ПТК-30 (часть 10)
186820
1000
НатаВитальевна
Всем привет! Давно не ездила в офис((( ждем свою квартирку в Ньютоне с нетерпением!!! Кто то писал что получил ДДУ... Что это такое? Сильно не смейтесь, но Я в этом не разбираюсь!!!
Автоинформатор
Никто случайно не знает, можно ли как-то опровергнуть кадастровую стоимость?
На мой взгляд она слишком высока, даже по сравнению с той суммой, что оплатили, не говоря уже о том, что в договоре стоимость вообще минимальная...
Nyusha
Еще вчера после звонка в росреестр решила, что ни в коем случае не пойду по живой очереди :безум:
На том конце провода молодой человек рассказал захватывающую историю о том, что в электронной очереди есть 2 вида талонов - гарантированные (в ограниченном количестве) и простые. Доверительно предупредил, если вдруг мне попадется обычный, то дальше можно не ждать и попытать удачи в следующий раз)
Ваши слова про 7 утра (это даже летом сомнительное удовольствие - столько ждать) еще больше убедили меня в необходимости воспользоваться выездной регистрацией) :eek:
AlisaInGreen
да есть в этом смысл, поэтому такая услуга и появилась)
я тоже думала заказать, но хотела подать до НГ, поэтому с боем даже в субботу с номерком Ф39, я прошла до 11.00 часов)
кто приходит с утра - проходят, просто кто-то приходит в 10 часов и пытается занять очередь - это конечно сразу 100% - не пройдет.
Параван
ну ты даешь паравн!(про нельсона) смеялась весь день
1611
ну ты даешь паравн!(про нельсона) смеялась весь день
Потому что одноглазый? Правильнее надо было Сильвером (Остров сокровищ) назвать, тот был ещё и одноногим, что в переводе на строительный - одноподъездным. Тут кто-то восторгается ударными темпами строительства Нельсона, будто не знает, что он строится с 2007 года, и я среди тех лохов, кого ПТК кинул на пять лет, вложившись в 2008 году. И даже после возобновления стройки в августе 2012, обещанный новый срок 1 год профукали в полтора раза... пиастры, пиастры и пиастры для компании ПТК (Подонков, Тупиц и Кидал).
ZARA16
через месяц ньютон собираются уже сдавать! ДДУ - договор долевого участия
Параван
Ого, а мне всё любопытно было есть ли ещё инвесторы с тех времен. 7 лет на нервах это вообще сложно представить. Я в марте купил, когда убедили что Номос профинансирует, с моей колокольни конечно быстро получилось, меньше чем за год. Ведь когда покупал ещё даже коробки не было.
I_N_S
я в 2008 вложился в выборную, правда после кризиса рукой махнул и смирился с мыслью что пролетел......
Только что был в доме,на пассажирских лифтах установили кнопки:хехе:
bavaria777
Подтверждаю, они даже горят и нажимаются:улыб:лифт правда не приезжает ещё, но уже прогресс. налаживают.
I_N_S
А я по нажимал,они вообще не реагируют...Очень надеюсь, что хотя бы к концу следующей недели заработают..Кстати,подскажите, пожалуйста, когда нажимаете они начинают гореть и этаж показывают?Просто у меня на работе на лифтах такая панель,и там показывает на каком этаже едет лифт
bavaria777
Ну я нажал, стрелочка загорается красненьким, и там ещё табло небольшое, тоже красным светится, на нем видимо какая-то отладочная информация горела типа "JX"-чё-то-там. Полагаю что кроме как отображать этаж на котором сейчас лифт на нем больше нечего. Но кстати это существенный плюс что будет видно где лифт.. Думаю сегодня как раз пусконаладку делают.

А вообще меня больше интересует судьба грузового лифта - двери, стройматериалы вот это всё в пассажирский не будешь же пихать.
Автоинформатор
Всем привет! а подскажите пжл в выходные можно в нельсон?! там будет кто? пустят) пропуск выписала, но в будни не получается(
anwi
Можно,только дверь будет закрыта,надо очень долго и усердно стучаться,пока не услышат
НатаВитальевна
Доброй ночи, форумчане!
Про лифт в Ньютоне что-нибудь известно? Хочется посмотреть наконец свою квартирку, а подниматься ах как высоко:смущ: :biggrin:
Автоинформатор
Ой, а подскажите еще пжл кто уже в курсе перегородка между кухней и комн. сносимая?) если конкретно то в однешке
Автоинформатор
Люди, кто-нибудь в курсе новостройки на Волховской? Там Уже почти готов фундамент, и работы ведутся каждый день!
Информации по этому дому пока нигде нет.
anwi
Возьмите техническую документацию на свою квартиру в тех. отделе птк (ч/з Оксану). Там показаны все стены из каких они материалов (кап. или нет). Это и будет ответ на ваш вопрос. :роза:
anwi
мы перенесли эту стену на этапе строительства, думаю, совсем убрать тоже можно - она не несущая
dav
мы пешком поднимались:улыб:
лифт не скоро еще будет, минимум через месяц после официальной сдачи дома
abormot_makc
я в 2008 вложился в выборную, правда после кризиса рукой махнул и смирился с мыслью что пролетел......
я тоже среди лохов,в 2008 вложила в 3й дом на выборной , до сих пор не уверена, что построят,хоть бы к концу 2014 года, вряд ли....
НатаВитальевна
Спасибо, возьмем пропуск и пойдем пешком-полезно
dav
Был на прошлой неделе в Ньютоне. В одной из шахт были натянуты тросы и где-то в области первых этажей вроде как что-то монтировали. Думаю, что лифт. Но до запуска там ещё как до Китая. Посему быть вам накачанными и стройными.
anwi
Можете смело сносить, она из сибита. Только может придется пол перезаливать. Уровни в комнатах могут не совпасть.
Разговаривал со Спартаком Сергеевичем с УК. Лифты запустят в лучшем случаи через 2 недели, а так планируется через 3 недели...ну надеюсь так и будет,а вообще ПТК мне две недели назад сказали через две недели, им не верю..не знаю есть ли смысл УК врать жильцам.
bavaria777
"Через две недели" - это бренд ПТК! Тут про эти неизменные "две недели", кто только ни писал. Надо быть реалистами и помнить примеры с прошлых строек, например, Байрон который сдали так же в декабре, а реально стало возможным заниматься ремонтом лишь в середине марта, когда включили лифт. Нет, ПТК не запрещает хоть сейчас принимать квартиру и приступать к отделке, даже подталкивает к такому варианту. Я бы на месте работяг-строителей, оставлял в работе одну внешнюю люльку-подъемник со стороны подъезда, с которой они облицовывали дом и колымил бы на желающих побыстрее начать ремонт. Полагаю, нашлось бы не мало жильцов, кто воспользовался бы такой услугой, чтобы поднять металлическую дверь и основные стройматериалы для начала работ.
Второе очевидное предложение, завести у прораба или сторожа на входе в дом, официальную и доступную книгу замечаний и недоделок с разбивкой по этажам и квартирам, где бы жильцы могли оставлять подсказки для прораба, что нужно доделать и исправить. А то сейчас, непонятно когда и в каком виде доходят до исполнения наши замечания. Требуется лично найти прораба и договариваться о фиксации замечаний (а его к этому ничто не обязывает, он чиркнул для виду и забыл) или писать менеджерам в офисе ПТК-тупика, что вообще как в "черную дыру". А так будет как в "Книге жалоб и предложений", обозначена проблема и дата, от которой можно вести отсчет времени по реакции на замечание.
Нельсон 23 эт.
Параван
Подписал акт,заключил договор с УК. Спартак Сергеевич сказал с УК, что лифты будут недели через 3-4. Насчет интернета, будет заключаться договор с электронным городом, интернет будет месяца через 1,5. Был в доме,монтировали лифты. Панель вызова стоит везде. На пассажирский лифт нажал, он приехал)))) На панеле вызова кнопки верх вниз с подсветкой, а также показывается на каком этаже едет лифт. В УК сказали,что в начале следующей недели лифты принимает РОС ТЕХНАДЗОР, а дальше всё зависит от них.
bavaria777
Прокатиться не решились? Или он приехал, но двери не открыл?) И почему через 4 недели, если он уже функционирует. Типа бумажку-разрешение ждать что ли?
I_N_S
=) Лифт приехал,дверь открылась,а там рабочий с удивленным лицом посмотрел на меня=)
Да,только на следующей неделе отдадут документ в надзор,а дальше все от них зависит...Ну Спартак Сергеевич сказал,что в лучшем случаи через две недели,а в худшем 3-4 недели...
bavaria777
в лучшем случаи через две недели,а в худшем 3-4 недели...
В лучшем через две недели, а в худшем - спустя две недели через две недели. Это становится локальным мемом, ведь ровно две недели назад говорили "к концу января" :-)

У вас есть возможность скинуть текст договора с УК, тарифы? Было бы полезно почитать, завтра наверное буду заключать его тоже.
I_N_S
Я постараюсь сегодня,но не обещаю...там про тарифы ничего нет,по крайней мере я на раз прочел и не нашел
Параван
Нельсон потихоньку обживается! Сегодня въехал мой сосед на 23 этаж и его не остановило отсутствие действующего лифта. Молодые друзья втащили на себе металлическую дверь, акриловую ванну и рулон линолеума. Моментально приделали дверь и вот оно - счастье! Сосед немного огорчился, когда я ему показал огромную щель в дверном проеме на лоджию, похоже он даже не заморачивался с предварительным осмотром квартиры и формулированием замечаний к застройщику. Я посоветовал ему проложить в щель полосу поролона, пока не добьется устранения или не переделает всё сам. В квартирах на нашем этаже очень тепло при минус 19*С на улице и продуваемых окнах. На подъезде висит объявление для жильцов, куда звонить для подключения воды и электроэнергии при предъявлении подписанного акта приемки. Думайте....
Параван
Мне сегодня электричество подключили (подписал бумажку с УК), воду не включали - надо краны на подводку навернуть и тогда можно. В общем ничто не мешает уже приступать к ремонту... Соседка на площадке уже дверь поставила.

На лифтах заканчивают монтаж кнопок (на моём 9 этаже уже на всех лифтах стоят), как уже написано выше - скоро будут сдавать Ростехнадзору и ждать от них бумажку. Озвученный срок стандартный - 2 недели:улыб:
Люди, а кто нибудь из Портоса, Д Артаньяна свидетельство о праве собственности уже оформил? А то сегодня должна была на дачной 60 забрать, сказали приостановили, дали телефон человека знающего причину, а телефон не отвечает. Опять наш великолепный застройщик чего то не предоставил..
ПтисаЩастья
Я планировала в эту субботу ехать забирать, сдавала 31 декабря.. теперь переживаю :dnknow: напишите, пжста, если узнаете что..
Автоинформатор
Пассажирский лифт работает, но как говорят лифтеры- в тестовом режиме, сегодня "пусконалаживают" грузовой лифт, кому интересно человечек, который отвечает за стекло сидит в 5 :улыб: вроде, квартире
tujh
Нельсон.......Сегодня привёз плитку, лифт работал, грузчики всё подняли на лифте, никто слова против не сказал.....( пассажирский )... Это временное, как я думаю, но приятно.!!!!!!!!!!!!!!!!!
олеголеголег
Ага, видел я Вашу плитку на входе, мне еще далеко до плиточных работ :улыб:
олеголеголег
А что уже основной вход в подъезд открыли?
I_N_S
Нет, основной вход закрыт, с чёрного, вторая дверь, рядом с лестницей......А плитка что далеко? Разводка электрики и сантехники....................... потом сразу плитка пошла.....Раньше начнёшь- раньше закончишь...., всё делается, бвло бы желание..
Вы всю электрику поменяли? В какую сумму это обошлось?
Проезжал мимо Ньютона сегодня: со стороны Багдашки начали стеклить лоджии. Ну как минимум рамы выставлять.
со стороны горбольницы пока ничего такого нет.

Порадовался за Нельсона уже окна 3-4 горели в темноте.
ПтисаЩастья
Ко мне вот только приехать должны за документами на следующей неделе (я выездную заказала). Надеюсь, что не затянется эта приостановка, а то уж очень хочется быстрее уже платеж по ипотеке понизить.
Элетрику, разводку завтра, в субботу закончат, сумму озвучат тогда, но обычная цена...За разводку сантехники, труб с материалом- 16 тыс руб......2-х комн. квартира...
Спасибо за ответ, я правильно поняла, что цена примерно одинаковая за сантехнику и эл., но меня больше интересует электрика. И всю электрику (от щитка) Вы поменяли? Состояние эл.? Обязательно ли нужно менять? Будет возможность, если Вас не затруднит, сообщите дополнительно по эл. Спасибо!
Вы всю электрику поменяли? В какую сумму это обошлось?
Поделитесь секретом, зачем вы задумали менять всю проводку, что вас не устраивает? Я заглянул в розетки и убедился, что проложены медные провода, нормального сечения, которых вполне достаточно для средней бытовой нагрузки. Если вы решили поменять местами кухню с жилой комнатой, то конечно придется прокладывать усиленную линию до розетки печи. Но зачем менять всё? Вы пугаете народ своими намерениями и отдельные гуманитарии технически необразованные, могут поддаться панике.
Менять нужно по собственному желанию и фантазии.. то есть - Вам надо если где то лампы другие, ночники, розетки, перенос выключателей итд.... Но цена разводки електрики и сантехники не по одной цене.....всё зависит от мастера и Вашей фантазии...... что Вам нужно и сколько...
НЕ МЕНЯТЬ, А ДЕЛАТЬ РАЗВОДКУ электрики..
Параван
ничего менять (кухню - комнату) не намерены. Много пишут о том, что плохая проводка в ПТК (не соответствует ГОСТу). Поэтому и вопрос.