ЖК "квартет" (часть 2)
139781
1000
Evvgen
Ну значит и нам везет, потому что тоже ставим по-разному по времени - и в 19.30 и в 23.00 и всегда на ту парковку, за первым домом, где плитка фигурная и травка зеленая в ней. )))
А по части "пришлых" - особо и не прячутся, что с соседнего дома, с той стороны Пархоменко, ездят к нам парковаться.
Давайте на шлагбаум скинемся уже.:хммм:
ТанцующаяСеледка
Я за закрытую территорию. Но думаю лучше забор с автоматическими воротами калитки с домофоном. Заодно и шпаны с пивом меньше будет!
cross
Я одобряю! Даже поддерживаю! Только надо понять когда будет забор со стороны жилого сектора?! А то нет смысла в домофоне и автоматических воротах...
cross
На тротуар вы лезете от лени, а не от отсутствия мест! У меня ни разу не возникло проблем - за первым домом есть отличная полупустая парковка.
Если я живу в 25 доме с какой радости мне ставить машину за 23 дом?? Тоже проблема коснулась, тоже ставим на тротуар! Газелеры какие то, микроавтобусы без движения - пока не поставим ворота на ДУ - мест не будет хватать.
Кстати непонятно - в 23 доме меньше машин чтоли? Вдоль дома места часто есть, в то время как у нашего все забито.
6525
А с какой стати нужно лезть на тротуар, если неподалеку можно поставить машину как человек. Я тоже предпочитаю, что бы машину было видно из окна, но на тротуар не полезу, просто считаю, что это не правильно. Из за машин на тротуаре люди ходят по дороге, а они и без того постоянно норовят под колеса прыгнуть. Думаю дело все- таки не в недостатке места, а в головах. И еще, давайте уже парковаться плотнее - 1,5 метра между машинами это перебор. Может разметку нарисовать? Елочкой, например. Хотя и с разметкой все будут, как попало свои машины бросать.
cross
А с какой стати нужно лезть на тротуар, если неподалеку можно поставить машину как человек. Я тоже предпочитаю, что бы машину было видно из окна, но на тротуар не полезу, просто считаю, что это не правильно. Из за машин на тротуаре люди ходят по дороге, а они и без того постоянно норовят под колеса прыгнуть. Думаю дело все- таки не в недостатке места, а в головах. И еще, давайте уже парковаться плотнее - 1,5 метра между машинами это перебор. Может разметку нарисовать? Елочкой, например. Хотя и с разметкой все будут, как попало свои машины бросать.
неподалеку?? так зачем жильцы 23 дома ставят машины в центре, а не на своей супер парковке???

за оградой тоже грузовики паркуются под фонарем - всем удобно, кроме жильцов!
6525
Ну...да, неподалеку. Мне кажется 60 метров это очень даже недалеко. Да и при чем тут жильцы 23го дома? Нужно с себя начинать. Я вот их своего окна вижу 5 свободных мест для парковки, при этом 2 машины на тротуаре, и одну у подъезда. Неужели так сложно пройти совсем немного? Да и кстати вы ПДД нарушаете, вы в курсе? При чем нарушаете глупо и без причин. Я сам не святой, но уважать соседей нужно.
cross
Вы думаете что на тротуаре машины ставят от лени? Очень ошибаетесь! Просто когда приезжаешь и мест нет приходится ставить на тротуаре! А потом какой то не хороший человек (гость) берет и уезжает...
cross
Ну...да, неподалеку. Мне кажется 60 метров это очень даже недалеко. Да и при чем тут жильцы 23го дома? Нужно с себя начинать. Я вот их своего окна вижу 5 свободных мест для парковки, при этом 2 машины на тротуаре, и одну у подъезда. Неужели так сложно пройти совсем немного? Да и кстати вы ПДД нарушаете, вы в курсе? При чем нарушаете глупо и без причин. Я сам не святой, но уважать соседей нужно.
притом что стоянка для их дома, и она всегда полупустая...думаю что одна из причин этого, то что она в частном секторе практически и там постоянный трафик товарищей из этого сектора.

Уважаемый кросс! Ставьте свое ТС где угодно, у нас в районе очень много платных стоянок например ,а я буду ставить свою машину в своем дворе!
6525
притом что стоянка для их дома, и она всегда полупустая...думаю что одна из причин этого, то что она в частном секторе практически и там постоянный трафик товарищей из этого сектора.

Уважаемый кросс! Ставьте свое ТС где угодно, у нас в районе очень много платных стоянок например ,а я буду ставить свою машину в своем дворе!
Частный сектор как раз таки почти весь проходит через наш двор,смысл проходить дальше,возле стоянки за 23 домом всего-то 3-4 дома,редко когда на ней нет свободного места,а перед подъездом парковаться -это не дело,гуляла с новорожденным ребенком,присела на лавочку,тк ре уснул подальше от площадки,где резвятся не на шутку подростки,выше о них говорилось, не долго длилось счастье молодой мамы,ре проснулся перед носом завелась машина,прогревалась,гудела,следом та же история,но хозяин забыл еще и дворники выключить,кто-то тестит машинку ,газует и тп и все это еще и сопровождается сигналами ,жителям нижних этажей представляю как весело,ставят так,что дорожки на площадку полностью загорожены ,с коляской не пройти уже.Сама я водитель так же и бывает,что паркуюсь перед подъездом,но исключительно на короткое время в целях выгрузить/загрузить сумки,детей.Я понимаю,возможно не каждому хватит место на парковках,но и бездумно ставить на автомате так сказать перед подъездом тоже не нужно,если есть места,специально отведенные.
Соседи, сообщите номер УК пожалуйста.
6525
В общем бесполезный разговор. Все таки в голове дело. Наверняка у людей которые пробки объезжают по обочине или встречке, есть подобные доводы в свое оправдание, и то что они всем мешаю их не волнует.
Анчуутка
в следющий раз я просто сфотографирую этих мальчиков и выставлю на форум,возможно здесь окажутся их родители и проведут с ними воспитательную беседу,вместо того ,что бы нам нервничать и наблюдать за крушением площадки и слушать мат :спок:
Котиша
Поддерживаю! Фото в студию ))) А еще сделаем стенд с фотографиями непослушных детей ))))
cross
Очень полезный,ваше мнение поддерживаю!надо поднимать все проблемы ,обсуждать и искать выход,в нашем например подъезде всегда на выходе кто-то пишет объявление чья машина стоит на тротуаре,а что,давайте все будем молчать и плыть по течению,типичный российский подход,но нет! я не из таких:хехе:
Котиша
А что пишут? Что за объявления ?
Котиша
к сожалению другого выхода нет...вне пределов видимости ставить машину в нашем райончике не рискну.
думаю проблемы наши кончатся когда шлагбаумы поставим...кто-то писал что с соседних домов у нас паркуются машины, это весело конечно) хотя бы за оградой ставили - там если фуры не стоят пусто обычно...
Evvgen
смотря какое настроение у человека)иногда кто-то и подписывает, типо не уберешь будут проблемы вообщем)
6525
Вы думаете, нахождение машины в пределах видимости от чего-то защитит? Вряд ли. Вы же по ночам за ней не смотрите. Мне кажется у того человека, который записки пишет терпение кончится, и вероятность найти машину на спущенных колесах будет серьезнее, чем на парковке вне зоны видимости.
Evvgen
Ага, и стенд позора родителей, которые по вечерам блажат на ребенка матом о обращаются к нему не иначе, чем "сука", позор, товарищи, из них вырастут точные копии тех, кто вас так возмущает своим несанкционированным пребыванием на детской площадке
Котиша
Кстати, на счет шлагбаума, или ворот. Мы не имеем права закрывать въезд во двор по закону. На случай пожара, или скорой. Законно можно это сделать, только если посадить человека, охранника типа, который будет, в случае необходимости их открывать. То есть надо серьезно подходить к этому – полностью огородить территорию и т. д.
6525
в другом месте не предлагается,просто не ставить перед подъездом,если при этом есть свободные парк.места,возможно не всегда,но есть уже костяк жителей,кто ставит постоянно,не пытаясь при этом понимать сколько это приносит неудобств другим,зачастую приезжаю сумки и др сразу все на себе не потащишь ,иногда надо пару раз домой подняться,а машину оставить на этот момент просто негде.С соседских домов ставят возможно,но и сами мы должны как-то стараться жить правильно:хехе:
njushka
Поддерживаю!!! Полностью... Родителя тоже очень бесят такие... Особенно когда с маленьким ребенком гуляют и пьют пиво и курят сигареты!!! ПОЗОР!!!
njushka
может будет предложение конкретное,как мне поступить , пребывая с маленьким ребенком на площадке,которого страшно туда пустить из-за того ,что подростки на ней скачут,расшатывают,матертся и дерутся,абсолютно не реагируют на замечания?к моменту как мы предположим отгородимя и наймем охрану от этой красоты уже ничего не останется,молчать,разыскивать их родителей или уйти на прогулку в частный сектор?
cross
Кстати, на счет шлагбаума, или ворот. Мы не имеем права закрывать въезд во двор по закону. На случай пожара, или скорой. Законно можно это сделать, только если посадить человека, охранника типа, который будет, в случае необходимости их открывать. То есть надо серьезно подходить к этому – полностью огородить территорию и т. д.
я все таки за охранника,но зимой к примеру где он будет находится,интересно строение на въезде можно как-то для этого использовать
Котиша
я все таки за охранника,но зимой к примеру где он будет находится,интересно строение на въезде можно как-то для этого использовать
не представляю себе как народ будет на шлагбаум скидываться,а уж про охранника и тем более страшно представить) старших подъездов сначала бы выбрать - через них можно было бы кучу вопросов решать...
6525
не представляю себе как народ будет на шлагбаум скидываться,а уж про охранника и тем более страшно представить) старших подъездов сначала бы выбрать - через них можно было бы кучу вопросов решать...
Но ведь не мы первые,кто-то и территорию по решению собрания за свой счет огаражавает
Котиша
Ну можно объяснить людям что 300 р. в месяц за охрану это не много. Но объяснить будет сложно, согласен.
cross
Сначало нужно вопрос с забором решить, без него смысл в шлагбаумах, домофонах и т.д. пропадает. А по поводу забора я месяц назад звонила застройщику и мне сказали что у нас сначала будет бетонный забор из за стройки дома сбоку, но мне кажется что он не будет наш двор огораживать, а поставят его через дорогу. Так что тут два варианта, или догораживать за свой счет (но не известно нарушим мы тем самым план застройщика по ограждению), либо ждать пока построят дом сбоку и огородят все три дома, но это где то года два или полтора. Лично я за первый вариант, надо только с застройщиком поговорить.
ElenaDavidova
всегда диву даюсь, кто бросает машины как попало? места дофига на все территории, на парковке за 23 домом всегда есть пустые места, ВСЕГДА! лень там поставить? покупайте гараж тогда...
Алексей3
всегда диву даюсь, кто бросает машины как попало? места дофига на все территории, на парковке за 23 домом всегда есть пустые места, ВСЕГДА! лень там поставить? покупайте гараж тогда...
для меня ставить за 23 домом все равно что ставить у горожанки или на троллейной! свои дроволеты ставьте куда хотите,а я буду ставить у себя во дворе!
6525
ставь свой "дроволет" по дворе, только по правилам)
Алексей3
ставь свой "дроволет" по дворе, только по правилам)
я только за) думаю как отгородимся - будет всем проще и всем места хватит...
6525
По поводу отгородиться, сегодня была у застройщика, так вот они продолжать забор не будут. Нам надо самим все делать, позвонить в ЖЭК и назначить через них общее собрание и там скидываться и на забор и на все остальное. Застройщику все равно что мы на своей земле нагородим. Так что предлагаю начинать действовать.
ElenaDavidova
По поводу отгородиться, сегодня была у застройщика, так вот они продолжать забор не будут. Нам надо самим все делать, позвонить в ЖЭК и назначить через них общее собрание и там скидываться и на забор и на все остальное. Застройщику все равно что мы на своей земле нагородим. Так что предлагаю начинать действовать.
это кто сказал у застройщика? фамилии есть? при продаже они нам обещали закрытую забором территорию, а сейчас получается с 3х сторон закрыто, а остальное их не касается??
6525
Это я вчера в домик этот заходила, где по субботам представители сидят. Туда как раз один из прорабов зашел и с ним я разговаривала. Можно конечно начать с застройщиком разбираться, но это как всегда затянется на месяцы а то и годы. Поэтому проще все сделать самим. Надо звонить в ЖЭК и назначать вместе с ними собрание жильцов. Там обсуждать все вопросы.
ElenaDavidova
Я думаю, что забор поставят, когда 5-й дом построят
SSimka
У них будет свой забор через дорогу, это я тоже спросила или так же эту сторону огораживать не будут. Давайте что то делать, может сначала собрать собрание жильцов без ЖЭК и там решить, вдруг большинство будет против. Просто если мы сами этого не сделаем, наш двор превратиться в помойку, вчера видела как на площадку мальчишки притащили какой то мусор пленку и еще картон какой то и опять там носились, горки от них ходят ходуном, бегают и плюют на пол, ребенка чуть с ног не сбили. Двое мужчин делали замечания и хоть бы что.
ElenaDavidova
Товарищи, я в шоке........ Это как это они не будут больше забор ставить???? Устали что ли????? Чем мотивируют??? Они обещали полностью отгородить, полностью закрытую территорию!! Какого, простите, художника, они тогда ворота в двух местах сделали если со стороны частного сектора вообще свободно??? Это Россия, Детка! Да? Где логика-то??? Я завтра схожу к ним, пожалуй.
IraGiza
Позвонили мы вчера застройщику. Нам сказали, что на свободные деньги (оставшиеся от стройки) они нам сделали подарок и поставили забора столько, сколько смогли. Оставшуюся часть нам предлагается поставить самостоятельно. Нигде (по словам застройщика) не сказано, что они нам должны были огородить территорию Поэтому, уважаемые соседи, давайте думать, что мы будем делать дальше.
IraGiza
Я за то чтобы самим огородить оставшуюся часть двора. В конце концов это наш двор, и мы должны сами заботиться о своей безопасности и сохранности имущества.
ElenaDavidova
Думаю, нужно уточнить у застройщика план обустройства всей территории комплекса. Очень может быть, что наша площадка будет общей на 5 домов. Уж очень некрасиво получится, если мы наглухо от своих же родных соседей отгородимся.

Подскажите, может уже кто-нибудь пытался проникнуть в свой электрощитокк как это процедура происходит? А то от ук только печально на душе становится
njushka
Не будет, как объяснили представители застройщика этого забора вообще нигде по документам нет и они не обещали огородить нам всю территорию, это сделали нам подарок на оставшиеся деньги, и на четвертую часть денег не хватило. Так что нужно огораживать, потому что если мы не сделаем этого сейчас то следующим летом мы ощутим всю прелесть жителей частного сектора бухаюших на наших лавках и гадяших на нашей площадке. Ну и машин из соседних дворов летом тоже будет больше. Надо собирать собрание и посмотреть как люди к этому отнесутся. А потом если все будут ЗА, звонить в ук и решать с ними что и как. Лично у меня двое детей и мне хватило в начале осени алкашей бухающих на нашей скамейке у подъезда.
Как нам сказали, хватит по 1000 руб. с квартиры чтоб забор сделать.
ElenaDavidova
Полностью согласна, надо скорей решать вопрос,с чего начнем?Собрание каким образом собирается,кто на нем присутствует,с ук ведь должны быть?нужно их оповестить,что мы желаем собраться по данному вопросу?,вообщем давайте начнем действовать!!!
ElenaDavidova
может позвонить к застройщику узнать тел.тех,кто делал забор и заранее пусть посчитают сколько это нам выйдет?
Котиша
еще кто знает,систему видеонаблюдения установили,она ведь еще не действует?были разговоры,что можно будет через телевизор видеть территорию двора...
Котиша
Интересно, воторому дому на первый подъезд на лавочку тоже денег не хватило?
Котиша
Сначала надо самим собраться и опросить людей, если все будут согласны тогда с УК встретиться уже и обсудить что и как будет делаться. Забор, думаю надо действительно заказать у застройщика. В общем надо объявлять собрание. Предлагаю на завтра как всегда в 20:00.
ElenaDavidova
Я думаю,надо немного подготовиться по информации,во сколько примерно это все обойдется и тп и надо как- то фиксировать факт согласия?может сразу и позвать с УК?
ElenaDavidova
Как нам сказали, хватит по 1000 руб. с квартиры чтоб забор сделать.
2 дома по 120 квартир = 240тр, думаю на эти деньги можно и забор доделать и калитки на чипах и двери распашные на пультах сделать
нужна смета от застройщика на 3/4 забора
6525
ну получится далеко не 120 квартир , не все квартиры ещё заселены