КМСС. Авиастроителей 17
169288
1000
egorovaMargo
Добрый день! Окна выходят на стройку, каждый день видим процесс стройки. Купили трёшку в доме 19. В 17 доме был уже три раза))) Заходил по субботам без прораба. Сейчас вроде доделали маленькую детскую площадку за домом 17 (маленькая горка, песочница, две скамейки и турник).
Как люди будут заселятся в 17 дом когда ещё во всю идёт стройка?! Строительный кран очень сильно гудит, светят фонари работаю часто до 22-23 часов.
Ещё очень волнует вопрос с устройством придомовой территории, если не сделают выезд к дому учительская 8/1 будет полная ж... Может кто видел план?
RuloNsk7
...
Ещё очень волнует вопрос с устройством придомовой территории, если не сделают выезд к дому учительская 8/1 будет полная ж... Может кто видел план?
А зачем выезд к Учительская 8/1, у них там с парковками напряг, сразу все их машины хлынут к нам, а оно нам нужно? Или вы через их квартал хотели на учительскую выезжать минуя пробку на авиастроителей!? Так аналогично произойдет, с авиастроителей поедут через наши дворы на учительскую.
Евгенн
Кто-нибудь знает, когда будет сдача дома? Вроде кто-то говорил 10 октября? На сайте КМС вообще написано, что дом готов к сдаче!!!
Евгенн
Ну сейчас и так есть проезд, ни кто не ездит... А к выезду надо делать шлагбаум!
190788
Прораб на предпросмотре называл такую дату сдачи...В ПТО КМСС говорят что дом сдаётся, и займёт это 2-3 недели, а рабочие возле дома говорят "вот-вот сдадим" ))) так то вокруг дома и суеты особой уже нет, внешне всё готово
centrino
ай, какой красивый домик :бебе:
aguante1
А как по устранению замечаний интересно дела обстоят? У меня исправили только самую мелочь.
w211
хочу еще раз сходить в эту субботу,
а то я глянула, взяла акт и ушла ничего не подписывая :umnik:
так что надо внимательно все осмотреть и тоже замечаний написать :yes.gif:
aguante1
Ещё балконы застеклили бы и восе красивый был. Низ дома чем то облажили или серой краской покрасили? Зелёный прокрас какой то слабый быстро облезет. Интересно а мы можем дом не принимать если фасад плохо покрашен?
juli02
Дом принимает комиссия , а жильцы - квартиры. ) они оценят фасад )
juli02
Я тоже заметила, что фасад дома плохо прокрашен(((
juli02
По низу там другой состав: утеплитель потом кирпич, а сверху штукатурка типа с рустами (серая)
juli02
Кроме самой квартиры у Вас есть общее с другими жильцами имущество - лифты, лестничные клетки, фасады и д.р. То что не сделано (сделано с браком) застроищиком будет доделывать УК за счет жильцов либо застроищик, если УК грамотно оформит претензию.
PS: это про ситуацию в целом, с фасадом может все в порядке:улыб:
BigMuzzy
да, сейчас же гарания 5 лет, так что если за это время фасад потреплется, будут перекрашивать.
aguante1
А все уже были на осмотре?? Нам что-то никто не звонит(( Чет тянут!!!
190788
Да все уже были)) Видел список всех квартир, много отмечено, но мало верхних этажей.
190788
да, они и не звонят, все по собственному желанию.
потом, кто сам не придет, обзвонят.
а так, в субботу с 10 до 12 осмотр очень активно проходит.
aguante1
Сегодня в офисе КМСС сказали иди подписывать акт основной уже, если остались недоделки требовать срочного устранения.
Евгенн
А когда к ремонту можно приступать?
Евгенн
А отопление пустили уже??? я 7го был на стройке, еще не было
aguante1
Как дом сдадут комиссии и вы подпишите акт приемо передачи, подключите эл.счетчик, водосчетчики и приступайте.
juli02
Отопление есть...(темные пятна от воды около каждой батареи)((надеюсь всё просохнет))были в среду,специалистов из компании Ядро Девелопмент перестали пускать на стройку,мотивируя тем,что за их жизни никто ответственность брать не хочет)))) :зло: в итоге посмотрели все на глаз...есть недоделки...где то дырочка в стене.....где то колонная кривая...про потолок вообще молчу,у нас 16 этаж...(сравниваю с квартирой на первомайке 230) просто как то плиты накидали...даже швы еще не промазаны...в общем впечатление неряшливой какой то отделки...всё как попало...
egorovaMargo
Кстати акт предварительный не подписывали,нам не предложили,а мы и не знали...недочеты так на словах высказали...
egorovaMargo
Видимо поступило куча грамотных и обоснованных жалоб от жильцов, поэтому и перестали пускать Ядро. Точно знаю Ядро провело замеры около в 20 квартирах. хреново построили, теперь пытаются втюхать, типичная ситуёвина в рф.
Life_in_beat
В офисе КМСС соглашаются и признают, что подрядчик плохо построил и готовятся получать жалобы, но все равно исправлять будет подрядчик, которого наняло КМСС.
Евгенн
если они признают,почему замерщиков распорядились не пускать)))перед покупкой машины же разрешают заглянуть под капот...а тут...серьёзнее авто покупка будет :безум: подрядчик Индексстрой...вроде бы...
egorovaMargo
Да я думаю ни чего не мешает купить самый дешевый лазерный уровень за 1.8 и рулетку и самому стены и пол пострелять. ни чего тут сложного нет. а уровень в хозяйстве пригодится ))
w211
Ничего не мешает,только вот лично мне он в хозяйстве не пригоден будет))) а человеку,который этим профессионально занимается я бы отдала 500 рэ и спокойно бы получила акт о том,что где плохо стоит и лежит))))
Life_in_beat
Прораб ушел на больничный, как то "вовремя". Вместо него нач.участка Егор Владимирович. Сказал, что посторонних людей не будет пускать (это Ядро и другие фирмы), а дольщики и их родственники могут пройти. Интересно он по паспорту родство будет смотреть?)) По поводу сдачи дома сказал:"4 квартал 2013 года. Дата 10 октября звучала для сдачи дома комиссии" . Т.е пока все комиссии дом не примут, дольщикам его не сдадут. Кто-нибудь из форумчан зашел на ремонт? Так как Егор утверждает, что кто-то по семейным обстоятельствам зашел на ремонт! Говорит, что все недочеты и недоделки, если такие есть будут исправлять до сдачи дома. Вообще говорит, многие подписывают акты, все их устраивает. Инженерный персонал весь с высшим образованием, качество стройки хорошее!!! Видимо и китайцы с "вышкой")) Вот как то так!! Что скажите друзья??
190788
У нас обошлось практически без замечаний. Я уже у своих спрашивала, а вы точно нашу квартиру посмотрели, а не показательную :eek: они говорят да :yes.gif:
Мы как то в Бердске новостройку принимали, кирпичный дом самый хороший застройщик, качество ужас, стяжка пола вся кривая и в трещинах. Рабочие пришли трещины расшили и раствором по новой залили, а через год всё это стало крошиться :шок:
Так что со временем все недостатки и увидим....
190788
Любят строители говорить о высшем образовании ) Это такой психологический прием для неподготовленного зрителя )) Бывает диву даешься, что несут эти люди… ))
Сама по себе ситуация когда ограничивают доступ специалистам из других фирм выглядит как минимум странно. Как-то неуклюже пытаются обезопасить себя. Интересно насколько это законно.
Лично у меня сложилось нормальное впечатление по квартире. Я больше всего переживал за пол и был приятно удивлен, что его сделали хорошо. Как я понял, поверх основной стяжки сделали выравнивающий слой с микрофиброй. За это можно сказать спасибо. А стены выравнивать так и так. Понятно что все отклонения это доп расходы.
Я знаю, что на 12-м уже делают ремонт, но все надо поднимать краном (!) и за отдельные деньги… так что у меня желания пока не возникло по такой схеме работать )
egorovaMargo
В прокуратуру заявление написал на чудо организацию. Пусть объясняют законность того, что фактически в слепую заставляют принимать квартиру.
w211
Вцелом впечатление хорошее по отделке. Соглашусь в квартире пол залили хорошо! Есть отклонения в допусках по вертикалке. Видел много разных квартир у других застройщиков на сдаче дома. Недочеты и «косяки» всегда есть у всех, где то их больше, где то меньше. А недочеты все это исправляется подрядчиком и собственными силами во время текущих ремонтных работ. Нужно полагать квартиры не с евроремонтом покупаем.
9Ivan9
Ну теперь и начальник участка на больничный уйдет )))
w211
Да ни чего не будет, те у кого нет притензий, получит ключи и начнет ремонт, а кто-то будет бегать и чего то пытаться доказать. Потом его же еще в клевете обвинят.
Евгенн
В клевете точно не обвинят, так как клеветы нет. А вот объясняться придется, хоть для начала и в письменном виде. Разговаривать со мной отказались и в офисе и на стройке. Видать их кто то до меня накалил до предела!
Хамство и беспредел процветают. Ощущение того, что разговаривал с быдло не покидают до сих пор. Когда позвонил в отдел продаж, там даже не здароваются. На вопрос почему не пускают специалистов мне ответили: "зачем вы звоните пятый раз, задавайте все вопросы куратору". На вопрос кто такой куратор был ответ: "Молодой человек не грузите меня"...затем бросили трубку. Речь идет о квартире стоимостью в несколько млн. руб., а разговор как на базаре. Можно, конечно, проглотить и отмалчиваться, а можно и предпринимать действия. Как поступать дело каждого.
juli02
В субботу был на стройке, мои замечания после замеров Ядро(две недели назад) ни кто так и не устранил, да и по сути даже не собирались. Сегодня пришел на стройку позвонил Ивану, встретился с ним и с Егором, еще раз рассказал ситуацию с касяками. Разговор был приятным, не враждебным, но когда услышали что замерял Ядро, сразу пошли в сторону с вопросами, а что за приборы были, а где на них сертификаты и другие документы, подтверждающие что они исправны и точно измеряют. Высказали предположение, что эта компания может специально на Кмс наезжает из личной неприязни. В общем не недолюбливают они их. В итоге договорились на том, что я попросил их самим произвести замер двух стен, потому что у меня возникли визуальные подозрения в их неровности. Приду в пятницу, посмотрим, что намерили:улыб:
egorovaMargo
на доме появились "Рожки" - красные сигнальные огни на крыше. смотрится солидно. качество с телефона не супер )
juli02
Всем привет.Интересно.а парковка(которая служит крышей подземной парковке)будет платная?или же для всех жильцов.будет ли огорожена территория двух домов забором(пример красный проспект 173 от кмс)?
juli02
Когда уже ключи дадут!!! Хочу ремонт!!! Хочу новый год в новой квартире справить :tantrum:
190788
:смущ: :friends: наше семейство тож мечтает...
juli02
Сегодня был в своей квартире, одну косую стенку выпрямили, вторую в течении недели обещают. Спасибо Егору и Ивану:улыб:так что товарищи, если у вас есть подозрения по квартире, приезжаете, заходите к охраникам в будку, там есть номера телефонов руководства, звоните и объясняете проблему:улыб:или прям там встречаетесь и показываете, что будет эффективней.:улыб:

в доме отопление запущено, в принципе тепло.
egenso
Эта парковку бесплатная, огораживать территорию или нет решение будем принимать на общем собрании и скидываться на это своими деньгами.
Евгенн
Спасибо за ответ.Я думаю что было бы неплохо, ограждение двух домов забором и шлагбаум на въезде.это ограничит въезд посторонних ....и отгородит от двухэтажного барака и мусорных контейнеров соседних дворов. Не в курсе какая планируется УК?

У меня однокомнатная в17ом доме ,и трешка в 19ом
egenso
Тем более, что часть забора уже есть. Шлагбаум дело хорошее, с видео и определителем номеров машин супер было бы, чужие бы точно не заехали и пульт не нужен.
УК будет или от КМСС ООО УК Уют, или УК соседних 5 домов построенных так же КМСС УК Петровская слобода.