ПТК-30 (часть 10)
183892
1000
Автоинформатор
Только вот снова покоя не дает срок вывода из залога, Виктор сказал что раньше конца ноября не ждать(((
да уж, с бумагами полная задница и это напрягает очень. делал официальный запрос по этому поводу, уже месяц почти прошел ничего не ответили.
I_N_S
Поеду на недели продлевать договор займа, посмотрю в их "честные" глаза )))
Друзья подскажите, у ПТК все покупают по схеме "договор займа + предварительный ДДУ" ? Не боитесь ли вы продлевать договор займа без заключения основного ДДУ?
Сам связался с ПТК по стройке ЖК Ваш Выбор на выборной по такой схеме. Когда начинался общаться с ПТК обещали подписание ДДУ и вывод квартиры из залога в течение 2-3 месяцев, уже прошло почти 5 и теперь сроков никаких не называют вообще, и даже заранее предлагают продлить договор займа. Вобщем нахожусь в сомнениях, продолжать ли отношения с ПТК или попытаться вернуть деньги внесенные по займу, кстати был у кого-нибудь такой опыт, или придется через суд это делать?
Автоинформатор
Ходил смотрел квартиру свою в Портосе на прошлой неделе. Проверил вентиляцию по пламени свечи, на кухне вообще не отклоняется, а в туалете немного тянет. А вы у себя проверяли, работает или также? Мож она там мусором завалена?
И в туалете пол ниже уровня пола коридора. У всех так или у меня просто не доделали? Хотя уже сдавать пора квартиры, по идее всё должно быть сделано, чего планировали.
Еще эта пожарная сигнализация, она чтоли так и должна вся в коридоре висеть (три датчика подряд)? Я думал будет по датчику в каждом отсеке.
muhomor
У меня однушка с кухней-гостинной на 16 этаже, проверяла вентиляцию неделю назад - все норм.
По части пола в туалете/ванной - уровень пола помещения с санузлом должен быть ниже по санпину (информация от человека, который сам занимается строительством)
Валерик
Насколько знаю, схема такая у всех (сама также приобретала квартиру).
Все сроки конечно прогорели, но продлевать мне не предлагали договор, ДДУ подписали спустя 9 месяцев)
Если еще раз буду покупать квартиру, то ПТК обойду стороной, по широкой дуге)
Автоинформатор
Мы проверяли работу вентиляции у себя и почему-то огонёк отклонялся наружу, а не во внутрь - это нормально?
Olik158
Ну конечно же ненормально. Вентиляция втягивает воздух, а если наоборот, то это большая проблема. Может вы путаете чё?
Автоинформатор
слышно что про готовность документов? в птк трубки не берут, надо идти..пока некогда, поделитесь информацией, у кого есть.
GreenPeace
не, не путаем. Сегодня вечером ещё раз съездили и проверили - везде (в ванной, в туалете и на кухне) пламя прям сильно отклоняется в нашу сторону. По какой причине это может быть?
AlisaInGreen
А у меня расположение как раз рядом с той квартирой. А по полу - не знаю, обычно просто бортик бетонный делают в туалете/ванной, чтоб вода не утекала, а уровень пофиг какой. Бортик то можно выше сделать, чем уступ. У нас в старом панельном доме именно так. А если они так и оставят уступ, то тогда пол в ванной еще и кривой, я думал его еще зальют...
Валерик
Я то же покупал по займ + пред. ДДУ, но у меня была одна из последних квартир(вроде как) - все было быстро..

В любом случае, знайте, ПТК хитрожопы и тянуть сроки - это наверное одно из их любимых занятий.. Если вы решите расторгнуть с ними отношения - займ-то скорее всего вернут и без суда, но как скоро - хз.. с судом это тоже будет не быстро..

С "Вашим Выбором" вряд ли кинут, их же НОМОС банк как-то кредитует. По поводу ускорения, один из рабочих вариантов - позвонить в НОМОС и поинтересоваться, что же они тянут, НОМОС им по шапке настучит, они быстрее шевелиться будут. Они же вам типа квартиру выводят из залога? Где-то уже писали, люди просто в НОМОС позвонили, пожаловались и все зашевелилось, банк сам деньги крутить хочет)
muhomor
Вентиляцию проверял пару месяцев назад - работала неплохо, лист бумаги прилепал. Сейчас может и засорили где-то.. Тут писали, что кто-то умудрялся вообще шахту снести оО она им кухонный гарнитур мешала поставить..

В санузле так же пол уровнем ниже и по качеству хуже, чем в комнатах. Причем в комнатах должна быть гидроизоляция под стяжкой, такая пенистая прослойка по периметру между стенами и стяжкой, но она почему-то заканчивается перед входом в санузел - типа там ее нет вообще? Знает кто в чем фишка?

В коредоре так же три датчика, причем в комнатах провода спрятали в потолок, а в коридоре - нет..
Olik158
как-то странно, я на 4 этаже живу в Портосе, у нас все в полном порядке
моя квартира справа от лифта
Manchkin
я вчера звонила Оксане, она сказала, что акт ввода в эксплуатацию не получен еще ( хотя на прошлой неделе говорили, что все готово и осталось только почтовый адрес получить). разговаривают очень дерзко , нагло и все приходится клещами вытаскивать по слову буквально. Бесят. Информации нет о том, когда будет сдан дом...
Serendipity13
По всей видимости по Вашему стояку вентеляция работает, а по моему нет (у меня квартира получается напротив Вашей). Сегодня спросила у Оксаны - она сказала, что типа там какие-то работы шли и вот сегодня должны были что-то там включить и всё заработать.
Djin
Уровень пола в санузле должен быть на 15-20 мм ниже, чем в смежных помещениях.

Пенистая прослойка - это не гидро-, а звукоизоляция. В санузне она не особо нужна.
Djin
гы-гы) Мы тоже ждали у моря погоды и обратились в НОМОС.
Дело как бэ зашевелилось (с апреля ждем вывода), но, опять же, сроками кормят и обещают тогда-то то-то сделать.
Нашему менеджеру новому (Екатерину от нас убрали, ибо как менеджер она никакущий - это вам как клиент могу сказать) по таким "пустякам" не звоним и не надоедаем. Только деньги на мобильник тратить впустую.
В НОМОСЕ нам сказали, что вывод занимает дня 3, а остальные сроки - это вариации на тему "кручу-верчу, наварить хочу".

Пока что ждем вывода. Срок второго кредитного решения медленно, но верно подходит к концу...
А забирать бабло, и отказываться от квартиры - не имеет смысла. За то время, пока они крутили эту сумму, деньги потихоньку обесценивались же. Да и квартира нам эта нравится...Заочно. И такое бывает=)
fedosens
А я вот петь в ванной люблю=) Она там лишней не будет!
fedosens
Да и фиг с ним с топать.. Главное, не топить! :live:
Serendipity13
предсказуемо..вот же люди, насколько невежественны и глупы. Завтра попробую в мэрию позвонить.
fedosens
хз, говорил с инженером УК, он говорит это гидроизоляция и звукоизоляция 2 в 1, говорит в ванной тоже должна быть..
Автоинформатор
Никто не знает, что за "дырочки" в профиле окна?
  • профиль окна со стороны лоджии