ПТК-30 (часть 10)
185390
1000
OneS
мы тоже сделали ключи и ещё ухитрились копиии акта снять, чтобы у них все ключи забрать и чтобы никто не шлялся..
а можете скинуть фото коробочки в ванной..у нас её нет, так как мы хитрили и торопились, а сейчас уже всё подписали и даже не знали, что она должна быть.
Автоинформатор
Мы тоже за ЭГ! Вроде по лету даже заявку оставляли..
Willow
Кто писал претензии на переделки, не писали, что штукатурка в ванной гипсовая, а по нормативам должна быть цементная? Никому не переделывали?
muhomor
В ванных штукатурили ротбандом, область применения позволяет, ничего криминального в этом не вижу.

Область применения

Предназначена для высококачественного оштукатуривания потолков и стен с обычным твердым основанием, например, таких как, бетон, кирпич, цементная штукатурка, а так же поверхностей из пенополистирола, ЦСП.

Особенно рекомендуется для гладких бетонных потолочных и стеновых поверхностей.

Можно использовать для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных.
да это на нгсе в новостях писали недавно, что нельзя принимать квартиру если штукатурка не цементная - вводят людей в заблуждение, лишь бы им денежки несли:улыб: (была реклама какого то агенства по приемки квартир от застройщика)
помоему, уже давно все гипсовой пользуются, еще 4 года назад мы ремонт делали - нам об этом отделочники говорили.
НатаВитальевна
Да отделочники пользуются то потому, что с ней работать легче. А то, что если отвалится потом, им по барабану. То что вы там написали про область применения, это по первой ссылке при гуглении, а по пятой написано, что минимальная толщина слоя её при дальнейшем обкладывании плиткй - 10 мм. А применять на кухне и в ванной можно только при определенных условиях, а именно необходимо её покрыть обмазочной гидроизоляцией.
Как бы там производитель про гипсовые не писал стихов, гипс он и есть гипс, воды боится. В сырости стоит только цемент.
Вот тут недавно кто-то писал, что у него это дело в ванной отваливалось.
muhomor
это не я писала про область применения:улыб:
нам делали ремонт люди, которые знают, что если что то отвалилось или отвалится...... будут платить во много раз больше
Moreva
Я спрятал клемник, который был в этой коробочке, под плиткой. Подключив сначала к нему душевую кабину со стиральной машиной.
Moreva
соседи,кто что делал с коробочкой заземления в ванной??
правильнее так: коробка уравнивания потенциалов
OneS
У меня так и висит и провод болтается. Электрик сказал что можно вообще ее выкинуть
гоните веником в опу, таких электриков
Автоинформатор
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та как до Оксаны дозвониться, которая ведает недоделками? И какая вообще стратегия их устранения? Мы не местные, к сожалению, ежедневные визиты наносить в ПТК нет возможности...а надо бы...)))
OneS
Молодцы:улыб:Оперативно сработали! )
Автоинформатор
Подписали акт приема-передачи,что теперь нужно делать?В бти,или еще куда?Или это же после присвоения почтового номера?Подскажите,пожалуйста
Алля
И еще такой вопрос,кто уже занимается ремонтом-можете рассказать что делается первым?Пол,потолок,стены?
Алля
Ремонт всегда делается сверху, вниз, а дальше Вам решать
Manchkin
Уважаемые портосовцы и дартаньяновцы! Поделитесь, когда ваши квартиры вывели из залога и сколько вы ждали после займа? После займа были ли еще какие-нибудь действия (с документами) перед выведением из залога? Мы в совершенном неведении. Ждем и ждем, нам обещают и обещают.

Ньютон.
Ибн-Хатаб
расскажите, что это за коробочка и для чего конкретно она нужна, пожалуйста.
Ньютоновец
по-разному ждали. мы несколько недель, т.к. последние квартиры были в доме. суть такая: птк копят как можно больше квартир, которые надо вывести из залога, а затем оптом выводят. но это многим не нравится, т.к. деньги отдал, займ подписал, ипотечное решение кончилось. боротья можно, но нужо это делать, либо у них, либо через московский офис номоса. смотрите подробнее это уже обсуждали много-много раз.
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1972417608/?per-page=50&fpart=1
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1963225968/?per-page=50&fpart=20
Автоинформатор
Кто знает, что это за хомут на канализационной трубе под потолком и почему не закреплен к потолку (уши то имеются)? Надо закреплять?
Ньютоновец
Добрый день, я очень долго ждала и долбила их! мы подписали ПДДУ в апреле, а вывели из залога ее только в сентябре. С одной стороны ,хорошо.потому что ипотеку только с середины сентября платим, а с другой, для меня тоже было дико , что так нереально долго все, потому что по заявке на ипотеку тоже есть срок и он подходил к концу, вот я и торопила нерасторопных ПТКашников
Доброго дня! В октябре прошлого года мы внесли деньги по договору займа (без %), как все. ничего дополнительного мы не оформляли. Настало время, когда мне нужна была помощь ПТК -30. Устная договоренность меня устроила решения моей проблемы. Время шло, про меня уже забыли. Через две недели, когда я уже встала перед фактом, что не решу свою проблему, а ПТК про меня забыли, пришла к ним, подняла шум от безисходности. Спасибо, вспомнили обо мне. Я никуда не ушла (половину дня просидела у них), но, все документы мне оформили в этот же день, за что я благодарна ПТК. У меня они вызывают доверие. Дома строятся хорошо (Нельсон и Ньютон), скоро сдача, видела готовность домов сама. Все ваши жалобы объясняются тем, что у них плохо организована работа с клиентами, что заключается в отсутствии контороля в режиме одного окна. У них все менеджеры работают по своим определенным направлениям, но никто не отвечает за работу по конечному результату перед покупателем. Этим и вызваны ваши тревоги. Проблемы ПТК решают, если действительно ваша проблема острая, то напоминать о ней застройщику приходится жестко, а если есть возможность, то есть резон подождать, все мы не ангелы, нужно понять и застройщика. Они работают, дома "Верхнего города" на сдаче, а "Мушкетеров" уже сданы. Поберегите нервы и наслаждайтесь ожиданием близкого новоселья. Я ВСЕМ желаю УДАЧИ, СЧАСТЬЯ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. Будьте здоровы и счатливы!
Спасибо за ответ. Мы тоже внесли деньги в октябре прошлого года! И до сих пор всё на том же уровне. Что дома строятся, мы тоже видим. Вот только на квартиру пока никаких прав не имеем. Всё, что есть - это соглашение о переводе долга, в одном из пунктов которого указано, что соглашение является заключенным с момента государственной регистрации! А так как ПТК не проводит эту самую регистрацию, то и соглашение пока не действительное! Тут никаких нервов не хватит слушать их "завтра" да "послезавтра".
Ньютоновец
Так они же вроде договор займа на год оформляют, а у вас год уже прошел.
Если нет терпения, обращайтесь к застройщику настойчиво. С такой же ситуацией, как у вас, вчера в течение дня, при мне решили проблему. Удачи!
Счастливиц
Доверие к ПТК? Мне квартиру уже 2 недели не хотят передавать. Не помогает ни настойчивость, ни жалобы в прокуратуру. Они издеваются нарочно. В пятый раз приду туда с журналистами.
Спасибо за ответ и добрые пожелания.
Зачем же они распределяют клиентов по менеджерам? Когда плохо работают подчиненные - виноват начальник. Воронкова вообще выловить невозможно ни живьем, ни по телефону. Впечатление такое, что у них премии дают тем, кто дольше продержит клиента на стадии займа. Екатерина, похоже, лидирует у них в этом отношении.
bessmertnyj
Такая же байда. Стеклопакет меняют со 2 августа.
За нарушение сроков предложили 20т. рублей :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad:

У вас есть текст жалобы в прокуратуру?

С журналистами когда соберетесь меня возьмите.
Автоинформатор
Соседи, подскажите, не могу найти информацию. Вопрос по входной двери в квартиру. Будет полноценная металлическая дверь или эта деревяшка так и останется, и сам ставь нормальную?
Linoge
Останется деревяшка, а железную двер уже самим ставить
Linoge
Конечно сами будете устанавливать.
Ньютоновец
нееееет, первое место у Оксаны:)))))))))))
Уважаемые новоселы! Подскажите хорошую фирму по натяжке потолков. А то связалась с ВИП Силингом, все нервы уже испортили, а у соседей вообще потолок разошелся. Заранее благодарна.
Linoge
С дернвянной дверью будут сдавать дом, а потом сами ставьте металлическую. В подъезде ремонт закончен: побелка, покраска, половая плитка уложена, чистенько. Я довольна квартирой. Не не понравилась 1-кв. с уступами. В квартиру войдешь и пошли одни углы. На видимой стене на кухне от потолка до пола посередине стены выступ примерно 1 см. Когда будут выравнивать стену, этот см половины стены, площадь будет потеряна. А кухня..... слов не хватает. В каждой квартире стоит выступ (вент. шахта). От стены до вент. шахты еще можно что-то придумать. А в этой кв. умудрились в этом выступе, сделать еще один выступ. В кв. очень много ненужных, с которыми ничего не сделаешь, выступов. Много площади потеряно. Все остальные кв. хорошие. В одной кв. батарея кривая, а в др. на окне штапик видимо не установлен. Нельсон 14 эт.
Счастливиц
Ну а что там со сдачей? когда на ремонт пойдем?
Petrov_Vodkin
Сдача в конце декабря, начале января. Готовность дома высокая, думаю, что скоро запустят на ремонт (декабрь)
Автоинформатор
Здравствуйте кто нибудь знает будет ли ПТК строить Жилой комплекс Новый свет на Затулинском жилмассиве или это гиблое дело?
Manchkin
мы были на разведке в кадастре и картографии на дачной. описали нам следующий алгоритм для получения права собственности
1. заказываем техпаспорт в БТИ
2. несём этот паспорт на Дачную, там в течение 18 дней оформляют кадастровый паспорт
3. потом этот кадастровый паспорт снова на Дачную, толкь в другой кабинет и ставим на оформление права собственности тоже 18 дней рабочих, т.е. около месяца
ах да и ещё госпошлину на человека 500 р нужно оплатить
На сайте Росреестра есть информация о том, что "Зарегистрировать права на недвижимость можно без предоставления кадастрового паспорта"
http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_news_our?news_id=26923
DarkDim
20 т.р. - если их предлагают, можете их забирать. Отсудить вряд ли получится что-либо. Мне уже ничего не предлагают, хотя я выиграл суд. Еще с мая с ними воюю. Сначала мне предложили мировое, там на нем опять же повторили сумму в 20 т.р. (иск был к этому времени на 385 т.р.) затем, когда выиграл, сумму увеличили до 30, я не согласился, и решение подлежит обжалованию. Причем с момента вынесения решения прошло больше 2х месяцев, но ПТК хитрые твари, так затянули все дело, что жалоба до сих пор не поступила в Областной суд. Они действуют всегда в последний момент и по почте, что затягивает каждый шаг жутко. теперь пока тянется время с обжалованием вообще сказали что не хотят мирового, мол все равно до банкротства не успею получить исполнительный лист. Так что если деньги предлагают - берите.

В прокуратуру написал в свободной форме, мол так и так, не хотят подписывать, мотивируя тем, что я с ними сужусь, тем самым грубо нарушая мои права. Прошу разобраться и сообщить мне о результатах.

Журналистов собрать не так просто, надо время, а его у меня пока нет... ((
Автоинформатор
Тут как-то мастер Светлана обмолвилась,что дома ни х-рена не сданы)) так что до регистрации,еще ооооочень далеко)
Moreva
Акт ввода в эксплуатацию от 30.09.13 г и по фэншую кто там про что обмолвился
kotlyar
Спасибо, информативно, будем иметь в виду
Счастливиц
Сдача в конце декабря, начале января. Готовность дома высокая, думаю, что скоро запустят на ремонт (декабрь)
Это вы про Нельсон?? Если да то на ремонт явно в декабре не запустят. 1) Лоджии еще не застеклены 2) Отопление не включено 3) Много квартир не выведено из залога.
Bzigg
Добрый день! Именно про Нельсон. Лоджии будут стеклить в ближайшее время (холодное время года не помеха). Отопление обещают включить в середине ноября. А вы уверены, что квартиры не выведены из залога? Я в октябре 2012 года внесла наличку (кв. в залоге), в банке, который предоставлял нам ипотеку, ПТК непрошли акред. (кв. в залоге). Оформили разрешение на ипотеку в другом банке (сказали, что кв. вывели из залога, потом вновь оформили под залог). Встала острая ситуация по оформлению моих документов на квартиру (оказалось, что моя кв. уже полтора м-ца, как выведена из залога), документы нам все оформили в течение 4-5 часов. Пройдите на стройку, оцените объем работ, будете иметь собственное мнение по этому вопросу. Чаще посещайте и настойчивее ПТК- будет результат.
bessmertnyj
дык Вы ж вроде договорились на мироввую? за чем на этот раз дело стало, если рне секрет?
kotlyar
спасибо. я начала искать бти, чтобы оформить техпаспорт. обзвонив 7 отделений или штук, так точно и не поняла, кто есть кто, наткнулась на то БТИ, куда пткашники сдавали документацию. как мне показалось, это частное бти, находится на Ленина 1. там милая девушка мне всё разъяснила: мы сейчас ждём, когда птк выдадут адрес и индекс, после этого идём в бти, платим 3 000, они делают техпаспорт сами, причём бесплатно, а затем кадастровый паспорт (вот он и стоит 3 т.р.), а уже в ним мы идём через 19 рабочих дней в юстицию и оформляем там через 18 рабочих дней право собственности.
kotlyar
хм..прочла подробнее, всё равно пока не до конца поняла. т.е. можно сделать техпаспорт и с ним прийти в юстицию, так? и больше ничего с собой не нужно? а для продажи квартиры ведь всё равно кадастровый понадобится?
muhomor
Кто знает, что это за хомут на канализационной трубе под потолком и почему не закреплен к потолку (уши то имеются)?
В строительстве зданий и сооружений для монтажа систем водоснабжения и канализации широко применяются пластиковые трубы, в первую очередь, из полипропилена и полиэтилена, которые проходят по всему сооружению от подвала до самого верхнего чердачного помещения. Так как основной недостаток пластиковых труб - это горючесть, то огонь и продукты горения в случае пожара могут быстро распространиться по всему зданию. Для предотвращения этого используют противопожарные муфты, которые представляют собой устройство с резиноподобным терморасширяющимся составом, примыкающее непосредственно к пластиковой трубе и обжатое металлической оболочкой. При нагревании данного устройства состав расширяется, превращаясь в пенококсовый слой, который и перекрывает проходное отверстие и препятствует распространению пламени и продуктов горения в смежное помещение.

Надо закреплять?
да.
Manchkin
дык Вы ж вроде договорились на мировую? за чем на этот раз дело стало, если рне секрет?
Они не хотят мировое уже. Меня динамят и игнорят.