На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сибирьстройинвест, Ключ-Камышенское Плато, 10/2стр (часть 2)
29716
199
Это наверное я?
Если насчёт бегущей из крана горячей воды - Семён мне сказал, что он нашёл ключи, и всё выключил.
Если насчёт бегущей из крана горячей воды - Семён мне сказал, что он нашёл ключи, и всё выключил.
да это значит вы!!!!хорошо что еще у строителей есть ключи 

Доброго времени суток! А вы не подскажете телефон этого самого Семена? Тоже хочется получить ключи от квартиры..
9137871097 семен только он уже увольняется
Да, подтверждаю, а по всем вопросам сам Семён рекомендует обращаться к Антону Юрьевичу - менеджеру по эксплуатации (телефон где-то утерял).
8913-732-4167 Антон Юрьевич.
Звонила ему тут на днях. Сказал,что сдача дома в октябре и только после этого будут устронять косяки...
надеюсь он имел ввиду этот октябрь
А то им уже верить как-то не хочется.
Звонила ему тут на днях. Сказал,что сдача дома в октябре и только после этого будут устронять косяки...
надеюсь он имел ввиду этот октябрь

9096
junior
есть какая-нибудь информация по поводу отопления в доме?
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
28570
276
А мужчины не хотят?
37680
238
поссорились.....
19215
171
в числе домов, где отопления нет, наш домик не числится (но может, потому, что это официально ещё не жилой дом, а стройка?)
Может, жильцы отпишутся?
Может, жильцы отпишутся?
Мы приезжаем раз в несколько дней и открываем вентиль на трубе отопления, в надежде, что там просто воздушная пробка и ее нужно спустить. Но пока не получается, не выходит каменный цветок. Мы на 7-м этаже, может быть тут наоборот снизу надо продувать.
Еще есть такая тема - бывает не подписан какой-то сертификат об испытаниях отопительной системы и тогда отопление не подключают
Еще есть такая тема - бывает не подписан какой-то сертификат об испытаниях отопительной системы и тогда отопление не подключают
Мне уже 2 недели обещают подключить отопление.Думаю тянут до сдачи дома,
Блин, вот этого я и опасалась! А если они его в ноябре сдадут..... про декабрь даже не хочу думать
Из разговора с АА-на руках у нас есть отчет об устранении всех недоделок,10 октября выходит Анищенко и думаю что подпишет акт ввода!!!!
По отоплению всем обращаться к Антону
Но нас жильцов все устраивает в доме????Вытяжка не работает,парковок нет!!!и т.д....детской площадки нет и не будет!!!!
По отоплению всем обращаться к Антону
Но нас жильцов все устраивает в доме????Вытяжка не работает,парковок нет!!!и т.д....детской площадки нет и не будет!!!!
Ага, с детской площадкой и парковками - беда. Еще мы обратили внимание, что во время дождя труба ливневки на некоторых этажах подтекает. На 7-м точно и еще на 6-м что ли. На некоторых этажах вроде бы просто конденсат и она влажная, луж не увидели
Вытяжку на 7-м спецом не проверяли, но да, есть такое ощущение, что не тянет.
А кстати, по детской площадке - они ж привозили летом конструкции для нее, теперь уже не вижу. Съели они их что ли?
Вытяжку на 7-м спецом не проверяли, но да, есть такое ощущение, что не тянет.
А кстати, по детской площадке - они ж привозили летом конструкции для нее, теперь уже не вижу. Съели они их что ли?
Нет эти умные люди установили площадку,сфотографировали и убрали опять в подвал,а может и домой кто забрал
вобщем сказали фото есть а ее там оставлять нельзя.вот так

Эээ, фигассе! Что это за площадочная мафия)) как же ее вернуть теперь? Они так придут потом и ремонт демонтируют или навесы над подвалом ))
Детская площадка будет в подвале. А чо такого??? Тепло, светло, сухо... 

Есть предложение ко всем кто хочет заняться нашим подвалом!!!Попытаться вернуть его настоящим хозяевам!!!Кто за пишите л\с будем организовывать встречу.
И пусть меня запомнит застройщик на всю жизнь

И пусть меня запомнит застройщик на всю жизнь

DrAliksan
activist
Насчёт площадки я думаю так - после сдачи дома можно договориться с соседним домом, и поставить на их территории. Я думаю, никто из них не откажется иметь возможность играть на новой площадке?
Насчёт подвала - ну, не знаю, свою долю в нём готов поменять на шоколадку
- берите, кто хотите...
В допнике мы согласились, что подвал не наш (кто-то бесплатно, кто-то за бакшиш) - не могу разглядеть зацепки, чтобы его потребовать назад...
Более актуален вопрос со сдачей дома - день Х в виде 10 октября приближается, нагнетая у меня напряжение и вызывая детскую надежду, что на этот раз дяденьки нас не обманут, и будет нам праздник...
Насчёт подвала - ну, не знаю, свою долю в нём готов поменять на шоколадку

В допнике мы согласились, что подвал не наш (кто-то бесплатно, кто-то за бакшиш) - не могу разглядеть зацепки, чтобы его потребовать назад...
Более актуален вопрос со сдачей дома - день Х в виде 10 октября приближается, нагнетая у меня напряжение и вызывая детскую надежду, что на этот раз дяденьки нас не обманут, и будет нам праздник...
не могу разглядеть зацепки
чем не зацепка то, что просрочили сдачу дома, что не знают сами до каких пор?
по допнику в срок не сдали, значит в счет морального ущерба забираем подвал назат
чем не зацепка то, что просрочили сдачу дома, что не знают сами до каких пор?

по допнику в срок не сдали, значит в счет морального ущерба забираем подвал назат

andrey25
junior
Здравствуйте соседи!Не в курсе где наши обои продаются,а то все вроде магазины обьездил,найти не могу...А то один уволился,другой не знает, к кому теперь обращаться...или хотя бы артикул этих обоев кто-нибудь знает?
SH_NIK
junior
Поздравляю всех с включением отопления!
PS. Про обои. Семен обещал принести рулон, так и не принес. Я думаю, у них где-то в подвале есть остатки.
PS. Про обои. Семен обещал принести рулон, так и не принес. Я думаю, у них где-то в подвале есть остатки.
Из разговора с АА-на руках у нас есть отчет об устранении всех недоделок,10 октября выходит Анищенко и думаю что подпишет акт ввода!!!!Всем доброго дня!
Ничего не слышно о намеченной на сегодня сдаче дома?
Или отмазок, почему этого не случилось?
Судя по молчанию на форуме - со сроками нас в очередной раз прокатили?
Здравствуйте.Застройщик сказал что Анищенко подписал,теперь ждут мэрию.на след.неделе будет видно
Спасибо, Елена. Значит, будем ждать, что скажет мэрия. И надеяться, что больше препон для ввода в эксплуатацию не будет.
А еще интересно как все будет дальше выглядеть,при покупке многим говорили что все док-ты предоставляет застройщик,теперь же мы подписываем акт приемки и сами заказываем тех.паспорт или как его там,и бти???7У кого есть опыт в этом деле поделитесь.Что бы дожимать А,А грамотно
Собираем собрание сегодня 20.10 дольщиков по поводу уборки дома и вывоза мусора.
собрание в 19.00
собрание в 19.00
Заезжал в воскресенье в обед. Объявление на подьезде видел, но остаться не было никакой возможности.
Видел 2х женщин-гастарбайтеров, убирающихся в подьезде. К высокой комиссии дом готовят?
Обратил внимание, что в доме тепло. Ну хоть что-то хорошее...
Видел 2х женщин-гастарбайтеров, убирающихся в подьезде. К высокой комиссии дом готовят?
Обратил внимание, что в доме тепло. Ну хоть что-то хорошее...
на первом этаже убиралась девушка,но она житель.не гастарбайтер
Почему не зашли в 13ю квартиру???деньги не оставили???За всех я не могу вкладывать.Можете перевести мне на карту сбера

Сдаем по 200руб. площадку под мусор вчера всю убрали(Раскидали по соседям мешков 6-8 разбросанного мусора и чтоб в дальнейшем такого небыло решили заключить договор с компанией которая поставит контейнеры и будет вывозить мусор.
Кстати на территории нашего дома,наши жильцы садясь в свой автомобиль просто ленятся дойти до мусорного бака ставят прям на дороге мусор,его тоже пришлось убирать.
Кстати на территории нашего дома,наши жильцы садясь в свой автомобиль просто ленятся дойти до мусорного бака ставят прям на дороге мусор,его тоже пришлось убирать.
Спасибо,что мужчиной не назвали, хотя я вроде на гастрабайтера не похожа, гражданка России, если в своем подъезде убирала, то все в гастрабайтера записали, мужчина надо было подойти и поздороваться, спросить. Ну люди, делаешь хорошее дело, а в
итоги ты гастрабайтер

в следующий раз присоединяйтесь к гастрабайтерам, а то кто-то убирает, а кто-то только ходит и проверяет
Я видел 2х женщин явно выраженной неславянской внешности. Отсюда и сделал свои неправильные выводы.
Прошу прощения, если задел ваши патриотические чувства.
Прошу прощения, если задел ваши патриотические чувства.
на первом этаже убиралась девушка,но она житель.не гастарбайтерЕлена, постараюсь ответить предельно корректно.Почему не зашли в 13ю квартиру???деньги не оставили???За всех я не могу вкладывать.Можете перевести мне на карту сбера
Вы собираете деньги за уборку мусора - по моему, собирать их вы должны с тех, кто проживает в доме, и соответственно, генерирует мусор. Я не проживаю - заехал на полчаса посмотреть, как идут дела. А дела никак не идут. Дом не сдан, недостатки в квартирах не устранены, оформить право собственности и прописаться - нельзя.
Не спорю, ваша инициатива об установке мусорных баков важна - особенно для живущих в доме сейчас, до сдачи. Но не для всех своевременна - сейчас задача номер 1 (для всех) дождаться сдачи дома и передачи нам квартир.
Проблемы же с мусором - проблемы части собственников, а не всех. Общие проблемы всех дольщиков - это сдача дома. Частная проблема части дольщиков - уже живущих в доме - вывоз мусора.
Кстати - место для мусорных баков и сами баки вроде должен обеспечить застройщик?
ПС, есть информация, что застройщик в суде пытается доказать следующее:
1. Он не виноват в задержке, потому что ещё 30 мая была получена какая-то там разрешительная бумажка, и все прочие задержки - это происки бюрократов разного уровня.
2. Дом ещё не сдан, то есть факта ввода в эксплуатацию не было, и таким образом, просрочек по сдаче тоже нет, и поэтому все иски дольщиков необоснованны.
На фоне этой потрясающей наглости допускаю, что все расходы по мусорным бакам застройщик попробует отнести на счёт дольщиков.
в следующий раз присоединяйтесь к гастрабайтерам, а то кто-то убирает, а кто-то только ходит и проверяетОлеся, а в чём состоял смысл вашей работы? Что вы прибирали в подьезде несданного дома - то есть на стройке? И с чего я должен присоединяться к послестроительной уборке МОП нашего дома?
И где были все остальные "сознательные" граждане, уже проживающие в доме?
(считайте, что здесь стоит смайлик, выражающий искреннее недоумение)
А с кем судится-то уже? Вроде из жильцов иск никто не подавал?
Я посмотрела договор, там есть конечно лазейка - вопрос кто на него уже наехал?
Я посмотрела договор, там есть конечно лазейка - вопрос кто на него уже наехал?
наехать - в данном случае неправильный термин.
А вот обратиться в суд для восстановления своих законных прав - правильный.
Я обратился. Пока что без особых успехов - 28 тыщ расходов и 0 доходов.
Но справедливость дороже. Принципиально.
Наше дело правое и всё такое...
А лазеек нет в договоре, есть только желание застройщика людям насмех потянуть время...
А вот обратиться в суд для восстановления своих законных прав - правильный.
Я обратился. Пока что без особых успехов - 28 тыщ расходов и 0 доходов.
Но справедливость дороже. Принципиально.
Наше дело правое и всё такое...
А лазеек нет в договоре, есть только желание застройщика людям насмех потянуть время...
С суд не подать если нет акта сдачи у тебя (ведь в нём дата реальной сдачи дома!!!)
В договоре 30.05 а в акте Энное октября...вот отсюда и будут высчитывать неустойку и тому подобное...
В договоре 30.05 а в акте Энное октября...вот отсюда и будут высчитывать неустойку и тому подобное...
Юридически застройщик нам дольщикам должен только площадку под мусорные баки,но не баки.Так как дом не введен в эксплуатацию мы не можем создать ТСЖ(баки ставить должны они ТСЖ )но мы проживаем в доме и мусорим,По словам Анищенко-Если вы проживаете вы должны сами установить баки и следить за порядком!!!Если же окружающие дома начнут жаловаться,то придется выселяться!!!
В любом случае те кто не проживают когда то начнут носить мусор в те баки которые мы установим!!!А тут уже человеческий фактор-скидываться или нет!!!
Мне многие не живущие в доме сдали деньги,еще раз повторю все зависит от человека.
Вина и правда сейчас не застройщика,в Мэрии мне ответили,что да пакет документов застройщик предоставил,но на проверку док-в выделяется определенное количество календарных дней.Сидите и ждите!!!
В любом случае те кто не проживают когда то начнут носить мусор в те баки которые мы установим!!!А тут уже человеческий фактор-скидываться или нет!!!
Мне многие не живущие в доме сдали деньги,еще раз повторю все зависит от человека.
Вина и правда сейчас не застройщика,в Мэрии мне ответили,что да пакет документов застройщик предоставил,но на проверку док-в выделяется определенное количество календарных дней.Сидите и ждите!!!
rikkitikki
junior
Товарищи соседи! среди жильцов были замечены несознательные личности, шумящие по ночам, грязно ругающиеся матом очень громко, курящие в подъездах, и оставляющие мусор в подъездах около дверей !
Давайте уважать друг друга, соблюдать тишину и порядок в ночное время, не курите и не свинячьте в подъезде ! Не хотелось бы жить в доме с такими личностями! А тем кто швыряет мусор на газон перед подъездом, вообще хочется руки оторвать!
Давайте уважать друг друга, соблюдать тишину и порядок в ночное время, не курите и не свинячьте в подъезде ! Не хотелось бы жить в доме с такими личностями! А тем кто швыряет мусор на газон перед подъездом, вообще хочется руки оторвать!
28000 рублей - это расходы на представителя. Я правильно понял?
DrAliksan, сразу бы так написали - я сужусь с застройщиком и он нагло отмазывается от иска. А то так обтекаемо все - есть слухи... Насколько я знаю такие случаи, иски подавали уже после сдачи дома в эксплуатацию. Посмотрим, может быть все-таки справедливость восторжествует
DrAliksan, сразу бы так написали - я сужусь с застройщиком и он нагло отмазывается от иска. А то так обтекаемо все - есть слухи... Насколько я знаю такие случаи, иски подавали уже после сдачи дома в эксплуатацию.Не привык заниматься саморекламой, тем более результата пока от моих потуг нет.
На всё надо время, в частности, аппеляционный суд рассматривает дело в течении 2х месяцев со дня подачи жалобы (претензии). А это только один из этапов судебного разбирательства. До полугода может дело тянуться. Ну и само собой - расходы.
28000 рублей - это расходы на представителя. Я правильно понял?Да. За 2 суда - мировой и апеляционный. И есть подозрения, что расходов будет ещё больше.
Юридически застройщик нам дольщикам должен только площадку под мусорные баки,но не баки.Тогда понятно. Если 200р - это плата за баки, то я готов сброситься.
Вина и правда сейчас не застройщика,в Мэрии мне ответили,что да пакет документов застройщик предоставил,но на проверку док-в выделяется определенное количество календарных дней.Сидите и ждите!!!Елена, и вы, и все дольщики понимают - проблемы застройщика в отношениях с властями - это его проблемы.
Наверное, надо было организовать подачу документов так, чтобы уложиться в срок договора.
Честно вам скажу, если бы при покупке квартиры 12 июля 2012 года я наперёд знал, что задержка составит от полугода и дольше - покупка бы не состоялась. Да половина дольщиков не купила бы эти квартиры со сдачей в конце 2013 года за те деньги.
Посмотрите ради интереса - в той же Чистой слободе или Театральном - от срока сдачи домов (или секций) цена очень зависит. А с нас взяли деньги за квартиры со сдачей в конце 2012, а передадут в лучшем случае в конце 2013.
И если бы застройщик был сознательным - эту задержку он бы нам компенсировал. А он не ответил на высланную ему претензию, обжаловал решение суда, который частично удовлетворил иск - то есть всячески затягивает выплаты. Понимаю, что это в его хозяйственных интересах - но не в моих.
В договоре 30.05 а в акте Энное октября...Ваши слова - да Богу в уши...
Сам надеюсь акт приёма-передачи получить до 2014 года - а я оптимист...
согласна с вами,я тоже надеялась еще в январе выставить на продажу квартиру и продать до 14года,но...и тоже подала в суд на застройщика,только юрист у меня бесплатный,пока тоже ничего не получила,но надеюсь...дабы судья сказал что по гарантийному письму они должны были оплачивать съем квартиры,но они этого не делали.
Если хотите скинуться на бачки и вывоз мусора жду 200р.
Я так поняла что могу и еще раз подать на застройщика когда подпишу акт приемки.
А застройщик явно тянет время своими апиляциями чтобы продать подвал и распихать деньги по разным счетам????
Если хотите скинуться на бачки и вывоз мусора жду 200р.

Я так поняла что могу и еще раз подать на застройщика когда подпишу акт приемки.
А застройщик явно тянет время своими апиляциями чтобы продать подвал и распихать деньги по разным счетам????
Я так поняла что могу и еще раз подать на застройщика когда подпишу акт приемки.Да, вы можете подать в суд повторно.
То есть сейчас вы подали за просрочку с 30 мая по (предположим) 30 сентября.
У вас остаётся право подать ещё раз за просрочку с 30 сентября по УУ ХХХбря.
А тянет время застройщик хотя бы потому, чтобы дольщики массово не побежали подавать иски.
Долго это и муторно - пройти все судебные сроки и процедуры. У меня эта эпопея тянется с начала августа, и дай Бог до Нового года что-то получить.
Ну и перспектива оказаться ни с чем, из-за того что у застройщика к моменту расплаты не окажется денег на счету - тоже вполне реальна.
Дольщики 1 ноября установят мусорный бак,деньги сдали не все,прошу донести до 1.11.13г.
Если сдадут все то нам будет дешевле.Остатки денег пойдут на след-щий месяц
И собираем на техничку,подъезд похож на мусорку,я перестала мыть свой этаж теперь ходить страшно.
На мусор по 200р техничка 120р
Если сдадут все то нам будет дешевле.Остатки денег пойдут на след-щий месяц
И собираем на техничку,подъезд похож на мусорку,я перестала мыть свой этаж теперь ходить страшно.
На мусор по 200р техничка 120р
Anyrochka
experienced
Уважаемые жильцы! Перестаньте гадить в подъезде, делайте это в своих квартирах!
Милые соседи,новость не утешительная-ДОМ опять не подписали на ввод)))
ТОП 5
1
2
4