ПТК-30 (часть 10)
186560
1000
Автоинформатор
Вообще не понятно,что там с сдачей дома в Нельсоне...лифты стоят,уже и свет есть в коридорах,а Виктор говорит,что не знаем когда сдадим,мол планируем в конце года,а осталось то 12 дней
Лисица83
Не верьте Виктору ))) просто не верьте никому из ПТК.
bavari777
Там ещё третий лифт есть, на него ещё двери не повесили.. А ещё пусконаладка, тестирование. Не тешьте себя напрасными надеждами, в лучшем случае в январе и то по заявлению на досрочный ремонт. Хотя как его делать без воды и электричества непонятно (поясняю - дом не сдан, тсж нет, за коммуналку платить некому).
bessmertnyj
Да я как-то не спешу с ремонтом) Виктору не имело никакого смысла мне говорить неправду.
Сказал, что вроде как БТИ все обмерило...отопление тоже проверили, запустили систему..что-то там еще. По документам хотят концом декабря, а получиться или нет..поживем увидим)
Зато всегда будете в тонусе))
А после ремонта так и вообще в самом выигрышном положении окажетесь...никто вам по головам ходить не будет:yes.gif:
I_N_S
По заявлению на досрочный ремонт в квартиру производится подача воды и эл. эн. Оплату производить в ПТК.
Лисица83
Нам тоже другой источник (не Виктор) сказал, что хотят до НГ сдать и в феврале-марте уже акты приема-передачи подписывать. Там какие-то замутки со сдачей бОльшего количества квадратов, за это то ли какие-то бонусы от правительства, то ли еще что. В общем, не за нас ратуют (кто бы сомневался), а из каких-то там своих соображений.
Это все неплохо, конечно, вопрос только, не наделают ли абы как (в смысле, еще более абы как), лишь бы по срокам успеть.
Не хотелось бы потом с этими недоделками долго возиться. :yes.gif:
Но так-то новость хорошая)
Да не верте вы ПТК, читайте форум как они предыдущие дома сдавали. А насчет недоделок их будит куча, которые чтобы исправить за ПТК побегаете. Обратите особое внимание на вставляемые окна от производителя аффилированной к ПТК компании не выдерживают ни какой критики. Третий месяц бьюсь чтобы исправили косяки по окнам ответ один все бригады Нельсон стеклят. На обещанную гарантию на дом, окна и т.д. глубоко ПТК на с...ать
камикадзе
В чём выражались "косяки" по окнам?
места стыков рамы полотна балконной двери не пропаены зазоры порядка 1 мм с них дует очень хорошо. С комнатных окон так же сифонит через откосы плохо запенины.
камикадзе
Короче, сделано по принципу тяп-ляп...
ИльинишнаЯ
Мне доводилось в судебном порядке доказывать брак по установке окон (БФК). Брак заключается в следующем: окна должны быть установлены в тепловом слое (представим двойные деревянные рамы в старых домах. Тепловой слой соответствует раме, которая установлена в квартире, а не со стороны улицы). Ширина подоконника равна половине отопительного прибора. Самое главное: соответствие уровня горизонтальности и вертикальности. (Допуск 3 мм на 8 м ). Далее - запенивание (не прерывное по всей длине). Жесткость подоконников. Любой допущенный из указанных браков влияет на эксплуатацию окон и температуру в квартире. Еще должен быть соблюден пароизолирующий слой, но никто его не соблюдает. Все указанные виды брака можно найти в ТУ по установке окон. Основные я указала.
DarkDim
Что известно о подключении интернета (ЭГ) в Дартаньяне? Я 20 декабря звонила в Сибирские сети, сказали, что дома на Минина 9/3 даже в плане подключения нет. Нужно минимум 10 чел., тогда они будут рассматривать заявку-ставить дом в план подключения или нет. А что с ЭГ? Кто-то уже вроде собирал подписи. Напишите кто что знает про интернет.
Автоинформатор
Жильца Нельсона!Сегодня ездил в офис разговаривал с Виктором. Дата дома намечена с 27-30 декабря. На ремонт сказали будут запускать сразу после праздников. Ориентировочно с 13 по 20 января
bavari777
Сдача? Это был бы подарок к Новому году, если бы не было очередной уткой :nom:
tujh
Ну да сдача дома,потом еще будем ввод в эксплуатацию осуществляться...ну по крайней мере мне сегодня такие сказали сроки,сам думаю,что было бы супер,если так всё и будет
bavari777
Сегодня ездил в офис разговаривал с Виктором. Дата дома намечена с 27-30 декабря.

Автоинформатор
Дохлые мы какие-то.., То ли нас измотало ПТК.., Все предпочитаем отмалчиваться.. , Неужели нет среди нас одного - но, такого чтоб всех объединил !!!!!!
Автоинформатор
Я о Дартаньяне говорю, потому что мало слышу людей кому не нравится непригодная гипсовая штукатурка в санузле, кривые окна, которые не спешат регулировать. Я не говорю о местах общего пользования... Просто ощущения что у всех всё классно и только я дуркую, но сильно в этом сомневаюсь...
Автоинформатор
О да, и прошу прощения у тех кому всё ништяк)
nas137
Муж был в Ньютоне.. измерял стены, пол и т.д
стены - угол 89,5 -89,9 - измерены электронным уровнем в градусах.
пол - 0,05-0,2 градуса.
подоконники пластиковые - до 0.05
окна с нормальными откосам, все сделано аккуратно и я бы даже сказала - красиво. Правда на стеклопакете - на самом стекле - наледь, но..возможно если лоджию застеклят - все будет нормально.
розетки уже стоят, и под печь на кухне - тоже.
в подъезде уже все в кафеле, монтируют лифты.
nas137
Добрый вечер!
В Партосе очень маленький грузовой лифт, кто может подсказать войдет ли в него 5 метров 4-х метрового линолеума? (очень уж дорого обходится подъем по лестнице). Знает кто-нибудь диагональ лифта?
1857
у нас в Дартаньяне не вошло( 3длины на 4ширины метра брали,думаю лифты одинаковые,значит не войдет(
Moreva
маленький совет, линолеум можно не скатать, а сложить квадратом и тогда без проблем войдет в лифт. Его будет не так удобно нести, зато без проблем занесете в квартиру
1857
В грузовой лифт 3-метровый профиль кое-как входит по диагонали. И то только в небольшом объеме. Хотя если линолеума всего 5 метров можно попробовать согнуть дугой. Должен войти.
An.net
Спасибо за фото!
А у вас на потолке и на полу нет вот таких заделанных дыр? Наша квартира угловая, юго-восточная. На кухне канализационная труба проходит не в нише, а выпирает , так что будет мешать устанавливать шкафы.
  • На потолке

• На полу цементный курган

• Вид из окна 12 этажа

• Труба на кухне

Ньютоновец
у меня в квартире подобного не было. вообще видимо мне повезло ни в потолке, ни в стенах, ни в полу никаких траншей не было. Мне кажетя, Вам нужно просить, чтобы переделывали стяжку, если, конечно, не собираетесь свою поверх заливать.
Автоинформатор
Моджет кому-нибудь данная информация будет интересна!!! для тех кто регистрирует права собственности. Ранее писала, что в БТИпро можно подать документы на регистрацию без очереди за 2500.....а тут зашла на сайт росреестра, оказывается они сами могут к вам приехать за 1000р. и принять пакет документов (новая услуга)!!! может кому-то пригодится: http://www.to54.rosreestr.ru/kadastr/viezdnoipriem/algoritmyslugi/
Ньютоновец
Ничего подобного нет, а труба - у вас она на кухне - а у нас она в уголке ванной комнаты идет.
An.net
подскажите у вас какой этаж и какая квартира? 2ка или однёшка.....
у нас 2ка с маленьким балконом....
Автоинформатор
Звонил сегодня в ПТК, сказали что Нельсон будет введён в эксплуатацию 30 декабря, и на ремонт начнут запускать после праздников. Если все так и будет, то это замечательно.
Родничёк
у нас 14 этаж, однешка на восток с самой большой лоджией.
А вы с какого этажа?
Linoge
Введен в эксплуатацию или сдан дом?Это разные вещи
An.net
хочу на каникулах туда попасть, снять размеры комнат.... вот не знаю получится или нет....
Родничёк
вам нужно оформить пропуск на объект в ПТК (с 8 до 17 работают), по пропуску без проблем пропустят.
An.net
вам нужно оформить пропуск на объект в ПТК (с 8 до 17 работают), по пропуску без проблем пропустят.
где его оформлять? и документы какие то надо?
Родничёк
Я последние два раза без пропуска проходил. Один раз вообще никто ничего не спросил, что я там делаю. Во второй раз я спросил у какого-то рабочего работают ли лифты, он ответил что нет, и поднимайся пешком.
Linoge
Я последние два раза без пропуска проходил. Один раз вообще никто ничего не спросил, что я там делаю. Во второй раз я спросил у какого-то рабочего работают ли лифты, он ответил что нет, и поднимайся пешком.
значит попробум так пройти.... ну а дальше видно будет! :biggrin:
Автоинформатор
У меня вопрос к жителям первых сданных домов.

Сильно ли "наши" дома дают усадку-утряску в первые пару лет? С одной стороны хочется нормальный ремонт, с другой стороны нет смысла вкладываться чтобы через год переделывать.
I_N_S
Портос стоит построенный уже больше года, недавно зашел на ремонт, зашпаклевал стены, положил плитку в ванной. Результат - трещины по стенам то тут то там, одна плитка треснула через неделю. Дом продолжает усадку. Так что делайте выводы.
bessmertnyj
Это не усадка дома. Это "классно" выполненные "иховыми ребятами" штукатурные работы. У нас строители несколько раз пытались частично перештукатурить стены, затем все обшили гипсокартоном, сказали, что это проще, чем отдалбливать стены во всей квартире или перекладывать разорванный кафель.
I_N_S
Сибитные стены трескаются. Возможно, хреновый клей, возможно, из-за перепадов температуры-влажности. Я всё заклеил стеклохолстом:улыб:На кирпичных стенах трещин не замечал, кафель пока не клеил..
Под "верхним городом" огородили площадку новым забором.. неужто паркинг строить собираются ? Нового инф. щита пока не замечено.
Автоинформатор
Друзья, есть у кого нибудь унитаз для строительных работ? рассмотрю все варианты
Challenger
Сибитные стены трескаются. Возможно, хреновый клей, возможно, из-за перепадов температуры-влажности. Я всё заклеил стеклохолстом:улыб:На кирпичных стенах трещин не замечал, кафель пока не клеил..
стеклохолст реально помогает, трещины не появляются?
я правильно понял что проблема только с сибитными стенами?
на монолитных и кирпичных стенах трещины не появляются?
Автоинформатор
Соседи с Портоса, скажите, пожалуйста, у вас полотенцесушилки работают? А то у нас на 3м этаже эта труба холодная(((