На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас тоже на двух плитках такие трещины :(, я сначала думала, что это царапины
cross
junior
ваш сарказм ничуть не хуже. хорошо. Раз уж мы строим свой быт в цивилизованном обществе, так давайте прекратим курить в подъездах и лифте, перестанем слушать музыку и сверлить стены далеко за полночь, перестанем устраивать гулянки на радость соседям, здороваться друг с другом при встрече. Давайте начнем с малого?Виноват, не удержался. Что касается остального - согласен с каждым словом!
Дорогие товарищи соседи!!!!!!!!!!Панельные дома большую усадку не дают. Сильно замешанный раствор с цементом похоже "порвал" Вашу плитку в ванной..
Я просто в шоке. Меня наверное просто не подготовили к таким вещам!!! Зашла сегодня в ванну а у меня на одной стене кафель весь покрылся такими большими трещинами!! От пола и до потолка (или наоборот). Вот это как называется? Это что усадка дома такая??? Мне вот что теперь с этим делать-то??? Ну копец. То воды горячей нет, то кран отвалился, теперь вот кафель (((........ Даже ночевать страшно стало .... У кого-нибудь было что-то подобное???
В панельных домах сильной усадки, по сравнению с кирпичными, не бывает. Много цемента бухнули в раствор, если это не клей.. Цемент "порвал" кафельную плитку. Претензии к строителям..
Спасибо за поддержку ) Обещали переделать )
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
44991
361
Евро-2008. Россия-Испания. Перезагрузка
38848
886
Клинит колёса, нужны практические советы
17903
176
ElenaDavidova
member
Всем привет! Слушайте, мне кажется или строительство площадки у нас остановилось?
просто_житель
junior
согласились, теперь Вас, улыбающегося, будут узнавать все жители нашего пентагона)))
и еще, почему никто не радуется подаче воды? как вариант устроить пати на весь район, так сказать отметить это дело. ПУСТЬ знают что у нас тоже есть горячая вода!))
и еще, почему никто не радуется подаче воды? как вариант устроить пати на весь район, так сказать отметить это дело. ПУСТЬ знают что у нас тоже есть горячая вода!))
6525
activist
согласились, теперь Вас, улыбающегося, будут узнавать все жители нашего пентагона)))тяжеловато ее назвать "горячей" - скорее тепленькая)
Я бы сказал что она не отличается от холодной.
Ответ кстати на заявления не пришел?
Ответ кстати на заявления не пришел?
ElenaDavidova
member
От ГЖИ скорее всего еще нет, а от УК, я думаю он мало чем отличается от объявления на подъезде. Они все сваливают на теплосети, якобы все от них зависит. Завтра позвоню во 2ой район теплосетей, посмотрим что на этот раз ответят.
njushka
junior
А кто-то еще и под общедомовой вентиляцией курит, ужас просто, чтобы некурящие соседи задохнулись что ли.
Ребята, а есть ли у кого-нибудь на примете электрик с руками из правильного места, нужно усовершенствовать проводку чуть-чуть?
Ребята, а есть ли у кого-нибудь на примете электрик с руками из правильного места, нужно усовершенствовать проводку чуть-чуть?
а кто вам обещал переделать? я посмотрела у нас тоже пара плиток с трещинами вдоль, как то неприятно, т.е они будут продолжать трескаться?!! у меня верхний этаж, на нижних этажах я полагаю ситуация хуже должна быть...
6525
activist
вам не угодишь..))ну вот и тепленькая кончилась)
просто_житель
junior
о да. "водонагреватели" в студию...Готовимся к зиме
КГБ
activist
о да. "водонагреватели" в студию...Готовимся к зимеНовые дома в канун зимы без отопления ? Это может быть только в РОССИИ..Бардак
Куда уж там? Ни горяченькой воды, ни тепла....
25 дом отопление сегодня включили...?!Читайте информацию с мест.. Тепла так и нет..
мне мама сегодня сообщила с утра что на кухне теплая батарея и еще один житель тоже самое сказал
Подтверждаю, сегодня в районе 16-00 в 23 доме замечено было, что труба отопления чуть-чуть-чуть теплая, как в подъезде так и в квартире, потом ситуация изменилась.
Никому из жильцов кто заселялся в начале года не рассказывали байки про бойлер, который греет горячую воду в доме?
Никому из жильцов кто заселялся в начале года не рассказывали байки про бойлер, который греет горячую воду в доме?
Весной были проблемы с горячей водой и отоплением, воду приходилось спускать минут по 5, чтобы пошла горячая. Отопление работало странным образом, труба идущая на радиатор была чуть теплая (как и сам радиатор), а вот соседняя труба ("обратка" как я понимаю) была очень горячей. Но в целом дома было прохладно (не выше +23).
В это же время наблюдались серьезные проблемы с электричеством. Сначала кратковременное отключение было, затем отключалось на пару часов, на полдня и один раз было почти на сутки. Отрубалось всегда ближе к полночи.
Причем здесь электричество? На фоне этого пропадала сразу же и горячая вода. Проблемы с водой объясняли мне тем, что в доме стоит котел некий, который греет воду. Что-то там не рассчитали - поэтому проблемы.
Еще может кто застал, в начале весны в доме (23-ем, второй только строили) была низкочастотная вибрация, находится в квартирах на первых 3-х этажах было нереально, уж слишком сильно гудело. Гудел насос, который качал (или может продолжает качать) воду к дому. Потом его закрепили как следует и гул пропал.
Для чего насос? Массив не рассчитан был, что начнут втыкать дома куда попало. Нагрузка не та, мощности не хватает.
Потом наступил момент, когда разом и вода в трубах стала кипятком (хотя кипятком это можно назвать с натяжкой, было с чем сравнить после переезда), заработало отопление, жить стало вроде лучше.
Построили второй дом, подключили - проблемы поперли. Когда начались испытания на теплотрассах, я был рад, что у нас стоит "котел", мол без горячей воды не будем сидеть, но не тут то было.
Вся информация была получена от УК! Звонил постоянно, жаловался, как могли так и отвечали.
Сегодня в подъезде бумагу прочитал, написано 20-21 подключат горячее водоснабжение. Вода по ощущениям стала еще холодней
Всем добра!
В это же время наблюдались серьезные проблемы с электричеством. Сначала кратковременное отключение было, затем отключалось на пару часов, на полдня и один раз было почти на сутки. Отрубалось всегда ближе к полночи.
Причем здесь электричество? На фоне этого пропадала сразу же и горячая вода. Проблемы с водой объясняли мне тем, что в доме стоит котел некий, который греет воду. Что-то там не рассчитали - поэтому проблемы.
Еще может кто застал, в начале весны в доме (23-ем, второй только строили) была низкочастотная вибрация, находится в квартирах на первых 3-х этажах было нереально, уж слишком сильно гудело. Гудел насос, который качал (или может продолжает качать) воду к дому. Потом его закрепили как следует и гул пропал.
Для чего насос? Массив не рассчитан был, что начнут втыкать дома куда попало. Нагрузка не та, мощности не хватает.
Потом наступил момент, когда разом и вода в трубах стала кипятком (хотя кипятком это можно назвать с натяжкой, было с чем сравнить после переезда), заработало отопление, жить стало вроде лучше.
Построили второй дом, подключили - проблемы поперли. Когда начались испытания на теплотрассах, я был рад, что у нас стоит "котел", мол без горячей воды не будем сидеть, но не тут то было.
Вся информация была получена от УК! Звонил постоянно, жаловался, как могли так и отвечали.
Сегодня в подъезде бумагу прочитал, написано 20-21 подключат горячее водоснабжение. Вода по ощущениям стала еще холодней

Всем добра!
Весной были проблемы с горячей водой и отоплением, воду приходилось спускать минут по 5, чтобы пошла горячая. Отопление работало странным образом, труба идущая на радиатор была чуть теплая (как и сам радиатор), а вот соседняя труба ("обратка" как я понимаю) была очень горячей. Но в целом дома было прохладно (не выше +23).Похоже не будет в этих домах ни тепла ни света...
Всем добра!
Всем привет! я с 23 дома. Как и все злюсь из-за отсутствия горячей воды и отопления, дети дома мерзнут
Я уже тоже подумала, что стоит поменять УК, а то придумали какой-то бред про тэц-2 (на плахотного 74 тоже тец-2, но гор вода есть и отопление). Нашла рейтинг УК нашего города http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/22797.html , а нашей ук в нем вообще нет. А УК спас-дом в лидерах и я о них хорошие отзывы слышала http://www.spas-dom.ru/photoalbum Может пора собирать собрание собственников?
Еще хочу спросить: кто-нибудь что-то знает о том, когда у нас уже мусоропровод будет работать? на улице холодает и выходить ради выноса мусора что-то не хочется...

Еще хочу спросить: кто-нибудь что-то знает о том, когда у нас уже мусоропровод будет работать? на улице холодает и выходить ради выноса мусора что-то не хочется...
Марина, я звонила прорабу Вадиму. Он пришел, посмотрел и сказал, что переделать не проблема. Хоть сейчас, но давайте пару недель подождем и посмотрим что дальше будет. Если ничего не изменится, то он отправит отделочников и они все сделают.
Не знаю когда мусоропровод зааботает, но я им пользоваться не хочу.. Как приятно выполнить семейные обязанности и пробежаться по утреннему морозцу до контейнера с ведёрком и обратно. Мусор в трубе будет застревать.. Валить будут всё.. Запах, тараканы и крысы- нам тогда обеспечены..
о дааа согласна полностью!!!не нужен он нам,в подъезде вонь да и живность прочая от него
Зачем мусоропровод то? Вам что нравится постоянный запах отходов в подъезде? А это именно так и будет. Постоянные засоры, т.к. некоторые индивидуумы начнут сбрасывать туда строительный мусор.
Потом нужно еще найти человека который будет за этим следить и вовремя убирать. Не дай бог еще крысы там заведутся в подсобке.
Да народ совсем обленился. Куда приятней пройти растрестись, да и на работу наверное каждый ходит, не сидит же дома.
Потом нужно еще найти человека который будет за этим следить и вовремя убирать. Не дай бог еще крысы там заведутся в подсобке.
Да народ совсем обленился. Куда приятней пройти растрестись, да и на работу наверное каждый ходит, не сидит же дома.
Ура товарищи соседи,отопление включили в 23 доме))))надеюсь насовсем
Дали, правда опять одна труба горячая, вторая где радиаторы теплая. У вас как?
25ый дом!!! кто дома есть????? нам то дали отопление????? че то не верится мне, и вода же горячая поидее должна быть тогда?!!!
я дома. воды горячей нет. отопления нет. и вообще дома сыро и холодно ((
Вода вообще никак не связана с отоплением и никогда не была. Да скорее всего дали
У нас в комнате уже прогрелось до 19+, а было 18+. Горячая труба просто ледяная, в ванной от этого жутко холодно.
Может деньги украли наши с вами, и отрубили горячую воду? А они это скрывают?

Может деньги украли наши с вами, и отрубили горячую воду? А они это скрывают?
блииин, да что за дурдом... пора опять похоже собрание собирать, сколько можно мерзнуть, у меня уже аллергия на холод, немного подуло и трясти начинает((( новые дома, вот о чем, о чем, но о том что будет все так, я никак не ожидала
23 дом-отопление во всех комнатах,вода-кипяток,даже не верится!25-пока еще нет
потрогала у меня одинаково горячие ...
да что ж такое... ну хоть прогресс есть,хоть в 23 ем включили, очень надеюсь все еще..... придти вечером и обнаружить и воду, и отопление.Товарищи, если в 25м включат,
проинформируйте)
проинформируйте)
проинформируем)в 25 только в одной комнате чуть теплые батареи и вода уже не леденая
я сегодня не поленилась при выходе утром из дома на первом этаже батарею потрогала, она была не леденная, но она и вчера такая же была. А вы что и в 23м и в 25 доме живете?
Какой у вас этаж/подъезд? У меня с отоплением не так весело, в горячем кране бежит ледяная вода.
И еще вопрос, в каком положении должен быть вентиль на батареях, завернут полностью или отвернут? По весне экспериментировал, но разницы не почувствовал
И еще вопрос, в каком положении должен быть вентиль на батареях, завернут полностью или отвернут? По весне экспериментировал, но разницы не почувствовал
1 подъезд 4 этаж,на 7 этаже аналогично,отопление+вода горячая
ого, как у вас получилось)) тоже дома покрутим вечером вентили, посмотрим что да как
2 подъезд, спустил воду и пошла горячая! УРА!

Поздравляю)!!!у нас очередь в ванную,наслаждение все таки
ТОП 5
1
3
4