ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 7)
189212
1000
Милька
Если у вас в квартире проложен кабель интернета и розетки подключены к этим кабелям, то у вас где то должны выходить концы этих кабелей. К вам человек из дискус-телекома должен был завести кабель в квартиру. Для того чтоб раздать интернет на 2 розетки вам нужен коммутатор или роутер.
delicate_olya
У меня одной стояки отопления температуры тела? Или такое "отопление" нормально для Дискуса? :eek:
У нас все стояки холодные.
Автоинформатор
Из группы в контакте ..... здравствуйте! в четверг, 26 сентября были приняты лифты в домах 54, 2 подъезд, 44 1 подъезд, 50 1 и 2 подъезды, 51 1 подъезд, 48 1 подъезд, 49 1 подъезд. Замечаний по лифтам не было. Сегодня в УК инспектор должен отдать все бумаги, после чего лифты должны включить
Nata49
Новость конечно прям хорошая под конец рабочего дня в понедельник.
А кто нибудь знает в каком все таки режиме они будут работать?
SLS
нам установили домофон уже как месяц, недавно вот поставили саму трубку в квартиру. 1200 - обдираловка.. трубка ужасная, некачественная, работает через раз((
а вчера вот приходили устанавливать интернет. тоже по телефону уточнили - есть ли кабель канал. я сказала, что в душе не чаю, но есть коробка пластиковая в стене над входной дверью и розетки под интернет в двух комнатах, строители тянули их из этой коробки. пришел умник из дискус-телекома и сказал: не может быть чтобы интернет был разведен на две розетки, работает по-любому одна, а какая я выяснить не могу и вообще я ничего не могу, мы этим не занимаемся. просто открыл эту коробку, подсоединил к ней свой кабель и ушел.
подскажите к кому теперь обратиться, чтоб наладили мне эти розетки?) электрика вызвать или кого?

и второй вопрос: у всех батареи теплые? у меня во всех трех комнатах холодные.. а вчера заходили соседи сверху, говорили, что у них только в одной комнате холодные.. что делать?
А ведь он правильно сказал. Он только подключить вам должен, что он и сделал. А разбираться в том, что вы сами не знаете, он не должен.
Там, откуда расходятся 2 кабеля по квартире, должен стоять маршрутизатор. Тогда будут 2 кабеля работать.
ну получается он был неправ, что интернет не может работать на две розетки? получается он все же "умник"?
max_pain
Если у вас в квартире проложен кабель интернета и розетки подключены к этим кабелям, то у вас где то должны выходить концы этих кабелей. К вам человек из дискус-телекома должен был завести кабель в квартиру. Для того чтоб раздать интернет на 2 розетки вам нужен коммутатор или роутер.
спасибо большое за грамотный и адекватный ответ) вот почему он просто не мог мне ответить также, вместо того, чтобы выдавать огромную речь в стиле "это вообще невозможно, я ничего не знаю, мы этим не занимаемся" и т.п.
два кабеля выходят ровно там же, где и кабель с площадки. на кабель с площадки он и прицепил штекер, а эти так и торчат там. единственное что осталось непонятным, как проверить какой кабель к какой розетке? т.к. надобность во второй розетке отпала.
Милька
Почему если люди чего-то не понимают по теме, обязательно считают, что их обязательно надуть хотят?

Вы бы сами разобрались какие, как и куда провода у вас идут. Спросите у монтажников, которые у вас делали. Так проще понять, чем в интернете писать.
Если я вас правильно понял, то установщик вам совершенно верно сказал. Он исходил из того, что у вас сейчас есть. Зачем ему додумывать?
Милька
Установщики так отвечают, чтоб им не задавали лишних вопросов. Ему бы быстрее обжать конец, да дальше идти работать или пиво пить. Ему за пообщаться деньги не платят.
Милька
спасибо большое за грамотный и адекватный ответ) вот почему он просто не мог мне ответить также, вместо того, чтобы выдавать огромную речь в стиле "это вообще невозможно, я ничего не знаю, мы этим не занимаемся" и т.п.
два кабеля выходят ровно там же, где и кабель с площадки. на кабель с площадки он и прицепил штекер, а эти так и торчат там. единственное что осталось непонятным, как проверить какой кабель к какой розетке? т.к. надобность во второй розетке отпала.
тогда вам особо ничего не нужно. Соединить хоть на скрутку входящий кабель от щитка с нужным кабелем в квартире. И интернет будет в нужной вам розетке.
SLS
>Вы бы сами разобрались какие, как и куда провода у вас идут. Спросите у монтажников, которые у вас делали.
...
>Ему за пообщаться деньги не платят.

А еще вы забыли сказать, что все тупые и вообще смысла нет объяснять, потому что все равно не поймут.
Узнаю айтишников и около того. Снобизм так и прет. Причем, в первую очередь у самых неквалифицированных категорий: монтажников, продавцов-консультантов, аникейшиков.
BlockAN
С видом моей деятельности не угадали, но называйте меня как хотите.
Вы совета просите, а сами обвиняете установщиков в каждом своём сообщении.
Поймите, как вы к людям, так и они к вам. Всё просто.

Вам ответили. Вполне адекватно. Вы при этом продолжаете, что установщик - лапух. В первую очередь вас же характеризует соответственно.

...сейчас только понял, что тут замешано два разных человека. Но, думаю, посыл мой ясен.

ПС: Не принимайте близко к себе. Это ж форум.
SLS
вот Вы сейчас не правы. поставщик качественных услуг должен выполнить работу на 100%. мне в квартиру (не на плющихе) нэт провели не до квартиры, а до компа, с проверкой связи и настройкой, с объяснением что и как и куда обращаться в случаях неполадок со связью. и даже провода под плинтус загнали. я не специалист в этом вопросе и не должна быть. иначе, зачем тогда вызывать мастеров? а качество специалистов Дискуса остается под вопросом. отсутствие конкуренции приводит к отсутствию сервиса как такового. как в советские времена, у кого есть знакомые- вам сделают побыстрее, получше, а остальным и так сойдет. подождут полгода-годик. стоимость ведь кв метров самая низкая в городе. так и сервис будет никакой. и Вы, SLS, это поддерживаете :dnknow: . если же Вы так хорошо во всем разбираетесь, помогите человеку, подскажите. для этого сайт и существует, чтобы делиться информацией, знаниями, эмоциями. я пока ждала свой дом очень много полезного узнала. потому что люди здесь делятся своими удачами и ошибками и большое им за это СПАСИБО :respect:
SLS
Установщики так отвечают, чтоб им не задавали лишних вопросов. Ему бы быстрее обжать конец, да дальше идти работать или пиво пить. Ему за пообщаться деньги не платят.
это подход монополиста. а-ля СССР стайл. это неправильно. это, блин, ОДНО слово. роутер. ВСЕ, блин. спасибо, прощайте, господин монтажник.
Милька
причем он на разговоры в стиле "я ничего не знаю и ничего не умею и этим не занимаюсь" потратил гораздо больше времени, чем на одно слово РОУТЕР;)
SLS
Я сам айтишник, кстати. Поэтому именно айтишное проявление проблемы мне близко. Думаю, оно не только там процветает. Отношение: "какого хрена эти долбаные клиенты мешают мне работать своими глупыми вопросами?"
И когда по ушам начинают ездить, я просто охреневаю. До того нагло и беспардонно, что просто спорить бессмысленно. Это не к вам претензия, но вы тоже поняли:миг:
Милька
здравствуйте . я тот монтажник который подключал вам интернет так вот:
1. когда я пришел вас дома не было и общались мы с вами в итоге по телефону
2. про"не знаю и не умею" разговора не было только про то что не занимаюсь именно розетками.
3.как именно проведен кабель у вас в квартире я не знал поэтому исходя из предыдущего опыта, как обычно строители делают эти розетки, сказал что скорее всего не заработает.
4.розетки в итоге оказались телефонные а не интернет, о чем я сказал вашей знакомой.
5.про роутер я ей сказал раза два или три. что это будет правильнее чем соединять одну розетку напрямую, но можно и найти какой кабель куда идет и просто соединить с входящим.почему она вам этого не сказала я не знаю
bait88
ух ты, представители Д Сервиса читают наши топики!!! откройте великую тайну, какой следующий дом на подключении к "всемирной паутине"? обрадуйте жителей хоть одного дома
natula
Дискус-Телеком если быть точнее. Конечно читаю. Мне интересно что и как происходит на массиве где я сам собираюсь жить. Следующие дома планируют 19е и 21е. Когда точно не могу сказать поскольку сам не знаю
bait88
а 25? вернее 50стр в обход пойдет?
Желающим поставить гараж,погреб или дачный домик рядом с вашим домом(50 метров от Т.Снеж 51)продам в собственность участок от 1 сотки.Все вопросы в личку.
bait88
ооо, ну тогда вопрос и от 70-го строительного (45/2 Т. Снежиной): когда в доме будет ТV, в декабре уже год как ключи выдали!???
Милька
Я делал все сам, поэтому предусмотрел эту ситуацию. Я про маркировал на обоих концах кабели изолентой. А так как у меня 5 концов с квартиры приходит, то это нужно было сделать.

Как вам проверить куда кто идет?!
1 Вариант Взять тестер на одном конце связать два проводка, а на другом конце их тестором прозванить. (для этого нужен тестер)
2 Вариант Купить коммутатор самый простенький (вот такой я хочу http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8259297&hid=91088 или WI-FI роутер, чтоб с проводами не ходить вот такой я себе купил http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9350220&hid=723087&from=alts) подсоединить на выходы туда свои провода, а на вход кабель провайдера.
bait88
4.розетки в итоге оказались телефонные а не интернет, о чем я сказал вашей знакомой.
:rofl: Чуть со стула не упал от такой развязки! А провода хоть- витая пара???
з.ы. Получается в нашем доме уже можно инет подключать?
Автоинформатор
Привет всем!
Кто знает... если я из кухни сделал спальню, а кухню перенес в зал, проблемы с приватизацией или еще чем то будут?
Или что нужно сделать?
PaveL0077
С приватизацией?!!! :шок:
С приватизацией точно проблем не будет.
А вот со всем остальным - будут :безум:
natula
а 25? вернее 50стр в обход пойдет?
Если вопрос по интернету то нас подключили еще неделю с копейками назад.
delicate_olya
А со всем остальным это с чем например?
Artkot
Здравствуйте! У кого есть план этажа 51 дома? Скинь фото пожалуйста!
Светик84дом
51 дом - это ведь стандартный дом. Например вот - http://diskusplus.com/plyushchikhinskii/84
Дальше нажмите на "планировки" - 51 дом как "широкая блок-секция 18м". А "узкая блок-секция" - это широтные дома.
natula
50 стр подключен к телефонии и интернету около месяца. там дело в кабель-каналах пока что застройщик не установил. если абонент сам себе его ставит либо он не требуется(квартира рядом со щитком), то его подключают
ice_angel
установкой антенны занимается не мой отдел. насколько я знаю вопрос решается, чтобы в ближайшее время начать устанавливать
vts54
Да витая пара. хороший 4-хпарный кабель.
ваш дом подключают уже месяца полтора-два к интернету и телефонии.
bait88
Дискус-Телеком если быть точнее. Конечно читаю. Мне интересно что и как происходит на массиве где я сам собираюсь жить. Следующие дома планируют 19е и 21е. Когда точно не могу сказать поскольку сам не знаю
А что происходит?
Вот, например, у вас есть круглосуточная поддержка. Это как написано на сайте. По факту после пяти вечера можно даже не пробовать звонить до десяти утра понедельника.
Ещё. 4 подъезд Снежиной 29. Не было интернета в воскресенье. Звонить не куда. И это уж очень часто случается. Как-то раньше в рабочее время дозвонился в тех поддержку. Мне ответили, что на 3-4 подъезд стоит глючное оборудование, которое периодически зависает. И это для вас вполне нормально, раз проблему решать не хотите.
Думаете, что народ - быдло и так схавает. На фоне вышеописанного собираюсь покупать Ёту.

Тем, кто считает, что я выше в своих сообщениях защищаю дискус-телеком и его работников - заблуждаетесь. Просто пытаюсь до вас донести, что они не считают нужным вам как-то помогать, их основная задача - срубить бабла.

Могу рассказать другую историю про лифт. Иногда он просто стоит с открытыми дверями и ехать никуда не хочет. На кнопку вызова лифтёра никто не отвечает. Звоню на городской телефон. Там вообще интересно. Сначала предлагают повисеть на трубке. Потом называю адрес, та что-то где-то ищет. Через пару минут шуршания сообщает мне, что такого адреса не существует и кладёт трубку. В другой раз мне ответили, что компьютер у неё показывает, что лифт стоит на разгрузке и с ним всё в порядке. Да и вообще типа я сам понажимал кнопок, а теперь требую чего-то... Иной раз мне уверенно сообщали, что разберутся. Через пару дней проблема появлялась вновь.
Уже с месяц лифт не беспокоит, может уже и починили.
Светик84дом
Уважаемые соседи, не слышал ли кто что-либо об оформлении собственности на дом №53 (Снежиной 25/2) Уже дважды слышала об этом, но нас не звонили, не приглашали, не предупреждали.
bait88
понятно, спасибо. антенный кабель тоже должен пройти по этому кабель каналу? и еще, для особо одаренных, телефония :umnik: ? я правильно поняла, что проведена телефонная коммуникация или имеется ввиду что то другое? только прошу не писать, что это глупый вопрос :злорадство: , я в этом ничего не понимаю
natula
да антенный кабель тоже пойдет в кабель-канале. но антенны пока на вашем доме нет, обещают начать делать в ближайшее время. по телефону - да есть возможность подключить стационарный телефон с городским номером
SLS
А что происходит?
Вот, например, у вас есть круглосуточная поддержка. Это как написано на сайте. По факту после пяти вечера можно даже не пробовать звонить до десяти утра понедельника.
Ещё. 4 подъезд Снежиной 29. Не было интернета в воскресенье. Звонить не куда. И это уж очень часто случается. Как-то раньше в рабочее время дозвонился в тех поддержку. Мне ответили, что на 3-4 подъезд стоит глючное оборудование, которое периодически зависает. И это для вас вполне нормально, раз проблему решать не хотите.
Круглосуточная техподдержка есть. ночью работает меньше человек, а звонков порой бывает много. поэтому когда звоните специалист может быть занят другим звонком. телефон стоит многоканальный поэтому вместо коротких гудков идут длинные. с оборудованием насколько я знаю вопрос решается. нас и самих не устраивает такая его работа
bait88
спасибо за информацию. если бы и по другим вопросам нам так же отвечали работники УК, истерии в наших рядах было бы меньше
bait88
Хотя, Байт88, я зря на вас нападаю. Возможно, вы так же заложник ситуации как и мы - пользователи.
Единственное, что поможет решить проблему плохого интернета - это конкуренция.
Вы не в курсе когда пустят других поставщиков интернета на массив?
SLS
Нет конечно. даже понятия не имею как и от кого это зависит, но думаю что жильцам дома лучше знать какой провайдер и когда зайдет на их дом
bait88
Нет конечно. даже понятия не имею как и от кого это зависит, но думаю что жильцам дома лучше знать какой провайдер и когда зайдет на их дом
Чойта мне кажется, что согласие жильцов на это дело собирали, а заткнулось это всё в стенах управляющей компании.
SLS
Точно могу сказать что монтажники последние кого будут посвящать в такие дела
bait88
Круглосуточная техподдержка есть. ночью работает меньше человек, а звонков порой бывает много. поэтому когда звоните специалист может быть занят другим звонком....
ребят, ну ерунда это - в субботу-воскресенье уже в 18-30 плюс-минус 15 минут никто не брал трубку. перебои с инетом оба дня начинались после обеда, к ночи прошло.
вы лично с техподдержкой может и не связаны никак, но будете проходить мимо,- намекните им, что тут у некоторых от интернета в выходные доп.заработок зависит как бе.... пусть хоть трубку берут, хоть оправдываются...
Автоинформатор
У кого как с отоплением? У меня все холодное сейчас позвонил диспетчеру спросить когда будет, сказали что всем дали все нормально.
stolstoy
10 этаж - все холодное.
причем давление в стояке есть, и вода есть - тока холодная.
буду звонить сегодня.
Автоинформатор
У нас стояки холодные,звонила в понедельник тишина по сей день. Соседи 50стр. давай те писать вмести зимой замерзним.
mousec
вот и у меня так же, сначала думал что где то забилось, получается не так.
Nata49
Они совсем обнаглели с отоплением, почему то когда получали ключи год назад было же все нормально, а сейчас что-то мудрят.
stolstoy
У кого как с отоплением? У меня все холодное сейчас позвонил диспетчеру спросить когда будет, сказали что всем дали все нормально.
Батареи холодные.... на улице октябрь.... дома не комфортно....