На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lori777
junior
Всем привет!Хочу купить квартиру на Просторном,но не смогла дозвониться до Дискуса в день записи.Я поняла,что тут как-то дозваниваетесь и ставите на очередь.Только не поняла,что от меня нужно.Помогите!
понимаю. неужели ошибка менеджеров, связанная с этажами?
Я месяц назад видела на сайте нгса агентское объявление трешка студия за 1350 позвонила, мне сказали что это цена подрядчика, к этому надо прибавить 100 т.р. стоят услуги агенства, но таких уже вариантов нет, есть двушки в общей сложности вышло за 1560 т.р. называется почувствуйте разницу)))) А у меня даже денег таких не наскребалось! Я уже нос повесила и тут наткнулась на топик очередь в дискус))))))))) И тут посыпались предложения в личку от риэлторов у которых услуги были 50-150т.р. но я уже на тот момент решила для себя ТОЛЬКО ЗАПИСЬ!!! И вот я счастливый обладатель двушки грубо говоря за 1400т.р. без всяких там агентских. И только благодаря тем кто на форуме!!! Вот такая история. А по скольку я пол года каждый божий день сидела и рассматривала предложения на сайте НГС недвижимость и вторичку и стройки, и висла на телефоне общаясь с риэлторами, то теперь уже при одном слове сайт у меня уже в мозгу автоматически идёт мысль НГС-недвижимость 

Почему Дискус не сделает электронную очередь? Было бы удобно, и ввести ограничения, например на 3 года 1 человек - 1 квартира, прошло 3 года можешь еще одну купить. Спекулянты и АН бы многие отвалились.
Shpingolet
activist
Ну записывали бы не на того же человека, а на его друга/брата и т.д и т.п. Это не вариант
поздравляю!
я тоже в 2010 потеряла несколько месяцев в непонятках и на нгс-объявлениях. ничегошеьки не понимала, куда сунутся с 600 тр, а надо было разъезжаться с сыном.

я тоже в 2010 потеряла несколько месяцев в непонятках и на нгс-объявлениях. ничегошеьки не понимала, куда сунутся с 600 тр, а надо было разъезжаться с сыном.
АН никогда не записывает себя, он записывает своих клиентов, подавших заявку. У них такой же список, как у нас здесь в день записи. Различие всего лишь одно - у них за деньги, у нас бесплатно, а по-хорошему за "помоги другому"
а дискус вроде больше 2 квартир в год не продает на одно лицо.
а дискус вроде больше 2 квартир в год не продает на одно лицо.
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 18) NF
74038
336
Подопечные Zosia (часть 3)
191489
1000
Ласковый Рыжик ищет любящего хозяина
3275
49
Вот именно, какой будет смысл обращаться к АН, если можно самому встать на эл. очередь. Сейчас люди обращаются к агентам, потому что не могут дозвониться сами, и верят, что у АНов есть блат в Дискусе. А по факту получается, что агенствам платят только за то, что они дозваниваются в нужный день.
про электронную очередь задайте вопрос дискусу. у них на сайте есть подраздел "вопросы", ответы всегда приходят на указанный адрес, иногда почти сразу , иногда позже.
Почему Дискус не сделает электронную очередь? Было бы удобно, и ввести ограничения, например на 3 года 1 человек - 1 квартира, прошло 3 года можешь еще одну купить. Спекулянты и АН бы многие отвалились.Почему люди не умеют считать? Сколько людей в Новосибирске и сколько квартир строит Дискус?
Населения Новосибирска полтора миллиона, Дискус строит квартир 1387 (2012 год). Это разница в ТРИ(!) порядка. Какой электронной очередью вы хотите это решить? Даже если откинете вы нищих, супербогатых, малолетних и т.п., все равно останется разница два порядка.
Добрый день! Ируся, недавно ты говорила , что была в офисе, есть данные много народа отказников, как бы узнать мне о моих записанных ? Последнюю запись записала 5-х!!! 2- е из них я поняла заключили договора, об остальных не знаю... Можно узнать не отказники ли они? Желаю на будущее, помогать только проверенным людям!!!
Добрый день! сдача дома планируется в 4 кв. 15 (так в договоре прописано), будем ждать, самое главное, чтобы никаких заморочек не возникло....
cultivator
member
Андрей, с какой стороны квартира? У меня правая однешка
Котофеич
activist
Ребята и девчата добрый вечер, в пятницу после обеда позвонил в офис Д и узнал что платеж прошёл, сказали ждите смс, а вечером пришло сообщение, что книжка готовила и можно её забирать на следующей неделе, был приятно удивлен 

058lekseih22
v.i.p.
"Последнюю запись записала 5-х!!! 2- е из них я поняла заключили договора, об остальных не знаю... Можно узнать не отказники ли они? Желаю на будущее, помогать только проверенным людям!!!"
- Вы можете им просто позвонить, у Вас есть их телефоны, спросить напрямую.
Интересно, что ответят.
- Вы можете им просто позвонить, у Вас есть их телефоны, спросить напрямую.
Интересно, что ответят.
А меня вот заинтересовал вопрос, а с какого года начал строить Д+? До кризиса или после? А то сейчас средства массовой информации пугают надвигающимся очередным, да ещё и мировым кризисом. Выживет ли Д+ ? Пережил ли он уже хотя бы прошлый кризис.... И что будет с нами членами кооператива если вдруг тьфу-тьфу банкрот... Д+ конечно один из самых крупных застройщиков на данное время, но если я правильно поняла, относительно молодой.....
Arina_x
experienced
Да, так и сделаю-завтра позвоню!
Не знаю точно в каком году начал строить, но в 2007 году у дискуса уже были очереди на квартиры. Так что кризис 2008 он пережил.
с какого года начал строить Д+? До кризиса или после? А то сейчас средства массовой информации пугают надвигающимся очередным, да ещё и мировым кризисом. Выживет ли Д+ ? Пережил ли он уже хотя бы прошлый кризис....Если мне память не изменяет, то строит Дискус с 2004 года (так что не такой уж и молодой), кризис 2008-2009 года - пережил прекрасно (прекрасно в том смысле, что там была губернаторская программа и большАя часть этого пирога досталась Дискусу, так что Дискус в кризис еще и заработал), так что не переживайте

Дискус строит в эконом сегменте и это его огромный плюс. И хотя в кризис спрос сильно снижается на объекты недвижимости, но в эконом сегменте все более менее хорошо.
Да. Потому что кризис - это в первую очередь падения спроса.
А спрос будет в первую очередь падать на дорогое жилье и неизвестных застройщиков.
При этом в призис также падают зарплаты, цена на материалы и прочее.
Так что Дискусу легкий кризис не повредит. Если конечно, это не будет что-то наподобие 90х.
А спрос будет в первую очередь падать на дорогое жилье и неизвестных застройщиков.
Так что Дискусу легкий кризис не повредит. Если конечно, это не будет что-то наподобие 90х.
Да. Потому что кризис - это в первую очередь падения спроса.Вы очень умный человек (я давно за Вами наблюдаю)
Так что Дискусу легкий кризис не повредит.

Если конечно, это не будет что-то наподобие 90х.Ну Вы и вспомнили!!! (аж мурашки по коже) - кризис наподобие 90х в России не повредит только нашим "Американским и Европейским партнерам"

Спасибо, конечно, но это я не сам придумал, а где-то в околостроительной аналитике прочитал.
Не именно про Дискус, правда.
Не именно про Дискус, правда.
н-да...и я сделала вывод: иногда следует прислушиваться к мужчинам на форуме, к их словам, мнению. ...а не тупо сразу бросаться в спор.
andrya145
activist
выше писал, строение 4,12 этаж, №66, 2ка на левую сторону, вроде по расположению на плане окна на юг-югозапад.
к сожалению наша экономика не поддается никаким прогнозам, для запада кризис и банкротство помогает оздоровить предприятие, оптимизировать ненужные затраты, найти новые технологические решения и пойти в рост. У нас большая часть предприятий сидит на пилении бюджета и в зависимости от того, как далеко руководитель предприятия находится от бюджетных денег и зависит судьба предприятия. Поэтому считаю на сегодняшний день Д+ ну если не в шоколаде, то где-то рядом и кризис ему не грозит, а за завтра никто ничего и не скажет.
cultivator
member
Отлично! Осталось еще определить 3 соседа с этажа. Левая сторона по плану ориентирована на восток (окно в спальне и кухонной зоне). Балкон выходит на юг.
korotkovaleksey
junior
Всех соседей поздравляем с покупкой
. 4 строение, 18 этаж 101 кв. "Надеемся, что крыша не побежит над нами" 

korotkovaleksey
junior
lori777 - отвечаю вам на ваш вопрос!!!
Записаться и купить квартиру в Дискус Плюс - ЛЕГКО,
Во первых - вы смотрите информацию на сайте http://diskusplus.com/ Дата записи на очередь будет извесна в разделе новости
Во вторых - в день записи с 08.00 до 12.00 (приблизительно) Вы звоните по телефонам указанным на сайте. Из разговора с менеджером при оформлении договора, я обсуждал этот день и рассказывал как я звонил 1,5 часа и за это время сделала 800 звонков с 3х мобильных телефонов, (НЕ 2 звонка, не 20 и не 200 а 800!!!) Каждую минуту по множеству до звонов - на перегруженную линию, только так и никак иначе. Задав вопрос - а все ли приходят из записанных на подписание договора и все ли выкупаю квартиры? - ответ меня крайне удивил - "не все, и я думаю что это спортивный интерес у людей, а не желание купить жилье!" - Ответ от менеджера. От ВАС НУЖНО ФОИ дата рождения и номер телефона. Если вам удалось дозвонится - значит вам перезвонят! Когда? никто вам не скажет, 2-3 месяца или 2-3 недели (зависит от того куда вас записали).
Ну и третье - Когда вам позвонят, в этот день вам нужно приехать в офис и подписать договор, на следующий день его получить на руки и оплатить в течении месяца. Мы приехали сразу с оплатой (не зная о сроке выдачи) и нам пошли навстречу и выдали договор через час, мы поехали сразу же в банк! В банк с договором - оплачиваете вашу квартиру и взнос в 15000 (банк берет комиссию в районе 700-1000 руб). Вы получаете книжку в течении 20 дней. И ждете 2 года, вам отдадут ключи - будьте уверены в этом.
Записаться и купить квартиру в Дискус Плюс - ЛЕГКО,
Во первых - вы смотрите информацию на сайте http://diskusplus.com/ Дата записи на очередь будет извесна в разделе новости
Во вторых - в день записи с 08.00 до 12.00 (приблизительно) Вы звоните по телефонам указанным на сайте. Из разговора с менеджером при оформлении договора, я обсуждал этот день и рассказывал как я звонил 1,5 часа и за это время сделала 800 звонков с 3х мобильных телефонов, (НЕ 2 звонка, не 20 и не 200 а 800!!!) Каждую минуту по множеству до звонов - на перегруженную линию, только так и никак иначе. Задав вопрос - а все ли приходят из записанных на подписание договора и все ли выкупаю квартиры? - ответ меня крайне удивил - "не все, и я думаю что это спортивный интерес у людей, а не желание купить жилье!" - Ответ от менеджера. От ВАС НУЖНО ФОИ дата рождения и номер телефона. Если вам удалось дозвонится - значит вам перезвонят! Когда? никто вам не скажет, 2-3 месяца или 2-3 недели (зависит от того куда вас записали).
Ну и третье - Когда вам позвонят, в этот день вам нужно приехать в офис и подписать договор, на следующий день его получить на руки и оплатить в течении месяца. Мы приехали сразу с оплатой (не зная о сроке выдачи) и нам пошли навстречу и выдали договор через час, мы поехали сразу же в банк! В банк с договором - оплачиваете вашу квартиру и взнос в 15000 (банк берет комиссию в районе 700-1000 руб). Вы получаете книжку в течении 20 дней. И ждете 2 года, вам отдадут ключи - будьте уверены в этом.
ИРУСЯ
old hamster

если на бетонке договор подписываете, то тут же отдадут его на руки, если конечно Олег Владимирович на месте, а не на Снежиной в это время.
по поводу сторон света, да 2-шки студии правые - юго-запад, левые юго-восток. подъезды будут со стороны шахты на кровле дома.
http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/12c75db7ae6f8dced8f810dca423ddb8_be9b10882fcedb6b985f688977505e02_137094196985_800px.jpg
ИРУСЯ
old hamster
18 этаж
, не слышала, чтоб крыша бежала в 70 стр. люди уже давно живут.

александраЯ
experienced
Д+ начал строить примерно в 2003году первые дома. И в кризис продолжал строить круглосуточно хотя многие стройки стояли.
andrya145
activist
А я юго-запад написал спросонья
, конечно юго-восток. Вы 2 купили на этаже или уже нашли еще одних хозяев? квартир вроде 6 на этаже?

Igor154RUS
member
Кто записывался через АН(?) опишите процесс оплаты и сроков в деталях.
Ёлка
жить хорошо
и название АН, через которое купили, пожалуйста 

Арина, я один из тех , кого Вы записали, мы сегодня и созванивались- мне их Дискуса никто не звонил,
как у других ситуация?
как у других ситуация?
Рысенок
member
А мне вот очень интересно какой цены ждать на Плющихе...На сайте уже и про метро расписали, хотя от Лобова по факту далеко будет..Боюсь, как бы не взлетела цена..(
тоже очень интересно какие цены на плющиху будут. Но факт подороже,чем в Просторном!
А как проверяется "надежность" людей,которых записывают другие?? ведь в форуме может хоть кто понаписать много чего. Какое -то личное знакомство должно быть? или рекомендации?
А как проверяется "надежность" людей,которых записывают другие?? ведь в форуме может хоть кто понаписать много чего. Какое -то личное знакомство должно быть? или рекомендации?
Что дороже - факт) Вопрос НАСКОЛЬКО..) При цене 3с на просторном в 1600, реально ли будет взять +- такую же на Плющихе за 1,9...?)
остается только ждать)))
я как раз хочу покупать 3с либо трешку на плющихе,как откроются продажи. почему то в голове засела цифра 2300 ))) Но это чисто моя интуиция))
я как раз хочу покупать 3с либо трешку на плющихе,как откроются продажи. почему то в голове засела цифра 2300 ))) Но это чисто моя интуиция))
ИРУСЯ
old hamster
гадать на кофейной гуще - не серьезно и потом, дискус никогда сразу ценник так не поднимет от 1600 до 2300. ну может на пару-тройку тысяч за м2...
andrya145
activist
Сегодня уточнил стоимость своей квартиры, ошибочка вышла с ценой. На днях менеджер переделает договор, цена 2ки на 12 этаже в свечке 1358588. Хорошо что уточнил, собираюсь на днях оплачивать.
polosatyjZVER
experienced
А что бы Вы делали без форума?!))) Заплатили бы ту цену, которую увидели в Договоре!

АН никогда не записывает себя, он записывает своих клиентов, подавших заявку. У них такой же список, как у нас здесь в день записи. Различие всего лишь одно - у них за деньги, у нас бесплатноЗачем вы всякую чушь тиражируете?! "Сердце топика" отрабатывает в интернете как папа Карло свою зависимость, общается с "представителями крупных АН" и при этом не понимает элементарных вещей и постоянно транслирует их неофитам, готовых заглядывать в каждый недалекий рот..
Никуда АН не звонят и никого не записывают. Кто так делает - это, называя своими именами, не АН, а голодранцы какие-то, крохоборствующие на пиршестве гигантов.
Русским вам языком говорят же: приходишь в АН, тебе назначают день встречи в Дискусе, при этом выбираешь любую планировку и любой этаж и в Дискусе оформляешься. Совершенно открыто и при этом не отдавая ничего АН напрямую.
Вот как сейчас по уму работают.
Вы очень умный человек (я давно за Вами наблюдаю)Дискус висит не в вакууме, есть поставщики, материалы, склады. При банкротстве партнеров возможна весёлая жизнь., с Вами можно только согласиться по всем пунктам!!!
Опять же недавно было замечено, что Дискус мегаопережающими темпами собирает деньги под обязательства уже аж до 2016 года - что довольно нерационально перед кризисом и больше похоже на подтовку к кидку или его вероятности. То, что это вроде бы много денег - вообще нифига не значит, всё будет зависеть где или у кого эти деньги будут находиться непосредственно в кризис.
Я легко могу указать сценарий, при котором дискус, обвешанный ОС с одной стороны и дебиторкой с другой, совершенно будет не способен продолжать строительство. А оперативно вырулить из этого тоже будет нельзя, так как обязательства все подчистую уже выбраны (ну или на месте надзорных органов я бы не позволил ему этого делать).
В случае банкротства, члены ЖСК не получат ничего.
Кризис в 2014 году будет - это уже без вариантов.
Я бы не стала так драматизировать
Давайте по пунктам:
) Так что средства за потора года вперед Д. собирал всегда...
Да, еще Д - в тучные годы "подкапливает жирок" (не реализует некоторый квартирный фонд, а то и дома) и потом его вбрасывает на рынок по рыночной цене и тоже неплохо зарабатывает

- члены ЖСК получат то, что есть на сегодняшний момент в их объекте (некоторые 2-3 этажа, кто-то коробку, а кто-то полное жилье). Да, вкладываясь в котлован мы несем риски, их надо осознавать.
Но в общем Д - довольно устойчивая компания, раньше рухнет пол-Нска других застройщиков.

Давайте по пунктам:
Дискус висит не в вакууме, есть поставщики, материалы, склады. При банкротстве партнеров возможна весёлая жизнь.В кризис все это дешевеет - что только на руку нашему потребителю всего этого. Даже если один партнер обанкротится, тут же на смену прибегут еще десяток желающих продать свое взамен.
Опять же недавно было замечено, что Дискус мегаопережающими темпами собирает деньги под обязательства уже аж до 2016 года - что довольно нерационально перед кризисом и больше похоже на подтовку к кидку или его вероятности. То, что это вроде бы много денег - вообще нифига не значит, всё будет зависеть где или у кого эти деньги будут находиться непосредственно в кризис.Дискус традиционно работает на "предоплате" у него такая финансовая схема (кто-то работает на заемных средствах и предпочитает сам зарабатывать всю прибыль, продавая дорого свои объекты , но кормя банки, а Д - работает на средства инвесторов, продавая дешево на этапе котлована и делясь как прибылью так и рисками с инвесторами

Да, еще Д - в тучные годы "подкапливает жирок" (не реализует некоторый квартирный фонд, а то и дома) и потом его вбрасывает на рынок по рыночной цене и тоже неплохо зарабатывает

Я легко могу указать сценарий, при котором дискус, обвешанный ОС с одной стороны и дебиторкой с другой, совершенно будет не способен продолжать строительство. А оперативно вырулить из этого тоже будет нельзя, так как обязательства все подчистую уже выбраны (ну или на месте надзорных органов я бы не позволил ему этого делать).Я тоже легко могу сочинить пару сценариев армагедона, но надо ли?

В случае банкротства, члены ЖСК не получат ничего.Не совсем так

Кризис в 2014 году будет - это уже без вариантов.Возможно-возможно... витает что-то в воздухе (я уж не говорю про аналитиков, которые давно предвещают)...
Но в общем Д - довольно устойчивая компания, раньше рухнет пол-Нска других застройщиков.
Светик84дом
activist
У кого есть планировка этажа в 51 и 49 домах? Скиньте фото пожалуйста, очень надо!
ИРУСЯ
old hamster
ау, Света ну вконтакте же все планировочки есть.
Natalinsk
activist
Я бы обязательно скинула, но у меня нету 

ТОП 5
1
3