозной этаж же... так вот на всем этаже нас (у лифта во втором подъезде), еще одну такую же квартиру у лифта (они еще и угловые) в первом поъезде сильно заливает при осадках...еще две с хозяевами, но те не особо жалуются (они в серединке)...до сих пор по крайней мере не жаловались...и еще одна начинала ремонт в начале июня, сейчас никого там не видно...все остальные двери на 10 этаже - строительные и там тихо....правда, мы не живем там и приезжаем редко, возможно, что-то изменилось. В любом случае, мы также за коллективную заявку. Пожалуйста, сообщайте на форуме результаты, мы обязательно присоединимся или поможем.
74 стр или по новому Т.Снежиной 45/5
Мы уже собрали согласие у большинства соседей на составление коллективного заявления. Активист наш сейчас все составляет и собирается отправлять в ГЖИ и администрацию октябрьского района. На какой стадии сейчас я правда не знаю, но могу узнать. И если хотите то могу у нее попросить электронный вариант письма, чтоб вы своим домом смогли подобное оформить
Мы уже собрали согласие у большинства соседей на составление коллективного заявления. Активист наш сейчас все составляет и собирается отправлять в ГЖИ и администрацию октябрьского района. На какой стадии сейчас я правда не знаю, но могу узнать. И если хотите то могу у нее попросить электронный вариант письма, чтоб вы своим домом смогли подобное оформить
AleksandrVIP
junior
Ну да 87, Впринципи поднялись на крышу сегодня и вроде как гидроизоляция есть, а вот утеплитель ещё не положен, будем надеятся что крыша не протечёт))
Lava13
junior
Муж спрашивал у менеджера, тот сказал, что кровлю сделали, но техэтаж пока не доделан, вроде скоро доделают. Может как раз утеплитель туда и положат.

заливать сильно начнёт весной, когда снег начнёт таять на крыше, тогда плохо всем будет, если крышу до зимы не гидроизолируют..., завтра поедем, по квартирам пройдём, напишим заявку , там посмотрим...
rusGertruda
activist
Всем привет! оооочень давно не появлялась
Сегодня получили ключи (45дом, 5 эт, 72кв- студия)... еще не решили бум делать ремонт и жить, или продавать и расширять (пока усиленно думаем). Так что может бум соседями
(меня зовут Гера, мужа- Виталя и сыночек- Макар (6мес) )
Сегодня получили ключи (45дом, 5 эт, 72кв- студия)... еще не решили бум делать ремонт и жить, или продавать и расширять (пока усиленно думаем). Так что может бум соседями
(меня зовут Гера, мужа- Виталя и сыночек- Макар (6мес) )
ИРУСЯ
old hamster
Привет
давненько не было вас на форуме.. наверное больше года..поздравляю с ключиками
давненько не было вас на форуме.. наверное больше года..поздравляю с ключиками

Lava13
junior
Привет!
Я что-то тоже сегодня после поездки в квартиру - растеряла весь свой энтузиазм по переезду
В 11 утра субботы простояли в пробке на Лазурной 40 минут
Потом, решив прогуляться вокруг дома, на собственной шкуре поняли, что "сильный ветер на Плющихинском" - это не преувеличение, а приуменьшение
В общем, всю мою радость сдуло... в прямом и переносном смысле
Еще объем ремонта напугал меня
С первого по 4 этаж видели много квартир уже начавших ремонт - погрузка / выгрузка материалов.
Еще прямо возле подъезда дежурят ... эээ, парни не славянской внешности и предлагают ремонтные/погрузочные услуги.
Я что-то тоже сегодня после поездки в квартиру - растеряла весь свой энтузиазм по переезду
В 11 утра субботы простояли в пробке на Лазурной 40 минут
Потом, решив прогуляться вокруг дома, на собственной шкуре поняли, что "сильный ветер на Плющихинском" - это не преувеличение, а приуменьшение
В общем, всю мою радость сдуло... в прямом и переносном смысле

Еще объем ремонта напугал меня

С первого по 4 этаж видели много квартир уже начавших ремонт - погрузка / выгрузка материалов.
Еще прямо возле подъезда дежурят ... эээ, парни не славянской внешности и предлагают ремонтные/погрузочные услуги.
rusGertruda
activist
привет!
да уж, давненько.
спасибо
а вы то уже получили? (я сори не помню что у вас там после студии покупалось)
да уж, давненько. спасибо

а вы то уже получили? (я сори не помню что у вас там после студии покупалось)

ИРУСЯ
old hamster
нет еще. 2 - 2014. после студии 3-студия
rusGertruda
activist
а какая планировка 3-и студии? мы вот просто решаем сейчас вопрос о продаже этой (ну т.е. думаем продавать или нет) студии и покупке 3-и студии (которая с двумя окнами в большой комнате) 

Дорогие соседи (43стр) у кого появилось отопление?или что-то его напоминающее)))говорят, вчера включили, должно быть уже чуть тепло.
Дорогие соседи (43стр) у кого появилось отопление?или что-то его напоминающее)))говорят, вчера включили, должно быть уже чуть тепло.Вот-вот! Похоже больше на что-то его напоминающее! Температура в квартире не поднялась ни на грамм. Но зто ПОКА , надеюсь за лето никто батареи не попереваривал СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, и отпление будет как в ту зиму - рука не терпела!
Elenatop
veteran
Кому нужны козлы? Стоят в 56стр. доме, во втором подъезде, на 7 этаже, возле лифта!
AleksandrVIP
junior
Кто имел дело с компанией СОБОЛЬ, поделитесь, почитал отзывы, но что то так и не понял как они делают ремонт? У меня в квартире висит листовка типа ремонт за 1000 р/кв. это 87000 за трёшку, при этом они штукатурят стены под обои, штукатурят и красят потолки, делают стяжку пола под линолеум. Работа + материал. Цена получается какая то дешевая, есть ли подвох?
Saygat
junior
Делали в Соболе. Качеством довольны, потолок идеально сделали, стены на хорошо, пол вполне нормально. Думаем дальше с ними продолжить.
Сумма в итоге финальная, равная 1т.р. за 1 кв.м? Т.е. 35 кв.м=35т.р. или есть доп.затраты?
И сколько по срокам делают?
Сумма финальная, из доп. затрат зашивали проем между вент. коробами (студия), вывод эл. провода и отделка проема при входе в комнату и на углах вент. коробов, итого вышло 40т. По срокам где-то неделя, дней 10.
40 т.р. это за сколько кв.м и если не сложно, детально распишите что сделал Соболь?
StEmm
member
Бесплатный сыр в мышеловке. Я не решился.Цены не рыночные,я на форуме позитивных отзывов по весне не находил.Подумайте еще раз.
вы к ним зайдите, они бесплатно сделают смету по квадратам( у них в базе все планировки есть). но 1000р/м.кв это выравнивание стен, пола, потолка- очень условно. под ламинат или линолеум- цены разные, под обои или покраску- тоже, перенос розеток- доп. стоимость. нам показывали работу в чужой квартире- понравилось, аккуратно. но это на беглый взгляд, а когда смету дали, ценник оказался совсем не 1000р 

Соседи, кто возьмет в попутчики (по утрам, до любой станции метро)? Берем на себя 50% транспортных расходов (нас двое)!
пишите в лс
AleksandrVIP
junior
Ну что ж вы так быстро сдаётесь то?)) Пробки они сейчас везде и не только в 11 утра, а даже ночью бывают. На счёт ветра, сейчас как раз циклон ветреный и дует везде не по детски. Ну и объем работ я думаю не напугает только в студии, а у вас трёшка.
Elenatop
veteran
Соседи, осталось кое-что, может кому надо?
1 лист гипсокартона КНАУФ 12,5мм. - 150р. (разрезан пополам) + в довесок ещё почти поллиста.
0,5 листа влагост. гисокартона КНАУФ 9,5 мм. - 100р.
Затирка для швоф ЦЕРЕЗИТ голубая 2 кг. 150р. (пакет вскрыт из-за пары ложек)
Кафель ЛАГУНА 1кв.м. + 8 плиток - по 30р. за 1 плитку.
Забрать можно с 56стр., пишите в личку.
1 лист гипсокартона КНАУФ 12,5мм. - 150р. (разрезан пополам) + в довесок ещё почти поллиста.
0,5 листа влагост. гисокартона КНАУФ 9,5 мм. - 100р.
Затирка для швоф ЦЕРЕЗИТ голубая 2 кг. 150р. (пакет вскрыт из-за пары ложек)
Кафель ЛАГУНА 1кв.м. + 8 плиток - по 30р. за 1 плитку.
Забрать можно с 56стр., пишите в личку.
santyago23
activist
Я как понимаю у всех проблемы с отоплением? 43 дом. Что делать? В квартире очень холодно...
marina339
activist
Да, проблемы в нашем доме. Сегодня буду звонить в УК. У нас на 8 этаже и горячая вода почему-то холодная. У кого-нибудь она бывает горячая?
delicate_olya
activist
Сумма в итоге финальная, равная 1т.р. за 1 кв.м? Т.е. 35 кв.м=35т.р. или есть доп.затраты?А вы почему считаете квадраты только пола? Вы и стены считайте квадратами, и потолки

Ryol
guru
Я слышал что Соболь считает именно от квадратуры по полу
delicate_olya
activist
Ну тогда это действительно слишком мало, не знаю, что может включать отделка за эту цену
santyago23
activist
Да, проблемы в нашем доме. Сегодня буду звонить в УК. У нас на 8 этаже и горячая вода почему-то холодная. У кого-нибудь она бывает горячая?По утрам приходиться сливать минут пять горячую воду, что бы залезать в душ.
Иногда вообще бесполезно целый день бежит холодная...
Сейчас главная проблема с отоплением... пол ледяной.
ТОП 5
1
2
4