надоело на болоте летом мошку кормить зимой зад морозить , хочу домой в новосиб.
Не имею ни малейшего понятия, очень надеюсь что сдадут.
Добрый день, соседи!
Есть кто-нибудь из 3-его подъезда 28 дома?
Есть кто-нибудь из 3-его подъезда 28 дома?
Сейчас читают
Отзывы о СЛК-Моторс
83971
278
Как и где найти толкового менеджера активных продаж?
50414
543
не ссорьтеся понапрасну
10965
122
В прошлом году сдали-7 домов. Летом сдали 13стр.,а в декабре-9,10,14,16,17,18.
Всем привет.А со 2 подъезда никого,что ли нет совсем?Соседи отзовитесь!
wardoc
junior
Надеюсь, что ничего не помешает и мы увидим фото 30 дома!!!! Желаю интересной экскурсии!К сожалению на стройку не пустили, водили по готовым квартирам. Видели строящиеся дома только издали.
По ощущениям могу поделиться. Дома, разумеется, самые обыкновенные панельки, но мне, как человеку родившемуся и выросшему в большом городе, внутри микрорайона было уютно. Достаточно просторные дворы, нет крупных улиц - то что нужно для спального района.
Есть кто приобрел 2-ку (57,14 кв.м.) распашенку и хочет ее переделать в 3-ку студию?
Только если вы приобрели квартиру на первом этаже, во всех остальных случаях - перепланировка в студию будет незаконна!
Valentina2707
member
ssllaavva
junior
Уважаемые участники форума,очень прошу выкладывайте фото 30 дома тоже!Живу на Снегирях и не имею возможности ездить на стройку часто,а очень хочется увидеть новые фото!Заранее спасибо!
Valentina2707
member
Мы приобрели такую 2-ку.Я вот тоже думала по поводу студии,но пока не знаю как получится.А у вас какой подъезд и этаж??
Да ладно! Незаконно - это когда вы перегородки двигаете как хотите, стены сносите и прочее. А тут просто назначение помещений поменяно. Конструктив здания не затронут абсолютно! Зато как удобно все становится. По типу такой двушки есть еще однешки распашонки, так вот их 90% таким образом переделали. И я свою старую в том числе!
А подскажите как переделали? У нас тоже была такая 1-ка,а теперь 2- ку взяли такого плана.
wardoc
junior
У меня одно фото есть, но видна только часть дома.Судя по фото возведено несколько этажей (то ли 3 то ли 4) на одно половине дома и только начата другая.
Valentina2707
member
Да, действитедьно так, сейчас ваш дом плохо видно, все плитами перегородили, раньше лучше было видно.
Учите постановления правительства и Снипы - "Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается." Перепланировка комнаты в кухню будет незаконной, комната под вашей кухней будет признана не жилым помещением, любой сосед снизу при любых подозрениях на ваши противоправные действия "стучит" на Вас, как сделал бы я с превеликим удовольствием
Undetected
activist
Можно неожиданный вопрос? Что сперва покупать, встраиваемую бытовую технику и под неё заказывать кухню? Или наоборот? Какие подводные камни могут поджидать?) Или вообще не стоит париться с этой встраиваемой техникой и взять обычную?
Кто где планирует входные двери заказывать? Начитался прошлых веток, пришел к выводу, что обращаться буду в Стеллу. Делитесь мнением
Кто где планирует входные двери заказывать? Начитался прошлых веток, пришел к выводу, что обращаться буду в Стеллу. Делитесь мнением
wardoc
junior
Можно неожиданный вопрос? Что сперва покупать, встраиваемую бытовую технику и под неё заказывать кухню? Или наоборот? Какие подводные камни могут поджидать?) Или вообще не стоит париться с этой встраиваемой техникой и взять обычную?А в ЧС входные двери от застройщика не могут первое время "пожить" без замены? Был на экскурсии, показались не самыми плохими.
Undetected
activist
не знаю, не знаю... Но шумоизоляции у них точно никакой. У нас дверь получается прямо на лестничном пролете будет. Ни отгородиться, ни отсечку поставить никак. Почти напротив лифта получается. Не хочется слушать топот соседей и шум лифта. И вторую дверь никак не поставить. Т.ч. придется дверь менять все же сразу на хорошую с шумоизоляцией.
ssllaavva
junior
Большинство пишет,что входную дверь менять нужно сразу,потому что у неё плохой монтаж и вскрывается консервным ножом.Лично я менять буду сразу как заеду.Читал,что Гардиан хорошие двери делает,только ещё не заморачивался с поиском,т.к. сдача в конце 14 года.
PolyaKaterina
junior
Крутяг, народу все больше и больше собираеться!!!
У когонидь есть свежие фотки 28-го дома?
У когонидь есть свежие фотки 28-го дома?
Не кухню переносить, а из комнаты-гостинной делать кухню-гостинную! Это как квартира студия. Не слышали о такой юридической "фишке" как "кухня-гостинная"? Все легко согласовываетсяЧитайте СНИПы, и смотрите практику. А на всех соседей кто пожарные лестницы на балконах убирать собрались, вы тоже стучать будете? И не злитесь на меня, я всего лишь поинтересовался есть ли у кого-то такие планы. А о своих я ничего не говорил...
alexondr
junior
Соседи, всем привет. У кого есть возможность, выложите фото 28 дома. У нас 28 дом, 5 подъезд, 7 этаж
Привет сосед) Фото кое какие есть ВКонтакте, в группе чистой слободы)))))
Пасибки. Посмотрю по возможности.
maly_
member
Спасибо за ФОТО 27-го, наш домик редко выкладывают.
А можно поподробнее как-нибудь узнать как это сделать, у меня 1-ка распашонка будет, как раз на эту тему думаю, как бы из неё двушку студию сделать
Большое спасибо за фото!Что-то неспеша строят 30 дом,а 29 уже почти готов.
Посмотрим, что через месяц будет. Так-то 29 дом на месяц раньше стали возводить. Обратите внимание, 1 кран - на 2 подъезда. Краны с других домов освободились раньше, чем с 28(теперь на 30). По факту, что 29, что 30 будут сдавать одновременно где-то через год
Просто фундамент 29 и 30 сделали одновременно,29 строить начали двумя кранами,а 30 одним и то последние подъезды.Когда живешь в другом конце города и не можешь достаточно часто наблюдать за стройкой - становится боязно(накручиваешь себе всякое - деньги то немалые),несмотря на отличную репутацию застройщика.
sanmasternsk
member
Valentina2707
member
спасибо за фото.))) движуха идёт и это радует.
Не слышали о такой юридической "фишке" как "кухня-гостинная"?Не стОит употреблять слов и выражений, смысл которых не понимаете либо не существующих вообще Совет "читать СНИПы и смотреть практику" от того, кто в глаза ни того, ни другого не видел - вообще потрясающий.
Кухни/санузлы должны располагаться над/под аналогичными помещениями (исключение - 1й этаж).
Кухня-гостиная - это объединение кухни с жилой комнатой (при условии если используется только электроплита, а не газовая). Если несколько способов узаконить такое. Причем сейчас очень много домов вообще со свободной планировкой. Похоже что это вы плохо знаете строительные нормы и правила,... для начала СНиП 41-01-2003 вам в помощь. Да дело даже не в этом, Вы похоже просто любите умничать на форумах? Так вот никогда не судите о ком-то, когда совершенно не знаете человека и чем он занимаете, а то слишком смешно выглядите со стороны. А еще лучше посетите нашу стройку и расскажите о своих знаниях, всей толпой посмеемся
qazzaq
activist
здорово скорей бы 27 достроили.....
Доброе утро! Прочитала в другой теме, что территорию 19-21 домов начали отгораживать плитами от 26-27. Похоже, одновременно шесть домов не сдадут, будем ждать 2 квартал 2014 года. А счастье было так возможно...
а точно отгораживают от 26?
потому как 26 почти готов
потому как 26 почти готов
ТОП 5
1
2
3
4