На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
обратитесь в офис с заявлением, дадут
Tamaric
junior
когда Д'Артаньяна введут в эксплуатацию? Ребята, кто узнавал, у кого какие сведения?
ekat5412
junior
Мы в Дартаньяне перенесли стену, в ПТК разрешили, сказали, что БТИ уже все замеры сделала.
GreenPeace
member
Спасибо за информацию, начну пожалуй тоже...
Grendell
activist
Информация получена только что от Оксаны: разрешение на ввод в эксплуатацию Портоса и Д'Артаньяна выдадут на этой неделе (максимум до конца следующей). Акт приёма-передачи можно будет получить сразу же.
Делайте ваши ставки, господа.
Были сегодня на стройке в своей квартире.
Замеры сделали почти все. Как и предполагали есть расхождения.
Для сведения:
Коридор: замеры сошлись.
Кухня: ширина на 40 мм больше, длина на 10 мм меньше.
Спальня: ширина на 100 мм меньше, длина на 40 мм больше. Не порадовало совсем((
Зал: ширина на 45 мм меньше, длину не замерили.
Ванная комната: съели 20 мм по одной стене и 45 мм по другой.
Туалет: замеры сошлись.
Высота потолков 2,73 м (в коридоре и зале замеряли одинаково).
Смутили дверные проемы в ванную комнату 69 см и туалет 71 см - узковато весьма.
Входной проем 98 см, остальные комнаты тоже нормально 88-89 см.
В ванной комнате обнаружили дырку в полу и на потолке ближе к углу, расположены далеко не симметрично. Вообще труба с канализацией проведена в туалете. Так что есть вопросы, будем выяснять.
В квартире чисто, материалов нигде не валяется. (фотки позже скину).
Замеры сделали почти все. Как и предполагали есть расхождения.
Для сведения:
Коридор: замеры сошлись.
Кухня: ширина на 40 мм больше, длина на 10 мм меньше.
Спальня: ширина на 100 мм меньше, длина на 40 мм больше. Не порадовало совсем((
Зал: ширина на 45 мм меньше, длину не замерили.
Ванная комната: съели 20 мм по одной стене и 45 мм по другой.
Туалет: замеры сошлись.
Высота потолков 2,73 м (в коридоре и зале замеряли одинаково).
Смутили дверные проемы в ванную комнату 69 см и туалет 71 см - узковато весьма.
Входной проем 98 см, остальные комнаты тоже нормально 88-89 см.
В ванной комнате обнаружили дырку в полу и на потолке ближе к углу, расположены далеко не симметрично. Вообще труба с канализацией проведена в туалете. Так что есть вопросы, будем выяснять.
В квартире чисто, материалов нигде не валяется. (фотки позже скину).
nas137
member
Люди, кто знает, где узнать (не в ПТК)?
Суть такова: сделали перепланировку за деньги мои (БОЛЬШИЕ и только с учётом того, что бы не узаконивать самостоятельно перепланировку) вроде как до замеров БТИ.
Но, нигде это не «прописано» (что план БТИ будет с учетом перепланировки). Я, имея опыт "деловых отношений", чёй-то засомневалась (на словах всё так замечательно.., а бумажки нет у меня) решила убедиться самолично.., так куда же обратиться с вопросом(и)?
Суть такова: сделали перепланировку за деньги мои (БОЛЬШИЕ и только с учётом того, что бы не узаконивать самостоятельно перепланировку) вроде как до замеров БТИ.
Но, нигде это не «прописано» (что план БТИ будет с учетом перепланировки). Я, имея опыт "деловых отношений", чёй-то засомневалась (на словах всё так замечательно.., а бумажки нет у меня) решила убедиться самолично.., так куда же обратиться с вопросом(и)?
Сейчас читают
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
119836
1000
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
167201
1000
Широкая, 125
100069
779
nas137
member
Что-то поубавилось людей заинтересованных, неверное все подписали акты приёма-передачи досрочно и делают ремонтЫ! Товарисчи, проблемы только начинаются, судя по предыдущим отзывам, хотя я, в принципе, терпеливый и не злобный чело3259век)))
какие проблемы?))я надеялась что они закончились))
мы дверь поставили в квартиру вот, ждем отопления, инженеру звонить, надо,да?
мы дверь поставили в квартиру вот, ждем отопления, инженеру звонить, надо,да?
Ну.., с КОСМОСОМ я маленько пошутиль, а насчёт проблем: привыкли уже все, с ПТК по-другому не бывает...
AlisaInGreen
activist
Была на прошлой неделе на своей квартире - лоджия все также не застеклена, единственное продвижение: из спальни оконные рамы перетащили на балкон :))
Написала заявление на устранение всяческих недостатков:
- штукатурка в комнате треснула и вздулась
- какие-то пластины торчат по подоконниками все в той же комнате, обещали сравнять (надеючь, что их спилят, а не замажут, а то будет кочка красоваться)
- на кухне в углу отколот кусок стяжки (не знаю, что уж они там делали)
Вот в пятницу пойду проверять)
Фотографии вечерком скину, если не забуду)
Написала заявление на устранение всяческих недостатков:
- штукатурка в комнате треснула и вздулась
- какие-то пластины торчат по подоконниками все в той же комнате, обещали сравнять (надеючь, что их спилят, а не замажут, а то будет кочка красоваться)
- на кухне в углу отколот кусок стяжки (не знаю, что уж они там делали)
Вот в пятницу пойду проверять)
Фотографии вечерком скину, если не забуду)
Информация получена только что от Оксаны: разрешение на ввод в эксплуатацию Портоса и Д'Артаньяна выдадут на этой неделе (максимум до конца следующей). Акт приёма-передачи можно будет получить сразу же.А мне только что Оксана сказала, что ввод в эксплуатацию будет через 1,5-2 недели )))))
ставлю на конец октября))) если выбирать из начала и конца месяца. а вообще, хз когда сдадут. но акты приёма-передачи нам дали на руки. хотя вот экран на радиатор до сих пор не установят никак..вода и свет уже месяц как есть..тепло обещают с недели на неделю. а потом..начнутся неподписанные акты, несогласие с допниками и суды..суды...а там ещё неясно, что и как будет с УК нашей. но, надеемся на лучшее) как всегда
Счастливиц
activist
К сожалению, ничего не сделаете. Вариант один: все вернуть в первоначальное состояние. Вы не являетесь собственником квартиры, поэтому не имеете права производить перепланировку (в соответствии с требованиями закона). Застройщик обязан сдать дом в соответствии с проектом (без вашей перепланировки).
Как только выяснится наличие самовольной перепланировки, застройщик самостоятельно приведет эту квартиру в первоначальное состояние, а с вас в судебном порядке взыщет затраты: стоимость приведения квартиры в первоначальное состояние, гос, пошлину на цену иска и прочие судебные издержки (какие будут).
Как только выяснится наличие самовольной перепланировки, застройщик самостоятельно приведет эту квартиру в первоначальное состояние, а с вас в судебном порядке взыщет затраты: стоимость приведения квартиры в первоначальное состояние, гос, пошлину на цену иска и прочие судебные издержки (какие будут).
Irina2012
member
Да, мы тоже были 30.09: Партос 14 этаж
брали специально пропуск, ключи выдала тетя в Атосе, пришли- дверь настеж, с дыркой насквозь, зачем пользоваться ключами!? В соседней квартире тоже дверь открыта была, и лоджия тоже только часть застеклена.
До этого были весной,мало что изменилось
лоджия застеклена частично, остальное было еще в квартире,
стеклопакет один треснутый,не поменяли
поставлены розетки, выключатели, но так все грубо заштукатурено,
сделаны выводы для воды, в ванной на 3 км от стен, криво-косо
Кошмарики, прорабы были все в офисе на планерке, поэтому и не ксем и не поговорили
брали специально пропуск, ключи выдала тетя в Атосе, пришли- дверь настеж, с дыркой насквозь, зачем пользоваться ключами!? В соседней квартире тоже дверь открыта была, и лоджия тоже только часть застеклена.
До этого были весной,мало что изменилось
лоджия застеклена частично, остальное было еще в квартире,
стеклопакет один треснутый,не поменяли
поставлены розетки, выключатели, но так все грубо заштукатурено,
сделаны выводы для воды, в ванной на 3 км от стен, криво-косо
Кошмарики, прорабы были все в офисе на планерке, поэтому и не ксем и не поговорили
Petrov_Vodkin
member
что все зашли на ремонт? затишье на форуме...
Moreva
activist
да ладно на ремонт)многие уже живут)
а как жить без отопления? Кто знает, когда его подключат?
ну живут как-то)обогреватели помогают,видимо.
сегодня видела объявление на доме, что ориентировочно 7 октября подключать будут.
сегодня видела объявление на доме, что ориентировочно 7 октября подключать будут.
Manchkin
activist
видимо да...мы ждём сдачи официальной) и греем голову над ремонтом..что и как самим делать
GreenPeace
member
Подскажите плиз номер телефона мастера (или кто он там), с которым воду и свет подключают в Мушкетерах. Ну и как зовут .
Alexander82
activist
8-923-114-95-56. Зовут Светлана, отчества не помню.
bessmertnyj
member
Привет соседу! Вы уже подписали акт и досрочно на ремонт заходите или я ошибаюсь? У нас же на этаже нет остекления пока, во всяком случае в моей 155ой нет. а Вы из какой квартиры, если не секрет?
Manchkin
activist
нам сегодня мастер сказал, что дом сдан. ура
нам сегодня мастер сказал, что дом сдан. ураВ это можно верить?
звонила сегодня в птк, сказали сдача ожидается на этой неделе)звонила в 17 часов где-то)
мастер про отопление ничего не сказала?
мастер про отопление ничего не сказала?
я верю, боюсь, но верю. Николай вроде не врал ещё ни разу..
странно. мы звонили - трубку не берут..ну на этой, так на этой. ждём. лучше звонить в мэрию, думаю.
не верю что на этой-они уже прячутся и инженер и птк. Инженер сказал отопления не будет пока у птк документы не готовы будут)на сегодня не готовы они, ну а птк сбрасывают.
Да, с отоплением еще не ясно, но дом вроде бы сдан, оформляются бумажки у них, хз сколько они с ними ще тянуть будут..
Djin
member
Кто-нибудь знает, где сейчас ключница сидит?
Дом не сдан.
в ПТК был сегодня
история та же: "оформляются последние документы"
в ПТК был сегодня
история та же: "оформляются последние документы"
Да, подтверждаю информацию о вроде бы сданных домах. Информацию узнали от Николая, подтвердили в ПТК, сказали, что акт от 30.09.2013г., будет в офисе ПТК к концу этой недельки, ура, вроде бы дождались!
Тихонько всех поздравляю с этой новостью!
Тихонько всех поздравляю с этой новостью!
В АТОСе, жмите кнопку "консьерж", на первом этаже в левом ближнем помещении сидит дядя с ключами
дядя из ПТК или просто какой-то наемный, типа охранника или тогоже консьержа?
да) тихонько присоединяюсь) ура. я верю, что неделя-другая и всё сдадут.

tanchify
member
мы на доср.ремонте, оставили инструмент дороговатый(((в квартире закрытой(на их замок)сперли(
!!! будьте осторожны!!! пришли а дверь открыта - концов не найти, как я поняла у ключницы бесполезно все ключи забирать - у строителей их вагон и маленькая тележка, откыли и оставили квартиры...а дальше тайна покрытая мраком, может кто то промышляет...эх предупреждали же из Байрона что нужно быть бдительными((
!!! будьте осторожны!!! пришли а дверь открыта - концов не найти, как я поняла у ключницы бесполезно все ключи забирать - у строителей их вагон и маленькая тележка, откыли и оставили квартиры...а дальше тайна покрытая мраком, может кто то промышляет...эх предупреждали же из Байрона что нужно быть бдительными((
SOLARJEWEL
junior
Сочувствую, очень неприятно!
Нам ребята, которые сейчас делают в нашей квартире ремонт, сказали сразу, что не начнут, пока не будет новой входной двери. Говорят, что почти во всех новостройках воруют инструмент! Мерзко все это....
Нам ребята, которые сейчас делают в нашей квартире ремонт, сказали сразу, что не начнут, пока не будет новой входной двери. Говорят, что почти во всех новостройках воруют инструмент! Мерзко все это....
AlisaInGreen
activist
Я в Арамис за ключами ходила (дом 9/1)
Дверь крайняя справа, потом прямо по коридору и направо
Дверь крайняя справа, потом прямо по коридору и направо

ньютон12этаж
junior
Добрый день, соседи. Подскажите, покажалуйста, какие работы сейчас ведуться в Ньютоне и на какой стадии находится строительство дома? Очень хочется посмотреть, но возможности пока нет-живем в другом городе.
ekat5412
junior
У кого есть какая инфа про отопление и воду горячую? Хотим через неделю переезжать уже) очень холодно
ekat5412
junior
И где все жильцы? На средних этажах в дартаньяне практически все квартиры стоят.
ТОП 5
1
3
4