Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 7)
151151
747
BlockAN
а я ни в коем случае и не говорю, что это подарок Джулая. и согласна, что за это все заплачено. Вопрос только в том, какой % это составляет от стоимости нашего квадратного метра со сравниваемым. Изначально я высказалась против того, чтобы вообще сранивать дома дискуса и дом строя (в чем вы меня, кст поддержали)
Правильно Анна говорит, что сравнивать надо первые дома (42,38,46) с тем, что сейчас (которые в прошлом году сдавали). Там намного лучше благоустройство, но и дома стоят уже заселенные не один год
anna_dub
наша остановка (конечная - это муниципальная земля).
есть информация, что городок в вашем дворе - временное явление, его потом заменят
LeeLu
ну, что же нам теперь из-за этого на бревнышках сидеть! не в цене дело, а в том, что Дискус дома "стряпает", а благоустройство ему пофиг.
Я вот въезжал в новый дом в даааалеком 1975-м году, на Сволочаевском жилмассиве. В совецкие времена тоже были нормативы на благоустройство территории, кстати. Так вот - не было НИКАКОГО благоустройства вообще! Окромя асфальта.
Здесь же (около 39\1) - практически сразу деревья, площадка с дорожками (детскую позже немного сделали), даже кастрированная :миг: ель в центре двора. Жаль, нет урн у подъездов (получу документы на квартиру и займусь перепиской, наверное), и я б высадил кустарник декоративный по периметру площадки - не дай никто, если ребенок оттуда за мячиком или на лисапедике вылетит на проезжую часть...
Стармех
По поводу урн. Как-то писали, что надо решение общего собрания жильцов, чтобы их установить. Т.к. вроде бы жильцы нижних этажей против. Неужели мусор по всей площади лучше?
chtotakoe
Придется в окна первого этажа окурки закидывать, когда к дому подхожу... :ха-ха!: , для переубеждения.
Стармех
Говорят, на сквере поэтому тоже лавочки не ставят - жильцы против.
Хотя там чистенько, убирают часто, видимо. Да и траву стригут.
BlockAN
У меня у мамы возле дома-первые этажи добились у УК выкапывания лавочки возле подъезда и возле дома. Теперь мамам маленьких детей засада-на детской площадке нет лавочек вообще
anna_dub
мамам плохо..., а представьте, что на этих лавочках по верерам и ночам? алкашня или молодежь визжит, пьет, мусорит, дебоширит. если б у нас люди думали о других... отличались воспитанием... культурно бы посидели и разбежались... и поверьте, мамочки уже не поведут играть детей туда, где с утра шприцы, битое стекло, пустые пластиковые бутылки, окурки. и как с этим бороться? вот люди и убирают лавочки. всем хочется жить в лучших условиях. вот только понятие "лучшее" для всех разное. для кого то это детские площадки, клумбы с цветами и т.д., а для кого то место, где можно бухануть, шашлыки пожарить, песни поорать в 2 ночи...
natula
К сожалению, от того, что не поставили урны и убрали лавочки, чище и лучше не станет. Моложежь и без лавочки, возле машины повизжит, попьет, покурит и наколется.
chtotakoe
ТАК, КТО ЗНАЕТ СТАРШЕГО ПО ПОДЪЕЗДУ 41/1 3Й ПОДЪЕЗД?
Автоинформатор
В понедельник на месте будущей школы геологов видел работали, видать школу все же будут проектировать)
minimax84
Геологов?!?!? а если нефть найдут - то школу строить не будут? :ха-ха!:
Не обижайте геодезистов, а то школа кривая выйдет... :улыб:
Жаль, что город школы строит медленно, тот же Дискус наверняка быстрее построил бы.
Стармех
ну геологи тоже должны на месте работы изыскания делать, потом геодезисты ))) а где школа будет? за нашим 41/1?
Автоинформатор
У нас на эту школу вся надежда, слухи ходят что должны быстро построить....
kuklena
Школа вроде запланирована где сейчас отстой транспорта на конечной + пустырь. А сдать обещали в 15 году, что ли.
Стармех
Вот как раз я то все правильно сказал.
Автоинформатор
"мастика битумно-полимерная. холодная". мне хватило 5 кг из 20 ванну сделать. за 500 р отдам. самовынос со снежиной 39
Автоинформатор
Хочется уже почтовых ящиков!!! У диспетчера спрашиваю куда жалобу писать? Она мне - не надо жалобу - появятся деньги, типа поставят! Спрашиваю: "Когда?" - ответ: "???" Чё делать???
Olga55
у нас висит объявление,что до 12.00 вчерашнего дня :зло:
но как обычно в срок не уложились-будем надеяться,что хоть отопление скоро дадут
Автоинформатор
Соседи 41/1, 2 подъезд!!!! :help.gif:
кто потерял йорка? малютка напуган!!! отзовитесь!!!
Автоинформатор
Соседи 41 и 41\1, вы видели на нашей детской площадке застрял грузовик , а другой его вытаскивал. Что теперь нам с этим погромом делать?
LeeLu
У всех отопление есть? Или только мне кажется, что нету.
Особенно Т.С.-39
jstr
в УК сказали, нет на массиве, будут разбираться сегодня.
LeeLu
Еще разбираться? Обещали, что сегодня тепло будет!
chtotakoe
я утром звонила, мне женщина сказала, что на днях. я в шоке была. потом вечером в тсж позвонила, там мужчина объяснил, что это тэц виновата, мол мало дает тепла нам.
LeeLu
Могут сказать, что и дачники воруют... )
Стармех
Интересно а деньги за тепло как будем платить:)
jstr
Вечером с 28 на 29 сентября во дворе 41 и 41/1 дома по ул.Т.Снежиной, зачем-то, на детскую площадку заехали 2 грузовые Газели, разворотив при этом газон и тротуарную плитку. Говорят и полиция была, и вроде как показания с очевидцев брали.... Есть ли заявления в полиции от жильцов дома? В курсе ли наша управляющая компания об этих разрушениях? Может кто-то записал номера машин? Или есть фотографии инцидента? Интересует любая информация!!!! Мне бы не хотелось отпускать этот инцидент на самотек.
Как бы такая "КРАСОТА" до следующей осени не простояла бы!!!! :help.gif:
Billli
У меня есть фото(спец. вышла и фотала), там и номера и весь погром! Самое главное, что полиция не сможет пробить номера, они казахстанские!
LeeLu
У меня есть фото(спец. вышла и фотала), там и номера и весь погром! Самое главное, что полиция не сможет пробить номера, они казахстанские!
Можно фотографии скинуть мне на почту Billi-2209@yandex.ru. Заранее спасибо:улыб:
Billli
а запах г...на в тетьем подъезде всех устраивает?
kuklena
ну что у кого-нибудь потеплели трубы???:хммм: когда уже будет тепло в квартире
kuklena
В УК говорят батареи хорошо греют, даже перекрывают в кабинетах! :злорадство:
Elenatop
сходите им где-нить обесточьте :злорадство:
ИРУСЯ
Ответ у нах один, что город тепло выдаёт! А когда говоришь, что в других домах батареи горячие, а у нас холодные, то отвечают, что не может быть!
Elenatop
я все читаю. здесь надо объединяться. по одиночке ничего не решить.
Elenatop
Дозвонилась сейчас в Дискус-Сервис, сказали, о проблеме знают, как раз ремонтируют теплообменник... ждем'с
КотоПуз
да ну... не уже ли.. пипец... надо было людям неделю померзнуть, чтоб выяснилось в чем причина!!!
ice_angel
Надеюсь, что это не новая отмазка!
Elenatop
я уже неделю мучаю диспетчера в УК, и точно, как у вас, она мне удивленным голосом отвечает:"да, вы, что???"! поэтому, я после УК звоню, диспетчерскую мэрии. после этого, немного теплеет, а тпотом снова остывают.
LeeLu
у нас на фоне еле теплых батарей сырость в квартире такая, окна потеют, дышать нечем, проветривать постоянно не получается, сразу холодно становиться... Неприятно в общем...
Ежа
почти тоже самое, последние 4 дня не так окна потеют, но чувствуется влажность! когда же это кончится???
LeeLu
Странно, два года живем - сушь такая в квартире, что под батареи чашки с водой иногда ставим чтоб влажность повысить. наверно строители неправильно вентиляцию сделали
alexrut
Просто у нас дом еще не прогретый - не просушенный. Той зимой батареи также были еле-еле теплые, а в маленькой комнате совсем холодные. И сейчас тоже самое. 2 недели долбили диспетчера, в субботу наконец пришел слесарь, спустил воздух в маленькой комнате. батарея чуть-чуть затеплилась. Сказал, что надо спускать воздух в квартире над нами (там никто не живет). Позвонила диспетчеру, та удивилась - это слесарь так сказал? Вроде бы записала. Пришла домой - батареи вместо того чтобы потеплеть, остыли окончательно
alexrut
И мы два года живем, никогда такой сырости не было, в прошлом году топили хорошо, было скорее сухо, а сейчас вот такая печаль...
Ежа
у нас прошлой зимой в сильные морозы,окна плакали, и из-за этого была влажность сильная, может кстати и с вентиляцией что-то, потому что зимой 11-12 года такого не было.
Ежа
А у меня вроде ни какой сырости и нет :dnknow: и вполне даже жарко, проветриваю иногда, хотя на одном этаже живём :безум:
LeeLu
У нас ничего не плакало в морозы и, кстати, сегодня дали нормально отопление и сразу сырости не стало... наконец-то!