ПТК-30 (часть 10)
185393
1000
Minni
Посмотрите, на плане выходы на балкон отмечены перпендикулярными черточками. В реальности выход справа от окна, а на плане слева. И судя по тому, что эта ошибка на плане этажа, я не одна такая. Нам сначала в Аспекте отказались оценку делать вообще. Вот поэтому и беспокоит этот вопрос....
ПтисаЩастья
Я за декабрь оплачивала - вроде нормально все)
Счастливиц
увидев незнакомый термин "фановая труба" полез гуглить и наткнулся на замечательный сайт о трубах.
Так и называется http://o-trubah.ru/
Квинтесенция знаний о трубах всех видов, способов монтажа, принципах выбора и тп.
Просто не могу не поделиться.

Так как ремонт у меня в блажайшей перспективе - ссылка отправилась в избранное.
Отдельно порадовало, что это не рекламный проект какой-нибудь конторы, а просто что-то типа трубной энциклопедии.
Автоинформатор
Поехала в назначенный срок получать свое свидетельство, как и писали тут - регистрацию приостановили, дали телефон эксперта, по нему не дозвониться конечно (она в отпуске и за нее видимо никто и не работает)...
Нашла телефон начальницы она прояснила, что по нашим домам было общее приостановление в связи с тем, что не были застройщиком предоставлены документы по формированию границ земельного участка (как-то так) и что документы можно будет забрать после 17.02.14г.
Indi
Очень странно, что вам так ответили, я в понедельник получила свидетельство о праве собственности, хотя конечно нам они затянули тоже с выдачей, должны были на неделю раньше все сделать, а в понедельник 03.02 мне сказали что "буквально сегодня спустили" наше дело.
Svetlaia
А вы когда на регистрацию сдавали?
Я документы подала 31.12, может из-за этого у меня срок 17.02.
Indi
может у Дартаньяна эту ошибку устранили позже, мне отрегистрировали право собственности 30.01 2014 числа, а подавала 28 декабря 2013. Вроде всё хорошо.

а вот по поводу тех паспорта и кадастрового, действительно , створка на плане открывается с другой стороны в кухне. И каким образом сейчас эту проблему решать? кто-нибудь где-нибудь уже разобрался с этим? получается, эту ошибку допустили в БТИ, они и должны исправить?
Nyusha
В БТИ про мне ответили, что такую ошибку они исправлять не могут, якобы в кадастровом паспорте не смотрят информацию по планировкам, техпаспорт мне передалали, теперь вообще аут, у меня не совпадают планировки в техпаспорте и кадастровом паспорте.
Автоинформатор
А подскажите пжл двери в нельсоне уже все закрыты в квартиры?
anwi
Полагаю, если сами не закрыли то никто и не закрыл.
Параван
Без приключений в Нельсоне не обходится. Неделю назад ввернул лампочки в квартире, а в одну комнату не хватило. Проверил, все горят и розетки вроде работают. Сегодня решил докрутить недостающую лампочку, а она не горит! Ну, одного верхнего технического образования мне хватает, чтобы пройтись пробником по контактам и всем розеткам в комнате - фазы нет! Звоню Спартаку Сергеевичу, смотрим автоматы в щитке, все в порядке. Вызываем электриков, они разносят в пух и прах новенькую штукатурку под потолками в двух комнатах, добираясь до замурованных в стене коробок. Делают там штроб 1,5 метра и пробивают дыру между комнатами. Прокладывают перемычку между коробками двух комнат и невзначай обнаруживают, что ко всему прочему, в комнате отсутствует одна штатная розетка. Быстро находят её место успешно заштукатуренное и вытаскивают наружу провода. Соединяют концы проложенной перемычки, включают автомат - всё работает!!! Дико извиняются и при мне созваниваются со штукатурами, с предложением прийти замазать все раскуроченное. Через час в квартиру поднимается женщина штукатур с оценкой объема работ. Обещала все замазать в понедельник 10 февраля. Во как!

23 этаж.
Уважаемые жители Нельсона и Мушкетеров! Мне не дает покоя люк для ревизии фановой трубы в квартирах. Ответьте мне: у кого- нибудь стоят такие люки на трубах в ваших квартирах или их позднее вырезает УК? Если будет вырезать УК, то , в моем понимании , Люк проще вырезать в трубе, пока она чистая и не используется; Во -вторых: эти трубы у нас уже будут закрыты кафелем, как быть?
Автоинформатор
Соседи, получившие счета на оплату комм.услуг за январь, не знаете почему за отопление начислили в 2 раза больше???
anwi
Были там 1 февраля, все квартиры уже закрыты!
Indi
Отдавали документы на регистрацию 18 января, у нас ипотека так что должны были забрать 25 января, но готово было только 3 февраля. дом Д'Артаньян
Счастливиц
Добрый день. у меня стоят люки для ревизии, 7 этаж, стоят специальне соединения, так что врезать просто так вряд ли получится, их только при монтаже всей конструкции канализации можно установить. фото могу сделать, выложу вечером.
Zheka86
Спасибо за ответ, если можно, то фото.
Добрый день! Скажите, а кто-нибудь уже поменял радиаторы отопления и на какие? Нужно ли отключать стояк для смены радиаторов? К кому обращаться?
ПтисаЩастья
Что вы так прямо молитесь на свой ротбанд. Какая разница, гипсовая штукатурка или штукатурка на гипсовой основе, все равно основа - гипс и он боится воды. А полимерные добавки совсем не для того, чего вы думаете, а для того, чтоб с ней удобно было работать. И производитель нифига не рекомендует ее для влажных помещений, он лишь пишет, что с оговорками можно, если потом защитным гидроизолирующим слоем покрывать.
Я специально отколупывал кусок этой штукатурки в ванной, плюнул на него и подождал. Быстренько он размяк и раздавился пальцами, как каша.
А на счет грунтовки для защиты от влаги (Ceresit СТ 19, бетоноконтакт) - грунтовка то на водной основе. Вы при грунтовании будете пропитывать штукатурку водой, а ее даже на этапе оштукатуривания по инструкции наносить нужно за один раз, поверх еще раз штукатурить нельзя, т.к. ее нельзя мочить. И написано, что это паропроницаемая грунтовка, т.е. от воды не защищает. И применять ее для плоховпитывающих поверхностей (бетонных приемущественно), а гипсовая штукатурка впитывает хорошо. И не по штукатурке, а перед оштукатуриванием.
muhomor
Вы ничего оригинального к дискуссии не добавили. То что Вам удалось отковырять даже отдаленно не ротбанд. Считаю дискуссия на эту тему себя исчерпала. Каждый остался при своем мнении, рассудит только время
Ma_Russia
Полагаю, это связано с тем, что январь у нас куда холоднее выдался, то бишь "топить" сильнее пришлось. Отсюда и рост цены за отопление. как на улице потеплеет. так и счета поменьше будут.
AlisaInGreen
я на самом деле ничего не понимаю в расчетах ЖКХ,но я всегда думала что сумма за отопления всегда весь год одинаковая и зимой и летом, по крайней мере в "летних" счетах пункт отопление присутствует,хотя отапливать вроде как нечего...ну так у нашей ук побыло... а у Высотника все может быть..
Счастливиц
Я в процессе замены, на алюминиевые global.
Разводка лучевая т.е. на каждую квартиру своя разводка.
Согласовываете с мастером время замены, берете ключ у консьержки, и клянетесь что не будете отключать соседей, а то позавчера какие "деятели" отключили соседей, они просидели два дня без отопления.
И меняете. Разводка однотрубная, т.е. последовательная, обязательна установка байпаса, иначе при отключении одной батареи, другие тоже не будут работать
ПтисаЩастья
Да от чего же вы так быстр сдались?
Продолжайте доказывать, что гипс можно использовать во влажных помещениях, тем более в Партосе.
ПтисаЩастья
То что Вам удалось отковырять даже отдаленно не ротбанд
В ПТК уверяли, что это как раз супер-пупер Ротбанд:yes.gif:Даже упаковку от нее предлагали принести показать.
DarkDim
web-страница
Ну как бы производитель все уже сказал да и я собственно тоже.

Пустой болтовней занимайтесь между собой мальчики, аргументы приведены, каждый сделал свой выбор. Те кто умеет читать, считать и анализировать тоже сделают свои выводы. Actum atque tractatum
Автоинформатор
Добрый день!
Если не секрет, что это строят около Мушкетеров?
6Kot
Добрый день!
Если не секрет, что это строят около Мушкетеров?
Если в лесу, между Партомом и Дартаньяном, то парковку 9-этажную
Ma_Russia
в домах на которых не установлен прибор учета отопления (счетчик) платится каждый месяц включая летние - одинаковая сумма - так сказать, выведена средняя сумма и разделена на 12мес. В более новых домах установлены счетчики, поэтому сумма каждый месяц разная в зависимости от погодных условий, чем сильнее топят тем больше сумма, а летом за отопление не платится вовсе!
DarkDim
А места уже продают вам? Ценник известен? Ажиотаж есть или всем пофиг?
I_N_S
Интересно, какая будет площадь одного парковочного места?
Может кто знает?
НатаВитальевна
Это, наверное, цена. А площадь какая?
6Kot
не знаю.. квадратов 15 (5*3) думаю, у нас вот возле дома (где сейчас живем) разной площади парковочные места, но и цена разная. в доументы не охота лезть чтоб посмотреть точно сколько у нас квадратов, но исходя из размеров машины в длину точно не меньше 5м, а в ширину ну может 2,5....3м
6Kot
Интересно, какая будет площадь одного парковочного места?
Может кто знает?
План типового этажа парковки (2 - 9)
  • План типового этажа парковки (2 - 9)

Zheka86
Спасибо, Вам большое, за ответ и фото. Теперь я поняла. Спасибо!
DarkDim
Спасибо, за ответ! Удачи в ремонте!
Автоинформатор
был в Ньютоне. То что раньше издалека мне казалось остеклением лоджий на деле оказалось только рамами под остекление, и то не везде. Стёкла нигде по лоджиям ещё не стоят. Увы.

Внутри же потихоньку, но движется: одну из лифтовых шахт закрыли дверями (в прошлый раз (примерно месяц назад) я писал, что видел, как в этой шахте натягивали тросы). Вторая - по-прежнему ещё стоит откртыая, нетронутая. В квартирах уже повесили все выключатели, розетки (даже для печки), крепёж под люстры, на провода клемы прикрутили и в некоторых местах цоколи под лампочки. К сожалению с собой ни лампочки, ни индикаторной отвёртки не оказалось и проверить наличие тока не получилось.

Со слов ПТК - сдавать дом планируют в первом квартале, то есть осталось максимум 2 месяца. Пока что выглядит так, что либо не успеют, либо будут сдавать без одного лифта (или вообще двух).

Но в любом случае, выходя со стройки, улыбались. Пока что всё идёт хорошо.
Тьфу-тьфу-тьфу
------------------------------
Ньютон 6-й этаж
Nadezhda403
Нам еще не вывели и не понятно, когда мы получим свои заветные документы. Квартира приобретена и оплачена на 100% еще год назад, еженедельно нам кормят обещаниями "в следующеv месяце", меняют менеджеров из месяца в месяц, это уже невыносимо

Соседи, прошу окликнуться, кто, каким образом добился вывода из залога
мы все понимаем, но не год же тянуть то ...................
astera558
я ничего не делала для вывода из залога, как потом мне объяснили (что быстро вывели) потому что мы первыми были и они не ждали сразу несколько квартир для вывода. Но оплатили на 100% только неделю назад (первый взнос был в ноябре 2012) и вот в эту пятницу только едем в юстицию.
НатаВитальевна
нам три месяца назад сказали, что мы 5-ые, в итоге ((((((( и так на протяжении уже несколькихмесяцев, уже и не говорю,что обещания на протяжении все прошлого года
А кто у Вас менеджер?
astera558
была Катя, потом Марианне передала
в итоге то все равно долго вся волокита эта, но для меня это выгодно было, я даже некоторое время сама резину тянула кормя их завтраками
дюп
К сожалению с собой ни лампочки, ни индикаторной отвёртки не оказалось и проверить наличие тока не получилось
тока нет, пока.
  • Ньютон

• "Верхний град"

• Ньютон

ой какая же красотища!!!!
а вход по пропускам уже?