На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
олеголеголег
junior
Сегодня был в Офисе, на Горького.....дают ключи и запускают на ремонт..., подписать , что претензий по сдаче и ремонту на имееешь....Кто готов- пожалуйста....Вода и электричество на той неделе, про лифт пока затрудняются, сваливают на Управляющую, что скоро она всё сделает...так что вот так...
Лисица83
member
Серьезно? Вы точно про Ньютон говорите?) Неожиданно быстро...подозрительно
Счастливиц
activist
Информация от ПТК сегодня: кнопки для лифта ожидали на прошлой неделе, но их нет, ждут, время не оговорено. На 09.02.14г планируется передача УК. Металлические двери устанавливать не проблема: запитаться из коридора.
Petrov_Vodkin
member
а к примеру 25 этаж без лифтов не вызывает проблемы по установке мет. двери, как вы думаете?
Счастливиц
activist
Я не обязываю Вас устанавливать сейчас двери. Есть желание, можете начинать ремонт при строительных дверях. У нас была необходимость, мы еще в ноябре установили двери также на верхний этаж с подъемом вручную по 80 руб. за этаж. Выбор за Вами.
МенеджерСибсетей
activist
Здравствуйте! Дома по адресам Кузьмы Минина 9, 9/1, 9/2 и 9/3 подключены к нашей компании.
Заявку на подключение можно оставить здесь - http://nsk.sibset.ru/connect/
или позвонив по тел. 88002500211
Если есть вопросы, будем рады ответить
Заявку на подключение можно оставить здесь - http://nsk.sibset.ru/connect/
или позвонив по тел. 88002500211
Если есть вопросы, будем рады ответить

Сейчас читают
Нское метро
329868
3514
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. (часть 2)
125693
353
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
234885
1000
НатаВитальевна
activist
мы устанавливали на 15 этаже без лифта, не 25 конечно , но тоже высоко
сейчас все таки планируем ждать лифт - если не прижмет поскорее начать-закончить ремонт то будем корячить на 25й

сейчас все таки планируем ждать лифт - если не прижмет поскорее начать-закончить ремонт то будем корячить на 25й

I_N_S
member
Мне в "дверной" компании озвучили 50р за этаж подъем без лифта за дверь размером до 2 кв.м, 100р - если больше. У нас двери 1х2.14

Сегодня стекольщики лоджий на Нельсоне делали контрольный обход по квартирам, я как раз был у себя на 23 этаже. Еще раз мне подтвердили, что никаких внутренних облицовок на запененные стыки рам не предусмотрено. Прораб сказал, что все равно ВСЕ демонтируют эти рамы и ставят настоящие пластиковые окна. У меня таких планов нет и придется все доделывать самостоятельно. Показал им огромную щель в дверном проеме в соседней однушке, записали себе в тетрадку, но сразу определили, что это неправильно прикручен косяк к стене и обычной регулировкой эксцентриков на двери, эту щель не устранить.
На 23 этаже в подъезде тоже выведена временная розетка, но полагаю, желающих таскать железо (двери) на этот этаж вряд ли найдется, будем ждать лифт. Обещанный срок "две недели" незыблемо и неизменно двигается по календарю, ПТК держит слово!
Решил проверить тягу в вентшахтах. Ситуация сложная для однозначного вывода. Лист бумаги, поднесенный к отверстию "гуляет" туда-сюда из-за сквозняков при открытых входных дверях. Но если открыть окно или дверь на лоджию, то тяга прёт куда надо.
Кстати, всем на этаже поставили ручки на окна и на лоджиях, и в квартире. Подоконники давно прикрыты с торцов. В этом отношении Нельсон отличается от других домов, где писали, что ручки ходили получать вместе с ключами.
На 23 этаже в подъезде тоже выведена временная розетка, но полагаю, желающих таскать железо (двери) на этот этаж вряд ли найдется, будем ждать лифт. Обещанный срок "две недели" незыблемо и неизменно двигается по календарю, ПТК держит слово!
Решил проверить тягу в вентшахтах. Ситуация сложная для однозначного вывода. Лист бумаги, поднесенный к отверстию "гуляет" туда-сюда из-за сквозняков при открытых входных дверях. Но если открыть окно или дверь на лоджию, то тяга прёт куда надо.
Кстати, всем на этаже поставили ручки на окна и на лоджиях, и в квартире. Подоконники давно прикрыты с торцов. В этом отношении Нельсон отличается от других домов, где писали, что ручки ходили получать вместе с ключами.
.............................Решил проверить тягу в вентшахтах. Ситуация сложная для однозначного вывода. Лист бумаги, поднесенный к отверстию "гуляет" туда-сюда из-за сквозняков при открытых входных дверях. Но если открыть окно или дверь на лоджию, то тяга прёт куда надо.Вам повезло, так и должно быть
......................

AlisaInGreen
activist
Соседи по мушкетерам, кто уже в собственность квартиру оформлял? Какие документы с собой иметь (копии, в каком количестве)? Нужно ли записываться на прием для подачи документов или живая очередь? Документы подавать только на Державина 28 или еще куда можно?
Про выездную регистрацию в курсе, не хочется тратиться
Заранее спасибо)
Про выездную регистрацию в курсе, не хочется тратиться

Заранее спасибо)
ПтисаЩастья
activist
Перечень документов у всех свой, в зависимости от наличия или отсутствия ипотеки и семейного полажения можно почитать тут http://www.to54.rosreestr.ru/registr/. Для подачи документов нужно получить очередь. Сейчас приблизительно конец марта, регистрируют еще на дачной 64. Выездная регистрация (сегодня прошли сею процедуру) для физ. лиц тысяча через 18 дней свидетельство, через 5 дней у кого ипотека.
У меня при открытых окнах или дверях, тяга в вентшахтах правильная, а вот при закрытых в кухне срабатывает обратно, заметил пару дней назад, запахло сигаретным дымом, потом сваркой. Не айс короче. В чем может быть причина и как она устраняется, кто нибудь подскажет? Сталкивался кто нибудь с такой проблемой?
Bzigg
activist
По лифтам ничего внятного я не услышал, от прораба. Говорит что ими занимаются, но в тот день когда я был там никого небыло. Кнопки вызова ни на одном этаже не установлены, а на верхних этажах, незнаю как правильно выразиться, облицовку двери лифа чтоли, не доделали. Я бы раньше начала февраля не расчитывал что их запустят.
Не знаете, много косяков они по лоджиям наши? при обходе. И вообще они их сразу устранять собираются?? А то у меня одна створка на лоджии не фиксировалась(распашное окно) и уплотнитель на раме отсутствует.
AlisaInGreen
activist
Спасибо огромное за информацию) Значит выездную регистрацию буду заказывать)
AlisaInGreen
activist
Мы клапан от обратной тяги ставили, правда он хлипенький какой-то, не всегда помогает. У нас как вытяжку на кухне включаем, так в ванной из вентиляции поток воздуха начинает в квартиру идти)
Я Вас не понял про фиксацию створки на лоджии. Вы считаете, что створка должна как-то фиксироваться в открытом положении, чтобы не хлопалась ветром или она не плотно закрывается? Я видел, что они просто проверяли плотность её прилегания в закрытом положении, т.е. подёргали за ручки и всё. Насчёт, "сразу устранять" , это не про ПТК! Я вижу, что на 20-м этаже вообще пока нет стекол, почему-то они пропустили этот этаж с остеклением. Нельсон (адмирал) же был одноглазым, вот и дом наш будет таким же.
bavaria777
junior
Кто нибудь уже подписал акт?Какие дальнейшие действия после подписания акта,подскажите пожалуйста.
Нельсон 13 этаж
Нельсон 13 этаж
дюп
member
сегодня был в Ньютоне: уже монтируют один из лифтов - это радует.
искал по квартире недоделки и тп. Понятное дело основная масса косяков по окнам:
нигде нет - ручек, торцевых заглушек на подоконниках и прочей декоративной фурнитуры - это всё, я думаю, потом нам дадут (надеюсь)
одно окно и балкон плохо отрегулированы и сифонит от них так что задигалка гаснет. Зато ещё одно окно вроде сделано хорошо - из щелей не тянет, но где-то всё же есть дырка и через неё тянет с весьма ощутимым свистом. рукой эту дырку не нашёл, такое впечатление, что она выходит за гипсокартон на откосе.
поднёс зажигалку к вентиляции (насколько роста хватило) - пламя отклоняется в шахту. тяга вроде есть.
кто знает зачем в одном из дверных проёмов сверху приделана закладная металическая пластина примерно 10*10? причём зашёл в соседние квартиры там они в разных дверных проёмах тоже есть. Она нужна или её можно будет потом болгаркой спилить? Ибо при монтаже двери мешаться будет.
уже кто-то спёр один выключатель.
ну и у входа, около пола, в стену пытались замуровать пару толстых кабелей каких-то, но в итоге не заделали сантиметров 20 кабеля, который выпирает из стены примерно на сантиметр.
а в остальном очень даже хорошо. осталось только дождаться остекления лоджий и вообще хорошо будет.
искал по квартире недоделки и тп. Понятное дело основная масса косяков по окнам:
нигде нет - ручек, торцевых заглушек на подоконниках и прочей декоративной фурнитуры - это всё, я думаю, потом нам дадут (надеюсь)
одно окно и балкон плохо отрегулированы и сифонит от них так что задигалка гаснет. Зато ещё одно окно вроде сделано хорошо - из щелей не тянет, но где-то всё же есть дырка и через неё тянет с весьма ощутимым свистом. рукой эту дырку не нашёл, такое впечатление, что она выходит за гипсокартон на откосе.
поднёс зажигалку к вентиляции (насколько роста хватило) - пламя отклоняется в шахту. тяга вроде есть.
кто знает зачем в одном из дверных проёмов сверху приделана закладная металическая пластина примерно 10*10? причём зашёл в соседние квартиры там они в разных дверных проёмах тоже есть. Она нужна или её можно будет потом болгаркой спилить? Ибо при монтаже двери мешаться будет.
уже кто-то спёр один выключатель.
ну и у входа, около пола, в стену пытались замуровать пару толстых кабелей каких-то, но в итоге не заделали сантиметров 20 кабеля, который выпирает из стены примерно на сантиметр.
а в остальном очень даже хорошо. осталось только дождаться остекления лоджий и вообще хорошо будет.
Огромное Вам спасибо за ссылку на статью о вентиляции! Теперь для меня многие старые вопросы о внезапно возникающих запахах получили подробное объяснение. Очень здорово автор пояснил устройство прилегающих каналов вентиляции к основному руслу. А то я по незнанию полагал, что есть одна общая шахта на все 9 этажей моего панельного дома, в которую проделаны боковые отверстия с кухни. Ну и конечно, про отсутствие притока воздуха, когда стоят герметичные окна и входная дверь. Я это понимал, но каковы последствия не додумывал.
ну и у входа, около пола, в стену пытались замуровать пару толстых кабелей каких-то, но в итоге не заделали сантиметров 20 кабеля, который выпирает из стены примерно на сантиметр.Я полагаю, это не кабели, а две пластиковых трубы-канала для ввода телевизионного и интернет-кабелей от щитка в подъезде. Они не хотят их делать с окончанием в виде коммутационной коробки в коридоре и оставляют на усмотрение жильцов, куда и как дальше тянуть по квартире эти кабели. Для самостоятельной протяжки своих кабелей по данным трубкам понадобится жесткая проволока, а у фирмачей есть специальные стеклопластиковые гибкие "проходчики".
lk051
activist
1,5 мм2 меди - это 4кВт ДОЛГОВРЕМЕННОЙ нагрузки
вот такой большой холодильник Bosch KAN58A45 - 50 Вт/ч
пусть вытяжка 200 Вт/ч
теливизор 42" плазма 300 Вт/ч
ЖК, LED 150 Вт/ч
обычный чайник 1,5-1,6 кВт/ч
микроволновка основная масса 800-900 ВТ/ч, пусть 1кВт/ч
в итоге даже если все включить на одну линию и одновременно получается 3,15кВт/ч
чайник и микроволновка дают кратковременную нагрузку, они сутками не работают
то есть в принципе 1,5 мм2 меди должно хватить на стандартную кухню, хотя с другой стороны запас карман не тянет
Приплюсуйте к этому самые дешевые и не надежные автоматы.
если честно не похожи они на кабельные вводы - тонковаты для этого, зато слишком толстые чтобы оказаться просто кабелем посередине стены (визуально 3*6мм не меньше).
как узнаю что это - отпишусь.
жалко не сфотал.
как узнаю что это - отпишусь.
жалко не сфотал.
Счастливиц
activist
А вы не думали, что это, возможно, но это лишь мое дилетанское предположение, что дом строили зимой, для прогрева бетона что-то они укладывали, а вот убрать не убрали. В нашей квартире такого нет.
Я сфотал... Поначалу вообще думал арматуры кусокУ меня точно такие сразу на входе в квартиру с правой стороны. Я же говорю это трубы, черные полиэтиленовые, замурованные в штукатурку... Диаметр у них 15-16 мм, а вы называете какую-то непонятную цифру 3*6 мм. Загляните в открытую правую часть щитка со счетчиками на этаже, там видны их вторые окончания. Попробую приложить фотку, как они выходят в щиток, смотрите...
abormot_makc
activist
вы про дешевые автоматы к чему написали?
Подтверждаю. Это кабель-каналы в щиток для прокладки домофона интернета и антенны
DarkDim
activist
Кабель не по госту и дешевые автоматы снижают уровень выдерживаемой нагрузки на порядок
abormot_makc
activist
Кабель не по госту и дешевые автоматы снижают уровень выдерживаемой нагрузки на порядоксловом ,на порядок, людей в заблуждение не вводите
то что пткашный кабель хуже гостовского на 15-20% поверю, но не в десять же раз.
напугаете гуманитариев здесь, побегут за "толстым" кабелем

Alexander82
activist
Вы потом через эту "арматуру" будете из щитка тянуть антенный кабель, провод домофона и интернет. Очень удобная штука. Никакой дополнительной проводки на стенах площадки.
Bzigg
activist
Что то фотографии не загружаются. Может так кто подскажет. Трещины на "мокром фасаде" со стороны лоджии это косяк или допускается?
я тоже сначала подумал арматура - потом потрогал - вроде что-то пластмассовое, но слишком толстое, чтобы быть простым кабелем
В общем с кабельным вводом убедили. правда место для него выбранно крайне странное.
и сколько в него можно пропихнуть? по одной утипишке и одному коаксиалу?

В общем с кабельным вводом убедили. правда место для него выбранно крайне странное.
и сколько в него можно пропихнуть? по одной утипишке и одному коаксиалу?
с utp еще можно двухжильный кабель домофона кинуть,
либо использовать оставшиеся две пары в интернетном кабеле для этого.
либо использовать оставшиеся две пары в интернетном кабеле для этого.
Коллеги из сданных домов, подскажите, кто-нибудь прокладывал дополнительный силовой кабель для проточного водонагревателя от щитка на площадке? Я не могу понять, как найти в квартире окончание своего гофрорукава по которому, уже проложены все электрические провода в квартиру. Должна же быть где-то общая точка, откуда провода разветвляются по помещениям квартиры? Подумал было, занять под него один из кабель-каналов для ввода ТВ+Интернет, но это будет неправильно.
Нельсон 23 эт.
Нельсон 23 эт.
Я нашел буквально на днях разломав пол стены над дверью... дополнительно вам вряд ли там что то удастся прокинуть там не гофра а канал в плите перекрытия, лучше зацепить за один из 1,5мм кабеля и вытянуть к себе например 4мм кабель. Не айс (изз наводок) если электрический кабель будет идти рядом с кабелем ТВ.
Alexander82
activist
Я протягивал дополнительный кабель на нагреватель. Даже не стал заморачиваться, кинул кабель-канал по потолку на площадке от счетчика до квартиры.
что мешает пробурить в свою квартиру дырку и потом заделать её?
Думаете кабель там в гофре проложен? Я думал, что он в лучшем случае в штробы уложен и зацементирован. Если гофра всё же есть - скажите хоть примерно где её искать и какого она диаметра? А то перспектива штробиться под собственную разводку меня повергает в глубочайшее уныние.
Думаете кабель там в гофре проложен? Я думал, что он в лучшем случае в штробы уложен и зацементирован. Если гофра всё же есть - скажите хоть примерно где её искать и какого она диаметра? А то перспектива штробиться под собственную разводку меня повергает в глубочайшее уныние.
lk051
activist
к тому что их вырубает при малой нагрузке. два сразу вышли из строя. меняли полностью проводку и автоматы
lk051
activist
Меняли проводку полностью. Так как к старой не было смысла делать привязку. Старые провода, когда убрали они были проложены в отверстиях в монолите. заходили в квартиру над дверью и они замурованы там. прокладывали все новое. Нам повезло счетчик за стеной был. и мы сразу из квартиры в счетчик заводили. На кондер и нагреватель отдельные линии.
Nyusha
member
не обязательно ждать марта или заказывать выездную регистрацию. идите часов так в 7,00 в будний день на Державина, занимайте живую очередь, когда в 8,00 откроют дверь проходите (а точнее пробегаете, т.к. там все норовят друг друга обогнать и оттолкнуть) к терминалам с документами наготове, тетеньке около терминала даете документы, она вбивает адрес и вам выдается талон на электронную очередь, например Ф10, значит вас по очереди десятым вызовут в определенный кабинет. в субботу лучше не ходить, там риэлторы окупируют эти терминалы , берут электронные очереди и продают их, потому что в субботу не работают тетеньки, которые контролируют это безобразие.
И да, я подавала на регистрацию 27 декабря 2013, регистрацию преостановили, потому что застройщик не подал какие-то документы, ....звонила узнавала в понедельник 20-го января , сказали, что застройщик "исправился" - подал документы, и регистрацию должны возобновить.
И да, я подавала на регистрацию 27 декабря 2013, регистрацию преостановили, потому что застройщик не подал какие-то документы, ....звонила узнавала в понедельник 20-го января , сказали, что застройщик "исправился" - подал документы, и регистрацию должны возобновить.
НатаВитальевна
activist
да, застройщик исправился
что удивительно! Нельсон вовремя сдали, Ньютон раньше хотят сдать!

I_N_S
member
Подписал акт, забрал ключи. Закрыл дверь, потому что поставили фурнитуру оконную. В офисе говорят что дому присвоен почтовый адрес, ожидаемый Залесского 2/3. Сейчас они заключают какой-то договор с БТИ-Про, которая будет заниматься оформлением кадастровых по нашему дому (про нее уже писали в ветке). Ну и в принципе если всё верно то со следующей недели можно начинать заниматься оформлением в собственность.
На двери висит объявление о передаче дома УК, там же встретил мастера (Спартак Сергеевич) в понедельник-вторник сказал позвонить, обещают начало подключений к постоянным коммуникациям (свет/вода), для чего надо будет составить с ними договор и снять показания счетчиков.
Кнопок на лифтах все ещё нет, зато на лестничных площадках красочкой прорисовали номера этажей
На двери висит объявление о передаче дома УК, там же встретил мастера (Спартак Сергеевич) в понедельник-вторник сказал позвонить, обещают начало подключений к постоянным коммуникациям (свет/вода), для чего надо будет составить с ними договор и снять показания счетчиков.
Кнопок на лифтах все ещё нет, зато на лестничных площадках красочкой прорисовали номера этажей

дюп
member
а я позавчера ДДУ на руки полчил...
сплошное исправление
-------------
Ньютон 6-й этаж
сплошное исправление

-------------
Ньютон 6-й этаж
Коллеги, спасибо за советы по прокладке кабеля для в/нагревателя. Вижу, что не все так просто.
Чую, придется делать, как в старой квартире панельной 9-ти этажки. Там после тщательных попыток протащить кабель в существующих каналах до розетки у ванной, ничего не получилось. Рискнул подключиться от силовой розетки для эл.плиты на кухне. Спустил кабель по штроб-канавке в панели до пола и далее в углу под кафелем через туалет до ванной рядом с трубами канализации. Такая схема не допускает одновременного использования эл.плиты и водонагревателя, но поскольку водонагревателем пользуемся в исключительных ситуациях отсутствия горячего водоснабжения то, можем позволить себе эти ограничения на время короткой помывки.
Нельсон 23 эт.
Чую, придется делать, как в старой квартире панельной 9-ти этажки. Там после тщательных попыток протащить кабель в существующих каналах до розетки у ванной, ничего не получилось. Рискнул подключиться от силовой розетки для эл.плиты на кухне. Спустил кабель по штроб-канавке в панели до пола и далее в углу под кафелем через туалет до ванной рядом с трубами канализации. Такая схема не допускает одновременного использования эл.плиты и водонагревателя, но поскольку водонагревателем пользуемся в исключительных ситуациях отсутствия горячего водоснабжения то, можем позволить себе эти ограничения на время короткой помывки.
Нельсон 23 эт.
Пожарную сигнализацию хотя бы не снимайте

Снимать и не собирался, а вот перенести датчики с потолка на стены, наверное, придется. Не прятать же их под подвесной потолок, и оставлять эти "бородавки" на потолке не хочется. Интересно, как другие жильцы поступают с ними?
ТОП 5
1
3
4