ПТК-30 (часть 10)
183905
1000
ekat5412
Ребят, вы такие интересные))) ходят по 2 месяца чтоб стекло поменяли, или вытяжка плохо работает. Значит есть где жить, да вы и любители мозг пое**ть. Давно бы заменили сами, и нервы бы поберегли.
+1 Просто, похоже, люди не понимают объёма дальнейшего ремонта...
favorite
как мы узнали в юстиции, после прлезной ссылки на сайт ростехнадзора (спасибо, kotlyar), если дом поставлен на кадастровый учёт, то длстаточно принести в юстицию Технический план. и всё, право собственности можно оформлять (18 рабочих дней, читаем месяц). мне кажется, це намного проще. единственное, не знаю, для чего нужен кадастровый паспорт..пока чувствую необходимость в оформленном праве собственности.
Уважаемые форумчане, те кто уже делает ремонт. Как вы решали вопрос с подключением воды в квартиру? Мне Светлана в пятницу сказала, мол, вместо заглушек поставь краны, слесарь придет, включит воду и узнаешь где у тебя холодная, где горячая вода.
Я когда все переварил, пришел к мысли, вот если я поставлю краны, он включит подачу воды, а кран не регулирует силу струи, то мне как долбанет струей сразу, смоет пол ванны. А сливать-то ее пока некуда. К тому же я не знаю, какого там размера заглушки, 3/4 или 1/2, какие краны покупать и нах.. они вообще мне нужны, мне надо только выяснить где холодная, где горячая и все, воду можно отключать.

Кто как делал, когда ему воду подключали, поделитесь опытом пожалуйста!
Indi
Сегодня была в ПТК. Они готовятся рассылать сообщения по почте о том, что дом введен в эксплуатацию.
Вот так оно будет выглядеть (это скан моего экземпляра, но я так поняла, что они все одинаковые).
Дата ввода в эксплуатацию 30 сентября )
Может, я сейчас глупость какую спрошу. Но... Не понимаю, товарищи, объясните, пожалуйста, кто разбирается в этих тонкостях... Дом введен в экспл-ю 30 сентября по бумаге. А по факту?????
Письмо у Indi от 3 октября... На дворе уж тем временем почти середина ноября - что означают эти письма задним числом? С требованием в течение 7 дней акт подписать... Типа если я до сих пор не подписала - мне его уже в одностороннем порядке "впарили"? Растолкуйте, плиз, поподробнее, кто в курсе?
bessmertnyj
=) заглушки 1/2 там, мы так и проверяли-включили-вода хлынула-выключили)краны тогда не покупали.
На полотенчики переходник помню 3/4 был,кстати. Горячая вода справа,слева холодная.
bessmertnyj
мы ставили временные краны, чтобы именно включили воду. сливайте в ведро, а его в канализацию. полванны не смоет, напор велик, но не на столько. плюс, не забывайте, краны можно проверить в ведро и быстро закрыть. потом уже решаете, что и где у Вас, в комнате учёта всё вырубаете и вперёд, переделывать, как надо.
bessmertnyj
Я сразу пресс-фитингом переобжал, инструмент в прокате взял.
Автоинформатор
Продам 3 к квартиру-студию 4 200 тыс. руб., 2 этаж. Дартаньян. Вопросы в л/с.
ekat5412
о круто, мы точно также хотим сделать! вы согласовывали с БТИ? а как перенесли батарею со стенки? мы хотим ее на стену где балкон перенести...
ki4man
Пока не впарили. 7 дней для принятия квартиры начинают течь с момента получения вами извещения о том, что можно принимать. А момент получения - дата на почтовом штемпеле.
И хоть они там 6 апреля 1889 года напишут, получите вы его не раньше, чем оно дойдёт.

А вот, если в течение 7 дней после получения их уведомления вы не примете квартиру, они могут не только в одностороннем порядке вам её впарить, но и вообще её не отдать. Вернут деньги по ДДУ с процентами, а квартирку себе оставят, стоит-то она теперь сильно дороже.
То есть, в течение 7 дней вы должны подписать акт приёма-передачи или составить акт осмотра квартиры с указанием недостатков и письменную претензию со ссылкой на этот акт осмотра и указанием причин, по которым вы не хотите её принимать.
Вчера у меня было судебное заседание по неустойке от ПТК, пришла совсем новенькая юристка, милая до невозможности, попросила чтобы заседание перенесли, по причине того,что юрист в отпуске до 14 ноября и еще хотят мировое мне предложить..но условий не сообщили....почитала форум на 20 тысяч я ,конечно,не согласна.....короче, видимо ,это долгая песня
Serendipity13
Батарею не трогали. У нас батареи на стенах где балкон обе были.
JohnyX
здравствуйте, подскажите адрес проката инструмента, пожалуйста.
Tamaric
Продам 3 к квартиру-студию 4 200 тыс. руб., 2 этаж. Дартаньян. Вопросы в л/с.
Там ключники ПТК сидели... Темное место:улыб:
Manchkin
красный проспект, 165, НСК Прокат.
Ходили в Ньютон, измеряли свою квартиру (угловая двушка студия на 8 этаже).
Интересно что это за уступ в кухне? И кто-нибудь планирует как-то перепланировку?
  • С размерами

• Квартира 63 на плане

МишаОля
Вроде вентиляция. Ну и как у вас с замерами..сошлись?
Лисица83
Кухня-коридор-с/у чуть побольше, комната поменьше, в общей сложности примерно сходится.
Нет, вопрос по уступу где размер 220 и 286 по эскизу. Утолщение- несущий каркас? Рассматриваем вариант переноса той стены.
МишаОля
Добрый день! утолщение трогать нельзя - несущий каркас, а тонкая - перегородка из сибита - можете смело ее переносить/убирать
Автоинформатор
Добрый день!
Подскажите, пож-та, Дартаньян сдан полностью, заселились жильцы? Информации с сайта уже не верю)
irissska
Дом сдан по документам 30 сентября

Уже есть кто живет, очень много делают ремонт.
Если нет претензий по качеству и срокам можете звонить Оксане в ПТК и спросить когда можно приехать подписать акт приема передачи
irissska
Мы видим мушкетеров из окна. Вечером светятся огнями. В Дартаньяне раза в 2 больше, чем в Портосе. С каждым днем новые огоньки прибавляются. Красиво!