Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 12)
91354
981
ИРУСЯ
Добрый вечер Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто оплатил квартиры, сколько дней идут деньги с банка до Дискуса+(максимально)? И через какой банк лучше оплачивать?
Сергей70
Если нет возможности перевести со своего же счета через онлайн-банк, то Вам в Ланта-банк! Деньги идут дней 5
ИРУСЯ
Я считаю что если есть в Дискусе договор с МЕРИЕЙ о доступном жилье то ни какое АН не должны в этом учавствовать и надо по этому поводу обратиться к Джулаю , почему не могут очередники купить ту квартиру на которую они записались еще год назад и отстояв целый год им не звонят и не приглашают на покупку квартиры. И эти люди должны еще раз дозваниваться и записываться на покупку?. Подскажите где принимает и когда Джулай как депутат если найду время то схожу на прием к нему.
syxarka
обращалась летом 2012. писала ему на сайт. писала здесь в топик. в 1 или 2 части есть...ответ получила с другого места, от его помощника, что Джулай не всесильный и на все АН и на все их хитрости, уловки, трюки и прочее воздействовать не может. и что правильно, что я подняла эту тему. Оксана в контакте советовала долго, потом видимо устала, ее совет: не ходить в агентства, а самим записываться на покупку, прилагая все усилия. но многие люди ленны и им проще сходить в ан и дать заявку, а потом кричать здесь "какой дискус плохой и генеральный не в теме, а если в теме, то почему так......и бла-бла-бла"

извините, но эта тема и создалась для того, чтобы люди имели возможность без АН покупать , помогая друг другу, но когда в меня за мои же поступки (не считаю их плохими) кидают здесь помидорами, а потом камнями, всем ПО-ФИ-ГУ, кроме, как показала практика, одного человека.
и я его очень уважаю и люблю, за то, что он несмотря на противоположности в наших взглядах, находит силы понять меня и заступиться.
Автоинформатор
Уже не первый раз замечаю кипишь по поводу того, что застройщик реализует квартиры через агенства. Такую галиматью здесь начитался. Люди до абсурда пытаются убедить себя в том, во что хотят верить. Какую-то Кировскую администрацию даже приплели. При этом единственный вывод к которому приходят в своих заблуждениях - это все и всех надо сдать, поднять бунт у застройщика и т.д. и т.п.
Обратите внимание, к этому выводу почему-то приходят в основном те, кто уже купил квартиру. Ведь предыдущие подобные выводы и последующие действия приводили только к повышению стоимости квартир у застройщика. Возникает предположение, что наиболее выгодны такие бунты кому? Правильно, как раз тем, кто уже купил квартиры и поднимают бунт.

Не хочется в очередной раз быть правым, но:
1) как я и писал, предыдущая запись показала, что лучшие варианты из 2 широтных домов в первом жилом квартале были проданы через агенства (сам там и купил через агенство)
2) застройщик из-за излишней вашей неправильной активности, поднимет цены на квартиры. Как пить дать. Было это уже в похожей ситуации.

Я квартиры уже купил, поэтому я только за повышение цен. Ну а те, кто только собирается покупать квартиры, в случае если застройщик поднимет цены на квартиры в ближающую запись или в последующие, "благодарите" за это тех, кто купил квартиру от застройщика, воспользовавшись возможностью, которую застройщик же организует сам на покупку квартиру без посредников, но при этом пытаются найти на пустом месте несправделивость и возмущаются мнимой несправделивостью.
Автоинформатор
Скажите запись будет на те планировки, которые представлены на сайте Д+ ?
Igor154RUS
На те, что на сайте, только не сейчас а в момент объявления записи. Хотя в прошлый раз неожиданно для всех (и для менеджеров) вдруг стали записывать на свечки, хотя на сайте был выложен меридианный дом.
zhilets
много о чем можно рассуждать и предметов спора достаточно, но в одном есть уверенность, что застройщик не ориентируется на форум никак, а также цены на квартиры никак не повышаются и не понижаются в связи с написанным тем или другим фактом на форуме.
по своему примеру скажу, купила я или еще не купила, мое мнение и мой взгляд от этого не меняется, хоть ошибаюсь я в чем-то или не ошибаюсь.
одним словом, цены квартир они никак от форума не зависят, я думаю, это ясно и без слов.

даже если мы с вами замолчим и ничего обсуждать не будем, цены на Плющихе подскочат, в связи с причинами, от форума не зависящими. а их целый ряд.

и еще.. у дискуса покупают тысячи, а форум читают не так уж много народа. цифра читающих расположена напротив название ветки.
ИРУСЯ
через +7 звонили или через восьмерку?
через +7, а как надо было?
ИРУСЯ
Если бы то, что обсуждается на форуме оставалось бы на форуме, то, наверное, так бы и было. Форумчане, если вы сами почитаете свои сообщения и призывы к действиям, то сами поймете, что это далеко не так и все уходит очень далеко за рамки форума.

Как исторический факт, подходящий к текущей ситуации, могу привести события начала года, когда, кажется, даже митинг был по поводу этого, после чего застройщик, видимо, воспринял это как повышенный интерес к их жилью, и повышенный спрос, просто повысил стоимость квартир примерно на 100 тыс. На этом все и закночилось, только жилье вот подоражало.

Поскольку доказывать что-либо не самый благодарный труд и как видно из моего сообщения - не в моих интересах. Лишь сформулирую в очередной раз перед записью свое новое предположение, а уж время рассудит: застройщик повысит свои цены уже на Просторном. Про Плющиху сейчас речь не идет.

Как довод в пользу моих высказываний, могу привести то, что предыдущее мое предположение перед последней записью сбылось, хотя многие по-прежнему не хотят вы это верить, переубеждая себе различными путями.

На последок хочу сказать - не учите кого-то продавать, вам это выйдет только дороже!
Автоинформатор
Я одумалась и завтра побегу заключать договор на двушечку!!!
zhilets
после чего застройщик, видимо, воспринял это как повышенный интерес к их жилью, и повышенный спрос, просто повысил стоимость квартир примерно на 100 тыс.

а вот и нет!..! застройщик прошлой осенью повысил дважды цену по совсем другим причинам:
--это были последние свечки именно на Плющихе, поэтому был жесткий ажиотаж, тк люди знали, что застройщик долго не будет продавать дома именно на этой площадке
--второй причиной было повышение стр. материала..
--почему-то застройщик больше всего гордиться именно первой своей стр. площадкой, в связи с этим цены на высотки на Просторном просто смехотворны..излюбленный вариант 3-хи в 73 м2 обходится всего за 1522 560 по льготной цене на Просторном, таких ценам никогда не бывало и не бывать на Плющихе

а вы думаете отдел продаж и в частности руководитель о.п. Олег Владимирович смотрит, что мы здесь пишем и в связи с этим ценником манипулирует? :biggrin:
zhilets
застройщик повысит свои цены уже на Просторном.

возможно, поживем-увидим. но если и повысит м2 на Просторном, то это не из-за бла-бла на форуме.
надо как-то арендные долги гасить, ведь организация нахватала неск. площадок, аренда которых стоит денег.
Автоинформатор
на сибмаме проворно втюхивают риэлтеры все планировки дискуса + 100 тр и в том числе 3-шки 87 м2, которые у застройщика в свободной продаже без записей. будьте бдительны, да простят меня вышеописанные.
Автоинформатор
Хм. Значит наряду с ажиотажем, у Дискуса есть проблемы со сбытом? Забавненько.
С учетом их ограничений - нужно продавать быстро и весь дом целиком, избегая пропусков неликвидных квартир, ибо по сути Д+ вынужден в этом случае сам инвестировать в неликвидные варианты и уже потом какими-то путями продавать их, но это с учетом их объемов жуткий геморрой, так как своими объемами продаж они сами же себе делают конкуренцию. Ну хотя бы это объясняет, почему они не задирают цены.
В таком случае вангую в будущем более сильное разделение разных вариантов по цене. Это мы уже наблюдали в доме, у которого с балконами была только одна сторона, причем квартиры с балконами были значительно дороже аналогов без балкона. Логично тогда 10е этажи сделать дешевле не на 800р/кв.метр, а на 3000.
Но пока Дискус не только не увеличивает разницу цены ликвидных и неликвидных вариантов (исключение - балконы), он ее кажется, даже сокращает. Так может и нет у него каких-то заметных проблем со сбытом?
BlockAN
В таком случае вангую в будущем более сильное разделение разных вариантов по цене.

оно уже есть. посмотрите на сайт, однехи здОрово поднялись в цене, судя по цене квадрата. а трехи снизились.

Так может и нет у него каких-то заметных проблем со сбытом?

конечно нет, метут все подчистую.
BlockAN
Хотя че я совсем туплю то? трешка студия на 18м этаже 21 т.р./кв метр, а однешка на 2м - 28.7 т.р./кв метр.
На 73% процента больше площадь и всего лишь на 30 процентов больше общая цена.
Вот оно разделение по цене. Если бы было ограничение по цене со стороны мэрии, то такого разброса не было бы - цены уперлись бы в потолок, так что это прямое следстве разного спроса.
ИРУСЯ
Т.е. на 3-ку можно записаться в любой, не только в назначенный день ?
ИРУСЯ
а вот и нет!..! застройщик прошлой осенью повысил дважды цену по совсем другим причинам:
--это были последние свечки именно на Плющихе, поэтому был жесткий ажиотаж, тк люди знали, что застройщик долго не будет продавать дома именно на этой площадке
--второй причиной было повышение стр. материала..
...
Добавлю еще, по двушкам было удорожание, т.к. изначально по плану они были чуть меньше 55 кв.м., а в продажу пошли по 56 с половиной кв.м. Из-за чего разумеется подорожали. Как с остальными планировками было - не знаю.
Igor154RUS
Т.е. на 3-ку можно записаться в любой, не только в назначенный день ?
да не надо никуда записываться. можно прийти и купить именно 3-шку 87 м2 в любой день (инфо на прошлую неделю)
ИРУСЯ
а трешки студии тоже можно без записи???
OlegAtor1982
добрый день всем, ребята подскажите было ли у кого такое - подписали договор сегодня а число стоит завтрашнее!? то есть дата договора и все документы тоже завтрашним числом подписалв
olga_mod
Это нормально, ведь договор не всегда день в день отдают, иногда бывает и через день и через пару дней. А оплата 15 т.р. в течении 5 дней с даты в договоре.
olga_mod
Мне сегодня сказали, договоры бывают либо от вторника, либо от четверга
zhilets
Повысит , не повысит , у нас рынок , Дискус по цене явно выигрывает , так что с сбытом у него проблем не будет , что бы вы не писали . Тем более на цене наши посты на форуме не оставляют не малейшего следа
olga_mod
добрый день всем, ребята подскажите было ли у кого такое - подписали договор сегодня а число стоит завтрашнее!? то есть дата договора и все документы тоже завтрашним числом подписалв
Было, вы не одни такие.
polosatyjZVER
Мне сегодня сказали, договоры бывают либо от вторника, либо от четверга
потому что Олег Владимирович ездит в офис на Снежиной подписывать договора как раз в эти дни.
и дату позже ставят как раз по этой же причине, чтоб отдать вам подписанный договор и дата не была вчерашняя.
ИРУСЯ
Мой уже подписали. Менеджер позвонила - говорит, можно завтра забрать!
Спасибо Чернышке, записавшей меня, и Людмиле, со мной поменявшейся, и Ирусе за дружеский совет!
polosatyjZVER
мои советы слушайте - а своей головой думайте. я сама боюсь - да покупаю. покупаю - да боюсь.
polosatyjZVER
Прошу прощения, я правильно понял - с начало оформляешь договор, ждешь пока подпишут, а потом в течении 5 дней оплачиваешь 15000 р. ?
Сергей70
Как подпишите договор то сразу можно оплачивать 15тыс и даже всю сумму.
Сергей70
У нас знакомые оплачивали после подписания договора всю сумму сразу но только по разным платежкам.
александраЯ
Можно ещё глупый вопрос от новичка, по какому номеру телефона нужно звонить в назначенный день?
Anioto
Угу, а по какому именно? Там их 7 штук.
Я и сейчас только на третий номер дозвонилась, на первых двух автоответчики.

А если так, те, кто дозванивались, по какому конкретно номеру дозванивались?
Tsarina
100% гарантировать дозвон может только один Господь Б-г, почитайте форум (11часть этой темы), многие дозваниваются на мобильники.
Anioto
не знаю как насчет проблем со сбытом но говорят продан уже почти весь жилмассив кроме 18этажек:хммм:
Tsarina
То что там 7шт тел не значит что это все отдел продаж
246 2727
8901 451 6488
8913 373 8015
353 55 64
353 55 91
Автоинформатор
Уважаемые форумчане- поделитесь у кого кто из юр лиц Дискуса вписан в Договоре в качестве застройщика (Вторая сторона в Договоре) - в моем случае ПЖСК "Просторный-Квартал 1" Председатель правления Б асалаев Олег Владимирович.
43027
у всех Олег Владимирович - руководитель отдела продаж и председатель правления.
43027
Вы подписывали заявление о вступлении в жилищно-строительный кооператив? Вот он и есть вторая сторона договора. У всех так, не волнуйтесь!
polosatyjZVER
Почему-то не работает ресурс Новосед. Или это только у меня )
Pavel_C
Нет, я проверила у меня тоже
polosatyjZVER
Т. е. на руках у члена кооператива после подписания дишь один экземпляр договора и памятка по назначениям оплаты взносов???
43027
После подписания да, после оплаты ещё членскую книжку выдадут
Lesyar
Ируся выйдет на сайт и ответит почему не рабатает Новосед. У меня тоже не работает.