Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 12)
91083
981
sten212212
я спорить не буду..я же не разговаривала со всеми ан новосибирска..еще доп. фактом послужило то, что при мне зашла риелтер какого-то ан и спрашивала у кого записаны ее подопечные и что есть на предложение, конечно им получше этажи.
но риелтор эта всем офисом звонила и еще у них сидит в другом городе свой чел и долбит по межгороду (обратите внимание) с городского на городской. ему за это оплачивается.

конечно я не пробивала росбизнес с их рекламами..но нафиг мне это нужно...и спор завершим, еще 12 числа я утверждала то, что Наташа мне сейчас утверждает...я не отрицаю ВСЕ и СОВСЕМ, но у меня в голове по полочкам разложилось, как дискус работает и как выполняет план по продажам в сроки.
donya123
Поздравляю Вас и Андрея! Очень хорошо, что мы смогли помочь нормальным нуждающимся людям! :роза: :present:
058lekseih22
- Я записала двоих. Ируся заключила договор.
А вот вторая девушка - вся в сомнениях, ищет способ обменять 2-х/студию на полноценную двушку, вряд ли найдёт и, думаю, откажется, потому как семье, конечно, 2х/студия - не "комильфо". А для некоторых (и меня, в том числе) 2х/студия - предел мечтаний.
Поэтому считаю, что надо жёстче подходить не только к финготовности, но и конкретике по квартире. Не надо призывать записываться на всё подряд в надежде "потом" разберёмся.
Ну зачем вы такие выводы делаете ничего не зная!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :зло: Я вот вчера ездила договор подписывала на 4 дом между прочим!!!!! Узнав что это 18 этажка и что в кухонной зоне есть окно и что цена на 100т.р. ниже более чем довольна!
nasik13
о а чего ругаетесь-то? вас 058lekseih22 записала? да ее расцеловать :чмок:
058lekseih22
А за то что записали меня очень вам благодарна, сама бы я может ещё пол года записывалась. А какой у кого предел это личное дело каждого, это я даже не про себя только говорю, про всех. Если бы вы не меня, а кого-то хотящего к примеру двушку, записали бы на единственную оставшуюся однёшку или студию, наврядли бы человек поехал заключать договор. И ещё раз говорю впоследствии очень довольна что меня записали, что меня записали именно на этот вариант и СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!
ИРУСЯ
список отказников я видела, он ярко выделен красным. ес-но, мне его читать не дали, да и надо ли мне оно?
Ирина, а вы точно уверенны что вы видели именно список отказников? Спрашиваю только по одной простой причине, когда я приехала на подписание договора, меня на каком-то убогом листочке выделили розовым маркером. Ну может есть другой листочек с красным маркером, я всего лишь спросила из любопытства.
Shpingolet
Буду надеяться, что жилье все-таки для работников самой администрации...
Я по работе раньше была частым гостем в администрации, правда не кировской, но тем не менее ни разу не слышала, чтобы работникам раздавали квартиры, это полный бред. Моё личное мнение, да их действительно дали некоторым личностям в администрации для налаживания хороших отношений так сказать и сами эти личности жить там уж точно не будут.
nasik13
да, розовым маркером отмечают подписавших договор. видимо, так удобно.
sten212212
Люди ч/з АН себе отказов позволить не могут, так как в таком случае теряют стоимость услуг АН, поэтому и дисциплина у них лучше - тут спору нет, а у нас конечно контингент менее привлекательный для Дискуса, то хочу - то мучу, то всех послать хочу... Здесь менеджеров понять можно, зачем им двойная работа? Поэтому если кому-то и помогать то только по протекции кого-то из надежных форумчан, либо придумать какое-то наказание в случае отказа от договора, тогда люди несколько раз подумают а надо ли оно? Т.к. виртуальное наказание придумать практически не возможно, остается первый вариант. Может кто-то что-нибудь и придумает, предлагайте!
Предлагаю.
Залог.
nasik13
их не дали:хехе:, а продали.
вот уж форум - есть форум..в эти дни была возможность сопоставить форумскую виртуальность с реальностью.
nasik13
ой! сорри... выводы ведь не обвинительные, а объяснительные, понятно же, что с ребёнком лучше в полноценной двушке. Если заключили договор, я Вас искренне поздравляю :bday: :роза: :flowers: :agree:
STAN
Залог - это первое что приходит в голову, только за это никто не возьмется - материальная ответственность никому не нужна, тем более все общаются виртуально, кто доверит деньги? Потом куча способов отъехать от подписания, скажут что мы и без вас записались, только не знали об этом (такое уже было)- отдайте залог обратно - и ничего вы не сделаете - отдадите залог обратно. Да и что делать с залогом, если человек не подписал договор - компенсировать двойную работу менеджерам - они вряд ли возьмут, мы денег за свою помощь не берем. Короче - развития этой идеи я не увидела.
nasik13
Поздравляю!!! Какой этаж?
ИРУСЯ
я спорить не буду..
так вроде и не спорит никто, только мнение свое озвучили ) Цели переубедить нету. Причем я даже понимаю и согласна с тем что Д работает с АН, раз люди сами под собой сук рубят кто уж тут виноват. Я считаю что дают возможность купить без этих самых АН - уже спасибо большое! Работой самих менеджеров с ТС (я только там бывала) тоже очень довольна, их терпению вообще позавидовать, один наш форум чего стоит! А то с такими "покупателями" запросто могли бы все в АН скидывать и не заморачиваться.
nasik13
Почему же бред то,речь не про раздачу а про соц найм. У меня тесть так квартиру получил работая в подразделении мэрии,в 2000 году дали в найм,в 2010 за выслугу лет и прочее перевели именно в собственность
nasik13
:cray-1: когда уже меня то позовут!!! и записана вроде не поздно в 8.45 и фамилия не на последнюю букву алфавита :umnik: Какой у них там принцип обзвона ? Кто нибудь знает?
sten212212
Залог - это первое что приходит в голову, только за это никто не возьмется...
Ок, тогда символическая плата. Если записать человека не удалось, то плата возвращается. Тыщи две например.
ТАТьЯнА37
Татяна, а Вы российский номер телефона оставили или КЗ?
alena191286
Российский и даже 2 номера. Один дочери второй ее подруги!
STAN
Так залог в любом случае возвращается, кроме случая отказа от своей очереди, возникает вопрос: человек не заключился - с него этот залог в виде наказания удерживают и куда его девать-то тот самый залог? Помощь то у нас бескорыстная. Этот вариант не удачный, лучше с деньгами не связываться, тут без денег обвинения постоянно сыпятся, вы хотите чтобы нам еще и мошенничество приписали )))
sten212212
предлагали 2,7,12 и 18. Мы взяли 7
ТАТьЯнА37
Менеджеры говорили ждите звонка в течение 2-х месяцев. А какой у них там принцип.... Я точно не знаю. Видимо ещё имеет значение у какого менеджера записали.
OlegAtor1982
Ну может быть. Земля слухами полнится))))))))))
nasik13
А Вы на какой номер записались? Я на 901. Ожидание хуже всего :шок:
STAN
тогда символическая плата. Если записать человека не удалось, то плата возвращается. Тыщи две например.
НЕТ!!! Тогда топик автоматически закроется. Аналогичный тоже. Почему? ответ в предыдущих 11 частях!
Автоинформатор
Татьяна37, позвоните уже сами Ольге Владимировне на 901..кому-то из межгорода не дозвонились.
sten212212
Мда, необычная ситуация. Всегда непросто дать людям понимание, что бескорыстная помощь не значит, дающаяся без труда.
С другой стороны, если человек помог другому, то тот, кому помогли, имеет же право как-то вознаградить помогающего? Если да, то пусть символическая плата не будет считаться залогом, а будет считаться подарком. Если человека не удалось записать, то подарок можно и не принимать.
STAN
То-то и оно, что "имеет право", а Вы предлагаете возвести это право в ранг обязанности
STAN
STAN
будьте добры, почитайте всю ветку. пожалуйста. нужно иметь понимание, что здесь слово "деньги" ни котируется.
< п.7 >
masha677
То-то и оно, что "имеет право", а Вы предлагаете возвести это право в ранг обязанности
В том-то и дело, что только лишь предлагаю, но не навязываю.
Кто хочет, тот и делает подарки. Кто не хочет - его право.
И как раз те, кто не хочет и входят в группу риска.

Есть другие способы как-то уберечься от отказников, но их сложность может превышать допустимый порог затрат координаторов.
ИРУСЯ
Звонила! Говорят ждите! Будем обзванивать еще в течении 2 -2,5 недель
STAN
В том-то и дело, что только лишь предлагаю, но не навязываю.
Кто хочет, тот и делает подарки. Кто не хочет - его право.
И как раз те, кто не хочет и входят в группу риск
И называться это будет в данной ситуации не "подарок", а "вознаграждение"...
058lekseih22
Если есть деньги на 2ку студию , а на полноценную не хватает то по моему это очень даже хорошо , всетаки отдельное жилье.
ИРУСЯ
Ужасная ситуация у меня приключилась!!! Я дозвонилась сейчас еще раз!!! попросила Ольгу Владимировну еще раз проверить телефон!! И представляете она говорит что звонили на один из номеров (номер подруги дочери) еще 24 там взяли трубку послушали и "бросили трубку" . Ольга Владимировна говорит мы в непонятках и позвали следующего!! И отдали мою двушечку студию!!! :cray-1: ВОТ СПРАШИВАЕТСЯ ДЛЯ ЧЕГО ПИШУТ ДВА КОНТАКТНЫХ ТЕЛЕФОНА, И НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ НАБРАТЬ ВТОРОЙ НОМЕР? Хорошо хоть она сказала что из очереди не вычеркнули!!!!!! Но дом уже весь расписали и второй начнут расписывать недели через 1,5-2 вот тогда и позвонят!!! И будьте говорит внимательнее!!! Не зря я паниковала!!!! Я с дочерью связалась она с подругой поговорила , та говорит не было звонков ))) они вместе журнал входящих посмотрели и вправду НЕ БЫЛО. Видимо я так думаю, что когда из дискуса звонили номер неправильно набрали!!! ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ!!!!
masha677
И называться это будет в данной ситуации не "подарок", а "вознаграждение"...
Это можно назвать как угодно, но суть этого предподношения не в том, чтобы задобрить помогающего, а в том, чтобы замотивировать САМОГО СЕБЯ на покупку кв.
Поэтому! Не обязательно отдавать деньги или их эквивалент именно звоняшему. Эти средства можно подарить дому ребенка, например.
Автоинформатор
Пиплс!
Вот тут, помню, недавно лажали на АН.
А между тем, мой знакомый купил через агентство квартиру. Помните, незадолго до записи на объявлениях появилось множество предложений? вот этим он воспользовался. Причем был полный выбор, планировка и этаж.
Во сколько обошлось, я пока не понял, т.к. цен на свечку нигде нет, но самому АН он ничего кажется не отдает.
Satura
Цены в свечках есть на предыдущей странице. А вобще , я тоже считаю, что люди покупающие в агентствах более ответственно подходят к покупке. И по-прежнему думаю, что в АН тоже должны быть варианты, поскольку туда часто приходят совсем отчаявшись, либо люди, вообще не знающие про Дискус (с рекламой у Дискуса все печально). И этим людям тоже нужен шанс, и они готовы за него платить.
058lekseih22
"Не надо призывать записываться на всё подряд в надежде "потом" разберёмся. "

Вот здесь с Вами полностью согласна, в этом случае и отказов не будет. (Ну если люди финансово подготовлены, а это им и так говорили)
STAN
Предлагаю.
Залог.
Тут уже выше кто-то высказывался на тему возможной коммерциализации в дальнейшем всей этой структуры по дозвону (не помню кто, к сожалению) Все конечно же в штыки!

А сейчас Вы уже и предлагаете не залог, так "благодарность " (Благодарные будут в приоритете)

И так со временем уже и не будет ясно "где люди а где свиньи"С...

Я категорически против!!! пусть лучше никакого коллективного дозвона вообще не будет, чем будет такой!!!!!
Natalinsk
Всем привет! Записывался 13.09 на свечку, сегодня не вытерпил позвонил сам. В течении двух недель обещали пригласить.
Наблюдаю за форумом две недели, помешательство одной из участниц очень доставляет:-) Без обид
Natalinsk
А Вы прочитали то, что я про детдом написал?
STAN
Если честно хотите заняться благотворительностью, то займитесь, а так какие-то витиеватые схемы...

И потом - это вопрос принципиальный - данная помощь должна предоставляться безвозмездно, т.е. даром!!! (иначе теряется весь смысл - мы будем становиться неким суррогатом АН)
Natalinsk
Ошибаетесь. Данная помощь и продолжит предоставляться бесплатно. Помогающие ничего за это получать не будут же! Правильно?
Вот я не пойму. .ну как Вы могли сравнить мной предложенную схему с работой АН? Эмоции мешают?
Автоинформатор
Вот тут критики навалом... НУ ПРЕДЛОЖИТЕ ЧТО ТО СВОЕ!:улыб:Критиковать, то и я могу.
Максимально сузить список (как уже прозвучало) - не предлагать, т.к. Вы тем самым отбрасываете многих, кому реально нужна помощь.
STAN
Все почему-то так уперлись в это "надо что-то менять".
Но иногда проще смириться с проблемой, чем решать ее, порождая еще более худшие.
Natalinsk
Видела три коллективного дозвона изнутри. Во первых всегда присутствуют люди кому действительно этот дозвон очень помог. Но помимо их эта БЕСПЛАТНАЯ ХАЛЯВНОСТЬ порождает ряд моментов:
1.Присутствуют всегда люди которые "мертвым грузом" сидят на шее дозванивающихся. То есть скинули свои данные и даже в сеть не вышли во время дозвона. В Новоседе отслеживается когда последний раз человек был онлайн. Так был человек который вечером перед дозвоном скинул данные в новоседе и больше не разу в нем не объявился, а его записали.
2.Есть люди которые записываются "на всякий случай" пусть запишут потом разберусь. И главное никакой ответственности - захотел отказался - никаких потерь при этом человек не несет - ему даже в бесстыдные глаза не посмотреть, полная анонимность.
3.Есть еще один фокус - люди которые читают топик и знают что есть такой форум и дозвон просто скидывают данные своих знакомых-приятелей. Типа работайте дозванивайтесь господа. Я понимаю когда просят за людей не умеющих пользоваться интернетом - людей старшего возраста. Но когда за людей которые целыми днями в соцсетях сидят - не понимаю. Почему бы не дать ссылку на форум и человек сам за себя попросит и в коллективном дозвоне поучаствует. Это все таки кооперация ВЗАИМОпомощи, а не помощи неважно кому только бы побольше.

Если люди на будущее захотят устраивать эти коллективные дозвоны, то для себя должны решить готовы ли тащить прицепом 3 перечисленных выше случая. Или же захотят представить какую-то ответственность человеку, пусть даже и материальную.

Если бы мне кто то сказал три месяца назад о возможной материальной составляющей дозвона, честно бы возмутилась. Тогда мне казалась идея коллективизма такой хорошей. Не сказать что я однозначно за введение материальной составляющей - но в идее благотворительности что то есть. Хотя кто будет этим заниматься и главное как - ОГРОМНЕЙШИЙ вопрос. Скорее всего это просто обсудят и все останется как было.

Коллективных дозвонов уже не избежать - они будут еще и не раз. Всегда найдется человек кому "надо и неважно сколько халявщиков я протащу за собой" Даже если кто то введет эту материальную ответственность, то на форуме соберется параллельная инициативная группа бесплатная. Наверное стоит смириться с тем ,что помогая трем запишешь одного "несознательного".
BlockAN
Все почему-то так уперлись в это "надо что-то менять".
Но иногда проще смириться с проблемой, чем решать ее, порождая еще более худшие.
Да пусть не меняют.