ДИСКУС+ строительство 40-х домов (44 дом) (часть 3)
20278
150
48 дом, соседи у кого в квартире есть неприятный запах, похоже что с вытяжки!? Если у кого то такая же проблема, что с этим делать? в УК заявление писать?Ещё недели не живем, но такая вонь стоит когда заходишь в квартиру, пахнет больше в комнате, в санузле нет такого!
StEmm
Прошла неделя, а тепла так и нет. 43 дом - у кого нибудь есть горячие батареи и достаточно тепло в квартире?
eig
Прошла неделя, а тепла так и нет. 43 дом - у кого нибудь есть горячие батареи и достаточно тепло в квартире?
я с 43го - достаточно холодно дома...:хммм: рука теплее стояка.
santyago23
Наверное, надо уже письменные заявки-жалобы отправлять. Звонки не приносят тепла
eig
Наверное, надо уже письменные заявки-жалобы отправлять. Звонки не приносят тепла
Куда писать? вы куда звонили...
eig
Сегодня диспетчер сказала что проходит общегородская регулировка температуры городских сетей и что нужно подождать до подключения оставшихся неподключенных объектов города.
StEmm
Видимо, придумали новую отмазку. Я вчера приносила зарегитрировать им заявление по горячей воде, и спросила об отоплении, точнее о его отсутствии (49стр. 9 эт. двушка). Мне диспетчер ничего не сказала внятного, кроме того, что "У всех так".
Автоинформатор
на сайте администрации надо написать... быстрее подумают... т.к. в центре в домах тепло.
santyago23
Здравствуйте жители 40-х домов. У кого есть план этажа в 49 доме? Скиньте фото пожалуйста.
zhzev7
не у всех, в домах по Высоцкого жарко, окна открывают, а в Калининском р-не у родителей еще вообще тепло не подключали. холодина жуткая
natula
У нас в 51-ом тоже батареи холодные с субботы!
Автоинформатор
Всем добрый день. Я тут писала о ситуации с протечками по потолку. Хочу уведомить интересующихся, как у нас обстоят дела (43 стр. дом, у нас квартира на последнем 10 этаже).
Max_pain, спасибо за предложение электронного варианта письма, будем иметь в виду на будущее при необходимости.
По наблюдениям гидроизоляцию сделали, в квартире сухо, на сегодняшний день нигде не течет.
Оксана Бобровская в группе ВКонтакте подтвердила, что гидроизоляция сделана по всей крыше 43 дома стр.
Официального ответа на мою жалобу из Государственной жилищной инспекции НСО пока не поступило (администация и прокуратура перенаправили мои жалобы в ту же ГЖИ).

Max_pain, как продвигается у вас дело с крышей?

KatArt, и у вас?

Батареи совсем холодные. 43 дом, кто-нибудь что-либо знает, что происходит и когда дадут тепло?
Oksa_K
Подскажите ,как вы решили проблему с домашним интернетом в 43 доме?
agromontaj
Нужен строительный унитаз, срочно)) У кого есть, пишите в личку!!!
Oksa_K
Все работы на нашей крыше похоже жду лета. Я снова сходил в УК и у диспетчера написал заявление.
В т.ч. написал про промерзание углов в квартире.

По отоплению и горячей воде. У нас такие же проблемы как и на всем массиве. Пока писал заявление диспетчеру позвонили раз 10, отмазка одна - это город виноват. Я написал чтоб сделали перерасчет по этим услугам.
А писать надо, со мной вместе писал еще один человек с соседнего дома. Но вот прошло больше недели ни каких изменений, следовательно, ни кто не ходит и не пишет, а только звонят и болтают в пустоту.
Хотите чтоб у вас было тепло и из крана текла горячая вода то не обламывайтесь и заедти после работы в УК или в субботу, она работает до обеда. Я ТАК ТО ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ФОРУМЧЯНАМ!
AleksandrVIP
Нужен строительный унитаз, срочно)) У кого есть, пишите в личку!!!
В ветке 50-х предлагают унитаз! 7.10 написано сообщение.
zhzev7
Добрый вечер,junior ! А подъезд у вас какой??? Я В 49 на 8 этаже живу!:хехе: 1 подъезд!
Феичкина
Доброго времени суток) а мы на 9, тоже 1 подъезд, двушка))
max_pain
Я писала заявление по поводу горяей воды 30.09. Проблема в следующем: даже если мы пишем заявление УК по нему не работает! Заявление прилагаю, но движений по нему никаких, тольок Ольга вконтакте сказала, что оно пеередано начальнику сантехучастка, некому Торгашину и предложила прийти к нему на прием чт. с 17 до 19. Конечно я возмутилась, мне что уволиться и ходить бумаги у них там разносить по кабинетам?!
В общем, для того, чтобы сделать перерасчет, нужно 1) зафиксировать официально ненадлежащее качество услуг (представитель заявителя и УК составляют акт), а как это сделать, если они не приходят проверять?! 2) с актом и заявлением в бухгалтерию или снова заявление на перерасчет писать, не знаю))) мы первый этап пройти не можем :зло:
Короче, плевали они на наши проблемы с высокой колокольни, больше мне предположить нечего.
zhzev7
Ну тогда привет соседям сверху :agree:
Автоинформатор
Всем привет!
я живу в 19/1, 208 квартира 10й этаж. в квартире прохладно.

Люди, ктонить спрашивал, дискус-телеком наш дом подключил? говорят что если самим делать кабель канал то они инет подключат, если в доме их кабель есть. я б кабельканал сам бы слелал...
К слову, я ИТ специалист раньше плотно занимался ремонтом компьютеров, если проблемы с компом, зовите! работаю за еду:улыб:
А вообще, с тем как УК работает, жить невозможно. думаю к весне 14го если все не наладится, мы их пошлем куда по дальше. по закону любой дом, на общем собрании, имеет полное право свое ТСЖ создать и делать что захочется.
agromontaj
Подскажите ,как вы решили проблему с домашним интернетом в 43 доме?
симка и модем билайн. днем работает вечерами тормозит.
Oksa_K
Oksa K, всё хорошо, дома сухо, нигде ничего не промокает...., доделываем ремонт, ребёнок маленький - лифт охото...
Автоинформатор
Товарищи подскажите, где межкомнатные двери покупали и почём? Нужно что-нибудь на сан.узел, темного цвета до 5т.р., реально?
Нужны деревянные строительные козлы! Предложения в лс.
Anioto
Я покупала двери Верда на Толмачевском. У них есть сайт, филиалы по городу
masha677
Есть кто с 45 дома со второго подъезда? У нас уже больше половины жильцов ремонт доделывают, а я только пару человек видел. У всех холодно дома?
AleksandrVIP
Уважаемые соседи (Т.Снежиной19/1, 2 подъезд) ! Никто не в курсе, что будет у нас на 1 этаже? Похоже, какин-то строительные работы идут за закрытими дверями.
И по поводу лифта что что знает? - в контакте написано, что в нашем подъезде лифт монтируется - а по факту вроде бы уже смонтирован. И обкатки нет, и монтажа нет.
AleksandrVIP
Александр, у нас батареи на кухне вообще не греют, в комнатах теплые.
Муж сказал, что кто-то уже даже заехал :eek: Сосед с нашей площадки тоже через пару недель будет заезжать. Под нами трешка активно ремонтируется. А вот между нашими квартирами - тишина:хммм: И ведь по закону подлости начнут делать ремонт, когда все закончат и заедут :шок:
Lava13
У нас на площадке уже живут в однешке. Мало того что на 8 этаже тишина так еще и на десятом. Нам вообще весело будет))
Есть возможность установки КАБЕЛЬ-КАНАЛОВ(пластиковый короб) в ваших домах для дальнейшей прокладки по ним интернета, кабельного, домофона. Все вопросы в личку
Автоинформатор
Соседи, кто-нибудь пробовал интернет от Yota в нашем доме? Как связь? Ловит нормально? Стоит покупать?
Автоинформатор
Товарищи!

Кошку полосатую никто не терял?

Молодая, особая примета - хвост обрубком, травма либо обморожен.
Нашли у дома Снежиной 25/4 (бывший строительный 55)
Чистая, по всему видно, что домашняя.

если опознали - звоните 89132054102
Awako
Соседи, кто-нибудь пробовал интернет от Yota в нашем доме? Как связь? Ловит нормально? Стоит покупать?
У Yota 7 дней бесплатного использования,после этого можно вернуть обратно.Стоит купить и попробывать,если что то не устроит вернуть обратно.
Соседи!!!43 стр!!!У вас как в квартирах???
У нас очень холодно,батареи еле теплые,пол ледянной и + сырость!!!!Все окна запотели ,на подоконниках аж лужи.. :зло:
Мандарин очищенный пролежал сутки...и как был влажным так и остался!!!! :безум:
Ольга2012
У нас тепло, окна тоже запотевают, но это и в старых домах происходит зимой часто. Мандаринки сразу съедаем, поэтому про влажность ничего сказать не можем, вроде не беспокоит. Пол вроде тоже теплый, мы на 5 этаже .У Вас наверное 1 этаж, да?
Ольга2012
а проветривать не пробовали?
Вам при выдаче ключей давали инструкцию, там рекомендации по проветриванию помещений
agromontaj
Мы на 9..
Квартиру постоянно проветривали пока тепло стояло,да и сейчас там окна приоткрыты,т.к там не живем..очень холодно..
Ольга2012
Ээм. площадь соприкосновения квартиры с другими квартирами гораздо выше, чем площадь соприкосновения квартиры с улицей. Поэтому можно отключить батареи и жить достаточно комфорто. И обратно, если вы откроете окна зимой и уйдете, то застудите не только свою квартиру, но и 4 примыкающие.
BlockAN
Жителям 48-49 стр.(может и ещё каких), если кто-то придет домой с работы и что-то из бытовой техники вышло из строя, знайте дискус целый день игрался с электричеством, с самого утра, вкл.-выкл. туда-обратно, порой между включениями и выключениями всего несколько секунд проходит, я уже раз 5 насчитал за последнии 3 часа, новый холодильник в шоке. Они это объясняют тем, что переводят с временного электричества на постоянное, не прошло и года, однако зачем включать-выключать без конца.
Автоинформатор
хотелось бы поднять тему прихода НТК (http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=211581&page=300) на Плющиху.
На днях, была онлайн конференция с главой Государственной Жилищной Инспекции с темой "Как заставить свою управляющую компанию работать хорошо?"
http://news.ngs.ru/conference/2168/

В ней я задал вопрос:
"В нашем районе, большинство жильцов - квартиросъемщики, а не фактические владельцы квартир. При желании жильцов, подключить дом к интернету городского провайдера, УК требует 2/3 подписей именно владельцев, притом вполне разрешает местному провайдеру устанавливать оборудование в доме и без подписей. Можно ли как-то обойти данное требование? Провести заочное голосование на собрании, или еще как-то?"

Вот что мне ответили:
"Заочное собрание конечно можно провести, но заочное голосование должно быть собственников, а не арендаторов."

Почитав о том что такое "Заочное голосование" (http://www.kvesta.net/index.php/hand...-08-21-59.html), я пришел к выводу что выход есть. Не нужно собирать 2/3 подписей, решение заочного голосования равносильно подписям владельцев.

Однако, мне не совсем понятны тонкости процедуры.
Кто должен инициировать обращение в УК. провайдер или жильцы? В какой момент должно проходить заочное собрание? Как связать решение заочного собрание с конкретным провайдером?
В общем нужна помощь человека который знает как это делается.
Awako
В квартире прохладно около +20 (для меня это не комфортно), но это норма и тут нет смысла жаловаться.
Стояки чуть выше комнатной температуры, в кухне наоборот квартира греет батарею, а пока на улице стоит не сильный минус с этим хоть как то можно жить.
Вызвал сантехника, тот потрогал батареи, сказал что это нормально так они дают тепло (подача +41, на выходе +38). При этом рассказал, что массив подключен к отдельной отопительной ветки а ТЭЦ не дает нужно мощности, и есть у дискуса в этом некая сложность.
Квартира угловая 2-ка, снежиной 19/3 (46 стр.)

С похолоданием, возможно, придет и понижение температуры в квартире, в этом случае если температура в квартире ниже нормы, буду вызывать сантехника на замеры, писать заявление на перерасчет и устранение причин некачественного отопления,а чем больше людей последует моему примеру (в такой ситуации) тем выше будет шанс что-изменить.

зы: Домов строят все все больше и больше, нагрузка на теплосеть будет только расти.
55558888
:agree: я тоже с Т. Снежиной 19/3 (студия), холод ужасный, сплю с обогреваталем:хммм: Как соберетесь писать заявление, дайте знать :agree:
55558888
приветствую соседи, тоже из 19/3, 2-ка угловая, тоже очень холодно. Если будете писать жалобу с удовольствием тоже подпишемся. Дома дети постоянно болеют, вылечить из-за холода и сырости очень тяжело. Отопительный сезон уже почти два месяца как идет, а отопления как не было так и нет!!!!
55558888
В квартире прохладно около +20 (для меня это не комфортно), но это норма и тут нет смысла жаловаться.
Стояки чуть выше комнатной температуры, в кухне наоборот квартира греет батарею, а пока на улице стоит не сильный минус с этим хоть как то можно жить.
Вызвал сантехника, тот потрогал батареи, сказал что это нормально так они дают тепло (подача +41, на выходе +38). При этом рассказал, что массив подключен к отдельной отопительной ветки а ТЭЦ не дает нужно мощности, и есть у дискуса в этом некая сложность.
Квартира угловая 2-ка, снежиной 19/3 (46 стр.)
Очень удивляюсь как ваша квартира нагрелась до +20гр.
Все 40ые и 50ые дома жалуются на отопление... а вернее его отсутствие. У нас в 43 очень и очень холодно, а за окном всего -4гр.
Если выключить все эл.нагреватели , то шерстяные носки и кофта уже не поможет. ЭТО НЕ НОРМА!!!
Я не знаю , где учился сантехник которого вы вызывали, но есть определенный график температуры в батареях при наружной температуре!

Далее, как пример, приведены некоторые цифры из типового температурного графика отопления после теплового пункта жилого дома (т.е. в подвале дома, на входе- выходе первого этажа) для однотрубной системы отопления с радиаторами по схеме снизу-вверх для городов с расчетной температурой наружного воздуха - 15 гр.С при расчетном (проектном) перепаде температуры воды 105/70°С:
(принятые сокращения: Тнв - фактическая температура наружного воздуха гр.С; Тпр - температура прямой воды гр.С, Тобр - температура обратной воды, гр.С.
При Тнв + 5 гр.С Тпр. = 50, Тобр. = 40
При Тнв 0 гр.С Тпр. = 65, Тобр. = 48
При Тнв - 5 гр.С Тпр. = 79, Т обр. = 56
При Тнв -10 гр.С Тпр. = 92, Тобр. = 63
При Тнв - 15 гр.С Тпр. = 105, Тобр. = 70

Если фактические температуры батарей в Вашей квартире ниже указанных в температурном графике, это свидетельствует о явном «недотопе» в котельной (на ТЭЦ) и/или недостаточном расходе воды в системе отопления!
Запросите температурный график в ЖКХ, или в администрации города, и контролируйте, выполняет ли его теплоснабжающая организация и УК. В своих требованиях ссылайтесь на след. документы:
- на Федеральный Закон Российской федерации «О теплоснабжении» от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ: ст. 6, часть 1, п. 6; ст. 23, часть 3, п. 7; ст. 20, часть 5; ст. 29, часть 3.
- на «Правила и нормы технической эксплуатации жилого фонда» (утв. Пост. Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170), пункты 5.2.1, 5.2.3 и приложение 11.

Итог: Явно дома не отапливают!!!
Вижу выход это писать на сайте администрации.
santyago23
+20 градусов показывает мой бюджетный термометр, у которого обязательно присутствует погрешность измерений.
За репост, спасибо!
Считаю что, необходимость писать на сайте администрации появляется только после того как официально будет зафиксирован (актом) температурный режим ниже 20 градусов.
santyago23
Жесть какая-то, откуда такие нормативы? Для каких домов? Современные должны быть более энергоэффективными. Толще утеплитель в панелях, пластиковые окна вместо деревянных.
При 80ти градусах теплоносителя руки будет обжигать и в квартире будет пекло. У меня сейчас одна батарея градусов 35-40 стоит топит, вторая отключена. Правда, квартира не угловая.
santyago23
Друзья! Соседи! Уважаемые жители 40-х и 50-х домов! Давайте уже объединяться и поднимать вместе проблему отсутствия отопления в наших домах. Уже крик души! Ну, невозможно же так жить! Батареи чуть живые, на кухне вообще никакие. Издеваются над нами. Мы ходим поодиночке, нас всех отпинывают. Вся проблема решается вызовом сантехника и измерением температуры, при этом за 3 часа до прихода этого специалиста не забывают включить отопление нормально, а как ушел "данный специалист", так и отопление пропадает. Складывается ощущение, что в УК нет специалиста, кроме "сантехника с термометром". Все проблемы решает он, вернее измерение температуры и впаривание в наши мозги, что 40 градусов на подаче - это норма- ВОТ И ВСЁ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!
А фишка вот в чём: все мы с вами платим сейчас за отопление по нормативу, исходя из квадратуры квартиры, сумма всегда одинаковая, независимо жара у нас или холод. А УК платят поставщику тепла по счетчикам тепла, которые есть в каждом доме. Чем меньше нам дадут тепла, тем меньше оплатят поставщику тепла.В наших домах половина квартир до сих пор принадлежит Дискусу, эти квартиры отапливаются. Как вы думаете, кто оплачивает их отопление? Правильно, мы с вами. Не Дискус же платит. Поэтому, чем меньше нам дадут тепла в дом, тем больше сэкономит УК и наши денежки (которые мы переплачиваем по нормативу, а недополучаем тепло по факту) покроют долги отопления свободных квартир.
ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ: УК выгодно нам недодавать тепло и выгодно брать с нас оплату за отопление по нормативу, т.к. норматив - это всегда фиксированная цена, независимая от фактического поступления. И ЭТО БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА МЫ НЕ НАЧНЕМ ПЛАТИТЬ ПО ФАКТУ, Т.Е. ПО СЧЕТЧИКАМ ТЕПЛА: Мало тепла- меньше сумма, больше тепла- больше сумма. Давайте вместе пробивать эту глухую пока стену. Писать письменно!!! официальные заявления каждый день, Лучше в идеале, в один день и час собраться побольше и группой явиться. Я вот завтра очередной раз иду. Присоединяйтесь!
marina339
мне кажется, что проблема здесь не в пустующих квартирах. такие есть и в 60х и 70х и 30х домах, но никто не жалуется на отсутствие тепла. наоборот, говорят, что окна открывают и в майках ходят. и в прошлом году у них все нормально было, хотя и по тарифу платили. здесь что то другое, либо что то смонтировали неправильно, либо недоделали на наших 40-50х домах (как с крышами было). только УК даже заморачиваться по этому поводу не хочет. вы правы, надо писать!!! об этом и Оксана В Контакте просит. без заявлений для застройщика у нас все в порядке. чем больше заявлений, тем глобальнее проблема, тем возможно быстрее мы получим результат. Ваш призыв поддерживаю!!! соседи 50х и 40х домов, пишем заявления, регистрируем их у диспетчера и отписываемся Оксане