ЖК "квартет" (часть 2)
140678
1000
SSimka
ну получится далеко не 120 квартир , не все квартиры ещё заселены
зато все проданы...

да в любом случае если соберется 50% от максимальной суммы это уже хорошо, всегда же несогласные найдутся...
SSimka
Мы тут решили вместо собрания устроить поквартирный сбор подписей, обойдем все квартиры и посмотрим сколько будет жителей ЗА. По поводу стоимости, работы, смет и т.д. это все надо решать уже с УК, т.е. они должны составить смету, сказать общую стоимость и тогда уже будет точная сумма. Давайте сначала мы подписи соберем а потом дальше уже на собрании с УК будем решать все вопросы.
6525
Если большинство жителей будут ЗА, тогда можно начинать действовать. Я думаю мы наберем большинство. Деньги на забор и монтаж скорее всего будут включать в квартплату, ну во всяком случае так обычно бывает. Но это опять же после разговора с УК будет понятно.
ElenaDavidova
Я объявления напечатала. Сегодня наклеим. Два дня на раздумье. В понедельник пойдем с опросом. Я тоже надеюсь, что большинство жильцов будет ЗА. После голосования подведем итоги и уже будем смету считать и УК подтягивать. Думаю, что все будет хорошо. У нас соседи дружные и адекватные. Пока других не заметила ))))
Котиша
Надо мной живет какой-то безумный меломан. Как можно так громко слушать музыку???? У меня мебель по квартире скачет...
IraGiza
разговаривали с ним?я понимаю ,что до 23.00 каждый может хоть на головах стоять,но все таки можно поговорить,объяснить...хотя нам тоже не совсем повезло,сосед на протяжении 9 месяцев наведовался в свою пустую квартиру с толпой друзей ,пили,ночью музыка,орут естественно в угаре, ночью приходила к ним не раз ,а он каждый раз ,ой извините и такой вид прям удивленный,типо ,а что нас слышно,а мне слышно так как буд-то они все на моей кровати резвятся,сейчас вроде прекратилось,семью с детьми перевез,но неприязнь осталась
Котиша
разговаривали с ним?я понимаю ,что до 23.00 каждый может хоть на головах стоять,но все таки можно поговорить,объяснить...хотя нам тоже не совсем повезло,сосед на протяжении 9 месяцев наведовался в свою пустую квартиру с толпой друзей ,пили,ночью музыка,орут естественно в угаре, ночью приходила к ним не раз ,а он каждый раз ,ой извините и такой вид прям удивленный,типо ,а что нас слышно,а мне слышно так как буд-то они все на моей кровати резвятся,сейчас вроде прекратилось,семью с детьми перевез,но неприязнь осталась
тоже не повезло с соседом мэломаном( хоть после 23 прекратил слушать, но и днем задолбала музыка...
6525
Мы наверное с вами от одного и того же меломана страдаем )))))
Котиша
муж ходил, разговаривал строго с ними. помогло сразу, но ненадолго. думают, наверное, что в будни дома никого не бывает вот и резвятся. а то что детки маленькие спать не могут под шум такой их скорее всего не волнует
IraGiza
муж ходил, разговаривал строго с ними. помогло сразу, но ненадолго. думают, наверное, что в будни дома никого не бывает вот и резвятся. а то что детки маленькие спать не могут под шум такой их скорее всего не волнует
у нас 2 дом, 2 подъезд, 5 этаж
ElenaDavidova
Мы тут решили вместо собрания устроить поквартирный сбор подписей, обойдем все квартиры и посмотрим сколько будет жителей ЗА. По поводу стоимости, работы, смет и т.д. это все надо решать уже с УК, т.е. они должны составить смету, сказать общую стоимость и тогда уже будет точная сумма. Давайте сначала мы подписи соберем а потом дальше уже на собрании с УК будем решать все вопросы.
я готов скинуться по 1000р, но при условии, что за эти деньги у нас будет забор, автоматические ворота и калитки на ключах, просто забор ничего не даст - как все ходили так и будут ходить....
6525
у нас второй дом, первый подъезд, первый этаж )
6525
ну разумеется, об этом и речь!!!! просто забор - самая затратная часть, к сожалению. я думаю, что если все скинутся, то нам на все денег хватит. главное, чтобы все захотели!!
IraGiza
Подскажите, уважаемые, кто нибудь поднимал линолеум ? Там стяжка есть ? Или просто бетонная панель перекрытия ?
900000
Добрый день! кто нибудь здесь из присутствующих живет на 10ом этаже? у нас угловая квартира, на потолке в углу черные пятна появились и вообще впринципе по угловой стороне в обеих комнатах какие то мокрые пятнышки сверху на потолке, от чего это? сыро что ли?! или может кто в угловых квартирах живет, как у вас стена себя ведет, которая с улицей контачит? звонили в управляющую компанию сказали надо писать заявление на имя директора, они рассмотрят и к нам придут посмотрят что и как с этим делать, пока все это произойдет, у меня такое ощущение что стена почернеет вся
Марина_Я
Нашу площадку на выходных телевидение снимало? Кто-нибудь видел?
ElenaDavidova
По поводу отгородиться, сегодня была у застройщика, так вот они продолжать забор не будут.
Не будет, как объяснили представители застройщика этого забора вообще нигде по документам нет и они не обещали огородить нам всю территорию, это сделали нам подарок на оставшиеся деньги, и на четвертую часть денег не хватило.
Вспомнил где же я видел про забор! Наши суперзастройщики про него бойко рапортуют на своем официальном сайте в разделе новости!

"20.08.2013
Новости по благоустройству территории дома №1 и №2
Активно ведутся работы по благоустройству территории: по всему периметру установлен металлический кованый забор, началась подготовка для устройства детской игровой площадки, а также высадки крупномерных деревьев. В ближайшее время жители нашего жилого комплекса смогут любоваться на рябины, лиственницы и татарский клен."

Как же все у них в новостях прекрасно)
6525
Ну как мне пояснили - огорождение забором по периметру и создание закрытой территории, закрытого охраняемого пространства, это разные вещи. )))
Так что на словах все красиво...
ТанцующаяСеледка
Ну как мне пояснили - огорождение забором по периметру и создание закрытой территории, закрытого охраняемого пространства, это разные вещи. )))
Так что на словах все красиво...
про охраняемое пространство - это понятно, в любом случае затраты жильцов, но забор то не доделан! огородить тоже не дешево 4 часть...
Марина_Я
Добрый день! кто нибудь здесь из присутствующих живет на 10ом этаже? у нас угловая квартира, на потолке в углу черные пятна появились и вообще впринципе по угловой стороне в обеих комнатах какие то мокрые пятнышки сверху на потолке, от чего это? сыро что ли?! или может кто в угловых квартирах живет, как у вас стена себя ведет, которая с улицей контачит? звонили в управляющую компанию сказали надо писать заявление на имя директора, они рассмотрят и к нам придут посмотрят что и как с этим делать, пока все это произойдет, у меня такое ощущение что стена почернеет вся
Похоже от сырости грибок завёлся..
900000
Похоже от сырости грибок завёлся..
Перекрытие потолка пропускает воду (осадки). Плохое качество гидроизоляции от
Джамшутов..
SSimka
я видел на парковке, две девушки и один мужичек что-то там пытались сфотографировать/заснять на зеркалку обычную, штатив у них интересный был. кто такие хз, фотали на уровне машин.
6525
Новости опроса жильцов дома №25 по поводу ограждения территории.

Всем привет! Инициативная группа обошла все квартиры дома №25 с опросом.
Сразу хочется сказать, что у нас замечательные соседи! Открытые и позитивные люди )
Это очень здорово!!!
Не было замечено НИ ОДНОЙ сварливой бабульки или недовольных и злющих товарищей )))
В ближайшие дни мы закончим с опросом жителей дома №23 и жителей дома № 25, которых на момент опроса не было дома и тогда уже поделимся окончательными результатами.

А пока что вот так:
IraGiza
Я согласен на дополнительеную ограду. кв. 117 пархоменко 25
900000
Во сколько вы будете дома? Мы к вам сегодня зайдем.
IraGiza
добрый вечер, хотелось бы узнать про те 11% которые отказались от забора, чем они это мотивировали? что говорили почему не хотят?
Марина_Я
Как правило, это люди, не имеющие ни машин, ни детей - пенсионеры, молодые пары. Так же в трех квартирах заявили, что они арендаторы и сами решения не принимают. А, ну да, мой сосед меломан...... тоже отказался. Ему просто ничего не надо )))) Оно и понятно ))) В любом случае, тенденция неплохая. Так что забор скорее всего будет!
IraGiza
люди не думающие получается, ни машину покупать не собираются, ни детей заводить...
ElenaDavidova
Я тоже согласна, житель дома 23 кв 86, дома. Дома буду 27.10.2013г во второй половине.
900000
Добрый вечер, как Ваши успехи, обнаружили под линолеумом стяжку?
njushka
Обнаружил просто ровную плиту перекрытия. Буду укладывать ламинат на подстилку в 3 мм.
900000
Примерно 1.5 месяца назад я собирала подписи на подключения нашего дома к НОВОТЕЛЕКОМу (Электронный город),так вот.походу директор управляющей компании отказал нам.потому что как мне обьяснили в офисе.наше заявление попадает к руководству НОВОТЕЛЕКОМа,далее они решают с нашим управляющим УК и если тот дает согласие и доступ на технический этаж.нас вносят в квартальный план подключения.
в начале октября я звонила и узнавала,нас в плане подключения на 4 квартал нет.я предположила что в этом вина директора УК.Может сходить на прием к нему в ПН и спросить лично?кто со мной?
Автоинформатор
Был сегодня в УК и общался с главным инженером, он предложил более рациональный выход по огорождению территории. Предлагает поставить ворота между 3 и 5 домами и просто дать брелки жильцам частного сектора которым мы перегородим выезд. Это будет намного дешевле чем возводить 4 сторону.
На голосование будут вынесены следующие вопросы:
1. Установка ворот м/у 3 и 5 домами (закрытие периметра)
2. установка дистанционного оборудования на 3-е ворот и чип-ключ на калитку (калитки, если будем еще ставить у ворот)
3. доступ жильцов к камерам наблюдения
4. учреждение должности консьержа (вместо охранника, предполагается его размещение в домике где сейчас сантехники и электрики)

возможно что-то добавить еще в голосование, по результатам если соберем 51%, начисления будут распределены на всех жильцов

если есть еще вопросы которые необходимо решить голосованием, прошу озвучить
6525
По всем пунктам голосую За!!!
6525
Уважаемые соседи!!!!

Сегодня 1 ноября в 16-00 главный инженер УК приедет специально к нам на встречу.
Он хочет предоставить нам полную информацию и разьяснить ситуацию с забором.
Так же на этой встрече можно будет обсудить и ряд других вопросов. Как то: выбор интернет-провайдера (в данный момент новотелеком говорит о том, что наш главный инженер запрещает устанавливать дополнительной оборудование всем, кроме телеконнекта), нарушения в эксплуатации домов (потрескавшаяся плитка, отсутствие горячей воды и тп).
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!! Кто-то может пойти вместе со мной на эту встречу?? Тк пока что на нее иду я одна. Хотелось бы, чтобы еще кто-то присоединился из жильцов. Желающим пойти вместе со мной прошу отписаться мне в личку или оставить сообщение на форуме.
IraGiza
Время конечно выбрано не удобное, рабочий день всё-таки
SSimka
Ну какое предложили )))) Главный инженер человек занятой )))
6525
вопросы по первому пункту:
ворота м/у 3 и 5 домом сохранят ли свою актуальность после окончания строительства 5 дома?

на время строительства застройщик вроде как обещает отгородить наши дома от стройки бетонным забором (хотя сейчас как все я думаю заметили материал завозят именно с нашей стороны, благодаря чему по дорогам пошла жуткая грязь)

и опять же после окончания строительства 5 дом привяжут к нашей же территории? или у них свои будут и парковки и площадка? если да, то в дальнейшем подобные вопросы придётся решать ещё и совместо с 5 домом....... что на мой взгляд очень осложнит задачу инициативной группе (хотя Вы вообще молодцы!!!!! если б не маленькое дитя - поддержала бы)
Olesya_novosib
вопросы по первому пункту:
ворота м/у 3 и 5 домом сохранят ли свою актуальность после окончания строительства 5 дома?

на время строительства застройщик вроде как обещает отгородить наши дома от стройки бетонным забором (хотя сейчас как все я думаю заметили материал завозят именно с нашей стороны, благодаря чему по дорогам пошла жуткая грязь)

и опять же после окончания строительства 5 дом привяжут к нашей же территории? или у них свои будут и парковки и площадка? если да, то в дальнейшем подобные вопросы придётся решать ещё и совместо с 5 домом....... что на мой взгляд очень осложнит задачу инициативной группе (хотя Вы вообще молодцы!!!!! если б не маленькое дитя - поддержала бы)
даже если будет неактуально, всегда можно 4 часть забора построить

стройку в любом случае обязаны отгородить от нас

про 5 дом все покрыто мраком)
6525
как временное решение конечно поддерживаю!

тут ещё есть некоторые ньюансы:
насколько я помню в ДДУ были перечислены земельные участки (причём по логике у 23 и 25 домов они разные), вот где заканчиваются эти участки?
а то перегородить мы можем и начиная с поворота на Новосибирскую))) не заставят ли снести эти ворота?
и кто-нибудь ходил к жильцам домов, которым мы чипы дадим - они точно дали согласие? просто нет смысла голосования, если там какой-нибудь принципиальный живёт и откажет.
Olesya_novosib
Спасибо большое! Стараемся как можем )))

Как сказал мне сегодня по телефону главный инженер, что пятый дом будет с нами на одной территории. Озерную на нашем участке вроде перекрывать насовсем собрались. Рядом с пятым домом еще будет дом на 5 подъездов.
Все остальное расскажу после встречи. Потому как хочется вживую послушать что скажут дабы не быть голословной.
Вообще, они предлагают взять всю организацию на себя, а стоимость разделить на всех (!!!!!!!!!!!!) жильцов и включить в оплату с рассрочкой на несколько месяцев. Я думаю это здорово. Тем, кто не хотел все равно придется участвовать. НО тк после обхода с опросом жильцов оказалось, что многие недовольны тарифами и тп хочется взять под свой контроль растраты на забор. Возможно много хочу, но тем не менее, это наши денежки. Спрошу будут ли они отчитываться и как. Мы звонили нескольким подрядчикам по установке ограждений и разумеется, наш забор оказался самым дорогим .....
Olesya_novosib
Результаты обхода 25 дома я выложила выше. Думаю несколько таких принципиальных обязательно найдется. Но как всегда, решает большинство. В первом доме не все квартиры обошли из-за новой вводной инфы от главного инженера. При необходимости мы продолжим опрос жильцов. Те, кто согласился, вряд ли откажутся. Тк это абсолютно адекватные люди, прекрасно понимающие необходимость в данных действиях. Отказаться могут только из-за большой платы. Но не думаю, что она будет слишком велика. И да, я тоже думаю, что при острой необходимости, мы сможем огородить наши два дома ))) Все это решается путем голосования.
Ах, да!!! Еще будем голосовать за обслуживание видеокамер - это как раз к вопросу о выводе изображения на телевизор. Тк сейчас вывод осуществляется только в опорный пункт полиции и главному инженеру.
Если есть у кого какие вопросы - пишите. Я задам их на встрече )))
IraGiza
про принципиальных, я имела ввиду жильцов тех 3-х домов, проезд к которым перегораживать собрались!
без их согласия вроде как нельзя, даже если в наших 23 и 25 домах все ЗА будут.
Olesya_novosib
ну это да...... думаю, УК с застройщиком нашли какое-то решение )
IraGiza
Добрый день!
Мы живем в квартире 115, нас, видимо, дома не застали- работаем.
В какую квартиру можно сдать деньги на забор??
Нам оставил деньги также сосед из 117 - он живет в другом городе, поэтому его тоже не застали дома.
И, пожалуйста, дайте знать, как только будет что-то ясно с интернетом и телевидением!! С июля без вай-фая и с тремя каналами чувствуем себя как в каменном веке!!!
IraGiza
Забыла номер дома написать,25))
Nika115
Добрый день!
Мы живем в квартире 115, нас, видимо, дома не застали- работаем.
В какую квартиру можно сдать деньги на забор??
Нам оставил деньги также сосед из 117 - он живет в другом городе, поэтому его тоже не застали дома.
И, пожалуйста, дайте знать, как только будет что-то ясно с интернетом и телевидением!! С июля без вай-фая и с тремя каналами чувствуем себя как в каменном веке!!!
если с Вас кто-то возьмет деньги на забор, охрану или еще что - смело вызывайте полицию) деньги сдавать никому не надо, все будет оплачиваться в УК, совместно с квартплатой, возможно с разбивкой по месяцам ,а не сразу всей суммой!